QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 【告别作】[超短篇]我说,再见吧+[后记补完]勇气(见13楼)

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃
注意:
1、此文非我真实想法,我是新兰的死忠,这点不用怀疑。
2、此文非HE。只看HE者可以点击右上角的叉叉= =
3、看文请准备好板砖,鸡蛋或者你能想到得一切用来扔的东西。

此文真的非HE。你确定要看吗?

你真的确定要看吗?

好吧。那就看吧。

我说,再见吧

[事实上比起立竿见影的悲伤,它更像是来自遥远神经末梢的反馈。等说完“再见”“再见”“再见”后,过去的第几年,在距离那场告别已经几千零几百天的某个时刻,才会在回望的时候通过这段距离明白,原来真的“再也不见”。]

落落如是说。

我偶尔会回想起那个夜晚。即便是咖啡的浓香,亦或是璀璨的星光,都不及心中的悲伤,如此盛大地扑面而来。

如砖块般堆叠起的悲伤,砌成一道坚实的墙,隔绝了记忆的城堡。在我转身离开的刹那,十几年精心修筑的城堡轰然倒塌。

温馨的灯光,柔和的音乐,还有面前螺旋式上升的,咖啡的氤氲响起。我以为自己似乎看见他脸上隐忍的表情,但也许,这只是我的幻觉。

我不看他。注视着落地窗外闪耀的霓虹和街道上穿梭的人流,而我将要孤身一人。

他没有变,一点也没有,至少我这样认为。帅气,英俊,潇洒,阳光,睿智。无论用怎样的形容词,这些属于他的光环却在我的生命中渐行渐远。我知道已经无法挽回,必将行至于此。其实我早该知道。

我不是傻瓜,我早已猜到柯南就是工藤新一。于是,无数次的机会里,我在等他亲口告诉我这个事实,可是等来的却是他一次又一次的回避,掩饰和欲言又止。即使有危险又会怎样,为什么不肯告诉我?

直到他回来向我坦白这个真相,我没有表露出一点点吃惊。真正让我吃惊的,却是他身边的宫野志保。我曾经以为,只要工藤恢复了,一切就会像以前一样,不会有什么不同。然而,现实是这样无情地讽刺我。

我知道他们共同摧毁了黑衣组织,同甘苦共患难。我早就注意到这个外表看似冷漠,气质不凡的女生,以及她注视工藤时独特的眼光。我却没有想到,会有那么一天,她代替了我。原来青梅竹马的细水长流永不及同生共死的轰轰烈烈。

倘若,这就是他对幸福的选择,那我除了接受,又能怎样?

可是我还记得啊:年少时他一脸稚嫩却侃侃而谈福尔摩斯的表情;还有树荫下他的睡颜,细碎的阳光在他微颤的睫毛上舞蹈;球场上他自信满满地奔跑,挥汗如雨的笑脸;办案时的眉头微皱,凝神思考。

叫我怎能忘记呵,那顿未完的晚餐,永远定格在他飞奔出去的瞬间。灯火阑珊的东京铁塔,孤独地在夜色中矗立,仿佛守护着我孤寂的等待。

[妾发初覆额,折花门前剧。郎骑竹马来,绕床弄青梅。同居长干里,两小无嫌猜。相迎不道远,直至长风沙。]

从未像那晚一样觉得蓝山是这样酸苦,但又有什么比得上我撕心裂肺的疼痛?

我多么希望着只不过是一场梦,梦醒,一切像原来一样。然而,鲜活的事实残忍得近乎疯狂,疯狂地将我击溃。

音乐戛然而止。我永远也不会忘记那个夜晚,我说的第一句,也是最后一句话,对他。

我说,再见吧。

一切都结束了,我这样告诉自己。然后,转身离开。

熙攘的街道上,我仰起头,让泪水流下。

是的,我说,再见吧。

[再也不能见。再也不会见。再也不想见。

停在皮肤上的翅膀冉冉飞走后,流下青黑色的图案,要用多少时间才会明白原来那并不是蝴蝶。]

落落如是说。

[----END----]

光速奔逃ing~~~请扔东西吧。

已有 1 人评分RP 收起 理由
瑛雪 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

Wiedersehen.

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11051 ℃
先支持待编辑

小云云你真的要离开么,现在或许觉得可以放手,但要真的离开却会那么舍不得的。

正如此文一样,一段段的心理描写加上一段段回忆,让看故事的我们不禁怜悯。而正式这样的内心也是在不断地徘徊的。回忆,现实,相差如此悬殊,泪水、梦境,虚实中显得如此憔悴。

或许什么样的感触就造就什么样的心境,从而又有了什么样的心理。云云你现在打算告别,才有了这样的角度,这样的心理,并且赋在了兰身上。

其实每个女孩子多有这种感觉,有时候等得久了,就感觉自己是不是该接受现实、接受现在的局面。但是要记住,并不是只有等待的人感到痛苦和孤独,被等的人的内心也是痛苦和孤独的。特别是新一这样想说又不能说,不管你是否知道真相,不管你是否已经有所察觉,沉默试掩藏的最好方式,只因为不愿你受到任何伤害。

