QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 希望柯南完结的人不是真正的柯迷(个人理解)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
106 ℃
标题上那句话是在百度贴吧上偶然看见的。看过这句话,引起了我很长时间的思考。我想,要完全理解这句话,应该从两方面说吧:

当然,这句话肯定没有对错之分,它有两个关键词“完结”和“真正”

完结——真的是个很极致、极端的词啊,到底怎样才算是完结?是说柯南这部动漫已经完全结束,不会再有新的剧情出现;还是说,它的剧情暂时告一段落,但是还可以沿着主线继续后续发展下去呢?重点就是搞清楚作者是想要表达那个意思。我相信大多数柯南迷的意思都是为后者。而从这有引出另一个关键词,

真正——什么样的人才算是真正的柯南迷?究竟要做到什么地步才能称之为真正的柯南迷呢?有些人是单纯地喜欢柯南中的某一部分,例如人物、性格、言语……而另外一些人是完全地将喜爱投入进柯南里,去关注它、支持它。
这两种情况都可以称之为是真正的柯迷。在“迷”的世界中,只有深浅之分,没有真假之分,不是吗?

以上的理解仅是我的个人想法。大家对这句话的理解呢?
静好残念,物是人未非。

——冷·洛 Lengluo

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
473 ℃
= =……
这种一看就是刚追柯南不久的小孩子说的话,无视……
指尖有你手心的温度

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
66 ℃
每天趴在电脑前等动画和漫画已经很长时间了,如果完结了的话应该会很无聊的吧
不知道那时45s里还能聊什么呢
to be or not to be

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
174 ℃
烦了点什么都不知道

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
对于喜欢柯南10年的我来说,想柯南完结再正常不过了。
因为实在太漫长了
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
我觉得蛮有道理的,但不能绝对认可

现在一部分年轻人的欣赏观念可以从文字中体现出来,刺激,壮观,大场面,最好动刀动枪,一颗炸弹全炸了最好,却越来越少的人去在意剧中所体现的细腻之处和不断引人回味深思甚至反省的人生哲理.前段时间,醉酒肇事逃逸的事情闹得沸沸扬扬,在旁人看起来应该很简单傻子都能明白的道理为什么就是有那么多人不明白做不到,飙车飙到马路上,显然喜欢刺激,但却明白不了刺激之后所付出的代价.

45所里研究主线的人很多,但很少有帖子去讲些柯南里那些很简单却在现实中也常常有人会犯的错误,那些错误无论在剧中,还是在现实中,都有人付出过代价,甚至是生命的代价.

柯南有主线固然能提高收视率,但是只有主线的柯南是成不了名副其实的"国民动漫"的,让柯南成为"国民动漫"不仅仅是因为它的长度,也不仅仅是因为它的人尽皆知,更是因为那些主线以外的体现的深刻的社会意义与现实意义.当一场悲剧发生的时候,我们是否也会因为它而黯然神伤,希望它不要再发生呢

柯南的完结是必然,但面对这种必然是什么样的心态,还是又有刺激然后是刺激后的无限惆怅,还是觉得之前还有东西可以去重复去看重复去体会.

当你闭上眼睛去感觉柯南,你能感觉到什么...  ..."柯迷"是什么,只有我们自己心里明白
已有 1 人评分RP 收起 理由
云小天 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
642 ℃
此话片面。
从小就等结局,那时候哪知道漫画可以连载这么久,转眼10年。
即使完结,这个漫画带来的所有还是值得回味很多。
所以我还是期待完结- -也不会给自己戴柯迷这个帽子。
喜欢就喜欢

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
530 ℃
柯南不像多啦A梦等等是个永远的梦可以永远下去。我真心希望一个完美的结局而不是像一些漫画一样一拖六二五打怪升级最后烂尾下去。柯南这个坑已经很深了。10年前谁说柯南完结是找打,5年前偶尔说说,现在就成群众共同愿望了

说实话我不是主线控,柯南最先吸引我的就是故事情节人物塑造(非主线基德高木君都大爱),推理不是部部精彩但是不乏经典,柯南一些特别篇也是可以说最值得收藏的动漫。其中蕴涵的东西其实是很复杂的。

真心不希望他烂尾,出于私心我也想今生死前看到结局。红楼梦残缺是美的,但是四大名著除了这一部还有3部完结了的。

推理爱好者

升级
10%
RP
人气
32 ℃
我们真正的柯南迷不只希望柯南完结,还希望柯南有一个好的结尾,希望柯南不要烂尾,柯南这部动画片是很值得回味的~~~

LZ是新号吧,想必也是刚看柯南没几天吧,如果你真的希望柯南无休止,那柯南这部动画片就砸到你手上了。

真正的爱不是约束,让他永远不离开你,而是让对方没有拘束,不要砸了这部动画片啊,起码我现在还以为,这是神作
conan的智商不过是我的一半而已!

