QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

岁末之九

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
顶楼
岁末之九
——献给几已过十的你&生辰一年的自己

今天对于我来说是一个再不能特殊的日子。
“血祭sherry”这个ID一周年了。
我的生日其实也已临近,但真正要说生日快乐的应该是“祭”这个名字,“恭喜你啊祭仔,一周年生辰快乐。”
我决定这文只为了诞辰,华美的辞藻统统不要,毕竟我的初衷是只想要祝你生日快乐。
错过了火的7,瑛子和幻的8,如今是冰块&昔的9,周年庆是我在事务所混迹的这一年来经历了最盛大的活动,光是看每天飞飚的贴数就可得知,有点局外人的陌生。虽然是很努力地在用心写文,参加各种活动,但是毕竟我在这里只有一周年,仅仅是一年而已。
365天还不足以跨越我生命的多少弧长,也只是那整圆不到1/60,换算来才36°而已。
发生了众多的事情,我的子弹上沾了些许黑暗的污点,步步惊心,胆颤的是过错随着时间的洗礼却没有分毫的更改,一如既往地存在于笺页书扉,包括我自己的脑海里。“最后的银色子弹”,我花掉了5个月不到的时间攀升至最高级别,期间踩了地雷、做了错事,有很多人的支持和建议还有鼓励,我想这才是能够改邪归正的勇气所在。
我的用户名生日与事务所的9周年相比简直微不足道,看到鱿鱼爆ZP里说:她来这里已经整整9年了——就是在你诞生的时候,我便与你同在。这该是多么坚定不移的羁绊,远比我的8760个小时要多上更多的岁月,把自己最美好的年华与事务所一齐分享。
16岁的祭,9岁的事务所,13岁的《名侦探柯南》,还有很多不知道数字揣摩的你们。
2008724注册,2009131开始正式进入,平和的接龙获得第一个头衔,维持了近3个月没有改变的昵称:兔仔熊宝,情侣马甲3对,最后的银色子弹+2个头衔+2枚勋章+☪无碍的路,一路走来,我的历程慢慢回归成集,厚厚的一册。如同自行点亮为金,簌簌的叶子也渐渐回归枝头,是去年的夏末,是今年的夏初。
不知不觉间,这个地方已经留下了我这么多脚印。

9岁的时候我在做什么?应该是小学时代,还没有脱离稚气的咿呀,放学归来打开电视必守《名侦探柯南》III,那个时候是很年轻的样子,连脸部的轮廓都只能用饼来形容,尤其是来回来去就那么几集,但是仍然不知腻烦地重复着,单调的生活。
--以上乃我的9
水王一代代接替,眼见我在发帖榜从第二名直线掉到第67,日发帖榜更是怎样刷都只在后列,人才辈出、蒸蒸日上,活动里面到处都是新面孔,文字、图片贴得满满当当,星星更是遍地开花,日日联盟贴数冲千,60w贴好像还是上个月的事,眼见80w又来临。不断地,论坛注射着更多的新鲜血液,冰块和昔组织的活动,各个单版的小游戏,像我这样不闲着的人都觉得参加不过来,未免过于繁盛了。
--以上乃事务所的9
真好,我是老了一年,而你是茁壮了一岁。【看,连形容词都是一褒一贬。】如我的副标题——献给几已过十的你。迈过了十,等待着你的将是时间的冲刷和颠沛,人去人留,走走停停,几次改革,换去了旧面孔,新人辈出,水区70的破万贴一而再再而三地更新,很多曾经辉煌的名字渐渐不再那么让人提起,尘土掩埋了过去。
--以上乃重生
9是跨越个位和十位的界限,是突破单数到两位的交点,齿轮咬合,混着更多赤诚的心,巨大成一圈又一圈的轮廓,直至强大到风雨无阻。争吵不过是调味,更多的是拥抱和安抚,比作家还微过,但至少可以休憩,非要扣上硕大的帽子,却远不如贴心重要。
事务所,已经经历风风雨雨的9年,而我也与自己的ID度过了漫长而艰难的一岁。在明年的庆典上,我便不再算做一个新人,想必头像上的各个称呼也会改变的物是人非,能叫上名字的人越来越多,而我的过去也将销声匿迹。
只是寂寞了点,伤感了点,终还是要送走这悲喜交加的一年。
--此乃岁末的九

