QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[灭歌团] 极致的浪漫:这将会是音乐厅暧昧情愫的新制高点!--赤い糸with小妖(顺便祝七夕快乐)

西之服部

攻受同体的猥琐大叔受兽

升级
73%
RP
人气
87 ℃
顶楼
这是一首神奇的东西,我们把两首只是旋律相同而歌手不一样的歌曲硬生生的拼合到了一起,自己找效果音、自己做过渡等等。
本是完全独立的两首的歌曲,却可以融合的如此顺畅,更神奇的是它的浪漫和美丽实在是如此这般的撩人……
整首歌就是一个小故事,从男人前期的怨妇和失落,到下定决心分手,再到二人重新见面,然后冰释前嫌,看似颇为俗套的剧情融合了音乐却有着不一样的感觉。
于是和小妖决定为这个小故事再添上一点配音,虽然不多,但是点到为止也一样可以把故事表达得如此温馨和美好。
总之,这是黄金搭档的又一次倾力合作,也是我唱了这么久以来第一次在自己的作品里发现远超出了预期效果的惊喜——自己做出了成品的时候我就知道:这将是音乐厅暧昧情愫的新制高点,没有之一!

最后,祝各位七夕快乐,我们虽然离圣诞节和情人节都还很远,但是我们的中国情人节也是不会输的!- -+

http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1578226&song_id=3110237

(念白-
小妖:さよなら            再见)

<枫>

2人ここで初めて会ったのが                           
两人初次在这里碰到的

二月前今日だね                                          
是两个月前的今天

キスの仕方さえ まだ知らなかった                  
就连接吻的方式都不知道

仆の最初の sweet girl friend                     
我最初的sweet girl friend

他爱も无い细やかな记念日                           
幼稚地把这个小小的纪念日

暦にそっと记してた                                       
偷偷地写在日历上

「今日何の日だっけ?」って寻ねると               
当我问起「今天是什么日子?」

少し戸惑って答えた                                      
你有点疑惑地回答道

「前の彼氏の诞生日だ。」と笑って答える     
「前男友的生日喔」微笑着回答了我

笑颜 歯がゆい                                            
带着少许怒气的笑脸

そんな话は耳を塞ぎたくなるんだよ¨               
这件事让我变得想遮住自己的耳朵啊...

确かに                                                        
的确

君が彼といた3年の思い出にはまだ敌わない   
你跟他度过三年的回忆 我还赢不了

それでもこんなに好きなのに                          
即使如此 我还是这么喜欢你

すれ违いの数が多すぎて                              
不小心遇到的次数实在太多了

心の通わぬやりとりばかり                             
一直都是心灵还不相通的交流

これ以上缲り返すよりも                                
接下来 比上不断这样地重复

あなたの心が答え出すまで                           
我还是觉得 在你说出心里的答案之前

このまま2人会わない方が                           
两个人就这样不要见面比较好

それが明日でも5年先でも                           
无论是明天 还是五年后

いつでもここで待ってるから                        
都会在这里等着你的答案

约束しようよ そして2人                                
就这样约定吧 然后两个人

心に赤い糸をしっかり结んで                        
在心里紧紧的系上红线

(念白-
枫:俺たち、暫く、やめようか    我们暂时还是不要再见面了吧
妖:ぇ?    诶?
枫:俺はずっと待てるから        我想先等一下……)

<妖>

あの顷 蕾だった花はもう                           
那时本来还含苞待放的花

艶やかな色をつけた                                   
也已经染过艳丽的颜色

秋が过ぎ冬を越え枯れ果てた                       
度过了秋天 越过了冬天而枯萎

今の仆を映してる                                      
映照着现在的我

时间ばかりが无情にも过ぎ                          
随着时间无情的过去而迷了路

途方に暮れる 睑の裏に                              
浮现在眼前的

他の谁かと歩く君の姿が浮かんで¨               
是你跟其他的人一起走着的样子

もう2度と会えないような気がしていた            
以为不会再见面

いっそ会わずにいようかとも                        
许一直都这样不见也好

张り裂ける胸おさえながら                           
抑制着快要崩裂的胸口

信じてきたその答えが 今¨                        
一直相信着的答案 现在...

