QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Tint

[柯哀向] Unknow

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃
。。。对于某离开三年的人来说。。。。。。这个完全不能怪我。。。
我错了 = =
天热防四害:流氓,色狼,蜀黍,鸭子......

名侦探

升级
53%
RP
人气
1169 ℃
你们的对话看到我囧掉…
=v=其实是我这MJ少用,其实是因为我是小透明莫存在感><

话说看到那句“该长的我都有长”被惊吓了,停顿了下才发现自己理解成“不该长的我也有长”
= =
请无视我。
TEE酱这文月刊拿走了哟~

PS.话说魅你真的要连我老公的老公也压倒么…
三千世界鸦杀尽,与君共寝到天明。

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
285 ℃
原帖由 charleneai 于 2009-7-16 22:38 发表
兴奋!第5段用的是《Let me show you the way》或者《save your kisses for me》(两个怎么听都觉得是一首歌...歌词都差不多...)

好好听的!超爱那首歌! ...

这歌其实叫pink song,确实好听。

优酱你拿去吧,笑

小可拉来捏捏

瞳,你这评的叫一个透。得,你跟某可卡因评论可以把这篇东西都谋杀了,评的比我写的还精彩

无常

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃
T姐揉揉。。。。。果然是写文高手嗯嗯。。。再次崇拜个。。。

乃儿扯。。。。你都54我 = =
天热防四害:流氓,色狼,蜀黍,鸭子......

见习侦探

升级
13%
RP
人气
877 ℃
看完大人的文章才发觉自己原来还有静下心来看文的能力。

说道玉。曾听说玉的表面温润典雅,长久安稳,但实际上骨子里暴戾孤傲,不安于世。时常主动碎裂。这与某个大人说过柯哀的感觉有几分类似。时间消磨,反而使得玉更加的晶莹高贵,比如博物馆里陈列的玉环碎片。它们生前大概是天长地久的信物,寻欢作乐的工具,情谊深厚的寄托,或者无非是赏赐或崇拜,日后都能被崇敬赞叹的目光所环绕。好比一些感情,在它们活着的时候充满了碎屑,死亡变质后反而美好。

当然这与文章似乎是没什么关系的。时间真是个好东西,什么借口加上时间都变得无懈可击,沧桑有力。时间的借口能够使人稍微活得释然并且坦荡。只要曾经或者当时如何,好象就很完满无缺了。至于结尾我有些愕然。不过话说回来,生活是一回事,爱情是另一回事。毕竟话是不能当饭吃的。

话说回来这些我纯粹是看文之后的无逻辑感慨。最近受了些刺激。于是说出这样可能充满雾读的话来可能让您扫兴了。呵呵。
我要说的是,您使我想起了一个人。

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
285 ℃
谢谢宛音,说真的你的理解让我想到了宁为玉碎不为瓦全。
这篇东西写出来本是一个很偶然的机遇,贯彻始终的,倒真是脑中定格成的玉。
而到底为何,其实当初也仍是以一种信物形式来理解,或者说本来就偏好与晓得其的定性。

玉是一种安稳的象征,其温润之下的你所提的暴戾,其实更多与大环境有关,好比那个最著名的和氏璧,石只是石,但往往人赋予了其意义,它变成了美的,甚至不安于世的,同样的非洲之星云云这类世界知名钻石,其待遇皆如此。

柯哀的话,长久看很多大人笔下的理解,隐隐熠熠,表象安稳互相知己,其实更容易不安,可能是针对这点,后来写这文有了笔调,但不打草稿以及逻辑能力有限的情况下,终是看的云里雾里。不过看了你的见解,倒是忽然也觉得或许当初会写玉,便是看中了这种玉与感情的可能性,连成了纽带,兀自蓬发起来。

至于时间,仍是因为人在其中如沙粒,感情或辉煌平稳或淼淼如烟,才显得其本质的好。其实写到后面那三段之前本想戛然而止,也是被某人的威逼利诱写下。谅生活本质中的出其不意,谅一些小戏剧,写到三节末尾,才出了结局。之中构思情节逻辑都九霄云外,时间跨度也过长,失了原意。

但我是喜欢这结局的,你知生活感情不是一回事那就是了,若不弄点轻喜微妙,硬扯个悲壮也就累了。故事仍是故事,只看如何看待。

好吧我也尽是胡扯其实,倒是你们认真写评启发不少,
最后,感谢阅读。请叫我阿tee好了。
呵呵。

无常

见习侦探

升级
13%
RP
人气
877 ℃
哎。生活其实挺美好的,不枉费走一遭。尤其是感受痛苦时你觉得这世界尤为真实了。比如我今天躺在椅子上一边被拔牙一边被实习的大学生带着严肃好奇求知的眼神围观的时候- -哈哈。如果再这样下去可能要水到水星去了。如此。

阿TEE你要是不嫌弃就叫我牛牛好了。[= =]

我要说的是,您使我想起了一个人。

名侦探

升级
9%
RP
人气
1501 ℃
强烈支持逆推= =

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名