QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[图记] 若有所失的旅顺

广播站副站长

RP
人气
466 ℃
顶楼
有时候一个人走惯了,也会想跟根旅行团,可以少动些脑子,哪怕是加一点点钱。
更多地,是可以免去查资料、找车等等的烦恼,只是每一次跟团,都会又让人特别若有所失的情形。
比如这次在大连加了一个100块钱的旅顺团,所有这100块钱,完全就是导游费和车费,实在是让人大感不满。

说起来,看样子以后还得去一下旅顺。

早上8点多在离住店不远的星海广场出发,看到一群自行车骑手,不知道是训练还是比赛得骑圈,觉得有趣就照了下来。

一路车行至旅顺,导游小姐用不断重复地方式让自己一路絮絮叨叨没有停顿。最终目的,就是要车上的我以及同行的旅客买船票游旅顺口旅顺军港,以及游玩圣亚海洋馆。
我当时脑袋一大,倒不是自己没带钱所以怎么样(……),而是那份折扣,所谓的折扣,跟没有折扣一样。
100块钱我等于就付了车钱了。

果然如此,旅顺重要的点一个没到,像解放碑、胜利塔之类的,导游小姐估计是急着赚钱,这种没有攒头的就连停都不停,一句话带过。

第一个真正算是景点的地方,就是清代的炮台遗址。
撇开各种军事武器和他们漫长曲折的历史,炮台附近的海,倒是让人内心有所振奋。

黄海和黄河完全是两码事,黄海的颜色碧蓝通透,实在是有点“名不副实”。

十几分钟在炮台景点的停留之后,驱车去了一个蛇类博物馆。

爬行类动物确实很有意思,那个蛇类博物馆里面倒是还有罕见的白蛇,以前逛爬行馆的时候确实没有在意是不是有白蛇……

所谓的场馆,其实充满了浓郁的商业气息,大量的蛇类制品就在场馆的末尾,让我想起每次跟团外出各种珠宝馆、珍稀物种馆实际上不过都是“卖场”罢了。

商业的蛇馆之后是更加商业的“团购”活动,一人拿个牌子然后去买海产品,神啊,自然是比大连市内的贵很多了。

让人心烦的是这时候我貌似独自饿了,就买了十几块钱的鱿鱼丝当饭吃。

终于,“自费项目”开始横行,到了开船的地方,好在当地海景不错,拍拍海,坐在海边发呆,就已经足够消磨短暂的半个钟头了。

于是,就有了各种各样的一片海滩上的风景,晒到糊里糊涂的时候,发现一群一群的海鸥近在眼前。
一阵风浪,一片扑闪着的羽翼,海浪和鸥鸣混杂在一起。
【腹黑:于是我晒伤了自己都没察觉到……orz】

最后附上当时10块钱买的一些贝壳以及后来买到的心形贝“展示”图~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

一生懸命!

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
沙发
我大概是绝不会和所谓的‘团’一同出行的.....

正在准备旅行,只不过还没有决定去处~

事务所分流组成员

RP
人气
508 ℃
板凳
出去玩,永远是个问题,自己玩,怕玩不到所有该去的地方,跟团,势必要被骗点钱。。。

广播站副站长

RP
人气
466 ℃
地板
原帖由 Rache 于 2009-7-3 18:14 发表
我大概是绝不会和所谓的‘团’一同出行的.....

正在准备旅行,只不过还没有决定去处~

我也是一时脑热贪图方便,于是自讨恶果啊。

Rache能去世界各地,选择还是很多的吧?
一生懸命!

广播站副站长

RP
人气
466 ℃
原帖由 cc9007 于 2009-7-3 18:31 发表
出去玩,永远是个问题,自己玩,怕玩不到所有该去的地方,跟团,势必要被骗点钱。。。

现在跟团该去的地方都去不了了,所以我才无比碎碎念。
自己玩就是累一些,要乘公车,自己得事先查好路线什么的,得多走一些路。
一生懸命!

侦探助理

升级
30%
RP
人气
10 ℃
照片拍得很美
原来跟团这么。。。

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
不管跟团还是自己,一个人走在一个“别的”地方,心情总是会好一点吧。
所谓散心,也就是踏上不一样的土地,看不一样的风景。
到最后的一无所有。

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
94 ℃
黄海那张大爱。
山色浓郁。碎成曜色珍珠。

大人提到解放碑胜利塔时。某只想起的是重庆。
当年去的时候也就逛了古镇。嚼两口麻花。
还会再回来。请努力喔。

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
十周年活动主持人
月刊文编
广播站编辑&主持
资源情报科成员

RP
人气
1234 ℃
完全对旅顺的景物失去印象 看来我大概是老了
唯一记得的是...大连的夜晚 凉风习习之下...
在烤架上滋滋作响的鱿鱼们....