<合>
「会ってくれますか?」とあなたの手纸         
「能见一面吗?」你的信

伪りの无い言叶达が                                 
没有伪装的词句

溢れた涙で渗んでゆくよ                             
渗进了溢满出来的眼泪

あの场所へ迎えにいくから                          
我会在那里迎接你的到来

泣かないでおくれ                                    
不要哭阿

今日は2人の1年目の记念日だから              
今天是我们两个人第一年的纪念日

お祝いしようよ                                         
让我们来庆祝吧

强く结んだ糸が解けずにいた事も                 
庆祝我们不用解开紧紧相系的红线

爱される事を望むばかりで                          
我只希望你能被爱

信じることを忘れないで                              
相信的事情不要忘记

(念白:
妖:Merry chrismas
枫:ん,Merry chrismas)

ゴールの见えない旅でも良い                     
即使是看不到终点的旅途也好

爱する人と<枫>信じる道を                        
跟着你爱的人 一起慢慢地走
<合>
さぁ ゆっくりと歩こう                                 

你相信的路吧

(念白-
枫:ね,爱してる       那个……我喜欢你哦
妖:ん,ありがとう     嗯,谢谢^_^)

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃
沙发

嘛,这个帖子的沙发在10层

嗯,七夕。。。。
据说到这一天光棍们的心情都会很复杂。。。
也可能是因为习惯了的缘故吧,要不是楼主提醒,还真差不多忘了这个节日了
。。。。
歌唱得简直无敌了。大赞楼主和搭档 呵呵

奔驰吧, 龙卷哦。现在正是你飞翔之时
----------------------------------------------------
Entonces, Adiós Amigos
有事请PM
或者发邮件到:[email protected]

西之服部

攻受同体的猥琐大叔受兽

升级
73%
RP
人气
87 ℃
板凳
。。。。。。。。。。本来我还想帮小妖占沙发的,编辑个帖子回来楼上的你居然抢了

==================================================================
好了,我来了~*

锵锵!妖兽组重出江湖!势将JQ推向至高点!~

关于歌唱。
这是我难得进行返工的歌曲~
由于太喜欢可苦可乐大叔的版本,第一次唱的时候全注意旋律去了,结果唱得太欢快,跟深情的兽兽的完全不搭调~
再回过头去看mv看歌词意思,边听兽兽的深情演绎边唱,于是JQ度就直线上升咯= v =

关于配音。
完美主义的兽兽……很严厉。
之前的merry christmas被批评太凌波丽……甚至大半夜直接一个QQ语聊敲过来亲自叫兽……
好在,最后的效果还不错~尤其是最后的阿姨洗铁路阿里嘎多,情绪衔接得太完美了!><

关于后期。
兽兽又一个庞大后期……辛苦了【拍肩】
初次尝试mv式翻唱,自己找效果音自己配音很好玩,最后的成果临场感很强,超有趣><

最后我来小广告一下~
此歌——还有恶搞版的哦!近期放出,尽请期待~*

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
地板
我要板凳好了~被七夕吸引进来~
回70:俺不过这个节了
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃
俺被你们感动了说~~

看着歌词都要哭了说~

比上次的效果好太多了~~

果然很JQ呀你们~~

念白加的太好了~~太美好了这歌~~

再来两首吧~~

兽兽来抱个~妖妖亲口~~

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃
原帖由 红枫映雪 于 2009-7-12 14:50 发表
。。。。。。。。。。本来我还想帮小妖占沙发的,编辑个帖子回来楼上的你居然抢了

唔。。。。觉得楼主唱得太完美了,所以就。。。嘿嘿

原帖由 血祭sherry 于 2009-7-12 14:50 发表
我要板凳好了~被七夕吸引进来~
回70:俺不过这个节了

嗯,我知道。以后还是有机会的嘛~~
----------------------------------------------------
有事请PM

西之服部

攻受同体的猥琐大叔受兽

升级
73%
RP
人气
87 ℃
原帖由 hiddern70 于 2009-7-12 15:06 发表

唔。。。。觉得楼主唱得太完美了,所以就。。。嘿嘿

嗯,我知道。以后还是有机会的嘛~~

那……不知道回头你是否介意把沙发让出来……毕竟我希望沙发是交给另外一个为这首歌付出了相当心血的人 = =

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃
原帖由 红枫映雪 于 2009-7-12 15:16 发表

