QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 言语不能 [1END]

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃
顶楼
作者RP废话:
还是和以前一样,情节奇怪,无条理无萌点。。
请进来的TX怀抱宽容的心随便一看。。
然后好好支持[敦促?]C酱的新坑谢谢。。[鞠躬]
以上XD
======
言语不能

1.

[
故意的.]

2.
  这是很多个东京的夜晚之一.
  日光下闪闪发亮的仪表堂堂的或是破败不堪的无法掩藏的.此时都被霓虹打上了相似的色彩.芸芸众生以此聊以慰藉.所以就算夜再怎么深,东京仍是舍不得睡去.
  宫野下了自己深夜档的节目和着这城市的节奏走回自己的公寓.她已经很少因为这样的喧闹而更在意自己内心的冷清.事实上能如此真实地感受自己身处的这个世界,宫野觉得,真是应该感谢上帝.

她终于活了下来.活了过来.

3.
  获得这份工作的时候宫野并没有表现出任何激动或是感激.这多少让负责人有点诧异.毕竟金危的大背景下能抓到一个饭碗是多么不容易.又何况是听上去很美的电台DJ.
  只是听上去很美而已.就连宫野都明白这早就不是孩子们捧着收音机心心念念地想要给喜欢的DJ写信的年代了.然而这份工作还是让宫野心生愉快.深夜档给了她足够的自由让她可以不用说其实很冷的笑话.她随便地说些话,应听众的要求播放或悲或喜的音乐.想象着收音机那边的人们是怎样在自己的心事里沉浮,顺便想象自己也有过那样哭哭笑笑的少年时代.
播放音乐的放空时间宫野时常自我满足.
你看 不离开这个地方 我也能离开你们的生活.

4.
  小电台的小组长自然是不会有多凌厉的脾气.然而就算是宽容得似座佛的小林组长一开始也觉得,新来的宫野小姐怎么看都不会像是适合这工作的人.
  第一天报到那天宫野小姐穿着正装挎着价格不菲的皮包.冷艳的外表和强大的气场,的确给人难以接近甚至无法沟通的感觉呢.
  在电台工作没有亲和力和沟通能力当然是很难生存的.按照惯例给了她深夜档的工作.意外的是虽然听众还是一如既往地少,宫野小姐却凭着独特的风格有了很多死忠.办公室的电话和卡片渐渐多起来的时候,组长认真觉得宫野小姐真的是有无法抗拒的魅力呢.

..
魅力归魅力,还是有些奇怪呢.小林组长看着卡片上的"S[]",默默地擦了把汗.
  当初定名字的时候,为了提高好感度还特地问了"宫野小姐有没有可爱一点的名字呢"这样的问题。
  一开始明明回答是“AI”的,却迅速改成了“不还是请用S桑就好”,活生生把一声“AI酱”压回了自己的喉咙里。
  明明是那么可爱的名字阿。。年已50+的小林组长,顿时生出了"阿咧不能多管女儿的闲事呢"的错觉。
  有个漂亮又能干的女儿,宫野爸爸一定很骄傲吧。

5.
  宫野觉得。语言真是有着让人不得不屈服的力量。
  而电波也是伟大又奇妙。它隐藏了你的相貌身份背景,又留声音这条渠道让你倾诉。
  不同于需要精确再精确的机械和试剂。语言的力量很难把握。可以是支撑也可以是利刃。她在深夜聆听着不同的故事,小心翼翼地运用着语言微妙的力量,心也渐渐柔软起来。
  “没关系。”
  “一定没事的。试试看吧.
  “面对就好了。”
  “有这样的朋友真是不错呢。”
  说这些话让宫野觉得别扭但却快乐。
  隐约也会想起,很久以前,有个人也拽着腔调对她说过这样的话,给过她挣脱束缚的力量。
  模糊的回忆持续到收工一定会被自己强行打断。
  宫野想自己果然还是改不掉自嘲的习惯。
  那个时候,对故事真正的女主角说“我把侦探桑还给你了”的时候,明明下定了决心要统统割断的。
  反正故事会沿着主干顺畅地往下走。让大家都看一看最圆满的结局。
  又为什么不肯离开,不肯彻底地躲起来呢。

[
却还是埋下线索]

