QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[柯南百科] 柯迷公开课系列

见习侦探

升级
8%
RP
人气
248 ℃
顶楼
谁说咱没有创意的,咱这是标准的原创

话说我校有一柯迷,那就是——小藤,我自己。今天有三位著名教授来我校听课,我在课上闹了不少事,大家来看看吧。

语文课上……
师:“今天我们来讲课文《飞红滴翠记黄山》,本文作者为柯蓝……”
众生:“啊~~~~~~~”
师(怒!):“安静!!柯蓝,笔名亚一、木人,原名唐一正,1920年生,湖南长沙人。1935年就读于第一师范五十三班,1937年参加八路军,1938年在延安参加中国共产党,长期担任新闻文化工作。先后入陕北公学和鲁迅艺术文学院学习,毕业后在陕甘宁边区文化协会工作。先后任延安群众报社记者、主编。延安文艺座谈会后,写成反映人民抗日斗争的章回体中篇小说《洋铁桶的故事》。由于他在文学上的造诣,他创作的长篇小说《洋铁桶的故事》在十一个解放区用九个版本印行,还受到毛主席的推荐,由军调部带到大后方在香港出版,流行东南亚,被日本、苏联翻译。1945年写成反映陕甘宁边区大生产运动的中篇小说《红旗呼啦啦飘》。小说《红旗呼啦啦飘》在香港出版后受到文坛泰斗茅盾先生的赞扬,也被日本、苏联翻译。新中国成立后,他创作的《早霞短笛》是中国第一部题材、形式多样的散文诗集,他首创提出了以中国散文诗的联组形式、载体论和散文诗的四大美学特征等理论,改变了中国散文诗的历史面貌。建国后,在上海历任《劳动报》副社长兼总编辑、上海市文学艺术界联合会党组副书记、上海电影剧本创作所副所长、《文艺月报》编委等职。1958年与文秋合写长篇小说《蔺铁头红旗不倒》。1961年回湖南深入生活,从事专业创作。我国第一个国际上获多次大奖的电影《黄土地》是根据他本人的散文《深谷回声》改编的,创散文改编电影获国际大奖之先。他创作的传记文学《王孝和的故事》、《徐特立传--命运之谜》等也改编成了电影和电视剧,并获大奖。他和夫人文秋共同创作的历史革命长篇小说《风满潇湘》是以毛泽东主席秋收起义为背景的,被湖南电视台改编为电视剧上演。《苏联大百科全书》也开设了关于他的辞条。由于他在国内外的知名度,2001年中国作家代表大会授予他中国作家协会荣誉委员。北京中国现代文学馆还专门开设了"柯蓝文秋文库",收集了他们的全部著作和手稿。柯蓝先生现为中国作家协会荣誉委员、中国散文诗学会会长、(香港)中国散文诗杂志社社长兼总编。”
小藤一边打电话一边说:“こんにちは、城峰おじさんああ、コナンが、中国で生まれたのですか? 8番目の国道軍に参加した日本は、反?ああこれが設定されていますか?”
那个,这里翻译一下:
喂,青山大叔啊,柯南什么时候出生在中国了?还参加过八路军抗日?这是哪集啊?

数学课上……
师:“现在请大家看黑板。”

师:在第一题中

小藤:“嗯,KID和conan是很像的。”
师:“小藤,你说什么呢?”
小藤:“啊?没……”
师:“好啊,那你来回答第二题!为什么这两个三角形全等?”
小藤:

师:“……”

物理课上……
师:“上课,同学们好!”
众生:“Good afternoon,teacher.”(这……?是啥课?)
师:“说中文!!好了今天我们讲讲自由落体定律,首先公式是 1.JPG ……”
小藤:“啊?不对呀,应该是 2.JPG
啊,在柯南剧场版05—《通向天国的倒计时》里说过的。”
师:“瞎说什么!!那是时间公式,这才是……”
小藤:“啊?那是错的?那如果一辆汽车从一栋60米的大楼飞跃的另一栋相距40米的40米的大楼上,速度至少要多少啊?”
师(一阵苦算):“大约108km/h。”
小藤:“那不是对的吗?”

