QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[图文转载] 柯南和灰原哀意味深长的对白

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
106 ℃
顶楼
漫画18卷FILE.9 伪装的少女  
哀:你很会扮小孩嘛  
柯南:恩,不过还比不上你的假哭  

漫画19卷FILE.9 被狙击球!  
柯南:你真冷静。通常看这种比赛会这样吗?你从来不激动、不兴奋吗?刚转学进来时也一样。混在小朋友堆里念书多半会觉得不好意思,你却一副泰然自若  
哀:这还用说。因为有你嘛  
柯南:哦?  
哀:就是因为跟你同班,我才能冷静。因为你跟我同病相怜  
柯南:我可以……问你一件事吗?你到底几岁?  
哀:84岁  
柯南:啊?  
哀:骗你的,其实……  

漫画20卷FILE.1 远方之眼  
哀:不愧是工藤啊,靠这点线索也能找出歹徒……真是个越来越有吸引力的对象  
柯南:谁稀罕84岁的老太婆这么说  
哀:啊……其实我呀……是跟你相当的18岁呢  
柯南:哦?  
哀:知道吗?  

漫画23卷FILE.1 最后一场电影  
哀:不错啦!偶尔让脑细胞休息,享受一下休闲时光。我今天打算如此……  
柯南:休息呀……  
哀:用脑过度会像博士一样秃头哟!  

漫画23卷FILE.2 镜中的真实  
哀:你还真平静  
哀:我每天早上看到这个都会觉得全身发冷。我会问自己,你到底……是谁?  
柯南:还说呢!这还不是拜你制造的药所赐  
哀:的确,我觉得很抱歉。害得追求真相的你……必须不断欺骗大家。连在这面忠实的反映一切的镜子上……都反映不出你的真实面貌  

漫画23卷FILE.10 开始调查!  
哀:没错。她已经隐隐约约感觉到你的真实身份了。继续欺骗她并无意义……只是徒增伤害而已  
柯南:你为什么对我说这种事?  
哀:咦?你的正义之眼看得穿邪恶之心,却看不透女人的心意?  
柯南:女人的心意?  
哀:我从一开始见到你就爱上你了。你没注意到吗?假面超人?  

漫画24卷FILE.8 漆黑的丧葬行列  
柯南:知道吗?戴上它绝对不会曝光的。它棒得连克拉克·肯特都会大为吃惊呢!  
哀:喔?那么摘掉眼睛的你就是超人喽!谢了……至少我的心情放松了点  
柯南:你喔……真不可爱……真是的  

漫画26卷FILE.2 不速之客  
柯南:(看到哀拿着枪指着他)灰、灰原?  
哀:真是抱歉……我的体内似乎还流着冷酷的黑血……  
柯南:什么?  
哀:你还不明白吗?你的身份曝光了……被你说的那些黑衣男子给识破了。就在杯户城市饭店遇到他们的那一次……我做梦也没想到……当时除了皮斯克以外,还有另一名他们的人也在会场当中。那个人说我有可能吃了药变成小孩,于是组织便开始怀疑……今天早上他们找到了我的藏身之处……我本来以为马上会被杀掉,不过他们说,只要我重新归队,组织将既往不咎……因为他们希望我尽快进行因我不在而延宕下来的APTX4869的研究工作  
柯南:所以你才要来杀我这个知道组织存在的人?  
哀:对,这是他们开出来的条件……而且听说,你爸妈跟大阪那个少年侦探明天也会消失……另外,博士也被他们抓去当人质了……为了救他,我已经尽力了……不过,我让你先走,你应该感到知足……如此一来……你就不会看到父母跟朋友的死状 (哀砰的一枪,打出了一朵花)真是这样的话,你该怎么办?  
哀:如果会场里有他们的人……而且他们找到我,还把博士抓去当人质……我想我会照刚才所说的去做……你别怨我,我也是不得已的,毕竟……他们极有可能杀掉我,所有与我有关系的人将惨遭毒手……  
柯南:喂!你到底是来说什么的?  
哀:我是来为你打预防针的。如果你感情用事,把组织的事告诉了她……毫无疑问地,她也会变成组织狙杀的目标之一……  
柯南:她?她指小兰?  
哀:对,虽然我没跟她正式见过面……不过她应该十之八九察觉到你的真实身份了……而且这次你若没办法隐瞒下去……你可能打算……把药和组织的事全部告诉她,好图个轻松……  
柯南:……  
哀:你干吗那么吃惊?这种事我来探望你时,看了你的脸就一目了然了。连我都看得出来,她一定也有所感觉吧……而且她可能在想:「他应该差不多要……告诉我了吧?」

静好残念,物是人未非。

——冷·洛 Lengluo

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
106 ℃
沙发
柯南:喂!你……  
哀:你现在有三个选择……  
柯南:三个?  
哀:第一个是什么都别说,继续冷漠地对待她。第二个是,只要不怕组织发现你的身份,就毫不在意地把真相告诉她。第三个则是……  

漫画27卷FILE.10 吴月同舟  
柯南:可是你要小心喔!越过第二道铁丝网就是狩猎区了……在日本有不少采山药的人,因为被误认为是动物,结果被猎人射杀……  
哀:啊……多谢你喔!还会替我担心……  
柯南:你喔……  