6.
  以为自己的生活就这么渐渐走向平静了。所以节目中接到那个电话的时候,宫野是真的怔住了。
  S桑你好,我想留言.
  声音和语气。宫野瞬间握紧了拳。
  …上一次这么无措是什么时候,甚至都已经记不清了。
  “…只是留言而已吗?请讲吧.
  “给我很久没见的,并且很重要很重要的一个朋友. 我很想见你。”
  握紧的拳微微有些发抖。
  “…就这样?
  “就这样.还有,S桑我是你的FAN.
  “…谢谢。可是如果希望你的朋友听到,不应该打来深夜档的节目呢。”
  “没关系。事实上我正在找她了。。”
  故弄玄虚的小停顿也那么似曾相识。
  “并且一定会找到她的。”
  宫野尽量轻微地做了个深呼吸。
  “还真是有自信呢,”察觉到语气中习惯性的嘲讽,立刻改了口吻:“希望你能找到她。”
  “谢谢。顺便一提,我姓工藤……差点忘记署名了阿。”

-----
终于完全没有屏障,被紧紧扼住咽喉。
   收工后宫野瘫坐在座位上调侃般地想,这样都没出播放事故,自己真不是一般的强大。
   再怎么想对自己说是个巧合,终究也还是无法让自己信服。
   上一次这么无措是什么时候,的确都已经记不清了。
   却可以肯定,那一次,每一次,对方都是那个人。

究竟还要在她的生活中存在多久呢。

整理了一下情绪,宫野步入东京的夜晚。
  “给你线索就会追上来。不如说是侦探的本能吧。”
   明明那么喧嚣,耳边却只有自己无意识的低语。

7.
   打来办公室的电话越来越多的时候,宫野终于从最初的慌张完全转向了愠怒或者还有委屈。
   永远都是那一句开场白:“您好我是工藤S桑你还记得我么?…我只是想知道我朋友有没有和你们电台联系而已。”
  毕竟不清楚自己是否已经完全暴露。也只能秉着S桑的职业操守一遍遍地重复“还没有如果有一定会联系您。”
   潜意识的抗拒让宫野去工作的时间越拖越晚。反正是深夜档。骚扰电话逃一通是一通。
   却在某天的早餐时间收到“哟~S桑早安”的短信。发件人K
   晚上头顶十字去工作的时候,不出意外被无表情的同事告知“因为电话实在干扰大家工作于是就把宫野小姐的手机号码给了那位工藤先生”。
   末了还被调侃“嘛这么缠人的听众实在少见呢,不会是宫野小姐现实中的某个追求者吧。”
   也只能无奈地苦笑。
   晚上回家接到电话时,宫野已经分不清自己是愤怒多一点还是无力多一点。
  S桑,工作辛苦了。”
  “工藤桑每天打这么多电话也很辛苦呢。”
  “怎么会。反正失恋的人空闲时间也很多。”
   心下还是忍不住一动。
  “…失恋?”
 “一直在一起的女朋友,说要和别人交往了哟。”
 “……工藤桑,我已经收工了所以不太想听别人的感情故事了呢。”
 “就当作加个班吧,看在我是S桑的大FAN的份上。”
  “……话说回来,原本我还在想,这里有一位很有名的人,也是工藤这个姓氏。”  
  “所以呢?”
  “虽然这样说很失礼,看来您不是那位很有名的工藤桑呢。那个人怎么想也是不会失恋的吧。”
   宫野暗骂自己一声。到底是在提醒自己事实,还是期待一个否定的回答呢。
  “哈哈,这样想也对。”

“……”
 “不过S桑,我的失恋很奇怪哦。”
   “恩?”

“我身边的人都说我是这两天才失的恋……”

“……”
   “只有我自己觉得,我在一年多以前就已经不明不白地失恋了。”
   “……还真是奇怪。那么工藤桑,今天就先晚安吧。”
  第二天刷牙的时候,宫野看着自己的黑眼圈忍不住真心问候了又给了自己一个不眠夜的工藤君。
   过了这么久,对于这样若有若无的暧昧还是无法招架。
    --不如说是“最讨厌了”。

8.

