QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] Just One Last Dance.

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
6 ℃
顶楼
【慎入,废柴文】

Just One Last Dance.

-那……再见。
-嗯,再见。

1、
宫野志保不停的用手敲打着额头,白皙的手指轻叩额头,有些沉重的声音在夜里听得格外清晰。一下一下的像是敲在心里。

二十五岁,茶色短发,削瘦的身形,一如桌案上摆着的照片中十八岁的她。

那是她和工藤新一的合影,地点是博士家那个昏暗的地下室。
当初本来是要拒绝的,但是博士显然事先准备好了说辞。那个胖胖的老头说,让它作为江户川柯南和灰原哀旅程的终结点吧,梦醒了,一切都没有改变喔。
于是有了这张宫野志保和工藤新一的合影,照片里他们站的不算远但是看起来并不亲密。她是面无表情,他是笑得牵强。
照片交到他们手上的时候,宫野志保毫不留情的挖苦说,大侦探你笑得可真够诡异的,笑不出来就不要笑了。
他头也没抬懒洋洋的说,往你身边放一座冰山你也会笑的和我一样诡异。

身前的桌案上摊开的书本中有这样一段话:
其实我们都会变,我们之间会变得疏远陌生,即使是你一直以来牵着我的手。我不是与你携手走完一生的人,所以总有一天,我们紧握的双手会分开。我们都会变,总有一天,我会变得不再那么爱你。

很多年以后的现在,宫野志保再也不能清晰地忆起他们的样子了。嗯,他们。他们每一个人。

所以人是会变的,从她渐渐忘记了他的样子可以看出,总有一天,她会变得不再那么爱他。宫野志保是这样说服自己的。

2、
宫野志保怔怔的望着窗外的黑暗。

失眠是这些年来常有的事,还有间歇性头痛。
她总是想着当工藤新一打电话来的时候问一问他是不是也和她有相同的情况以此来确定这些问题是不是解药的副作用。
可是每次他打电话来,她都只能对那些沉默的留白缴械投降。言语尽失。
在那些沉默的空隙里,她的乐趣是计算沉默的时间。

上一次他打来电话是夏至的前一天。半夜十二点,宫野志保那里的时间。他一贯打来的特定时刻。
她认为他这是故意而为之,只是不巧,她失眠。所以每次她都能听得出电话那端问候的声音中掺杂的惊讶不甘和恶作剧失败的小小沮丧。
只是他从来没有问过,为什么这么晚了你还没有睡。

“灰原,是我。”
“哦,工藤。”

那次是五分零十秒。当宫野志保饶有兴趣的看着时钟的秒针一圈接一圈的旋转时,他的声音打破沉默。

“喂,我说你有空的时候回来看看也好。”
“哦…好的。”
“那……再见。”
“嗯,再见。”

每次都是挂了电话以后,她才恼怒的想起该问的事情又没有问。
于是每次都安慰自己,没关系,下次再问好了。
这样,她便有了光明正大名正言顺期待他电话的理由。
小小的自欺欺人着。

宫野志保也想过如果他质问为什么她不主动打电话的原因时要回答的答案。
“因为我没有那么多钱浪费在国际长途的沉默空白中。”

只是可惜,这精辟的回答,一次也没有用到过。

3、
宫野志保也不记得是从什么时候起,开始用小说来打发失眠的夜晚。
最近黑眼圈越发的浓重起来。
身边的人总会说,黑眼圈好深啊,要注意休息,不要那么拼命。这样的话。
她每每听到,常是莞尔一笑,并不多言。

很多年前的自己,也听到过类似的话语。

被某侦探打趣的说,灰原,你不用那么拼命啊,女人不是都很怕黑眼圈的么。难道老女人就不怕了?
她埋首在一堆实验资料里闷闷的说,你越来越了解女人了。各种年龄的女人。

她听到他讪讪的笑声,在心里小小的开心了一下。

4、
Just one last dance
before we say goodbye
when we sway and turn round and round and round
it's like the first time

Just one more chance
hold me tight and keep me warm
cause the night is getting cold
and I don't know where I belong

5、
Just One Last Dance.
再来最后的一舞。

就像是你最后的淡淡不舍。
感谢你并未开口挽留。

-那……再见。
-嗯,再见。

-Fin-
文/默默
20090709。
//°谁在時間旳两端往返

//°誰在等待谁的归还

//°谁在斑驳旳围墙丄

//°看到從前

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
沙发
既然进来了就要顶一下

见习侦探

升级
89%
RP
人气
60 ℃
板凳
Just One Last Dance
很有feel的一首歌~
其实我觉得短篇更适合描摹淡淡的感伤气氛~
像咖啡的余香缠绕于舌根,有些短暂的,却回味无穷~
很不错的文字~希望LZ以后多多发文~
世间纵有千般万般求不得,平平淡淡地过一辈子未尝不是一种幸福。
我们所能看见的,
只是我们能理解的;
我们不能理解的,
我们根本看不见。。。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
地板
嗯。我稀饭这种感觉~~
随便想起来的片断,随便写……这种不浪费灵感的精神很可嘉……
馥郁的果香浸透了太阳雨的衣裳
++++++++++++++++++++++++++++
鱼香茄子、水煮肉片、耗油牛柳、回锅肉、奶黄包

名侦探

升级
24%
RP
人气
438 ℃
其实我还是认为Just One Last Dance比较适合德赫(PIA)……
在CA吧看过此文,这里也顶一下
没有灵魂但会依然爱你。D·M

狂又何妨,我自为之。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶一下...just last one dance很有感觉的

死神巫士 该用户已被删除

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
暧昧路线好啊。。。。小私心惹人疼爱嗯嗯。。。。
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
——————————————————————————
换签名换心情.......

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃
我愛這首歌誒........
結局真慘。。。

杯户大学生

升级
18%