QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 【FILE.700】【飞龙推理】【评天使的构想的正误】【所有红字即是我的赌注】【有新的假说】

推理爱好者

升级
10%
RP
人气
32 ℃
顶楼
700,精彩死我了      !!!!!

老实说73也太不小心了,这个700真是透漏出了很多问题,有许多疑难杂症马上就要根除了!

首先坚持自己的两点原则:
1.GIN是知道水无CIA的身份的,而且他正是想利用她杀赤井,但是杀没杀成他不知道
2.GIN杀赤井的计划柯南和赤井绝对是已经推理出来了,并把它称为“大赌局”,而且准备工作也做好了,成没成功就不知道了
(以上,全是真正的赤井!)

700话首先出现的是GIN的话:
他觉得奇怪,奇怪一切的巧合是有人从中作梗,当然他不会知道贝尔摩的当过N次内奸,不会知道柯南这个伟大的神在瞄准他们,他怀疑到了一切事物的根源:毛利小五郎!(这里说他怀疑毛利小五郎,不代表他不怀疑别的)这个没什么好解释的,常理,自TV425后他应该一直在怀疑这个事件核心,只是碍于无证据。

所以,GIN要开始搜集证据啦!

他把水无叫了过了,当然不会问“你杀没杀死赤井啊”,更不可能把她叫过来枪杀,因为GIN也迷蒙(事实上,所有人都在迷蒙),他应该觉得这个CIA利用价值很大,办事效率很高,是一个有用的棋子才一直留着她,而现在正是发挥她作用的时候了!

话说一下子转到了毛利侦探事务所,红色T恤之谜,每个主线比夹杂着个十分无味的小案件,73品味很差,全主线得了。。。。
啊不小心扯开了,有人打电话,说是有T恤谜,他怎么知道有T恤谜那?委托者?被害者?组织?前两者的话没必要威胁吧,就剩组织了。费好大劲弄个谜什么的,无非是73贯彻主线必带小案件的真理,组织其实也有目的可寻的:观察毛利小五郎破案能力,即怀疑他背后有人,甚至怀疑到了——柯南!或者说一次为中介引出暗处的赤井等目的。。。
(以上,也全是真赤井!)

于是,所有人聚集到了百货店里:冲矢、JUDY与卡梅隆、柯南兰与小五郎、商店赤井(天使起的名字怪怪的。。。)、甚至其他。。。

首先,JUDY还是没有把银行赤井的事告诉FBI,并且留下了一个问题,即漫画提到的:店员没人注意伤痕!这也将是破解银行赤井的重要线索之一。

提到这个就顺便推理一下,既然没人注意伤痕,可能有两种原因:因某事没注意到,因为买帽子时没有伤痕
由于没有线索,天使干脆选了其中的后者随便说了说:帽子是贝尔摩的买的,银行赤井是贝尔摩的。当然,我觉得要是前者更精彩,毕竟贝尔摩的扮赤井是没理由的,GIN在这集才开始怀疑赤井的生死,而贝尔摩的一开始就出动了?无语。。。

所以对天使的这点推理无法认同,我认为是前者:因某事没注意到这个帽子背后更深的谜题!(这个没法解释,静等73.。。)

于是经典的普通案件伴随着炸弹出现了:13件红T恤之谜,估计701就要设线索了,大家不要在意这个,垃圾案件。。。没错了!反倒是组织真够倒胃口,除了炸弹什么都没有。。。
组织设案件,我晕,无非是测测毛利小五郎的推理能力啦,引出真赤井啦,等等。而小五郎是不可能破案的,柯南的麻醉针可能又要出场了,而GIN在旁边的话,柯南就完了,当然他不可能完,他完了,我们看什么?他不完,麻醉针就没射(我坚定地相信GIN就在旁边注视他们,因为水无CIA,GIN不会坚定地相信他的!),推理由别人进行。

再来看73为我们准备的又一精彩画面:卡梅隆在男厕所发现商店赤井,而那个过场的炸弹倒霉蛋恰巧是在商店被打晕,于是天使这样联想:商店赤井=水无,水无是完成此次引诱任务的人。这样也就解释了与银行赤井一模一样的人为何如此巧合在商店出现,即天使此条推理是可以认同的,但不要过于迷信,毕竟不是百分百正确。

最后一个精彩画面出现了:杯垫!!
写杯垫的人,一定是关心JUDY的人:水无=商店赤井干的?水无可是被GIN监视着那!柯南干的?他现在还啥都不知道。于是震撼人心的人物出现了:冲矢!这样理所当然地认为冲矢=真秀一,又或者说他是个喜欢JUDY的人(即它的身世与FBI、组织有千丝万缕的关系),两种观点都有可能,天使支持前一种,我也支持前者。。。但毕竟冲矢=真秀一的谜底太无聊。。。所以我还是期待后者(期待不等于认同)

这样,伴随着普通案件的爆发,商店赤井=水无,冲矢无不注视着柯南,柯南,你将何去何从?你即将暴露身份吗?不可能,难道冲矢要帮你渡过难关?

