QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[柯南百科] 看到比较好的采访青山的《转自百度柯哀贴吧》

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
1052 ℃
顶楼
【柯哀消息】采访青山得知:柯南,小兰和哀,有一人会死啊   
3月27日,图社驻日本的记者获得《名侦探柯南》的作者青山刚昌先生首肯,成为中国大陆第一家,也是目前为止唯一的一家采访他的爱好者组织。以下就是这次采访的记录。   

图社记者(以下简称T):青山老师您好!非常感谢您接受我们的采访。   
青山刚昌(以下简称Q):呵呵,没有什么。总是画漫画与参加商业活动,也是一件很累的事情……   
T:话是那么说,不过这大概是中国大陆的爱好者首次访问您吧?   
Q:是的。因此收到你们的采访要求时,我真的是非常惊喜。   
T:您为什么这么讲呢?   
Q:因为通过这件事,我知道在这个拥有世界上最多人口的国家里,有许多的朋友喜爱我的作品。   
T:是的,当然不仅仅是您的作品,中国大陆也有很多人崇拜您呢。   
Q:真的?(笑)   
T(你不会连这个也不知道吧?):至少在我们论坛上是这样的。因为您抓住了我们所有人的心……   
Q:言重了。我个人认为我只是一个很普通的人。   
T:您过谦了。《名侦探柯南》在中国很多次的“最喜爱的动漫作品”评比中都是名列前茅。   
Q:(鞠躬)谢谢,谢谢大家的支持。   
T:那么,您能否向中国的柯南迷稍微透露一点大家很关心的内幕呢?   
Q:尽管问,我会做一些力所能及的回答。   
T:我想大家最希望了解的就是大结局的走向吧   
Q:是的,很多日本的爱好者也都会询问我这个问题。这里我可以告诉大家,柯南的结局我已经大致的想好了一个脉络,可是总是怕大家不满意,或是干脆被哪篇同人给用了,成天提心吊胆的……(笑)   
T:您真是一个随和的人。最终决战的地点会在您的家乡吗?   
Q:你认为呢?(保持微笑)   
T:这个……还是不可以告诉我们啊……那么问一个老点的问题,关于组织BOSS的身份。比方说,是不是阿笠博士或者是优作?   
Q:我想说的是,这很重要吗?   
T(不解):可是……   
Q:好比福尔摩斯与莫里亚蒂。他们是死对头,可却有很多相似之处。后者似乎是前者的对立面——一个犯罪的福尔摩斯。是的,最大的敌人是谁并不重要,每个人都有自己的邪恶面,战胜了它,就意味着胜利。   
T(可以看出结局的一些意想):您好象在描述赤井。   
Q:也不全是这样。这个人物是我设想了多年以后才出现了,我认为他后期的表现也会让大家满意。   
T:看来我们还要长久的期待啊……不过说到这里,您是否觉得连载的时间太长了呢?   
Q:我本来也不想这样的。而且我觉得并不是特别长……如果非要一个解释的话,柯南毕竟是一部侦探漫画,不是动作片,因此还是要以普通案件做为主线的;黑暗组织的故事再重要,也不能成为漫画的主体。而即使将其做为主题,也要耗费很大的篇幅……所以,连载稍微长了一点,还请大家见谅。(笑,鞠躬)   
T:两名女主角,兰和哀,他们和柯南的感情纠葛,最后会有一个怎样的交代呢?   
Q:(严肃起来)是的,这让我非常的难以取舍。在这个问题上,涉及太多的东西需要考虑。不光是道德和情理的问题,还要考虑读者能否接受。毕竟她们两个人都是很好的女孩。从我个人的角度来说,也不希望她们任何一个受到伤害。但是情节的发展和人物的塑造一但上了轨道,往往就不是作者能够改变的了。这点还请大家理解。   
T:这么说,其中一个人的悲剧是不可避免的了?   
Q:也不能这么说。总之,或许不能让所有读者都满意,但是我会尽力让这个结局圆满一些。   
T:那么就拜托了。此外,怪盗小子KID也是一个人气很高的角色。未来会给他更多的戏份吗?   
Q:KID的魅力,来源于他的神秘,不论是身世还是能力。那么为了保持那一分神秘,他恐怕不能过多的出场。就象你们中国的武侠小说,神秘的大侠总是到关键的时候才出现,对不对?(笑)   
T:没想到您对中国的武侠小说也很了解。《名侦探柯南》当中有许多奇妙的作案手法,许多深奥的专业知识,您创作的过程中一定广泛的吸收了很多方面的材料吧?   
作者:银羽哀

