QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

『柯南中的画意大搜罗』| 活动结束 | 最终大挑战结果见137楼,积分上报在138楼

关闭 [复制链接]

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃
顶楼

事务所九周年活动 | 截图故事类 | 全程多场活动 | 责编:紫若冰

活动规则:

1、根据每一期给出的诗句或暗号,给出符合语境的截图[截图可以使动画、漫画等]并配以文字描述,最后一期为终极挑战。

2、终极挑战说明见活动楼。

3、参与请以[HIDE=高积分]回答[/HIDE]形式回答,未隐藏将作废

4、参与奖必须有图和文字说明,且符合意境。意境只要你文字解释的过去就行。

5、禁止主ID和MJ同时参加

6、有问题请PM紫若冰。

活动时间:

每一期时间为5天,最后一期终极大挑战时间为15天

活动奖励:

1、每一期选出1到2个最佳场景,奖励4积分,其余为参与奖1.5积分。

2、终极挑战获胜的奖励10积分,参与奖5积分。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃
沙发
第一场结果:

tengji【图片与文字紧扣题目,比较完美的解释了主题思路,唯一的欠缺是图片有些模糊……】
幻梦飞雪【紧紧抓住了主题中牛郎、织女相见时的感觉,图片及文字解释当属上乘之作,但是题目中金风玉露并未得到充分展现,毕竟选取的樱花时节,应属春天。】

说明:做视频的第一次给了2积分,图显示不出的给了0.5积分。

第二场结果:
枫叶沫沫【一张图片简明扼要的包含了两层含义,文字解释的恰到好处,思念与重逢的感觉,尽在不言中】
【冰块:其实我的本意就是选一张图加上文字来揭示诗意的,奈何大家都流行到多图去了,把更多的关系放在以图来弥补文字的点上去了,其实用一张点题的图足矣。】
萌侦探柯南【也可以说很完美的诠释了诗词的意境,也属佳作,如能在解释上再稍下些功夫可能更好。】

另外通知奖励提升:最佳者得4分,参与奖为1.5分

第三场结果:
sherry恋哀【巧妙的将人物性别调换,将词句中女对男的思念,用在图片中男对女的思念上,谁说这世上只有女人的情感是细腻怀旧的呢?秀一对明美的思念又何尝不是这样的呢?满分,满分。】
蓝风密码【一边是厮守不能相认,一边是无限思念,世间最难的两种等待,你又能做到哪个呢?】

第四场结果:
~幽兰雪儿~【灯火阑珊处真的很美吗?嗯,因为我可以很近,很清楚的看到你的容颜。但当灯熄灭时,我内心陷入了恐惧,只能能静静闭上眼睛,去想那个可以给我心灵支撑的人,你就是我心中那盏永远不灭,可以给我温暖的灯。】
蓝风密码【感觉真是件很奇妙的事情,可能一个眼神,一个举手投足间的动作就可以决定了。一瞬间的感觉真的很美。】

RanAi【我这一生最希望的一件事情就是与你携手在沙滩漫步,从清晨走到中午,再从中午走到夕阳西下,直到永远……】

第五场结果:
枫叶沫沫【心有灵犀可不是随随便便一说就可以实现的,这是需要双方心灵的完美契合才能达成的。】
Cici_MM【听出演奏手法上的细微差别,可不是一个简单音乐迷所能达成的,这同样是需要双方心灵契合才能体会到的。】

特别鸣谢黑骑士的点评。

奖励统计如下:

ID第一场第二场第三场第四场第五场
~幽兰雪儿~
21.51.541.5
Alege
1.51.51.51.51.5
APTX4869影
1.51.51.51.5
aptxin
1.5
boyxuxiang
1.5
Cici_MM
1.51.51.51.54
conanbokc
1.51.51.5
danmoyunyi
1.51.5
GardenCosmos
1.5
hiddern70
1.5
IceButterfly
1.5
kidcj
21.51.51.5
lanhe
1.51.51.5
pδ8x47961
0.51.5
RanAi
1.51.541.5
rena168
Sherry&Ellen
sherry恋哀
tengji
41.5
xingfei
1.51.51.5
yellow
1.51.5
yukigranger
1.51.51.5
zdsherry
1.5
zsq543
1.5
阿除快斗、
1.5
爱你永恒
1.5
枫叶沫沫
0.541.51.54
付付conan
幻梦飞雪
柯佩奈叶子
1.51.5
蓝风密码
1.544
毛利Ran
萌侦探柯南
1.541.51.5
娜娜小猪
南一柯帆
1.51.51.5
藤光·习翼
1.51.5
新兰步美
1.5
鑫敏
血祭sherry

