QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[柯哀向] little song

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃
顶楼
我曾经有过一个梦。
不记得是什么时候的事了。在梦里我们都非常非常老了,白发绵绵的,连脚步都很蹒跚。
嘿,我竟然梦见我长大了,这真叫人新奇。你知道么,很多年来我的梦里总是充满了鲜血,以及面目狰狞的枪。我一个人孤单地站着,被杀死之前也没有一个人在身边。
我一直做着这样的梦,直到遇见你。
那个梦里,我变成了有着慈祥笑容的老奶奶,穿松身的棉衫,一个人住在爬满蔷薇的庭院里。周末我喜欢自制一些曲奇和红茶,独自在院子里读一本小说。有几个孩子总过来蹭饼干吃,他们可爱又单纯,软软地呼我叫“奶奶”。后来,你就出现了。在我家门口,一副气喘吁吁的样子。原来那是你的孙子们,你在和他们玩捉迷藏。你一个名侦探,竟然也斗不过几个孩子了。
你问我那时的你长什么模样?哈,我一辈子也不会告诉你的。这是我心里面最长久的秘密,要埋藏很多很多年。如果我能活着见到那时的你,我会大方地告诉你现实与梦的区别。
我邀你坐下喝茶,你笑着答应。孩子们好奇地围在我们身边,问我们是否相识。你转头望我,低头浅笑几声,抚着孙子的头问,“你们想不想听一个童话?”
然后你便开始讲故事了。你讲一个少年侦探被变小,你讲他和一个从组织逃离出来的女孩的相识,你讲于危急时的救赎。你没有讲出名字,可是孩子们都知道你在讲自己的传奇。他们听得入神了,连双眼都充满憧憬的明亮。而我坐在旁边,望着你。
那一场变小的经历,对多年后的尼,只是一场童话吗。
可是它对我而言,却是真实的。背叛了组织,失去了亲人,认识了你。有时在笑,有时在哭,有时在绝望处重生。这些于我,都不仅仅是梦,它沁着鲜血,回想时也会痛。
但听着你用祥和而轻缓的语气叙述那些惊心动魄的往事,不知为何,我内心也变得安稳。似乎那些过去,真的可以不见了。回忆的时候,真的可以像童话一般,只留住最最温暖又动人的细节。
那或许,都是因为有你。
而在梦的最后,是你停了叙述,转过头对我笑。你说,遇见你实在太好了,灰原。

这样的梦,我当然没跟你提过,免得你用看外星人的眼神盯我。你知道你成天在被耍后用这种眼光看我麽?我在暗暗得意之余,又觉得你真是个大笨蛋。你怎么就看不透我呢。
但是这件事,我有跟博士讲过。他听完后,哈哈地笑着说,小哀难道你很羡慕我现在这种被孩子们包围的生活么。
我眨了眨眼,决定要取消博士一月一次的加糖麦片。他的脑瓜,很明显已经被糖浆灌满了,否则怎么会连重点都抓不住呢。