如果真有这么一天,如果兰真的打算说再见,那她的内心深处肯定有一千一万个不舍,这毕竟是她曾经无数次牵挂过的人。这样的抉择对任何人来说都是残酷的。

所以我们还要乐观,要相信兰这个坚强的女孩,就像我们也相信云云你一样。

祝福新兰,祝福小云云。

瑛雪 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

最后的银色子弹

RP
人气
1741 ℃
板凳!~~站住。待编辑

=======================

【先对这篇文章写一些感慨的话】

无论善意还是恶意。谎言终归是谎言
他对她说过太多谎言,却来不及说一句真心话
而午夜的第四个谎言,她终于发现。但却看到了生命的谎言
记忆伴随着许愿墙轰然倒塌

他们的童话,余温尚存,他却先退场
只剩下她在秋风簌簌中
望着他远去的模糊背影
被斑驳的落叶渐渐掩埋

黛青色的软风里。看着桌上那张发黄的老照片
叫人柔肠寸断
可雨过。天总会晴
当黎明的曙光将她从睡梦中拉醒
才发现。那些刻骨的伤痛早已化作清风

放手说再见。她让自己的爱永远不变

【囧。。该进入正题了】

云的这篇文章写的让人心里有阵阵伤痛
我本人比较喜欢悲情文。。所以觉得云这篇文章写的很好

前面运用的环境描写来做铺垫
映衬的兰那是的心境。。凄凉、悲苦而又有些许阳光

“再也不能见。再也不会见。再也不想见”
超级喜欢这句话。觉得它真的将兰的心境刻画得淋漓尽致
完全契合文章的基调
  超级赞的说!!

PS 看到云云说这是告别作。。很用心的看了。。也很用心的写了
云云马上就要高三了。估计以后更不经常来45s了
但俺会永远记住你的
到学校好好加油的说(不要像我一样)

瑛雪 + 4

任天上浮云悠悠 羡煞了我的不自由

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
先抱住云云~~今天太忙了,俺慢慢看~~

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃
同学咋的哩- -0
TOT果然够伤,感觉如果新一还是新一
那么再也不相见不是最终结局

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
11 ℃
LZ真厉害,居然写的那么多

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

支持一下小云~

最近看的几篇XL文都是BE的~
我很郁结啊~

小云这篇是表达了自己的内心想法吧
温婉的笔触,淡淡的忧伤
看了令人动容~

恋爱的女子,最怕的不是身置危险
而是自己的爱人不愿与自己一起身置危险啊!
不过,我想新一是一个如此懂得爱中滋味的人
最后的结局 一定不会这样子的

===================
再也不能见。再也不会见。再也不想见。

停在皮肤上的翅膀冉冉飞走后,流下青黑色的图案,要用多少时间才会明白原来那并不是蝴蝶。

===================

这句话狠狠的刺痛了我
有时候,一个伤痛真的要用好久才能忘怀
努力的告诉自己不去见
难道就真的能忘记么?
兰如果真的忘记了新一
那就不是我们所至爱的兰了

同样,请放心新一也不会做出那样的事
请对新兰充满信心
也对自己的未来充满信心吧~

瑛雪 + 3

侦探助理

升级
72%
昵称
一品带糖侍卫
RP
人气
1856 ℃
命运本就如此的难以去揣测
也许就在下一次毫无准备的转身之后
一切都将改变 一切都将成为过去
再见也许真的就会在千百个不见的日子后再也不会见

所以愿楼主一切如愿,期待下次的真正的再见
敌人太强大了,我们需要合体!

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃
其实写的时候并没有想太多关于自己。
最初的本意只是想试试悲伤风格而已。。。
早上一个人走在街上的时候,突然有一些灵感。
中午就把它写出来了。
虽然很匆忙。
但是对于我而言,我是不相信会是这样的结局。
我一直相信是会有未来的,从来都这样相信着。
所以,我说过了,只是暂别而已。
我想我会回来的。

PS:谢谢各位的喜欢。^_^

最后的银色子弹

华夏VIP

昵称
神隐中冒泡
RP
人气
4437 ℃
希望楼主早日回来

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1292 ℃
支持小云~
告别作哎T T

悲伤的气氛渲染的很好呢~
'再见'二字出现在开头与结尾
心里藏着深深的悲痛..

这篇或许只是个瞬间
是兰看到那个令人痛心的画面后的哀叹
她早已知道柯南就是新一
但她想要听他的解释
最后他和志保一起站在她面前
这是多么让她心碎的解释

想到他们曾经的青梅竹马点点滴滴
他怎能放弃 她怎能忘却
'再见'二字说出口
她需要多少的勇气和决绝的毅力

再也不能见。再也不会见。再也不想见。
这句层层递进到兰内心所想
最重要的是她不想再见到
她需要痛心去遗忘
就算忘不了

停在皮肤上的翅膀冉冉飞走后,流下青黑色的图案,要用多少时间才会明白原来那并不是蝴蝶。
不是一片翅膀
是烙印的伤痕
兰要如何忘记
多么心酸..