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃
板凳
第一期

时间:即日起至7月24日21点。

主页管理员
新闻部顾问
VIP
CSI高级探员
M22北京观摩负责人
资源情报科三代目科长
事务所字幕组荣誉成员

RP
人气
3476 ℃

M13票房保卫战功臣

地板
= =|
广告费不是支付完了嘛……
这个题目好有难度呀,古诗……

嘿嘿。。嘿嘿。。
你占楼要回答哦~
很难咩。。俺找了个简单的呀= =

BY 冰

太难了……我不回答,我还是当我的评委好了……
我来给大家破题好了……

乃竟然又不回答了TOT。。
破题也不错。。
评委噢,那结束了你要把结果告诉我哦,每一期。。

BY 冰

OK,个人会对每期提供一个参考意见的。
小声说:破完题发现这个很那啥嘛……

鹊桥仙 (宋)秦观

纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。
金风玉露一相逢,便胜却人间无数。
柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。

[解析:“鹊桥仙”:词调名,出自《风俗记》——“七夕,织女当渡河,使鹊为桥。”多以咏牛郎织女相会事。鹊桥仙此调有两体,五十六字者始自欧阳修,因词中有“鹊迎桥路接天津”句,取为调名。周邦彦词名《鹊桥仙令》,《梅苑》词名《忆人人》,韩淲词,取秦观词句,名《金风玉露相逢曲》,张辑词,有“天风吹送广寒秋”句,名《广寒秋》。元高拭词注:仙吕调。八十八字者始自柳永,《乐章集》注云:歇指调。 《鹊桥仙》见《淮海居士长短句》。此词以古代牛郎织女七夕相会的神话故事为题材,歌颂坚贞纯洁的爱情。历来歌咏牛郎织女的诗歌甚多,往往以双星会少离多为恨,带有伤感情绪,独此词不落陈套,自出机杼。《鹊桥仙》,《草堂诗余》作《七夕》。

这首咏七夕的节序词,上片以两对句“纤云弄巧,飞星传恨”起头,既写七夕景色,又景中见情,起句展示七夕独有的抒情氛围,“巧”与“恨”,则将七夕人间“乞巧”的主题及“牛郎、织女”故事的悲剧性特征点明,练达而凄美;
“银汉迢迢暗度”写双星渡河;
金风:秋风,旧说以四季分配五行,秋令在五行中属金。玉露:秋天的白露。“金风玉露一相逢”是说牛郎、织女的七夕相会,“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”句由叙述转为议论,表明了作者对这一神话故事爱情意义的认识;
过片亦为对句,“柔情似水,佳期如梦”写双星的短暂会晤;
“忍顾鹊桥归路”是说牛郎和织女匆匆相见而长久别离,为伤别而不忍回顾乌雀架成的归路,包含了深深的依恋和惆怅;
接着转而为高昂,“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”既指出了牛郎、织女的爱情模式的特点,又表达了作者的爱情理想:牛郎、织女虽然难得见面,却心心相印、息息相通,而一旦得以聚会,在那清凉的秋风白露中,他们对诉衷肠,互吐心音,非仅深化了双星故事的一样,而且使人的感情拔俗而升华。
此词借牛郎织女悲欢离合的故事,歌颂坚贞诚挚的爱情。

【作者】1049-1100,字少游,一字太虚,号淮海居士,扬州高邮(今属江苏)人。宋神宗元丰八年(1085)进士。哲宗时,历任太学博士、秘书省正字、国史院编修官。坐元佑党籍,出为杭州通判,旋又远徒郴州(今湖南郴县)、雷州(今广东海康)等地。徽宗立,诏许放还,死于道中。少见苏轼于徐州,苏轼以为有屈宋才,遂得列门墙。诗文兼擅,惜为词名所掩。其词淡雅轻柔,情韵兼胜,被誉为婉约之宗。有《淮海居士长短句》。