[
为什么不揭穿。]

9.
   宫野像往常一样去上班,却意外引起骚动。
   平时只是见面打招呼的同事闪着星星眼凑过来,用几乎尖叫的声调犯酸:“宫野小姐的那个大FAN工藤,原来竟然就是工藤新一桑阿~~!!!”
   被大雷劈下的宫野,就这么在办公室“哦哦哦真人比电视上好看的多阿阿”的粉红气氛中凝固了。
   “说起来,工藤桑有说要转告S桑……” 小林组长推走粉红色的背景,“说多亏了S桑的节目,他的朋友终于找到了。”
   “还叫得很亲密的样子,,AI CHAN什么的。。。”午间档的傲娇娘忍不住酸了一把。
  “……哎?”
  “哦对了……”小林组长头上亮起灯炮,“宫野小姐,的确也有个昵称叫这个呢。真巧啊~
   “……是啊,真巧呢。”

50+的小林组长凭着一个父亲的经验断定,那个时候,一向很强大的宫野小姐眼睛里,满满都是孩子样的难过和无助。
  10. 
    紧跟在失眠以后的是不开灯幽灵般在房间里徘徊。很久以前因为寂寞和不安全而养成的坏习惯悄无声息地又在宫野的生活里露出头角。
  疲惫在深夜里反而催人清醒。宫野突然想起收拾东西搬出博士家时,博士的眼神也和今天的小林组长一样,慈爱而又不忍。
  “AI KUN,你不说的话,他什么也不会知道的。”
  “……所以呢?”
    “嘛也没什么啦……只是AI KUN,你以后可能会遗憾呢。”

黑暗里的宫野还是笑了。
    早知道会有今天的尴尬局面,当初真的不如潇洒地就此离开呢。

如果要任性,至少得学会坦率。任性又不坦率,怎么会有好结果。

宫野站起来把手机插在充电插座上。
    开始充电的提示音响起的时候,宫野觉得,就像是标志着最后宣判的倒计时。

11.
    倒计时持续了整一个星期。
    导致一个星期以后手机屏幕上终于出现熟悉的来电数字时,宫野反而松了一口气。
   “您好S桑,我是工藤。”
   是想用你的方式游刃有余地解决,就像你处理过的那许多案件?
   ……可是这次我不愿意配合了。
   “您好,我是宫野志保。”

-----
语气中不可避免地掺杂了决绝,从而凌厉起来。
   “……灰——宫野桑,好久不见。”
  “的确。”
  “还是那么冷淡阿……那以后的事情,你真的一点也不想知道?”
  “说实话,兴趣并不是很大呢。”
  “……”对方像是苦笑了一下,“兰她,突然答应了别人的交往请求呢。”
   “我该感谢你心痛时终于想起我了么?”
   “不管你相不相信,我没有心痛,只是有点失落而已。”
  “阿拉,真吃惊呢。”
  “我问她为什么会答应别人的请求……”
    “……”
  “她没回答我,只是让我查看一下手机邮件……那里面发件地址是博士和某个失效号码的,占了多大的比重。”
     “所以呢?……”
     “所以……我下了决心,要付出最大的努力,去找到这个竟然占了很大空间的人。”
  对方的声音终究因为她过分的冷静而迟疑起来。

“……”
  “并且请她回到我的生活里来。”

宫野握着手机,不知道是它太烫还是自己的手太凉。
  果然是这样。又是这样。
  宫野忍不住走神,她想如果是在一年以前,自己听到这样的话,会有什么样的反应呢。
  会慌张,不知所措,伴随着负罪感的加深却又不禁被震动吧。
  能长久地握住那双温暖的手,就像是做梦一样。
  谁能想到一年以后的今天,她会如此平静地听着这样隐晦又真诚的告白,胡思乱想,甚至开始对自己心生怜悯呢。

对于宫野,博士最接近“亲人”的人。博士的话,宫野都会好好地听,好好的想。
  所以离开那天,博士的建议她不是没有考虑过。
  然而有心无力总叫人最无奈。
  宫野觉得自己很缺很缺爱。于是也平添许多许多后悔。
  后悔没有和爸爸妈妈留下哪怕一张合影,后悔没有对姐姐说过一次“姐姐我爱你”,就算知道不完全是自己的错,也还是忍不住不甘心。
  所以当她是灰原哀的时候,她总是冷冷旁观那个高中女生的温暖和善良,看她付出很多爱,然后收获更多。
  小心翼翼地控制着距离,生怕显露出一点羡慕的痕迹,也怕自己会忍不住不停地在心里道歉,对不起,让你失去了重要的东西。
    到后来,内心独白不当心变成“我也想拥有阿”的时候,是连自己都觉得阴暗不堪了。