而我现在,依旧在做着梦。那又是另一个梦了,真是奇怪呢,我明明知道自己是在梦里的,但又很相信见到的一切。你大概会说,因为你是典型的矛盾体女人呀。谢谢赞赏。
那一定是一个不存在的时段吧。在梦里的我和你,都是十五、六岁的少年模样,背景是海洋飞鸟天空,满目绚烂日光。我赤着脚慢悠悠踩在沙滩上,你从后面追上来,拍我的头,呼我“笨蛋”。我低着头使劲把沙都踢到你全身,然后就跑走了,留你在后面气得大骂。
我想,那一定不是我们。可是那张脸,又分明是我的轮廓。而你戴着眼镜,分明又不是工藤新一。
你觉得奇怪么,我身在这个梦里,笑着跟你讲话,心里的喜悦都是真实的。但是我的灵魂,又似乎浮在半空,望着他们的打闹,冷静地批判。那种两小无猜、无所顾忌的情感,又怎么可能是我们拥有的呢。但是,难不成,是心底的我一直希望我们是这样的么。
这太糟糕了。你得知的话,绝对会笑掉大牙。
可是梦里的我,却似乎从不得知我的心境。她还是一直很快乐地笑着。然后是在傍晚,橙红色的云朵像漂在海洋上。从沙滩的另一边传来声音,元太、光彦、步美、博士、兰、服部,很多很多人,他们在向我们挥手。
哎?为什么他们依旧是现实中那般年岁呢。大概梦都是没逻辑的吧,你瞧,我们也变回七岁的小孩模样了。
我的心里,其实有点小孤单。这个梦,原来不只有我和你呀。就像现实生活里,还有那么多人需要你。他们需要的程度,远比我的要多得多。
但是,又不觉得很悲伤。那大概是你说过,“你看,你的身边有那么多关心你、爱你的人。所以,改变了你的人,并不只有我。”那是梦里还是现实中的你讲的呢,我记不清了。可是似乎身体里,就真的充满了温暖强大的力量,不管前头是森林或峡谷,都可从容跨过。
而你在前面向我伸出了手,我笑着抓住,就一同向那群人跑去。

梦醒的时候我坐在教室,你在旁边凑近,用手摸着我的额头一个人喃喃自语:“奇怪,没发烧呀,怎么整个人像灵魂出窍了似的。”我还处于浑浑噩噩的梦后状态,被你的特写吓傻了,忍不住向后退去。
然后,我就连着椅子一同摔倒了,你一下站了起来,好生惊讶的模样。
然后,我和你就被轰出去教室罚站了。你站在我旁边,我低头不敢望你,觉得自己十八年来的形象全毁光了。
夏天的走廊静悄悄的。蝉的歌声从很远处的树上渲染过来,阳光斜照着,将我们的影子映在地板上,重叠着拉长。
我又想起梦境里的你了。
或许真的如你所讲,这世界上,还有很多很多美好的人,他们在身边照顾我、保护我。
但是这一切的前提。是我那么恰好地遇上了你。而你拉着我的手认识了他们。
所以我最感谢的,还是认识了你。
在这场艰难的战役后,你还有许多事要做,许多人要牵挂,许多荣耀去创造。
而我也要到处旅行,见识更多的人和事物,或许还能像你一样,将他们从黑暗中拉出。
所以,我的未来,有没有你,都没有关系。
至少我遇见过你。而你改变了我。
待到我真的像梦里那么老了,我会写一首小小的歌谣,在安寂的午后唱给陌生的孩子们听,歌里有你的名字。
也有我们的故事。

我想着想着,忍不住就笑了。而你转过头,露出一脸疑惑的神情。
花非花。

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
沙发
呵。大人好久不见。
  看着大人的字,刚注册时的浅微时光大量扑面而来。
  大人的文字就像叶子,细腻的文字如叶片上的透明精细的脉络。
  有着植物安定柔软的芳香。
  因为面对阳光,文字里的阴影也是温熙的。

见习侦探

升级
89%
RP
人气
60 ℃
板凳
看到哀的梦境,心里莫名的一阵温馨~
她也不过是普通的女孩子,梦里有一样湛蓝纯净的天空~
如果可以,我希望她一直保持着梦里的笑容,即使只是淡淡的~
世间纵有千般万般求不得,平平淡淡地过一辈子未尝不是一种幸福。
我们所能看见的,
只是我们能理解的;
我们不能理解的,
我们根本看不见。。。

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
地板
"从沙滩的另一边传来声音,元太、光彦、步美、博士、兰、服部,很多很多人,他们在向我们挥手。""我的心里,其实有点小孤单。这个梦,原来不只有我和你呀。就像现实生活里,还有那么多人需要你。他们需要的程度,远比我的要多得多.:在这场艰难的战役后,你还有许多事要做,许多人要牵挂,许多荣耀去创造。"

