QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 缘夏(甜文-fin-)

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
顶楼
巴哈马群岛,粉红色的浪漫,永恒的爱恋~
拥有粉红色沙滩的群岛,拥有最浪漫的事~

When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
沙发
缘夏

“所谓三生石上,所谓宇宙洪荒,所谓生命不过枉若尘埃,烟花尽头,宇宙中零落渺小的瞬间光亮,蝴蝶行走阳光,文鸟坠入大海,谁来替记忆守住原始的知觉,时间会换走一切最初的模样,却换不走我心中的,你的模样。”

这是她的电脑屏幕上最后的字迹,从此,那屏便再无触碰,定格为永恒。

【壹】夏之呓语

又是一年盛夏,

阳光打在那熟睡的沙砾上,萦绕着浓郁的粉红,渲染着烂漫的气息。轻嗅着海风中夹杂着的咸咸的味道,即使在这里,仍能听见街上人们跳舞欢歌的声音,虽不是甚大,却仍为这安静的一角平添了几许欢闹。总也是盛夏最喧闹,毕竟,盛夏是旅游的旺季,而这里,巴哈马群岛,更是人们梦寐的天堂。

“Sundae姐,又在发呆了。”凌儿的双手在我的眼前摇晃,而后隐约的是她那双清澈的大眼睛,干净的找不到半丝瑕疵,黝黑的肤色怎么也抵挡不住那牙齿的洁白。

我笑着,胡乱地抓了抓她那刚刚打上蜡的头发,滑滑的湿湿的,透露着夏天的气息。她叫着躲开了,“这是我今天才刚弄好的。”

我总是喜欢安静,喜欢风吹拂头发的声音,喜欢望那不远处的海景,而她,凌儿,总有本事将我从凝思中唤醒,怀着欢愉的心情,去接待每一个游客,看着她将每一个桌子上的水晶杯里插上最新鲜的花,那些叫不上名字的花,心里总有些感动,可唯独在一件事上……

“Sundae姐,那个杯子里的塑胶花怎么还没扔啊?”

“凌儿,那个是不许动的。”

“可是,都有一年了吧,况且又不是很好看,还摆在这么浪漫的地方,真是破坏美感。”

一直是那个地方,从一年前就在那个地方了,那是个容易让人坚守的地方,充满等待的地方,那朵花里写满了祝福呢,只可惜一年来它还没有实现。

一年了呢,也不知还能否再见到他们,能否让我的幸福再度抒写。

铃铃叮,铃铃叮,海贝风铃发出清脆的乐声。

我抬头一看,便望见了久违一年的身影,长发飘扬,散发着幽兰的清香。只是此时,那身影不再独自一人,充满着幸福的味道。

“好久不见,兰。”只觉眼睛有些发潮。

“真的是好久不见了,好想你哦,Sundae。他找到你了么?”

兰飞奔过来,紧紧拥着我,紧紧地,略有些闷气,心里却异常的甜蜜。

我轻摇了摇头,头枕在了她的秀发之间,努力着不让那苦涩流出

兰善解人意地抚了抚我的秀发,安慰着我,温暖着我。

“好久不见,这里还是原来的样子。”依旧是稳重的男声,不变的是帅气的容颜。

“好久不见,工藤君。”

简单的握手,不似兰那样热情,但脸上挂着的笑容诉说着他很幸福。

“找到你的天使了呢,看来她带给你的不止是幸福吧,比起一年前,我看你好像还多了灵魂。”我笑侃他。

“是呢,我找到了我的灵魂。Soul Mate。”他紧紧地握住了兰的手,我可以清楚的看到那交缠的无名指上汇聚的闪亮的光芒。

“恭喜你们了。什么时候结的婚,怎么也没让我当伴娘啊?”

“去年一回国就举行了婚礼,天知道,他竟然在这里就已经让他们安排好了,害的我一下飞机都没来得及准备就被送去了教堂。”

“还说呢,我那不是怕你再消失么,越早下手心越安。”

“什么呀,说的我和货物似的。”

听到他们甜蜜的斗嘴,心里突然很不是滋味,多想和他重温以前的日子啊,可是,澈,你又在哪里?玩笑开大了,迷藏我不想再玩下去了,找到我,好不好,我真的不想……

“Sundea,来当我们的导游好不好?”