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
世界并没有那么大...有些东西不管在哪儿,本质上都是一样的。这次旅行的目的是‘收集’ritual用原料,不过行走的过程是最重要的。

PS,顺便问你一个问题。

我以前就想知道那些必须戴头巾出门的穆斯林女子,在游泳的时候该怎么办。有‘游泳专用型头巾’不成?.....我身边固然有这样的人但碍于礼节是无论如何不能问的。或许你可以替代我问问你的教师。

广播站副站长

RP
人气
466 ℃
原帖由 Rache 于 2009-7-6 19:45 发表
世界并没有那么大...有些东西不管在哪儿,本质上都是一样的。这次旅行的目的是‘收集’ritual用原料,不过行走的过程是最重要的。

PS,顺便问你一个问题。

我以前就想知道那些必须戴头巾出门的穆斯林女子,在游泳的时候该 ...

理论上说,她们是不允许游泳的,绝对是不能穿着泳装或者比基尼的,如果要游,也只能裹了一身(包括头巾)的游。
不过这仅限于那些宗教严格管制的妇女,不同管制下的情况都稍稍有些不同的。
基于妇女是所属男性的“个人所有物件”这一理论,任何部位都最好不让别的人(主要是男性)看见的。

阿拉伯皇族和贵族的情况似乎由于受西方教育的影响稍微开放些。
一生懸命!

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
贝壳很美,又让我想到美人鱼了。

大连是考虑的地方之一呢,想去看海,太想了。
到最后的一无所有。

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
阿拉伯的皇族据说有两万人以上,似乎当之无愧是地球上最繁盛的家族,一夫多妻制的具现化。

固然也想看看Dubai的风光,但碍于信仰和其他原因,大概是不能去的。

------
(不知道为什么,虽说是生为男子,但突然觉得很庆幸,唔.....)

广播站副站长

RP
人气
466 ℃
原帖由 Rache 于 2009-7-7 18:26 发表
阿拉伯的皇族据说有两万人以上,似乎当之无愧是地球上最繁盛的家族,一夫多妻制的具现化。

固然也想看看Dubai的风光,但碍于信仰和其他原因,大概是不能去的。

------
(不知道为什么,虽说是生为男子,但突然觉得很庆幸,唔..... ...

Dubai很西方化的,谁都可以去……就是那里的花销会很大。
反倒是沙特相当的传统和——这个词可能有些不恰当——闭塞,女生在沙特是被禁止单独上街的,下地就要包起来(无论是不是穆斯林)。
男生是没有任何问题的,无论是什么国家什么信仰的。
男尊女卑相当严重普遍的地域。
一生懸命!

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
我指的不是对方,是我自己,我是新教徒,异教徒的信仰有些是不能认同的,比如一夫多妻。我认识的一个穆斯林人家里有十三个兄弟,而且他们都是同一个母亲。至于他父亲与其他的妻子之间生下的孩子,就更不知有多少了。

Dubai吸引我的地方就在于,它给人以很久很久以前之感---可以挥金如土,随心所欲,总之一切看起来既真实又像梦境。我更想看的是一千零一夜里的阿拉伯世界。

当黑色的金子被新能源所取代时,Dubai终将成为一个时代的象征。

------

推荐你读读Orhan Pamuk(或许你已经读过一些)。他的作品让我对Istanbul的一切都有了新的看法。

广播站副站长

RP
人气
466 ℃
回复 15# Rache

伊斯坦布尔也算是基督教、伊斯兰教文明汇集之地吧。不过相对伊斯兰早先的文明,奥斯曼土耳其统治下的穆斯林帝国,只是疆域辽阔,各方面成就基本可以忽略不计了。
  每当阅读阿拉伯历史的时候,总有一种恍若隔世的魔幻,可能是当年的成就太辉煌、太耀眼了。毕竟是文明传承移交之地,只可惜原有的丰盈富庶,如今只是黑金的“拜物教”天下了。
  Rache四处游历的机会很多,想必去过安达卢斯的红宫吧?我只是透过文字和国家地理频道阿布扎比台的宣传片,被震撼了一下。
一生懸命!