说实话,我很少看柯哀文,更少回复,只是看到楼主这段描写,忽然想到了些东西。
常常看有些人说的柯哀的理由,那是小哀比起小兰来更需要新一。看到这些理由,我常常怨念:小哀更需要他,他的推理也更需要他,他已经算是个救世主了。只是怕是那样的他,我无法认同而已,个人甚至觉得是很悲哀的。克制与节制自己正常而不过分的欲望与渴求地去单单地追求某些过于高尚的东西的人是可悲的。

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
285 ℃
这也太温柔了,掐出水的暖。微笑

月光下的魔术师

心情区荣誉版主

升级
96%
RP
人气
262 ℃

心情手扎最活跃会员

亲爱的温柔文字如五月朝阳那样。
很符合那颗温柔的心呐。
这样的景象确实美好。
然后再见。

死神巫士 该用户已被删除

见习侦探

升级
3%
RP
人气
151 ℃
最萌温柔的调调!
最喜欢温柔的人!
突然想到之前看的一篇TF,也是我讲故事你听,不同的是他讲别人的故事,而这里是以本尊的口吻。

求囧天使出现解围卖萌犯傻say hello都好!Sammy决不能黑化!囧C快来净化他!

月光下的魔术师

心情区荣誉版主

升级
96%
RP
人气
262 ℃

心情手扎最活跃会员

原帖由 死神巫士 于 2009-7-14 01:05 发表
纯依好久没看到了,推倒一个

哈哈小魅同学不要随便推倒我家老婆哦。
推翻~
然后再见。

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃
楼上大人不一一谢过了,感谢观赏。^^

>丑虫。
  虽然我是柯哀党,可是我从不认为他们是因为所谓的“需要”才在一起的呢。
  而我这篇所讲的情感是“依赖”,与爱情无关。ANDWAY,也算是夏天适合讲述的温柔的情感而已。
   That's it.

>亲爱的。
抱住。现在正听着《Over The Rainbow》,那种很温柔的感觉的确是我想写出的呢。
不过,这也只是YY而已了…大陆内地是多么混账的热死人呀…

>魅
回抱。~(不要扑倒TAT我的身和心永远是俺家亲爱的~)
嗯工作辛苦了XD~加油呀XD~

>Izumiakito
  那大人请您喜欢我吧(你快去死
  此算搭讪?
花非花。

名侦探

升级
53%
RP
人气
1169 ℃
原帖由 死神巫士 于 2009-7-14 23:20 发表
是很辛苦啊,那让我蹭蹭嘛

抓住抱)
可怜的孩子呀,那么姐姐来安慰你吧…
三千世界鸦杀尽,与君共寝到天明。

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
GX这文加精了噢~=V=

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃
我觉得这儿的哀有点小迷糊。。。。倾向少女漫画的女主角形象哈。。。小温馨的让人真是暖和。。

又及:乃儿。。。你个没良心的不来看我。。。。抱住亲~
天热防四害:流氓,色狼,蜀黍,鸭子......

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
主ID再过来支持。。。。。。真是朦胧的风格,符合你的性格啊乃儿
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
换签名换心情.......

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃
谢谢流言舞酱^^

依抓来抱抱=v=
谢谢你的俩ID同时出动XD。
花非花。

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
依……你有爱了,俺捂脸,俺无能飞墙……溜达~
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
原帖由 纯依羁绊 于 2009-7-19 09:57 发表
谢谢流言舞酱^^

依抓来抱抱=v=
谢谢你的俩ID同时出动XD。

亲爱的孩子,我当然要支持你,你的文很让我窝心呀。。。抱
》》祭:要的就是这种感觉。。。。
欢迎来到柯哀联盟
可可神教 教主一只~重现江湖....
换签名换心情.......

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
于是纯依酱你好~叫我小圆就好噢。