兰热情的拉着我,本想一口答应的,可这没问题三个字卡在嗓子里怎么也吐不出来,我这是怎么了?

“Sundea一会还要招待客人,你总不能不让她做生意吧,再说我们不是也得先去给爸妈买礼物么,这样晚上再来一起狂欢,而且呀”只见工藤贴近兰的耳边呵气如兰宠溺的泡泡充斥在空间里,“我们先去幽会一下,不也是很不错的么?”

虽然工藤这样说,但我还是能体会到他的细心,谢谢你。

“这样啊,那好吧。Sundea,晚上见了~今天晚上我不要他,咱们痛痛快快的玩。”

“嗯,好的,没问题。怕只怕你的那位吃醋?”

“怎么会~那我们就先走了~bye~”

“bye”

看着这两人渐行渐远的身影,我的目光定格在那窗边的塑胶花上,幸福的塑胶花上。
When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
板凳
【贰】向左走向右走

记忆飘散到一年前,依旧是盛夏。

犹记得那时的自己厌倦了等待,不愿再相信缘分,直到她与他在这里出现交集。

固定的一三五的下午3:00,那个俊秀的少年总会携一两本推理书籍,准时地出现在那靠近窗边的位子,仅仅要一杯我调的特制兰草香槟,不加任何佐料,只是淡淡的,那时的他说,兰草中有她的味道,加入其它便会浑浊了那气息。

然后不多言语,就这么安静地坐着,沉浸在他的世界里,他很少笑,举止很绅士,但我却能感觉到他有些孤单,仿佛那仅仅是他的一个躯壳,灵魂却不知在何方。

伴着4:00的钟声,他悄悄的起身离开,然后向左走去,我常常会目视着他,看着沙滩上他留下的足迹,干净的足迹,发呆,这样的人,会有怎样的故事?

同样是固定的二四六的下午4:00,伴随着教堂的钟声,那个清雅的少女总会准时的出现在那靠近窗边的位子,仅仅要一杯柠檬茶,不加任何佐料,只是酸酸的,那时的她说,柠檬中有他的味道,加入其它便会浑浊了那气息。

然后是淡淡的一笑,便有静坐在那里,用手中的画笔不断地涂抹着什么,偶尔好奇的去看一眼,却发现画的内容都是一样的,夕阳下,手牵手的少男与少女,干净的画面,却充满着温馨,即使不加入任何颜色,仍能感受到那如火的温情。

伴着西斜的落日,她静静的起身,然后向右走去,我常常会目视着她,看着沙滩上她留下的脚印,小巧的脚印,憧憬,这样的人,会是怎样的幸福。

每天亦如此,习惯了安静,习惯了那熟悉的身影,准时的来到准时的离开,简短的言语,平和的气氛,竟也让我逐渐了解了他们,就是这样淡淡的关系,却胜比那如胶似漆,君子之交淡如水,大概就是如我与他们的关系。

他们都来自日本东京,一个是东京的救世主,一个是东京的名画家,很耀眼的身份,却都很低调的情怀。同样是等待,她的是单纯的甚至可以说是傻傻的等待,他的却是“我就站在你面前,你却无法知道我爱你”的痛苦,虽不知故事的男女主角是谁,却仍能想象出这样儒雅的人的灵魂伴侣亦会是多么的优秀。

日子很安静,缘分真的存在。

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
地板
【叁】缘夏

又是一个周日,大雨滂沱,原本不会出现在这里的两个人竟然同时出现在了这里,随后是惊诧,而后是拥抱。这样的场景太过戏剧,以至于我仍旧存在于虚幻中,无法脱身。他与她,原来竟是他与她,惊异一纵即逝,如此般配的男女,如此和谐的画面,一切都是那么的自然,不需言语,不需要动作,仅仅是眼神的交流,彼此的微笑,都是那么的神圣。