最后,以上诠释天使的推理,不可以作为真相!1.其实按73的胃口,那个绑炸弹的就是委托人,心理变态,结果把柯南忽悠了一次,引出了组织,把大家都骗了。。。

或者就如上,2.水无打的,然后观察毛利。

让我们期待702! m1 (5)k

——————————————————————————————————割一下——————————————————————————

新的假说事实上,商店里有两个赤井:银行赤井,商店赤井,他们都在。可能,他们有个是真的,冲矢不是赤井。

最后冲矢推眼镜的是右手,我不戴眼镜,不懂推眼镜有没有什么说法,总之我就此认定,冲矢不是赤井。。。

已有 1 人评分RP 收起 理由
云小天 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

conan的智商不过是我的一半而已!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
530 ℃
沙发
1.Gin确实把目标瞄准了毛利小五郎,也应该是做了计划设了局。(PS,有人在电话中直呼自己是赤井?)
2.柯南和赤井绝对商量过什么。
3.冲矢=赤井可能性与日俱增。
4.Ver姐在当中作用有待观察,因为自从满月以后基本维持路人甲的状态。
5.商店赤井和银行赤井可能不是一个人,前者很有可能就是Gin的计划的一部分。但后者不是赤井和柯南计划的一部分。
6.最后现在我们终于可以放心大胆的说,赤井绝对没死。
已有 1 人评分RP 收起 理由
云小天 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
88 ℃
板凳
呵呵 一下子就pass701期待702了哦  不过不过 分析的很精彩... 吧唧吧唧~
总觉得 红色T恤这个案件还是很主要的

见习侦探

升级
13%
RP
人气
818 ℃
地板
楼主有个问题,关于红色T的电话里没有人提赤井的名字,是柯南把红色的akai(赤い)听成赤井的akai(赤井)。
素顔で泣いて笑う君のそのままを愛している故に
あたしは君のメロディーやその
哲学や言葉 全てを守り通します
君が其処に生きているをいう真実だけで
幸福なのです

见习侦探

升级
96%
RP
人气
352 ℃
还有LZ,水无是CIA

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
1067 ℃
我觉得以前的伏笔很重要,一定要看以前的东西,回味下。
也有可能73临时想剧本?然后和以前的扯上关系?(美剧的编剧就是现编现拍的)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
390 ℃
昴好像还没见过朱迪吧?没见过又怎么喜欢呢?莫非一见钟情?
虽然昴=秀一要是真的,比较无聊,可是现在看来这个的可能性是最高的!

推理爱好者

升级
10%
RP
人气
32 ℃
原帖由 绫原哀 于 2009-7-22 12:26 PM 发表
楼主有个问题,关于红色T的电话里没有人提赤井的名字,是柯南把红色的akai(赤い)听成赤井的akai(赤井)。

晕,原来如此,改了
conan的智商不过是我的一半而已!

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
绑炸弹的人会不会是个黑人,他只是在表演呢?
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

平成的福尔摩斯

美术馆荣誉版主
事务所资源补档组荣誉

升级
71%
RP
人气
4435 ℃
推理帖要支持下

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
我觉的这个委托人很普通...
这个红T恤不偶然...

然后组织顺便把有关系的人都聚这楼层上...
都炸掉好了...
[url=http://measy314.ycool.com]偶写滴冢不二同人文[/url] ←戳我

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
642 ℃
直接期待702- -好吧,静观其变

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
18 ℃
现在登场人物都到齐了,就剩怎么演了
要是有柯南的智商就好了^_^

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
390 ℃
看现在的发展趋势,这次的主线应该会比600话的好很多,也应该会有重大的发展吧

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
V姐都不知道该搁哪一边了- -|

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
1108 ℃
GIN天天让别人干这干那才会被忽悠,有这么巨大的怀疑是不是应该自己出马验证一下......

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
199 ℃
出来吧,赤井秀一,决定就是你了!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
574 ℃
波本呢?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
452 ℃
原帖由 新出快斗 于 2009-7-22 21:06 发表
波本呢?

如果哀不出现的话可能这次波本也不会现形呢?……当时不是说波本的目的“是那个小女孩”么……

莫非701中要让侦探团集体逛百货商店?……

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
8300 ℃
青山老啦,VS黑衣组织的剧集还是以前的精彩,百看不厌啊~