2007-10-20 14:19 回复此发言  
2【柯哀王道】采访青山得知:柯南,小兰和哀,有一人会死啊[代发]
Q:是的。连载了这么长时间,各种案件涉及的专业知识和相关背景知识浩如烟海。想要有点新意也越来越难。查阅资料使我和我的助手们非常的辛苦,实在地说,我已经很难保证作案手法不重复了。人的力量是有限的,我们非常努力地在做,也请读者们对我们的失误宽容一点吧。(鞠躬)   
T:能够设想出那么多的手法,已经是非常的不容易了,我想读者们会理解您的辛苦的。   
Q:关于这点我要说明一下,有很多犯罪手法并不是我凭空设想出来的,它们都是真实的案例。曾经有罪犯确实使用过这些方法犯罪,我将他们的手法稍做修改,用在这部作品中。这里要多谢警察先生的信任,允许我查阅档案资料(笑)。当然,由于我的修改,很多手法实际上已经不可能成功,很多读者来信指出那些手法的漏洞,说明他们认真地研究过,这让我非常感动,也使我以后修改作案手法时更加的仔细。但是,无论如何,希望读者们千万不要模仿这些手法,它们是非常,非常,危险的!   
T:我想更多的读者会比较愿意模仿正面角色,比如柯南和新一。   
Q:那正是我所希望的。不过我也希望他们不要只模仿他们的外表和动作,更重要的是理解他们的心。   
T:时间过的真快,我们已经占用了您太多时间,那么在结束这次采访之前,您能对我们中国的柯南迷讲几句话吗?   
Q:当然可以,(想)感谢中国的柯南爱好者的支持,感谢你们喜欢《名侦探柯南》。未来也请继续支持这部作品………………我不会辜负大家漫长的等待。(又笑)怎么越来越感觉像是在说空话……   
T:希望您方便的时候能够来中国访问。中国的柯南迷会热烈地欢迎您的。   
Q:谢谢,那将是我的荣幸。   
T:再次感谢您接受我们的采访,再见。   
Q:不客气,再见。   

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
1052 ℃
沙发
真的,太喜欢青山了,真是个可爱的的人,怕结局给同人猜到,整天提心吊胆,真是可爱。

最后的银色子弹

华夏VIP

昵称
神隐中冒泡
RP
人气
4437 ℃
板凳
这东西能信么?看到某几个字就感觉可笑~~

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
275 ℃
地板
什么地方可笑~~~
告诉我告诉我~~~
看了帖子觉得有些别扭就是了
对文字式的采访记录没有多大信心看完啊
=叫咱小右就好=
=即使我不是新来的=

等待并不痛苦..  痛苦的是不知道要等多长时间...

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
725 ℃
Q:(严肃起来)是的,这让我非常的难以取舍。在这个问题上,涉及太多的东西需要考虑。不光是道德和情理的问题,还要考虑读者能否接受。毕竟她们两个人都是很好的女孩。从我个人的角度来说,也不希望她们任何一个受到伤害。但是情节的发展和人物的塑造一但上了轨道,往往就不是作者能够改变的了。这点还请大家理解。

看到这段我也笑了
而且也是感觉可笑
因为上次在百度见到有个贴举例证明最后结局是柯哀,就拿的是这段“证据”

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
430 ℃
为什么什么都看不到.

名侦探

升级
8%
RP
人气
1797 ℃
好吧,73又说了几句话,好吧,希望这是真的。
咸与扬威

见习侦探

升级
60%
RP
人气
600 ℃
感覺是假的耶~
不太像是青山剛昌會說出來的話阿
是假的吧!?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
302 ℃
消息可靠不 不会空穴来潮吧

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
174 ℃

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
642 ℃
这消息是真的吗。。。。真的话支持一个

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
不能吧,⊙﹏⊙b汗 貌似青山刚昌最喜欢的是兰唉,都没说是柯南或新一(原因是不喜欢那是不可能的,没必要说而已吧),而且新一(柯南)都已经跟小兰洗过澡了,总得给个交代吧,怎么还弄个不确定的结果啊?再说了,新一怎么可能是个不专一的人嘛!

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
105 ℃
这个应该是假的..............
真能抓住机会...............记者会这么傻傻的问么?
肯定应该套青山话的..............者记者太傻了............问得问题不会拐弯抹角套人话...真的也是没有意义的说...........

资源区版主
十五周年活动主持人

RP
人气
3985 ℃
MS是假的吧

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
18 ℃
既然说没有新的作案手法就快些结局吧,让我们等了这么长时间
要是有柯南的智商就好了^_^

东之工藤

升级
84%
RP
人气
1120 ℃
更多的是感觉说了等于没说……
反正柯南还遥遥无期,等呗~~
☆生命中满是与我相交的过客,只有朋友和亲人才是最终与我平行向前的存在★
Tomorrow may not be the better one.
But the better tomorrow must come one day!

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
52 ℃
原帖由 新☆兰 于 2009-7-13 19:45 发表

看到这段我也笑了
而且也是感觉可笑
因为上次在百度见到有个贴举例证明最后结局是柯哀,就拿的是这段“证据”

非常同意。

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
512 ℃
还是支持下好了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
39 ℃
我觉得是假的= =
现在这种像模像样地所谓记者采访,特别多

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
62 ℃
看得我好激动好期待...73大叔真会吊胃口...
激动...
古人今人若流水
共看柯南皆如此