QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[日记] 谎言【泪流满面の祭】

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
顶楼
谎言

题记——
你说,即使你不在了。
你的心也会一直陪在我身边

初时我未曾多么爱你,只是抱着试试看的态度。我怕寂寞,更怕没人爱,于是你的要求我轻易答应了,甚至连半分考虑都没有。若非不付出些什么,其他都罢,只是为了身旁有这样一个人,他是你又或不是你能有什么关系呢?
于是不懂得珍惜在你一次次靠近的时候,不懂得好好爱你,只是挥霍无数的匆匆岁月,尽管仍然幸福,但现在除了后悔,别无他想。
有没有人有时光机,可以载我回到过去?

在一个月之后我实在地爱上你,我们说:人心不能分开我们,流言不能分开我们,能让我们放弃的只有命运。但即使真的是这样,我们也认了。
我们所预料的分开是即将离开的我,没有户口无法高考,不得不回到老家,这是我们一直认为的理由,为此流过泪、伤过心,抱在一起哭泣。
我们信誓旦旦地相信只要努力就什么都可以,可是原来这个世界上有那么多的无可改变,有那么多的无可奈何——我们付出再多都无法改变的现实。
父母甚至说出“你在用我们为你创造的现在和未来,进行一段没有结果的感情。”这一句话重如千斤,生生压折了你的腰,压碎了我们的未来。所有的设想都变成了空谈,到最后仅剩下的“一无所有”硬生生地拉开牵住的手,毫不留情。

你不告诉我任何,只是说“我们还是分开吧”。我央求,再试一试,至少分开了就不可能再在一起了,你要珍惜啊……这份不会再回来的过去。你答应,勉勉强强中已经装满了冷淡。
我当作什么都不知道,傻傻地赖着你、跟着你,像是只跟屁虫,不放弃地努力着,相信可以挽回你的心。这时还不知道真相,我八九不离十猜出,却也只能这样安慰自己,你的冷漠一次次刺伤我,可我依旧微笑,在所有人面前装作幸福。
可你终于厌倦,你告诉身边的朋友们:我对她已经没有感觉。
【这就是我们分手的理由。】你微笑着说出,没有任何的不舍和掩藏。本是去打抱不平的朋友蔫蔫返回,却仍然作不知状,问及时什么都不肯说,三言两语便岔开话题。
我一个人站在操场上几乎止不住眼泪,像个傻子一样看着你渐渐离开的背影,终还是扯开了嘴角笑起来,以为这样所有人都看不见破堤的泪水。

第二日,前桌终于忍不住告诉我,我的努力在你眼里已经成为:哭笑不得。【我想拒绝她,可是又不知道怎么开口。】我甚至哈哈大笑起来,埋头在臂间笑出了眼泪:竟然我这样低声下气的努力,你全都看不起。
【莫非我看错了人,喜欢上了本就不该喜欢的人?】

心如刀绞,甚至开始很傻地责怪,每日哭泣是必修课,眼睛肿起一周,大家都用同情的目光看我,我半句不说,整个变成木头人。
如非以前还可以安慰你在他人面前作态,你昨日发信息跟我亲口说:我对你没有感觉了,你不要再这样了。
竟然真的爱错。

“你曾经说过爱我一辈子的。”
“嗯。”你心不在焉,甚至不看我的眼。
“至今那些信息我还留着。”
“……”
“可是为什么一夜间……”
你第一次再看我,依旧面无表情,“一夜间就不喜欢了。”
我不哭,我不哭,难以想象地笑了出来,“原来,你对我的喜欢,只有一天的保质期。”

无端地讽刺自己,用明晃晃的玻璃碎片在手腕上划出无数道几近血印的痕迹,交错繁复,密密地布满手腕。
请你相信,我真的是想离开的——离开所有微笑着拥抱你的记忆,离开即使闭上眼睛也无法忘记的你。

还是很冷的日子,只穿单衣抱着书包缓缓向前,长长的棉服衣摆几乎垂在地上,一次又一次拎起却始终无用,于是甘愿放弃,拖着碎步如龟般慢挪,瑟缩着把手藏进口袋。
身旁俨然没有你,手里的奶茶已经毫无温度,不像是你在的日子,即使冰彻心底,也觉出暖意。怕是现在仍是热气腾腾,只是感觉不到罢。
以为还拿着与你相处时所喝的饮料,就可以找回我们的甜蜜么?
【傻孩子,衣服掉了也不知道捡。】抬眼是无尽的夕阳,荡漾出斑驳的泪光。