身体是革命的本钱。

像八爪鱼一样将触手伸到事务所各个角落~

我是大鬼联盟专管KK的幸福的方片A~~~

某黑的小窝:http://heiheidexiaowo.spaces.live.com/

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

无论用什么上传图都是超级无敌小= =

太恶心了

于是还是论坛传好了……

[HIDE=999999999]         

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
占,貌似很难
[hide=999999]
金风玉露一相逢, 便胜却人间无数

那个男孩聪慧过人,那个女孩,温柔可人
在樱花树下,他们相遇
男孩认定了女孩,
一种感情在两人间滋长
他们的相遇不是偶然,而是必然
就如同金风与玉露
注定相遇的结局
一起踏上磕磕绊绊却无比美好的人生

本帖子中包含更多资源

我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

事务所字幕组成员

RP
人气
362 ℃
[hide=9999999]
  “金风玉露一相逢,便胜却人间无数”是说牛郎、织女的七夕相会,意思是两个相爱的人若能相逢,虽时日短暂,也是难能可贵,就仅此一次相逢,已抵过了世间无数的美好幸福。在柯南中,看到这样的意境一定会首先想到新一小兰这对青梅竹马,我也不例外,小兰在M8中说道“关键时刻你总是不在……有时难得回来却又马上消失……总是扔下我一个人”;在OVA9中,小兰的那句“已经等了十年了,再等上十年也无所谓吧”更是诠释了牛郎织女这种浸没在等待中的深深的感情。所以,似乎新兰是最符合“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”这个意境的,而在柯南中还有这么一对苦苦等待的恋人,虽然他们在整个柯南的故事中只是冰山一角,但他们之间的故事更能体现出牛郎织女为了感情的苦苦等待与执着。
  他们本像每天一样,相约好一起去高高兴兴地上学,而那天,她却没有来,他跑去一问才知道,原来她已经走了。就好像当年天兵天将从天而降,不容分说地把织女带走了,连一声再见都没来得及说。还好她留下了一封信,信上写道“十年后的今天,在日落之前我们在老地方见,如果没能见到的话就再过十年……即使我变成了老太婆也会一直等下去,如果你有空的话,来见我一次吧”。失去联络的他们只能等待十年一次的相遇,这比牛郎织女的“一年一度”要漫长得多。可惜他不知道“老地方”是哪里,如此地错过了十年,又一个十年……两人的再度相遇就这样似乎成了一种奢望。然而在四十年后的那一天,他们的执着感动了几个活泼的小孩子,这些孩子们为他们搭起了一座“鹊桥”,让他们再度相遇。她也没有食言过,每个十年都在老地方等待重逢。等了四十年,而这“一相逢”也许只有短短不到四分钟,“便胜却人间无数”,抵过了世间无数的美好幸福。“我现在也最喜欢银杏啊!”这不仅仅作为此次相逢的结束,更是开启了又一个十年的等待,或许也像那位司机所说“也许下次的见面,不会再隔那么长时间了”。秋风起,银杏叶随风飘落;夜幕下,银河闪闪发光。在银河的两侧,有一对牛郎织女,银河中的每一颗星星都见证他们每年七夕的相遇;在那棵银杏树下,有一位金发姑娘,片片银杏色的树叶见证她每个十年的等待,这是属于阿笠博士与芙纱绘小姐的“银杏之河”,每隔十年的11月24日,便是属于他们的“七夕”。相信像这首词最后所云“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”,他们为感情的等待与执着必会缩短一个又一个的十年。

——画面选自柯南TV422 银杏色的初恋

<-sina_sign,1609532590,b6e9b12c,4->

最后的银色子弹

RP
人气
587 ℃
[hide=19880512]

新一:

那日我们短暂的重逢,你扮作黑衣骑士将我拥入怀中。一刹那,我听到你的呼吸和心跳,安稳却又紧张。
纵然公主和王子才是天生一对,但我找到了我的骑士,还有我的骑士讲给我带来的幸福未来。
或许在黑色的面具下有你复杂的心情,但在这一刻,一切都不那么重要了。
这是我们那年的梦,这是我们最好的相逢。

咱不知道P的图可不可以,加工了一下~

图显示不出。

BY 冰

图我这破网速都看得见的冰块看不见么?……呃,奇怪了……
咱改了一下不知道行不行~

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃

嗯,这样可以么?