化学课上……
师:“同学们,今天我们开始上化学,化学是一门很重要的学科,它在我们生活中无处不在,学好化学就可以……”(废话真多)
师:“好了,现在大家先把前20
个化学元素背下来。”
众生:“氢、氦、锂、铍……”
小藤:“山刚昌变得调
于是你的友都不理你,
炉煮却因缺而死,
在你眼里已如洗肤奶一样平常。
每当某人对你说那美女如何,
你都对他说:“归您好了,把我家兰给小柯。
当某师说你铁定败诉,
你定会找妃去阵,
如某人说73画柯南功劳很大,
你定会说:“我一不管,快给我结局。”
(注意红字译音)

英语课上……

英语公开课前,English老师奋力拼搏,终于赶在三位听课教授赶来之前布置好了教室。

“上课,同学们好!”老师一板正经的说。

“老师好。”众生懒洋洋的答道。

“今天,我们讲讲背单词,单词关键就是要读、背、写,要反复地背。反复记,一天记个多少遍!关键是重复,不停的重复,1遍、2遍、3遍、4遍、5遍,不停的重复,我就不信记不住……”(这真的是我们老师的原话)

这时,坐在角落里的小藤又发话了:“老师,其实有更好的方法。”

师:“嗯?你说!”

小藤一指屏幕,说:“我已经修改了你的教案,接下来我来讲好了。”

小藤:“我已经摸索出一种方法,不过大家暂时不要模仿,因为还不完善(其实根本不能推广),好了,接下来大家看一下30个实例吧。其中,最前面是单词,‘=’后面是用来记词的句子,‘( )’内是此句的翻译,单词下面是中文,‘[  ]’内是对‘=’后面的句子为什么能用来记单词的原因,好了,接下来大家看一堂课吧,我去睡一觉。”

只见屏幕上有如下字样:

Apparently= aptx parent lying(APTX的父母正躺着)
明显的
[很明显的不可能]

Abbreviation=a bbs red violin at lion(一个事务所的红色小提琴在狮子上)
   缩写
[小提琴—小—缩小—缩写]

Contraction=conan try active on(柯南试着积极向上)
  缩约
[柯南:要不是被缩约了,我才不向上呢!]

Comedy=conan’s medicine is you(柯南的解药是你)
喜剧
[你在拍喜剧吗?笑死人了!]

College=conan leave legs here(柯南把腿丢这儿了)
学院
[……有这集吗?我得去学院好好学学。]

Iron=KID read conan(基德读《柯南》)

[……寒,我冻成比还硬的冰了。]

Companion=company’s lion(CIA的狮子)
伙伴
[这……,是敌人还是伙伴?]

Commit=company miss it(CIA错过了它)

[怎么能错过呢?大忌啦!]

Inspector=KID never spend doctor’s time(基德从不花医生的时间)
探长
[……倒是常常花中森探长的时间]

Los Angeles=lose,Angle less(失去,天使更少)
洛杉矶
[洛杉矶当然没有小兰啦]

Coincidence=conan in country,KID end dance(柯南在国内,基德停止跳舞)
  巧合
[这……,是很巧的巧合啊……]

Imagine=I’m a Ginen(我是琴酒,嗯!)
想像
[……,真有想象力啊……]

Lancater=lan can sit here(小兰可以坐在这儿)
兰开斯特(汽车品牌)

[小兰坐在这儿?开着“兰开斯特”车?]

Accompany=a careful company(一个小心的CIA)
跟随
[一定很会跟随犯人!]
Determined=detective recognice mine desk(侦探认出了我的书桌)
坚定
[……很坚定的口气嘛……]

Confine=conan fine(柯南好)

[谁说的?变小了还好吗?起来!]

Concentration=conan can sent rabbit to lion(柯南可以送兔子给狮子)
集中
[啊……?那要集中精神啊,否则会被吞了的。]

Contribute=conan trying buy KID tea(柯南正试着给基德买茶)
捐助
[这……,也算一种捐助吧……]

Lantern=lanterrible night(小兰,糟糕的夜晚)
灯笼
[是怕鬼吧,打个灯笼好了]

Ghost=Gin honest(琴酒诚实)

[……,除非见……]

Congo=conan,let’go…(柯南,让我们走……)
刚果(地名)
[(接上)咱去刚果玩玩。]

Manage=man’s age(男人的年龄)
设法

[既然‘a secret make a woman womam’,那么男人的年龄也该设法保密了。]

Kivu=KID volunteer(基德志愿者)
基图罗(火山名)

[德当然只名声不图钱!]

Volcano=vodka let conan open(伏特加让柯南开朗了)
火山
[……火山喷发啦!怎么可能啊!]

Complete=company let end(CIA让完结)
完成
[一定是完成任务了!]

Cover=conan very…(柯南非常……)
报道
[(接上)讨厌被报道]

Connect=conan’s nect …(柯南的脖子……)
连接
[(接上)用来连接脑袋和身子]

Control=conan try oil(柯南尝试“油”)
控制

[不得了啦,柯南这么聪明,还不得控制油价?!]

Aid=a KID(一个基德)
帮助

[柯南:快来帮助我抓住他!!]