我无法信誓旦旦地保证这个地方“血祭sherry”会存在多久,也许在明天或者什么时候它就再也不会出现,短暂的365天却足够让一个人、一个名字成为永远的回忆,没有什么是永垂不朽的存在,只有离别可以坚定地告诉你一辈子。所以,我口中的承诺也起不了多么圆满的效力。
未来茫茫,事务所经历风霜雨露,它是那苍天的大树,它有不停注入血液的你们,而我只是那渺小微茫的一个分子,少了“祭依旧不会改变什么,所以可能在你们没有发现的时候,我已经不再。
可这些都是明天的事,我们阻止不了走走停停,我们也改变不了猜测无端数次后依旧不给出结局的名侦探柯南,因为这些都是自己预测不了的现实,但是它的存在永远有意义,就像是你们与我相识在这里,即使分手也是此地,却依旧是彼此不会忘却的回忆。
这个地方有我目前为止在文字上得到最多的肯定,这个地方有我在网络上第一个家族,这个地方是我认识的人最多的论坛,这个地方让我有泪有笑——所以,我不会忘记,包括9这个数字,我同样会像是宝贝一样放在心底。
同时,请你们别忘记我,别忘记现在的血祭sherry,若是明年的这时我已经模糊了对新生的过去,请你告诉我:你曾经与9这个数字一起从01.
祝你生日快乐,我的年岁之九。
——明天就是我崭新的初期。

--FIN—

后记:这也许有点像是一个小女人的唠叨,并非贺文,俺也没有运用多么华丽绚烂的文笔,倒像是一篇诀别的日志,此乃非矫情,就像我说的,血祭sherry不知道它还会在这里待多久,这并非是我选择的离去,而是很多未知的事情安排的终了。
其实现在想想,我对这里的感情已经不仅仅是一个论坛那么简单了。
你们给我的肯定,真的是我继续写文并且坚持的动力,它多么重要也许只有对于一个写手来说才会懂得,我并不是天才,我现在的文字也不够好,但是你们仍然耐心地看、指正我的缺点并且在我不服骄躁的时候拉我一把,这些事情在其他的地方我都没有得到。
鞠躬感谢,谢谢所有帮助过我的你们。
谢谢名侦探柯南事务所。
PS:欢迎至水区参加我的周年庆典。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
沙发
短短1周年就这么强大,文笔可不是盖的。。。。

再接再厉啊~~
※A secret makes a woman woman※

书画琴棋诗酒花,开门七件任人夸;而今有酒独自饮,奈何无人对诗话;
笔墨纸砚诗书画,行年件件不离它;吃尽寒窗千般苦,迎来科场状元花;
金银丝帛盐糖茶,四海买卖三江达;开门七件钱为本,迎送八方店作家;
田林稻畜桑丝麻,七般心事日牵挂;祭祀祈祷天地佑,年丰仓满金银发;
听看访问酒钱茶,日夜奔波为了它;官府衙门常出入,街坊百姓我当家!

最后的银色子弹

RP
人气
618 ℃
板凳
板凳
小祭果然有才,佩服。来顶了恩

资源区版主
十五周年活动主持人

RP
人气
3985 ℃
地板
一年不到之内就升到子弹,小祭也花了不少的时间和精力吧

愿小祭能写出更多的美文与我们分享

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1292 ℃
来支持亲爱的~~~慢慢看~~

亲爱的太厉害了 有那么多的星星 写文功力实在佩服OTL

只是越看越伤感T T
不过也确实如此
明天过后
还能否看见你的身影
谁说的准呢
只有珍惜现在还在的日子
多留下自己的痕迹

一年很短也很长
对这里的感情慢慢积累
看着亲爱的在精华版上一步步往上爬
着实能感觉到你的辛苦和努力
认识了很多人
虽然起过矛盾和冲突
但是大家总是不愿意记住那些不愉快
终于爬到了子弹
犯过些错误也实在难免
希望亲爱的牢记的都是大家带给你的感动和温暖=V=

祝亲爱的一周年快乐并即将到来的生日快乐~~
在以后的10周年 11周年...一定还要看到你活跃的身影和美美的文T___T

已有 1 人评分RP 收起 理由
紫若冰 + 1 评论奖励

总评分: RP + 1   查看全部评分

..*一花一世界* ..
<-sina_sign,2673185833,,7->

月光下的魔术师

升级
9%
RP
人气
4 ℃
前排支持小祭的文,论坛完全应该给小祭颁一个飞跃新人奖,一年33篇精华,这样的速度应该是“前无古人,后无来者”的吧?
我所居兮,青埂之峰;
我所游兮,鸿蒙太空;
谁与我逝兮,吾谁与从;
渺渺茫茫兮,归彼大荒。

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
原帖由 萌侦探柯南 于 2009-7-23 08:08 发表
前排支持小祭的文,论坛完全应该给小祭颁一个飞跃新人奖,一年33篇精华,这样的速度应该是“前无古人,后无来者”的吧?
啊……你的话吸引了我……啊……啊…… XE的表情上演中……
感谢以上各位亲爱的童鞋支持~
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

平成的福尔摩斯

美术馆荣誉版主
事务所资源补档组荣誉

升级
71%
RP
人气
4435 ℃
支持下小祭

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
姐姐很厉害的说~
  一年不到就升到了子弹,这种速度在45S史上是很少的吧~
  对你的贺文我也找不出什么华丽的字句来赞扬。
  只是,我们一起走过了这一年的时光。
  至少在这一年的时间里,我们在一起。