=======

小云要高三了肯定没时间来了
不过只要熬不到一年的时间呢
考完了回来这里依旧温暖哈
说再见 就一定会再见^^
祝小云好运啦~

瑛雪 + 3

..*一花一世界* ..
<-sina_sign,2673185833,,7->

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
云,我没有前排了,俺就占楼待编辑了,加油吧
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃
[《我说,再见吧》后记]  勇气

我想,告别是需要极大的勇气才能做出的决定。

那篇《我说,再见吧》是突如其来的灵感的产物。

也许我自己并未发觉,却像大家所说的那样,我以兰的口吻,在向45S告别。

或许是这样吧,现在再看那篇文,确实可以套上这层意思。

我的确不舍,毕竟45S陪伴我5个年头,从初中到高中,我一直在45S,不曾离开。

正像从口中如此艰难地吐出“再见”时,牙齿摩擦发音的同时也一定有什么仿佛在啃噬着心脏,隐隐作痛。

“再也不能见。再也不会见。再也不想见。”我也曾被落落的这句话很深地触动,然后,我不再在任何场合说“再见”。

曾经自己把“再见”解释成“再次见面”,与英文中的“See you”类似,但如今养成的习惯却不再改变。

我不说再见。

或许已缺少了说出“再见”的勇气。所以,我说告别,而不是再见。

我会记得你们的理解和祝福,却更不敢说再见。

我说,我还会回来的,这仅仅是暂别而已。

我相信,一定是这样。

兰在青山的原作中,一直是一个很坚强勇敢的女子,所以我把她写成会有勇气说出那句痛彻心扉的告别。

可是《我说,再见吧》只是我走悲伤风格的一次尝试罢了。

其实我一直坚信的都是新兰的完美结局,就像我相信“有情人终成眷属”,相信一定可以在一起。

我应该没有,也不会有那般绝决的勇气。

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

小云抱抱~~~我们都知道你一定会回来的~~~
这里是个有爱有温暖的地方~
我们都在这里寻找着快乐和勇气

我们都坚信着新兰的完美结局~
因为我们都坚信着真正的爱情存在
你这篇文的结局,我看了很悲伤
但是我知道这是你在现在的心情下的产物
我们都相信,兰和新一,绝对不会分开的~

最后,再次对小云说:我们等着你回来~

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
云,原谅我断了网无法编辑我的楼层,把这文也顶上来,也许你会看的见我最后的话。

===============================================
---以下乃关于你的文字---
这是无白的文章,像是我前阵子一直在另一个论坛当评委时大家口中的安宁,没有气势磅礴的剧情,没有长篇大论的泪水与心跳,没有亲吻没有拥抱没有埋怨没有过去,就是一个生涩而感触的片段,独独留在那里——说着简单的离别。
我总觉得这样的东西好久没有看见了,关于那段简单的阙词“妾发初覆额,折花门前剧。郎骑竹马来,绕床弄青梅。同居长干里,两小无嫌猜。相迎不道远,直至长风沙。”关于落落的那句痛彻心扉的所谓分离,云细细道来无关痛痒的分手,坚持着在真相大白的最后惨然落下泪来,这只是我的猜想,兴许看开等于释然,然后忘怀。
愈看愈发现这文有点像关于忘怀和再见的一个小评,与同人二字关系并不明了,最后落落的那句话惊醒了我,蝴蝶、青黑色,像是胳膊上的刺青,弄上去的时候只为华美,去除却要花掉锥心剜骨的剥离,这样,才可以从记忆的碎片里忘记那个我不敢提及的人。
爱了,还是不爱,放手还是原谅,这都需要勇气。
----以下乃是送给你---
其实咱们两个并不是很熟悉,但是俺觉得我可以说我认识你,这并不是简单的两个字,因为哪怕很多人我可以叫的上名字,但我并不“认识”他们。
也只是从这篇文字里,我见到了你,和一颗有些伤痛和留恋的心。“正像从口中如此艰难地吐出“再见”时,牙齿摩擦发音的同时也一定有什么仿佛在啃噬着心脏,隐隐作痛。”像你一样,我不要说再见,因为那是【再也不见】如果我真的珍视你,那么我不可能离开你,如果我不够在意你,连”再见“的必要都留出了空白,所以现在我只是在看着你的告别,并没有任何的必要说出再见。
因为我会记得你,用很久的时间记到你的归来,并且一直一直像是血液与细胞的亲密无间般把这篇文放在心里。
【你知道吗?再见这两个字说出口并且做到的人寥寥,因为他们没有永不相见的勇气。】
祝你幸福。
---祭---
瑛雪 + 4

...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃
谢谢祭。感动的不知道说什么才好。

谢谢。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
62 ℃
HE是什么