QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

哀的独语

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
我揪住你的衣领,声嘶力竭,泪零如雨。

“为什么,为什么不救我的姐姐?!”我的心被撕扯着,通彻肺腑,不顾一切地向你哭喊。而你,只是沉默。

我就这样闯入你的生活。我们根本就是两个世界的人,你痛恨我为组织研制毒药害人,我痛恨你对姐姐见死不救。而当我们了解彼此的苦衷,所能做的也只有忍耐和宽容。

我静静地看你在一个个现场跑来跑去,冷冷地但是专注地凝视你聚精会神的双眸,微微扬起的眉角,还有被毛利老头摔得发红的额头。你那心细如发的探察,如履薄冰的思考,大胆自信的推理,让我不禁油生敬意。你的确是个一流的名侦探。而一旦有组织的蛛丝马迹,你就会失去镇定和冷静,拼命想去讨回他们欠你的债。我理解你迫切的心情,但......

你真的不懂,他们有多警惕,多毒辣,多无情。我在组织里一度变得麻木不仁,除了对我的姐姐。而如今,那种恐惧、空虚和寂寞,一天天吞噬着我。我无从选择。

我靠着白干恢复的原来的身体,爬出壁炉的那一刻,前所未有的轻松,仿佛告别了所有的沉闷。我知道这种状态不会长久,所以我努力呼吸高处的空气,一边享受少有的愉悦心情,一边等待你的到来。是你挽救了我的生命,在我带着满身弹孔面对冷笑阴森的琴酒时。当你出现在我身旁,我因疼痛和恐怖而苍白不堪的面容露出会心的微笑。我知道你会保护我,尽管你的身体与孩童无异。你超乎常人的智慧,总是带给我踏实可靠的安全感。

我并不孤单,但我很寂寞。我常常会想自己究竟还有什么理由要生存下去。为了给姐姐复仇吗?还是......为了让你恢复为那个真正的你?

我亲眼目睹你与她缠绵悱恻柔情似水的感情。我明白你把她当作珍珠一般捧在手心,她对你来说比世间万物都重要。你的心,被她盈满,再也没有其他人进入的余地。起初我同情她,同情她无休无止地思念近在咫尺的你。而现在,我好羡慕她,她拥有你,一个唯一的你。而我,穷困到只剩下我自己的躯壳。那次她失忆,你为了她而焦急万分,心急如焚。但你知道吗,我真的宁愿失去记忆,心甘情愿地做一个再单纯不过的小学生,每天快乐地笑,思考一些幼稚的问题。我多想忘记那噩梦般的过去,我的父母,我的姐姐,还有扼杀了我无数幸福的组织!就像现在这样,永远......和你在一起,保持这样的感情,继续平淡的生活,没有痛苦,没有恐惧。

这种揪心的煎熬,无论我多坚强都无法承受。因为,我是女人,有着脆弱怯懦不堪折磨的灵魂。我所渴望的所需要的所梦想的,全部灰飞烟灭,只留给我一个字:哀。

你发现我在夜半无声时悄悄给姐姐生前偷租的公寓打电话,你用安慰的语言责备我。我心中积郁已久的悲哀如火山爆发般无法自制。少有地,我的泪水多眶而出。“你永远不可能理解我的心情!”我近乎绝望地狂喊出来,跑回房间,哽咽不止,泪如泉涌。我无可奈何啊,我背负着太多太多的悲苦和伤痛,却无从倾诉。我不孤独,有聪明和蔼而又童心未泯的博士伴我生活,有活泼可爱而又纯洁朴华的少年侦探团陪我“上学”,还有你,会抚慰我受伤的心。而我能够对他们说什么,又能够对你说什么!我唯一的精神寄托,只有我那已经毫无所觉的姐姐。我当然知道有多危险,但是压在我心头的忧郁和愤懑,真的让我无所适从!

当我放弃生存的机会,坐在吧台前为炸弹倒数计时的时候,你除了诧异,为我心痛过吗,哪怕只是一点点?我一步步走向那梦魇般的天国大门时,你是否想过挽留我?也许只有天国中的我才能在你心中留下刻骨铭心的痕迹,是吗?

当“朱蒂老师”现身你我的生活中,我的战栗恐慌,你能想象吗?我们以为我们还算安全,但是组织的魔掌已经越伸越近,如影随形地追逐着我们!我不是贪生怕死,只是事到如今,组织要摧毁的,不仅仅是我的身体和灵魂那样简单。透视到朱蒂深藏不露的杀机,我仿佛看见组织向我们绽放狰狞的笑靥!