不需要再去听他们之间的故事,这样的相遇,这样的交集,这样的等待,所有的一切的一切,都是那么的柔和,那么的自然,那么的……于我,我知道,这是一场伟大的爱情。

一场淡而不空的神仙眷侣般的最伟大的爱情。

不需要去庆祝他们,仅仅调制一杯兰草柠檬香槟,默默的送上,附赠一个淡淡的微笑足矣。

“Sundea,柜台旁的那朵塑胶花可以借我一用么?”脸上洋溢着甜蜜的微笑,人也越发的饱满,少年走过来对我说道。

“当然可以。”

“谢谢。”

而后我看到的画面,我想我这一生也不会忘记。

“以前我从没有送过你花,第一次送竟也只是一朵简单的塑胶花,但我希望这样的花仍能代表我的一份情。”

受宠若惊的少女,轻轻的接过了花,缓缓的说道:

“新一,你知道么,其实,我向来不喜欢塑胶花,无论它做得多真,我还是觉得假,而且因为以假乱真,愈发惹我讨厌,但是,现在,这样的一朵塑胶花,虽然仍是假的,但是透过你的爱,就是一朵无比真实的花,永远都不会凋零,这是我收到的最好的一份礼物,谢谢你。”

“不,该说谢谢的人是我,谢谢你,我爱你,My angel My soulmate.”

简单的一朵塑胶花,永恒的承诺,真挚的爱恋,此时此刻,我又怎能不感动,轻轻的掩过泪水,
“真的祝福你们”

“Sundea,谢谢你,我的幸福找到了,所以,这朵塑胶花,我决定送给你,这样无比真实的塑胶花,会带给你幸福的,等待,是甜蜜的。”兰轻轻的拥了拥我,“真的谢谢。”

没有了往日的向左走向右走,径直地迎着斜阳,与前面淡淡的粉红色沙滩融为一体,诉说着无与伦比的爱恋。

这样的缘分,又怎容我去否定,信缘,已矣。

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
【肆】幸福仍在继续

又是一阵风铃声,把我从记忆里拉出,然后再次呆住,然后水雾便氤氲了我的眼,手中的塑胶花滑落,心里洋溢着说不出的喜悦。

“Sundea?迷藏结束了,我的天使要回家了。”澈洋溢着大大的笑容,张开双臂,迎接着他的天使。

我飞奔过去,紧紧的与他相拥。

“好想你,真的好想你。”嗅着他的气息,依依不舍。

“我又何尝不是呢,只是我的小天使藏得太隐蔽了,让我找的好辛苦好辛苦。”轻轻的抚摸着我的发梢,“不要再离开了,好吗?”

“嗯,那你也不许离开。”

“我怎么舍得。”说罢力道加大了,诉说着他对我的在乎。

“这一辈子都不离开你了。”

“生生世世都会在你身边。”

现在的我很幸福幸福,因为他们,等待是甜蜜的,缘分,真的存在。

……

“兰,这是我的澈。”

“哇,真的好帅哦~不过,没有我的他帅。”

“谁说的,比你的他帅多了。”

两个男士相视而笑,

“好了,天使们,我们去粉色沙滩续写浪漫。”

“好,出发!”

这是个幸福的不是结局的开始……

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
【伍】

这是他对她的回答,今生今世矢志不渝,屏幕上的字迹,不曾消失,不曾改变。

“汝欲何求?执子之手,同赏明月,共读红楼。庭中遍植,依依杨柳,年年凝碧,岁岁弄柔。
汝欲何求?偕子白头,相偎相伴,无怨无尤。青山隐隐,流水悠悠。死后归土,并葬荒丘。”

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

很温馨的一篇文~~~

依楠的景色描写真的很强,描写的美好令人憧憬

文笔真的很好
这算是一篇故事性散文吧~
简单的对话中带有一些温柔和甜蜜
对于两人矢志不渝的感情描写读了令人心动~

不过兰和新一的相逢没有展开描写有些可惜