QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人原创] 看到一篇很好的<<名侦探柯南>>同人文章,给大家贴过来!!

关闭 [复制链接]

侦探助理

升级
35%
RP
人气
2 ℃
顶楼
PART I 代号LOUIS XIII  
“8月11日,我将在希望之时取得‘深海沉冰’——怪盗KID上”中森警部扬着手里的预告函,站在演讲台上满脸不快得念叨“好大胆的KID,完全没把我们警方放在眼里,竟然说在希望之时?取得‘深海沉冰’?你们给我听好,这很明显是对日本警方的挑畔,对方已经完全把我们看扁了,这次全员出动,赌上我们警方的名誉,一定要把KID捉拿归案。听见了没有?”警部的声音已经到了吼的地步。“哦——”台下的警察顿时慷慨激昂。“接下来我说明一下部署情况……。”中森警部看到自己部下的斗志,满意得继续说下去。  
“切——说得这么好听,最后还不是被KID耍得团团转。”毛利小五郎在会议室外不满得抱怨。原来他因为不是警方内部人员而被排出在外了。‘呵呵,就算你在,也只有添乱罢了’柯南在一旁冷笑。  
事情要从铃木财团收购了世界著名的蓝宝石——“深海沉冰”说起。由于政府的要求,宝石将在东京博物馆展出三天,日期8月9日-8月11日。但在8月8日,KID的预告函就适时得寄到了博物馆。当然,被报刊杂志,电视广播等媒体炒作,很快全世界都知道KID要偷取“深海沉冰”的消息。于是,对KID专门小组的首领自然由和KID有多次交手经验的中森警部担任了。自命名侦探的毛利小五郎自告奋勇来到现场,却吃了闭门羹,自然心情不爽了。柯南则是为了老对手KID交手机会也打算加入此次行动。  
看你这次还有什么花样,自信的笑意浮现在柯南的脸上。其实他和KID交手这么多次,还没有抓住过这个怪盗的尾巴,他为此很苦恼,不过也很兴奋。难得有这么难缠的对手。  
“爸爸,回去啦。人家又没有请你来。”小兰在一旁劝着厚脸皮的小五郎。  
“什么话,没请我毛利小五郎来协助才是奇怪的事情。”小五郎一点也不明事理。  
“兰——你怎么来了?”铃木园子的声音在小五郎的身后响起。“啊,大叔你也在啊?”这次是很明显不满的口气。  
“园子,不可以对毛利先生这么不礼貌。”铃木财团的董事长一边推着眼镜,训斥着自己的女儿。同时陪着笑脸对小五郎“毛利先生,我正想邀您参加这次行动呢,有你这个名侦探助阵,KID这次一定又空手而回。”  
“啊——哈哈哈,那是当然,有我毛利小五郎在,KID怎么可能拿得到宝石。”小五郎又得意忘形起来了。  
“爸爸——”毛利兰不好意思得提醒着。  
呵呵,连客套话都会当真,这个大叔还真有够单纯的,真不知一直以来是怎么混过来的。柯南满脸不解。  
“KID大人明天就会光临东京博物馆,呀——好期待。”园子旁若无人得自我陶醉着。  
“这个大小姐是不是不知道KID偷的是她家的东西啊?”柯南苦笑。  
“啊?你说什么,小鬼?”园子不知什么时候已经蹲在柯南面前了,眼睛变成了月牙型。“为什么连你也跟来了呢?”  
“啊,这个,嗯,我是说我也想看看这块宝石嘛。”柯南用稚嫩的童音撒娇。  
“哦,对了,大家也一定很想看看这块宝石吧。”我们等中森警部的会议开完,就一起去博物馆参观吧。”铃木董事长热情得招呼大家。  
正说着,中森警部从会议室里出来,边走边对旁边的部下叮嘱着些什么。  
“啊,中森警部,正好毛利先生也来了,就请他协助你们警戒吧。现在我们一起去博物馆吧。”铃木董事长还是和气得为双方缓解气氛。  
“好吧,既然铃木先生这么说了。”尽管中森警部十分不愿意,但宝石的买主这么说了,他也只好答应“不过,不是我们警方内部人员,必须确定身份。”说着又开始拉毛利小五郎的脸“因为很可能是KID伪装的。”  
“我也得确认你不是KID才行。”小五郎当仁不让。于是,一场拉脸大赛又在两人之间展开。  

一行人在铃木董事长的劝说下终于上车来到博物馆。  
刚下车“啊——是柯南。”最不愿意听到的声音还是传到了柯南的耳鼓。天哪,这些小鬼又来了。他不满意得转身望去。果然,“少年侦探团登场——”三个小学生又在摆POSE了。啊,呵呵,呵。柯南感觉自己的嘴角在抽搐
没有一朵花可以永开不败但有一个天使可以永远活在人们的心海
如果要傷害別人的感情才能實現的話對那個人來說其夢想就已經不能稱之為夢想了吧
----------------名侦探柯南至上~~小龙至上~~

侦探助理

升级
35%
RP
人气
2 ℃
沙发
SF自己坐起

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
板凳
请注明作者,出处!

他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