所以又怎么能因为自己无聊的感情干扰趋于完满的结局呢。
     就这样为自己的沉默找借口。甚至连理所当然的“谢谢你”,都只是附着在朴素的卡片上而已。
  一年前宫野还梦想过,开始新生活后,要谈一场普通而认真的恋爱。
     如果在一起却始终对对方,甚至那个就算已经退到影子里的女生怀有歉疚,如果始终因为对方的存在而不时让自己挣扎于悲伤的过去,如果连简单的感动和歉疚都不能好好表达,甚至都做不到公平,怎么可能还能在一起呢。
     宫野收紧手指。一年间不断地对自己重复这样的理由,现在自己,似乎终于可以做到了。

“……工藤桑,你可以改一改自以为是的习惯吗。”
  意料之中的吃了一惊。
  “。。哈啊?”
  “工藤桑的确是个很厉害的侦探没错。”
  “……”
  “也是工藤桑救了我的命。”
  “可是现在,我不是委托人,也不是嫌疑犯。”
  “我已经不需要你来保护和拯救了。”
  “我不想一直生活在案件里。”
  “毕竟这件CASE,真的过去很久了。”
  “为什么每一次你喊我,我就要跟你走。”
  让你错讹,刺痛,难堪,委屈。
   然后请离我远一点吧。
  “……如果是这样,我无话可说。”
   很好,就这么挂断吧。
  “最后我还是想问你……”
   拜托了,挂断吧。
     “在电台用的S这个名字,仅仅只有SHIHO这一个含义吗?”

“……让你失望了,是哦。”
      然后亲手切断。

12.
     好不容易等到休息时间,宫野有些踌躇地把小林组长请到休息区喝咖啡。
     看来不离开还是不行的。宫野细细考虑后,还是决定就此辞职算了。想到小林组长一向对自己亲切,无论如何也应该打个招呼。
     “真是难得啊~~能喝到宫野小姐请的咖啡。”小林组长呵呵地推了下眼镜。好脾气的上班组欧几桑。
     “一直以来,承蒙您照顾了。”宫野抱以微微的笑。
     “……怎么,宫野小姐要走么?”
  “实在不好意思,虽然这样对您有些失礼,但由于个人的原因……我打算下个星期就递辞书。”
  “……这样啊。”
     宫野小小地鞠躬以表歉意。
     “挺可惜的呢。毕竟宫野小姐意外地适合这份工作……原本还想给你换档来着……”
  “……”
     “嘛,也是没办法的事情。宫野小姐今后也要努力啊。尽快安定下来的话,父母也会很欣慰的吧。”
     “……说的也是呢。”
     爸爸妈妈,如果你们看到现在的我,也会觉得我很累吧?
     马上就会渐渐好起来的。
     突然响起ポニョ的铃声。宫野突然吃了一惊,又马上笑了出来。
     小林组长抱歉地点点头,接起电话。
     “山下小姐?……诶?……uso?!……好,我们马上回来。”
  我们?
  “不好意思宫野小姐,现在跟我回组里一趟吧。”
  “出什么急事了么?”
  “这个嘛……”小林组长难得地露出了狡黠的表情,“宫野小姐在走之前,要不要试试看谈一场很棒的恋爱?”
   13.
      推开门的时候,宫野几乎产生误闯了哪个多拉马拍摄现场的错觉。
   正装领带。打理整齐的发型。群众演员甲乙丙的小声尖叫。还有10年前就让人觉得土气的一大捧玫瑰花。
   感情太复杂,冲击太大,至于宫野的第一反应为什么会是半月眼抽嘴角,真是让她自己都觉得匪夷所思的事情。
  “……阿诺。”阿,70年代多拉马男主角开口了。
     “那天以后我仔细地想了想……的确是我自信过头了呢。”
  “我貌似,从来都没有真正了解过你。”
  “可是不这么做我想我还是会后悔和不甘心。”
  “所以今天我没有期待你能给我什么回答。只要你能让我把话说完就可以了。”
  “宫野志保小姐……我喜欢你。”
   宫野从来没有见过这个土气的男主角这样的姿态。犹豫踌躇的,声音也有些颤抖的,明明不安得要命,却还要强装勇敢挺拔。
   无视周围“真好啊啊啊真是羡慕死宫野桑了”的气声和小林组长期待祝福的眼神。宫野迟迟没有开口。
   绝对是当机了。不然为什么满脑子都是“被人当面告白果然很好呢……”的感叹。
      男主角的眼神黯淡了许多。终于叹了口气,把玫瑰放在一旁的办公桌上。
     “谢谢你听我说完……那么再见了,志保。”
   擦肩而过的时候宫野还是笑了出来。
  “工藤桑……”
     “诶 ?!”对方露出八嘎一样的表情。
     “我讨厌玫瑰花。”
      阿阿。
      输了。
      爸爸妈妈姐姐,我果然不想放弃。
      “你喜欢什么?我现在去换……”
   男主急急忙忙去拿桌上那束花,八嘎两个字直接印在脸上。
   总觉得能说出口了。
  “谢谢你。我也喜欢你。”
   14.
        感觉到拥抱的时候宫野想,如果是这个人都话,就算什么都不说,他说不定也能明白。