[hide=99999999]  

嗯,胜却人间无数。。。
如果谁有幸能和自己的女朋友有这样一段美好的时光,也应该可以胜却人间无数了吧(笑)
新一和小兰,在某种层面上应该也和牛郎和织女有相似的地方吧。

本帖子中包含更多资源

奔驰吧, 龙卷哦。现在正是你飞翔之时
----------------------------------------------------
Entonces, Adiós Amigos
有事请PM
或者发邮件到:[email protected]

侦探助理

升级
50%
RP
人气
1405 ℃
话说我费了一个多小时,不知能行不

[HIDE=99999999999]http://v.youku.com/v_show/id_XMTA2NzAzNjgw.html

不是弄视频现在,请看清顶楼规则。
这个算你2分积分参与奖吧。下次就没有了哦。

BY 冰

平成的福尔摩斯

升级
4%
RP
人气
1451 ℃
呼~终于完成了,花了很多时间和精力~不知道有没有跑题.....

[hide=99999999999999]http://www.56.com/p44/v_ODg5MzgwMjU.html

不是弄视频现在,请看清顶楼规则。: z1 A" P! h( `7 Y0 s6 M
这个算你2分积分参与奖吧。下次就没有了哦。

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃
占楼,慢慢来~~~
[hide=321564156415646]

一年又一年的等待终于换来回报,一天的聚首足以安慰她那颗寂寞的心。
米花中央大楼的聚餐,20年前的求婚仿佛再一次重现。
同样的场景,不同的两代人,他们的做法是那么的相似。
那一刻,她的心已经没有寂寞,只存在一种叫做“幸福”的感觉。

本帖子中包含更多资源

潜水一族之“蓝”~~~
悲悯众生女娲孙,诚心祈雨求龙神;
感动诸神奏玉帝, 上苍垂怜降甘霖。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1292 ℃
[hide=9999999]

等待太久的二人
在月光的微微涟漪中
意外却是注定地相逢
是梦境 是命运

柔情似水依依
时间静止
万物消音
再没有人能将他们分离
四目相对的瞬间
胜却人间无数

本帖子中包含更多资源

..*一花一世界* ..
&lt;-sina_sign,2673185833,,7-&gt;

淡淡的薰衣草
事务所资源补档组荣誉

RP
人气
840 ℃
[hide=999999]
金风玉露一相逢,便胜却人间无数
意思是若两个相爱的人若能相逢,虽时日短暂,也是难能可贵
图中的小兰见到了久别的新一,热泪盈眶,虽然2人见面的时间只有短短的几小时,但已经非常难能可贵了

本帖子中包含更多资源

月光下的魔术师

升级
25%
RP
人气
3087 ℃
这个题目最后那句不太知道什么意思啊~!
用同人可以的吧~!
[hide=9999999999999999999]

在一个下雪的天气里小兰再次和新一相见。

他们终于可以在一次了~!
新一拥抱着小兰发誓着。[永远2人不在离开你莪,去到那里2人都会永远陪伴在一次。无论系生还系死都要在身边,永远永远陪伴你左右。]
[完]

本帖子中包含更多资源

何度も地に膝をついて
プライドを守れなくて
疑いばかり生まれても
まだ目を閉じないで
はじまりの空 — Plus

===============
(*′▽`)微博。
Twitter

Jurleyのブログ<-点击
JurleyˉRan de BLOG

最后的银色子弹

RP
人气
1741 ℃
[HIDE=999999999999]

【截图】

【文字描述】

她不再伤心。因为相信他一定会回来。
她不再幽怨。因为体谅他有自己的梦想。
她不再脆弱。因为知道他对自己的爱。

一直坚强的等待
为了有一天能看到他熟悉的面孔
一直默默的付出
为了有一天能听到他的表白

天地为他们的感情动容
她等到了他
他。像骑士一样出现在她的面前给予守护
让她激动地不知所措

相逢。是她所有的期待
当这一天真的来临时
一切的苦难对她来说都微不足道了
这次的相逢
胜过实世间的一切
让她平静的心再次荡漾起来

也许。他们不能像世人一样每天见面
当那分别数久的相逢
让他们忘记了一切
眼里、心里只有对方

这样的相遇。胜过一切

本帖子中包含更多资源

任天上浮云悠悠 羡煞了我的不自由

侦探助理

升级
10%
RP
人气
1447 ℃
[HIDE=9999999999](老套而经典的一张图)
我想应该很多人都会选新兰吧,嘿嘿~~ 我也是新兰(众人pai到:切,真没创意)