淡淡的薰衣草
事务所资源补档组荣誉

RP
人气
840 ℃
支持下小祭

平成的福尔摩斯

升级
4%
RP
人气
1451 ℃
呃,  咱一开始写了很多话,  结果不小心关掉了窗口 ,泪..... 又得重写,  可能没有第一次写的有感情 , 望妹妹见谅~

妹妹的文笔真的很美,  在一年之内能够拥有33篇精华 ,升到最后的银色子弹 ,  真的很厉害呢~  恭喜一周年了~

我一直都知道,   写文的人其实是很辛苦的,  因为每一篇文都是作者用心的创作,  花了很多的时间和就精力,我觉得从某种程度上来讲,一篇文可以看作是作者的“孩子”,妹妹的每一篇文我几乎都有看过哦~我能从每一篇文中感受到你的用心,一定花了很多时间和精力吧~期待着以后你会创作出更多更好的文。在这一年里,感谢有你的陪伴,我们一起走过了一年的时光,相信你一定会继续在文上发光发热,愿你迈向一个新的高度,我相信莫名家族的每一位都会与你同在,我不敢保证永远,但是至少,现在我们都陪伴着你~!!!!!

月光下的魔术师

贝克街的神秘人
2010世界杯竞猜总冠军

升级
18%
RP
人气
2499 ℃
小祭一周年快乐!

论坛管理员
警视总监
站务区版主
真女汉子
八卦党党魁
柯南大百科全书
事务所资源补档组荣誉
事务所分流组成员

昵称
cicici
RP
人气
15732 ℃

警视总监 优秀警察

外甥女的才华确实是所有人都共同见识到了的~
短短的时间内拿到那么多精华,那么多勋章和头衔,那么快升到了子弹,真的是很佩服的说~

GX外甥女注册周年了,我的周年也快到了的说~
在考虑要不要周年的时候也憋一篇文出来【光速逃……防止臭鸡蛋= =】
Township【梦想小镇】Lv 155~2020.4.6

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
支持祭拉,你真的是精华强人,短短5月,升的真的很厉害,祭的文字我一直很喜欢那,华丽的辞藻,真挚的情感,我是无能拉,所以就赶来支持

当第一次见到你时就觉得太有缘拉,竟然那么符合我第5章的标题
记得当初第一次在同人区看到你时,你貌似刚注册,
结果已经发了好多好多文,当时就觉得你很强,那些文章也很棒那,各个题材都有
后来我开始潜水,你开始展露头角,所以认识你是在满后面拉
再见到你是在我自己的帖子里,也就是你上面所说的那事件
我记得当时正好我的电脑在修,是空告诉我这事的
你竟然说我是男生,我真是极度的吃惊那
后来误会终于明白了,原来有个叫Aleg的人和茉儿写过文就认为是我了
从此我对你的印象更深刻了
后来你给了我的文章一段细致而深刻的评论,很感谢那
随后在水楼再次遇见了祭
现在祭是我姐姐了呢,问我什么时候加入的,其实也就一个月吧
偶然的情况下入了党
至于ZP的事你就忘了吧,最近发福的很
祭才是真正的美女那
最后说一句祭一周年快乐,明年一定会再见的

我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃
祭的文一直在平和看到,很感谢你为平和带来的每一篇文。

活动也总是在参加,也见到你在主论自己办活动的身影。

希望你继续努力哦~1星奖励~

PS:乃一年的帖子就比俺6年的多。。TOT。。俺太差了

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

前来支持小祭~~~

GX一下小祭一周年~

羡慕一下你的文采~
真是才华横溢啊

东之工藤

升级
87%
RP
人气
56 ℃
过来GX小祭=w=
虽然我们认识的时间不是很长
可是小祭的才华和努力是有目共睹的
希望可以和小祭一起走下去
45S 9周年快乐
小祭ID1周年快乐
新兰无敌~新兰永恒~~∧√∧

1.23 名侦探柯南剧场版首次登陆中国内地

MM:花梨 馒头 耶鲁 CICI 祭 YUKI 色长 ARSH[乱激动!!] DD:森 小唯 同桌&姐妹>W<:落落 GG:蜗牛 嫂子:小树 JJ:牛奶 大头 菲 小童

推理研究会点击报名=V=http://bbs.aptx.cn/thread-170118-1-1.html

见习侦探

升级
83%
RP
人气
8 ℃
我是看了广告才来这的。
祭果然好文采。

名侦探

升级
2%
RP
人气
31 ℃
我看不懂啊TAT…………………………

呜……祭的文俺从来没看懂过…………

大学苦逼党

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
加上我的祝福,我也是见证者之一

一周年生日快乐