……嘛,玫瑰也不错呢。
   fin.
已有 1 人评分RP 收起 理由
死神巫士 + 5 精品文章

总评分: RP + 5   查看全部评分

C酱  こんな好きな人に 出逢う季节2度とない

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
沙发
爱你~
婀娜的格式哦耶~

我下次也要换回以前的风格试试看了XD
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃
板凳
我喜欢我喜欢。。。。。美妙的结局啊。。。。。
带有恶作剧式的剧情。。。。不愧是雨衣J。。。。
天热防四害:流氓,色狼,蜀黍,鸭子......

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
地板
带有恶作剧式的美妙结局MS您也这风格......
为了CC您辛苦了......
欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

见习侦探

升级
89%
RP
人气
60 ℃
洗衣机勇气可嘉~万一真的被拒绝很难堪啊~
所以说哀酱真是够善良的~
话说亚你的头...真不错
世间纵有千般万般求不得,平平淡淡地过一辈子未尝不是一种幸福。
我们所能看见的,
只是我们能理解的;
我们不能理解的,
我们根本看不见。。。

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
嗷嗷当年的著名KISS图啊~

死神巫士 该用户已被删除

见习侦探

升级
89%
RP
人气
60 ℃
嗯~之前没见过比这个更清楚的~

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
坏了又有水人贴的趋势........

见习侦探

升级
89%
RP
人气
60 ℃
原帖由 真红 于 2009-7-10 22:23 发表
坏了又有水人贴的趋势........

都是你带坏的= =
世间纵有千般万般求不得,平平淡淡地过一辈子未尝不是一种幸福。
我们所能看见的,
只是我们能理解的;
我们不能理解的,
我们根本看不见。。。

名侦探

升级
24%
RP
人气
438 ℃
很好很强大

侦探

升级
1%
RP
人气
388 ℃
啊啊啊好久没有看到雨衣温暖的文啦><

话说电台真是年代久远的东西呀..不过深夜档的话..莫不是某些儿童不宜的内容么(被PIA飞
It is our core values that defined our character.
It is the inner strength that makes us who we are.
今年の9月から、桜美林へ一年の交換。

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
电台主持这工作让我想起The Brave One...忽然就有爱了~三星值得~

亚的脑袋好像以前存过的……找不到了|||
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
原帖由 死神巫士 于 2009-7-10 22:15 发表
有推倒XE图么?

不都在亚那儿了么。。。。。。
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
——————————————————————————
换签名换心情.......

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
351 ℃
DDD啊!这么快就结局了,我还在奋战中,我越来越觉得二十节就完结是件不可能的事了...555....
CiNdErElLa _/~↘lIvEs iN ThIs wOrLd ╄→fUlL Of pEoPlE PrEtEnDiNg tO Be sOmEtHiNg tHeY'Re nOt

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
一日一踹
丫头你可以试着连载的其实
不多不多,给我1W字就行了(殴出去
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
人家有职业道德啊一次完结~

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
存的时候没留爪,现在补

平成的福尔摩斯

美术馆荣誉版主
事务所资源补档组荣誉

升级
71%
RP
人气
4435 ℃
星帖先支持再细看

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
22 ℃
年已50+的小林组长,顿时生出了"阿咧不能多管女儿的闲事呢"的错觉。
我被这话萌到了XD
无论是爸爸妈妈还是宠爱她的姐姐,如果能亲眼看到她这样的生活,大概也都会觉得无比满足吧
深夜档似乎除了色情节目就是情感节目了,大概某个侦探是孤枕难眠的时候扭开了收音机然后就被天上掉下来的好运大馅饼砸到了脑袋吧笑
那句饱含了期待和委屈的“在电台用的S这个名字,仅仅只有SHIHO这一个含义吗?”被志保回绝得干净利落无限爽朗,让我不由得一边想象着工藤吃瘪的脸一边爆笑了
好文赞~!以及小林组长你是好人XD
期待新作~!