漫画29卷FILE.7 些许的脚印  
柯南;别担心!你的身份绝对没有曝光……  
哀:你怎么知道?你怎么这么肯定?  
柯南:就像你可以凭味道嗅出他们那群家伙一样,我也一样可以!我可以嗅出身上带有杀气的家伙,这就是所谓的侦探的直觉。如果知道谁是带有那种气息的家伙,就不会那么辛苦了……不过至少在那辆巴士上,没有一个家伙对你有杀意……你那是什么表情?难道你瞧不起我这个侦探?  
哀:不是啦!只是有点吓坏罢了……  
柯南:喔……是这样啊……  

漫画31卷FILE.5 温暖的大海  
柯南:如果是像后面那个穿蓝色条纹泳装的女孩子,那还有点可能……  
哀:原来如此……是不是因为那个女生的身材,和某个人很相像的关系……  
柯南;你喔  

漫画32卷FILE.8 狮子遗落的东西  
柯南:咦——你也会对这种东西有兴趣啊?  
哀:这和某些人每天只会不厌其烦地寻找血淋淋的推理情节来看的兴趣相比,要好得多了……  
柯南:要你管……  

漫画33卷FILE.7 妻子遗留下来的东西  
哀:看来,你似乎已经顺利地利用某种方法,从你那个看来有点悲哀的女朋友那儿拿到了巧克力了……  
柯南:啊?你在说些什么呀?什么悲哀不悲哀的……  
哀:物品会反映出创作者的心境……你看这些巧克力!虽然脸上带着笑容,可是表情却非常悲伤……  
柯南:听你这么一说……你说话的口气有时还蛮像女孩子的嘛……  
哀:难道我看起来像男孩子吗?  

漫画34卷FILE.7 冒牌球迷  
哀:你不是告诉过我……不要逃避吗?你不是叫我不要逃避自己的命运吗……而且你还说你会保护我对不对?  
柯南:对、对啊……  
哀:不过,我可不是温室里弱不禁风的花朵,我不需要你的保护……  

漫画45卷FILE.3 设在海上的密室  
哀:真的很难得啊,去海里钓鱼耶……  
柯南:不是挺好吗!以前一直是去山上露营,博士难得也有不错的主意!  
哀:我可没什么意见……反正是为了把出于种种原因,尽量避免和大家一起出来玩的我也带出来,也不知道是谁的主意,说什么比到处都是死角的山里,有着良好视野的大海要好得多……  
柯南:这家伙……  
哀:不过,转换一下心情倒也不坏……大海被成为人类的母亲,偶尔来吹吹海风还真不错呢……虽然某人是有点多管闲事……  
柯南:这家伙真的一点都不可爱~~~!!  

漫画47卷FILE.5 从他到她  
柯南:给!替我跟博士说一下……多亏他借给我手机,帮了我的大忙……  
哀:那么你的真实身份没有被揭穿吗?  
柯南:是啊,总算应付过去了……好像小兰已经不认为我就是新一了……不过因为吃药导致身体变小本来就是令人难以置信的,所以我觉得可以混过去……  
哀:你还是先谢谢我吧!为了让你能顺利过关,让这个手机看上去像是你的,我发了多少邮件过去啊……不过她真的不怀疑了吗?  
柯南:是啊……所以今天早上真是惨……  
哀:你告诉了她电话号码?  
柯南:没关系的,跟她在一起的时候我都设成了录音电话!  
哀:随便你,但是最好不要大意……如果一旦被揭穿的话……  
柯南:我知道啦!我不会让小兰和那些黑衣男子有什么牵扯……  
哀:那个女孩,她很坚强……比我们想像的更坚强……  
柯南:坚强?你是说她的空手道吗?(他是真迟钝还是装的啊- -0)  
哀:……
静好残念,物是人未非。

——冷·洛 Lengluo

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
30 ℃
板凳
楼主太强了,拜读了先!

名侦探

升级
24%
RP
人气
438 ℃
地板
貌似百度百科上见过。。。- -

平成的福尔摩斯

美术馆荣誉版主
事务所资源补档组荣誉

升级
71%
RP
人气
4435 ℃
只看到文没看到图

侦探

升级
63%
RP
人气
539 ℃
没感觉意味深长。。

侦探助理

柯哀VIP

升级
12%
RP
人气
531 ℃
哎,现在只能靠这些回忆来聊做安慰了.......
善待身边人吧,至少今天我们还在一起! 哀,我的选择!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
通楼上……
只能依靠回忆慰藉自己了……
悲哀呀~所以不看conan有一段时间了……从tv400+后开始……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
小哀,加油,柯南是你的哦.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃

楼主辛苦了,继续吧,后面有好多精彩的!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
顶个~~偶喜欢!偶家小哀啊~~怎么就那么聪明呢!
馥郁的果香浸透了太阳雨的衣裳
++++++++++++++++++++++++++++
鱼香茄子、水煮肉片、耗油牛柳、回锅肉、奶黄包

推理爱好者

升级
58%
RP
人气
654 ℃
佩服LZ啊!