你给我在一起的时候写的日记,不怎么好看的字,很多涂抹,但却都是字字幸福。你写我们的亲吻、拥抱、快乐,你写我们的悲伤转喜、痛苦至晴,一切都完好如初,只是日期不再前进。
我给你回信,长长的。
“正面是幸福,背面就是分离。”
你说:“我曾经深深地爱过你。”
“但是,分开了。”
我写:“对不起,你要原谅我的不坚持,你要原谅我的放弃。”
“但是,分开了。”

兴许文章前的你不知所云,事实上谁都不知道究竟发生了什么。
我开始羞愧,竟然怀疑你的爱,竟然以为你不曾真心喜欢过我。
这样,既是糟蹋了你的心,也侮辱了自己。
多傻多傻。

与此应该是释怀了,在你揉着通红的眼睛跟我说:你还是放弃的时候,在你说:不是没有感觉,只是没有办法的时候,在你……在我知道你还是爱我的时候。
若是我的等待只是痛苦,那就放开你的手好了。彼此会有更加美丽的未来,努力地维持住你破碎的谎言,让所有的纠缠都就此停止。
为了你,也为自己。

再看那两页信纸,很多个角落都沾着湿润的痕迹。胃不经意间开始抽搐,猛然记起多日不吃东西,迅速消瘦下来,说这样是折磨,倒不如是给他看。
我想要挽留的不仅仅是那段记忆,更是世界上独一无二的、再不可能出现的你。

——即使你说会有更好的人疼爱你。

很多人说善意的谎言该是多么的美妙,我却不然。此时此刻我剩下的不应该是憎恨,对于你的了解让我愿意相信一切都是不得已,毕竟我们无法改变的还有很多,像是未来,像是别人。
也像是自己。
你说的对,我们有很多的责任,我们不能把父母的心作为代价,那句话实在太重,你承受不起。
于是放弃,于是原谅。

其实没什么大不了,在知道所有的所有。

碎碎的纸屑,还在叠着的星星,不断地放进玻璃瓶中。晚上抱着熊熊们睡觉的习惯依旧不改,安稳而坦然地接受着如今的形影单只。
你说不寂寞是假,不伤心是假,但至少无法永远沉迷,不然迈不开第一步,这一辈子就没有机会了。
我还应该一如既往地疼爱自己,像是从没有那个你进入我的生命。

可是,关于你的一切记忆,我都会好好留存。
把它比作生命的最重一样好好珍惜。

人总是要学会爬起来的,在无数次跌倒过后。

这是最后一次在这个谎言里大哭流泪。
到最后的一无所有。

-FIN-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
沙发
我还没有爱过任何人类个体。在我看来,一个人类能够对另外一个人类长久地保持这种情感是很不可思议的。

我以前问过母亲这种话题,她说是,她认为自己能够持续地为父亲和姐姐和我保持这种情感。但父亲说不知道,他只是喜欢和母亲在一起,至于这是不是叫做‘爱’,他不很肯定。

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
板凳
长痛不如短痛,或许是他太喜欢你.

别后悔,也别忘记.

加油.

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
6 ℃
地板
就像我以前对你说的

学业为重
用你自己的将来做赌注
看看他后不后悔

恩,就这样
签名被屏蔽

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

小祭、高中生的恋情、纯洁、却稚嫩

就保留一份最美好的回忆在心里
我相信5年之后,想起这段感情
你会微笑怀念、而不再心痛
不管是幸福还是受伤害,我们都经历了人生中最美好的初恋
快乐抑或悲伤、都是其中的一部分

不过、有一点势必记得、为了你的未来、你的父母
一定要把学业放在第一位

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
487 ℃
人生还很长..为初次遇到的人说不爱了或是爱情无望了其实是很傻的事情
向后走..努力成长才能发现只有提高自己才能让以后的爱情更有保障
谎言 也许连自己也不确定那是否是爱
爱情本来就是虚无飘渺的东西
越成长越感到诺言的沉重与话语间的小心翼翼
如果是必经过程 爱过 恨过 即可

最后的银色子弹

RP
人气
587 ℃
祭,从知道这件事的时候起,我知道你是很伤心的。
这些最初的恋情在将来有些日子想起来的时候还都是很美好的,这都是人生必须要经历的过程,慢慢的成长,一开始会很痛心,但是放下了也就释然了。
我亲身没经历过这种伤痛的事情,但是我看到过很多,我很好的朋友为了一个人不惜划破自己的手腕,但是,当她再次清醒的时候一切都不重要了,她珍惜现在的幸福。
现在我的感情也不是太顺利,经常会有磕磕绊绊,这也是难免的吧,两个人互相磨合,我也学着珍惜了,有时候觉得自己妥协的太多,但只要是值得的,就可以妥协。

还是希望祭能开心起来,还记得祭给我寄得贺卡上有张照片,看起来祭是个很开心很可爱的女孩子。最后一次就对了,大哭之后爬起来,敢问路在何方,呵呵,路在脚下~