那……不知道回头你是否介意把沙发让出来……毕竟我希望沙发是交给另外一个为这首歌付出了相当心血的人 = =

嗯,没问题。
相对的,不厚道的占了那么重要的位置实在是抱歉

有事请PM

平成的福尔摩斯

升级
11%
RP
人气
150 ℃
吃着醋的某只路过一下。。。。

爸爸乃竟然这么不声不响地就投去了别人的怀抱。。。妈妈很伤心。。。

说回正题,这首歌很美。。你们编的也美。。唱得自然没话讲,于是让刚起床的俺感动到了~~
已有 1 人评分RP 收起 理由
冰蓝 + 5 测试一记

总评分: RP + 5   查看全部评分

平成的福尔摩斯

音乐厅荣誉版主
广播站主持

升级
87%
RP
人气
589 ℃

我宣布这层才是沙发!!!

谢谢所有收听这支MV的亲!俺爱你们!!!>3<
便便亲命。

广播站合成

RP
人气
1013 ℃
我宣布这层才是板凳!!!!

收受你果然还是跟爸爸最有JQ!!!!
这个人很懒,什么都没有留下。。。

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
广播站编辑&主持
资源情报科荣誉成员

RP
人气
138 ℃
我宣布这层才是地板!!!

娘啊!!
俺听着兽兽的声音掉鸡皮疙瘩了!!
这暧昧的不错!!!~~

兽兽竟然会可苦可乐的歌,俺比较惊奇= =
便便亲命。

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

合的部分很好很暧昧!念白有些地方超出想象的好~
前段似乎兽的音域不是特别舒服呢。。是错觉么- -
七夕快乐~
贝&gt;迷&gt;瞳&gt;通&gt;世&gt;战&gt;沉&gt;水&gt;引&gt;漆&gt;银&gt;侦&gt;天&gt;绀&gt;第&gt;第

平成的福尔摩斯

升级
4%
RP
人气
1451 ℃
不愧是黄金搭档   唱的太美好了  配合的好默契   
歌美  编的美   真是完美   好好听哦~ 赞 ~\(≧▽≦)/~

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
0 ℃
TOT如此有爱如此有爱~~~~
好缠绵~
嗷嗷~今天原来是栖息么[被抽打]
男声女声都好好听好缠绵><
有爱男主角系列——二号。

海外联盟版主
养老的论坛管理员
主论坛荣誉版主
梦幻 VIP
超级无敌小鱿鱼 ♥

RP
人气
1599 ℃
我我我我。。。。。。。。你们欺负我55555555555趁我不在的时候发!!!!!!!!!!!!!!!!!

白天在外面。。。。来晚了55555555555555555555555555555

我宣布我还在第一页!!!!!(众:pia)

听完最终版。。。。。激动的不知道要什么评价了。。。两个字:完美!

真的很完美!

不愧是黄金搭档!!爱死这歌了T T。。。。。。。

连对白都是那么感人。。。。。。。。绝对绝对要珍藏!!
便便亲命。

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
哇哇,婷来支持亲们了~~
好感动~~好温馨~~好喜欢啊~~
合作的好精彩啊~~

PS:看过介绍感觉更感动了~~
觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
十周年活动主持人
月刊文编
广播站编辑&主持
资源情报科成员

RP
人气
1234 ℃
乃们两个~!!!!
呜呜呜 太JQ了~!!!
俺昨晚听到的时候就很激动了~!
俺才是第一个听到成品的人啊啊啊啊啊啊 !!!!!
这么多人~!!!!!= =
这个歌实在是太美了 特别是念白的部分啊啊  ~!!!
兽兽居然很深情.....=口=
俺最爱 aishiteru 和 arigato那句~ 嗷嗷嗷 美好 T T

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
APTX分流组之彗星
最後の木漏れ日.

RP
人气
187 ℃
獸獸執著的溫柔之路....貌似有點效果了...
便便的念白太萌了!!!!效果音很有愛~!
     便便亲命。

侦探

升级
67%
RP
人气
344 ℃
俺也来占地下室!!!!!!
这个唱得太好了啦啦啦!!!~~~
俺好陶醉地飘过啊飘过~~~~~~~~~~~~~~~

收藏啦~~~~~~~~
真是太唯美了!!!
内流满面地继续飘~~~

不变的是,一直以来的心。
<-sina_sign,1876130035,1ca93bbd,1->