也许我注定是个灾星对吗?早晚会给大家带来灾难。我感激你对我的关切,也珍惜我们之间来之不易的友情。但是你明不明白,我最在乎的,早已不是我的生命。

那个在东京乱按炸弹的罪犯,挑战的是你的头脑还是情感?如果不是你一心惦念着她,你可以在最后一刻剪断那根致命的线吗,名侦探?

我越来越真切地体会到,你,好细腻。

不由想起那次危机四伏的宴会,你为我戴上你的大眼镜,告诉我这样就不会有人认出我是谁。那一刻,其实我心中充满温暖和感动。你,只有你,最能看懂我的心。

然而,你终究不属于我,永远不。我注定只能是个悲哀的旁观者,没有权利去追求什么。

一次又一次,你学会了巧妙地与组织周旋,面队组织,你又是那个冷静、执着、机敏的你了。一次又一次,你与她在千钧一发之际迸出火花,映红彼此的面颊,鼓舞彼此,重拾勇气和力量。一次又一次,我见证你聪慧的头脑破解悬疑的案件。你的推理总是那么完美,在理性的背后不乏浓浓的人情味。敏锐的感觉,深入的思索,广泛的联想,真挚的规劝,你是当之无愧的名侦探。

而我,依然保持那颗忧郁孤僻的心,做着各种各样的研究,包括让我们复原的方法。

如果你变回工藤,我变回宫野,你会跟我分道扬镳,各奔前程吗?

那么,我真的宁愿过一辈子童年生活,跟你一起。

然而有很多事,并不是你我所能左右的吧。

你是我们大家的名侦探。我与他们一样支持你,信任你,依赖你。只是......

未来的路,我们还能一直并肩前行吗?

我的心,我的哀,我的泪,我的痛。

太阳出来时, 有一只海燕优雅的飞过, 绿波荡漾,万里无云。 我忍不住地赞叹, 这百年来罕见的大雨, 无情的吞没了一切, 也许我明白我什么也不该拥有, 什么都可以丢弃。

事务所分流组之行星

RP
人气
4 ℃
沙发

回复:

美文!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

费尽力气写出来的555555555555

觉醒的小五郎

警视厅元老

升级
31%
RP
人气
2 ℃
地板

回复:

看得出楼主很真挚的感情,不过有一个小问题:

透视到朱蒂深藏不露的杀机,我仿佛看见组织向我们绽放狰狞的笑靥!

朱蒂不是组织里的人,是FBI。

sammy_w909009 该用户已被删除

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
1001 ℃

回复:

非常不错!~~

这样的文章现在已经很少见了........
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

4869号住户

昵称
koshi373
RP
人气
2411 ℃

回复:

以第一人称写的文感觉很亲切~~~~~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

真的是美文啊~~~~,绝对应该加精的!

家笳 该用户已被删除

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 看来是以前写的

之前的柯南总会给人朱蒂是组织的错觉
您若没看到345
请快到下载区下载
很好看的!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

好感人的说,哀的确是蛮悲惨的,希望73结局时不要把她定的太悲惨。

侦探

升级
34%
RP
人气
6 ℃

回复:

除了朱蒂的问题,还有“当我放弃生存的机会,坐在吧台前为炸弹倒数计时的时候。。。是吗?” 这段不敢苟同。当时柯南本来已经脱险,他不顾坠楼的危险飞滑板回去的目的不就是为了哀吗?这点哀肯定知道。。不过可能哀真的会这样想吧,毕竟是女生。。

不过真的是很棒的文章,收藏ing。。。
地平の果てに 人影追って オアシスの町 探してみても かすかな想い出が 描く蜃気楼 迷い惑わされて 砂がさらっていく ああ 運命変えてく 流砂にまかれて ああ 心の迷図を さまよい続ける 夢の旅人

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

超好的文章!!!!!感动~~!!
更喜欢哀了!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

回复:

真的很感人哦!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
22 ℃

回复:

每个人都有自己的命运,让我们拭目以待吧
★因为有那个约定而努力☆

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

顶~!

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

回复:

支持楼主哦

推理爱好者

升级
20%
RP
人气
56 ℃

回复:

好!!
越来越喜欢哀了
可以加精吧

4869号住户

昵称
云之彼端
RP
人气
60 ℃

回复:

感觉楼就是灰原哀阿,感人至深阿,看来楼主进入了灰原的角色了,不过也和前几位的观点一致,“当我放弃生存的机会,坐在吧台前为炸弹倒数计时的时候。。。是吗?” 柯南此时可是拼命去救他,以她的敏锐的观察力是不可能不察觉的,我更觉得楼主可以把柯南救她稍微误解一下或许更合适(救她是为了不失去变大的唯一砝码),虽然这对柯南不公平,嘿嘿

杯户大学生

VIP

升级
25%
RP
人气
0 ℃

回复:

OH MY GOD!!好好文阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!