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
原帖由 ddcn001 于 2009-7-29 18:49 发表
现在一部分年轻人的欣赏观念可以从文字中体现出来,刺激,壮观,大场面,最好动刀动枪,一颗炸弹全炸了最好,却越来越少的人去在意剧中所体现的细腻之处和不断引人回味深思甚至反省的人生哲理.前段时间,醉酒肇事逃逸的事情闹得沸沸扬扬,在旁人看起来应该很简单傻子都能明白的道理为什么就是有那么多人不明白做不到,飙车飙到马路上,显然喜欢刺激,但却明白不了刺激之后所付出的代价.

45所里研究主线的人很多,但很少有帖子去讲些柯南里那些很简单却在现实中也常常有人会犯的错误,那些错误无论在剧中,还是在现实中,都有人付出过代价,甚至是生命的代价.

柯南有主线固然能提高收视率,但是只有主线的柯南是成不了名副其实的"国民动漫"的,让柯南成为"国民动漫"不仅仅是因为它的长度,也不仅仅是因为它的人尽皆知,更是因为那些主线以外的体现的深刻的社会意义与现实意义.当一场悲剧发生的时候,我们是否也会因为它而黯然神伤,希望它不要再发生呢

柯南的完结是必然,但面对这种必然是什么样的心态,还是又有刺激然后是刺激后的无限惆怅,还是觉得之前还有东西可以去重复去看重复去体会.

当你闭上眼睛去感觉柯南,你能感觉到什么... ..."柯迷"是什么,只有我们自己心里明白
这段话说的很好。。。。。看似普通的地方却最能带给人感动。。。
第一遍看柯南时看的是案子,是情节,可是多看几遍以后,发现柯南里有很多东西比案子本身更好,说实话柯南中有些案子手法并不好,但是柯南细节中的感动、悲剧中的哲理是现在真正吸引我的地方,现在尤其喜欢那些尾声中富含哲理的话。。。。
48系DD黨一枚,(°o°)、
<-sina_sign,2041967295,,7->

侦探助理

升级
15%
RP
人气
1562 ℃
原帖由 飞扬的火 于 2009-7-29 18:48 发表
对于喜欢柯南10年的我来说,想柯南完结再正常不过了。
因为实在太漫长了
同意,完结后就继续追73新作呗
能不能别让福尔摩斯和花生搞基了

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
1323 ℃
我并不希望柯南完结了,毕竟追了能有10年之久啊。
还有一点就是,柯南完结了,事务所聊啥呀。。。

东之工藤

升级
84%
RP
人气
1120 ℃
追逐太漫长,当然希望有一个完美的结局~~
就算漫画结局了,45s也不会无聊,柯南连载了那么久,能聊的东西实在太多,太多了……
☆生命中满是与我相交的过客,只有朋友和亲人才是最终与我平行向前的存在★
Tomorrow may not be the better one.
But the better tomorrow must come one day!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
106 ℃
同意楼上的话

不管它什么时候完结,我们都将永远记得它
静好残念,物是人未非。

——冷·洛 Lengluo

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
146 ℃
到时候45s会继续跟进73的新作吧!完结真是恨伤脑筋的事
有时候希望完结,有时候又希望不要完结
人好神经质啊!
We Can Be Both Of God And The Devil,­ 我们既是魔也是神,­
Since We're Trying To RaiseThe Dead,­因为我们能让时光倒流,­
Against The Stream Of Time. ­让人起死回生­

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
1621 ℃
那么多年了,当然希望柯南能完结~~而且希望柯南能给我一个完整美好的回忆~~
无休止下去的话。。。万一我死在柯南结束之前可怎么办啊。。。

侦探助理

升级
23%
昵称
平和控
RP
人气
777 ℃
其实,我比较希望柯南主线剧情早些完结,不再拖下去
73啊,你忍心这样继续折磨新兰么。。。
~
当然,完结之后,柯南可以出类似番外的剧情,比如人物感情线的花絮、人物前传等等。。。
这样,一来满足大家看到结局的愿望,二来也可以让柯迷不至于太失落,至少还有别的剧情可以看可以讨论嘛~保持期待的心~
为平和发糖重回连载坑~

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
350 ℃
弱弱的问一句,琴酒什么时候只道FBI在追他
Only you 、______ ♡
Because 、 _______ You are Conan >

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
350 ℃
首先,完结一词不是行精致吗,所以完结当然就是前者了!
然后呢,每个人的情况不一样,所以你讲的对于一部分希望完结的忠实粉丝,是种讽刺
Only you 、______ ♡
Because 、 _______ You are Conan >

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
柯南拖得比较久,但还是比较好看的,希望快点完结!!!嘻嘻……