入正题,此句也,本意乃形容秦同小妹之相见之可贵。秦观却料咱兰已等待新一12年之久~~。他们相离不及半尺,却难以启齿;难得见上一面,相聚却又不到半天。在炸弹的背景下,两人又得以“重逢”。一次命运的重逢,在此不仅仅代表着相见的可贵,更是新兰生死不离精神的可贵,金风玉露又算得了什么呢。最后一句“我会陪你一起死的”已超越了生死,这更是生命的可贵!完了
(如有不足或偏题现象,敬请原谅)

本帖子中包含更多资源

once a red
always a red
the same to CONAN

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
24 ℃
[hide=2009072399999]
top3开始…………
第三名
    最帅气的相逢

我们阿真那功夫可不是一天练出来的碰到这样的人,就算不是八卦女园子也得乖乖缴械了吧。
第二名
    最震撼最强势的相逢

我们秀殿就是不一样把人家小Gin搞成那个小样

第一名
   最无语最雷人最暴力的相逢

就算是Gin,FBI,还有最最最凶险的犯人,谁能害得某柯半夜三更一个人如此辛苦,如此拼命?而且除了毛利小五郎,
谁还能把我们某柯无语成这个样子?绝对震撼,绝对”暴力“,绝对令人忍不住黑线又黑线的相逢!笔者云:“此诚可谓
前无古人后无来者也。”
       后记:金风玉露之相逢,绝不仅只爱情能胜却人间无数。所以没有拿那些新兰,平和经典的图图(其实内心也很舍不
,都怪论坛附件的限制太小了嘛

p.s.  本来画质很好的图,可是附件大小超了,只好挥泪压缩,请评委凑合着看吧。(本来想找一幅图,可是
实在割舍不下,只好10进5,5进3的海选了,发三个OK吧?)

本帖子中包含更多资源

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
哦,我是在这颗树下再次与你相遇。
绷紧的神经和微薄的汗,你肆虐的笑容英俊而美丽,像是瞬间盛开的花,大片大片地覆盖我心。
你没有启唇说与你的任何,关于那不告而别的过去和即将消失的未来,我知道我留不住你,至少等待无用至今。
是我爱了16年的坚定眉目,你长长的弯月细眼狭长而短促,像是割破了我的心了流光,缓长成为最不可动摇的存在。
我把自己的脸画的斑驳,成为棱角的线条与你相配,谁知你一改往常的尖锐,笔直而柔和地浅笑相应,我怔怔在你的容面里,只为这一面我心之如贻。
那是曾经期盼却有妄想的重逢,我的手帕揩去你的汗水,滴滴冰凉而脆弱,你的笑容模糊不清,几乎印不进我的记忆。
你还是那个讨人厌的自大表情,却在一个突如其来的拥抱里,天旋地转。
——我又失去了你,在我不醒的片刻,依旧抓不住你。

BY-兰

欧呦你这个傻女人,瞧你呆滞的表情和发愣的小神态,你是不怎么聪慧的那个小丫头,从年少的初始你就是这样子,路痴却也永远都可以被我找到。
因为我最了解你,比世界上任何一个人都爱你。
是不该出现的相逢,我以这幅身影如何见你,可是你执着拉我的手,亲吻我的额头请我不要再走。
是开的正盛的梨花,簌簌落满了一身,鹅黄色的T恤被汗浸透,你个傻瓜却完全不觉地问我“新一,你是否还好?”
不得已,我要再次离开你,你有等待的无可奈何,我更是。
——不愿意伤害的是你,不会、不曾忘记的还是你。
欧呦你这个傻女人,我爱你。

BY-新一

-----------------
罢了,遇见已是最美的传奇。

-=祭=-

[hide=3123123112]

本帖子中包含更多资源

...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
该怎么说呢,这个是新一的 “金风玉露一相逢,便胜却人间无数”吧,彼时,兰还不知道那是新一呢,加了一个相框。

我真的要哭了,我不会高积分隐藏啊

本帖子中包含更多资源