Confere=conan few read nice(柯南很少读美)
会议
[看来咱得开个会议讨论一下柯南的审美观了。]

“啊~~~”小藤睡完打了个哈欠,“嗯?还没下课,那就请三位教授点评一下吧。”

教授A:“最能扯的是
Lancater=lan can sit here(小兰可以坐在这儿)
兰开斯特(汽车品牌)

[小兰坐在这儿?开着“兰开斯特”车?]。”

教授B:“最通顺的是
Lantern=lanterrible night(小兰,糟糕的夜晚)
灯笼
[是怕鬼吧,打个灯笼好了]。”

教授C:“最囧的是
Cover=conan very…(柯南非常……)
报道
[(接上)讨厌被报道]。”

话说课结束后,校长认为完了,把我叫到办公室想开除我,然而一个教师冲了进来,大声说教授认为我校的课上的非常好!还特别说了我最好!于是校长心花怒放,重重地奖赏了我,我丈二和尚摸不着头脑,到最后才弄明白,那三个教授也是柯迷,他们就是——
啊,UV换头也不招呼一声,害我一阵好忙

案子的结束,不代表事件的结束,而是……
另一个悲剧的开始

侦探

升级
45%
RP
人气
151 ℃
沙发
居然能占到沙发
lz不是一般的强悍啊,想象力超级丰富,特别是最后英语课的课件,所有的都是柯南里的也很合逻辑,膜拜
不过总觉得数学课三角形一般不用这几个字母的,不过剧情需要,也算了
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------PS。暂时发现了一个小错误 tttt.jpg 应该是剧场版5吧,不是06,如果是06年的话,也应该是侦探们的镇魂曲才对啊,不过按照lz所说,应该是01年的剧场版5,

果然只有时间才是永远不等人的东西。

最后的银色子弹

RP
人气
1741 ℃
板凳
强悍呀

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
地板
你太能编了

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
这个强悍。。。。。一定要支持啊。。。。
把三位BZ大人都拖来了。。。。
48系DD黨一枚,(°o°)、
<-sina_sign,2041967295,,7->

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
275 ℃
厉害厉害,
实在是佩服,

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
712 ℃
瞎编也是一种创造力……不错~~

侦探助理

升级
5%
RP
人气
4 ℃
啊咧,,,,,,,,,,,,又看见一个强人

事务所资源补档组荣誉
资源情报科荣誉成员

RP
人气
788 ℃
不错,坐下来支持了。。。。。。。。。。
http://i3.6.cn/cvbnm/b1/e7/5e/cc64b37eb85ea4f47510cc67579070e5.jpg
开辟鸿蒙,谁为情种?都只为风月情浓。
趁着这奈何天,怀旧日,寂寥时,试遣愚忠。
因此上,演出这怀金掉玉的《名侦探柯南》!!!!

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
8 ℃
汗--支持原创

平成的福尔摩斯

升级
48%
RP
人气
2123 ℃
怎一个囧字了得,,,,,,小藤干得好(灭哈哈~

平成的福尔摩斯

美术馆荣誉版主
事务所资源补档组荣誉

升级
71%
RP
人气
4435 ℃
乍看很复杂

侦探助理

升级
30%
RP
人气
10 ℃
下面英文的缩写啊。。。
不过很强悍!
想想:该执着的就努力去做好,不该执着的平常心面对吧……

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
642 ℃
强帖不得不顶~!要是这么真上课想想都很有趣~

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
楼主太搞笑了~
  嘿嘿真是强悍XDD

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
三个版主里,我学历最低。。。
我甚至都没有藤光学历高。。。
这可真为难啊。。。哈哈
2星~
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

资源区版主
十五周年活动主持人

RP
人气
3985 ℃
LZ数学很强啊
话说是我以前最头疼的学科

月光下的魔术师

升级
9%
RP
人气
4 ℃
数学课,化学课和英语课尤其创意十足,支持小藤!!
我所居兮,青埂之峰;
我所游兮,鸿蒙太空;
谁与我逝兮,吾谁与从;
渺渺茫茫兮,归彼大荒。

事务所资源补档组荣誉
资源情报科荣誉成员

RP
人气
788 ℃
嗯嗯,加星了,偶再来看看的吧。。。。。。。。。。。
http://i3.6.cn/cvbnm/b1/e7/5e/cc64b37eb85ea4f47510cc67579070e5.jpg
开辟鸿蒙,谁为情种?都只为风月情浓。
趁着这奈何天,怀旧日,寂寥时,试遣愚忠。
因此上,演出这怀金掉玉的《名侦探柯南》!!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
40 ℃
哇塞、高手的说
崇拜!十分创意
支持