QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 再谈701爆炸案(抛第二块砖引更多玉)

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
312 ℃
顶楼
刚看了飞龙大大的帖子,觉得深有新得,所以再来分析下爆炸案的线索。

友情提示:如果您没看过飞龙大大的帖子也没看过我的第一篇抛砖引玉帖请放弃下面的内容以免浪费您的脑细胞。

关于衣服的褶痕
关于衣服的痕迹的问题,我在前一个帖子里就说了这只是一种假设,在702没有出,没有新的线索之前我觉得这种假设还是比较站得住脚的。为什么呢?首先,我们通过常识知道T-Shirt的褶痕特别是运动型T-Shirt的褶痕不是很短时间就能弄出来的。另外我们知道买T-Shirt的人是在中午购买并且当天就寄出的,也就是说衣服在这个人手中的时间很短,而且弄个很标准的褶痕是需要一些辅助工具的,也总不可能在商场或者在去邮局的路上弄这个,所以褶痕应该不是寄东西的人弄得。其次,邮寄衣服的袋子我们都看到了,不可能把衣服像漫画中那样展开了邮寄,所以我们知道褶痕也不可能是在邮寄过程中弄出来的,所以说,那个褶痕要么买之前就有,要么就是收到包裹的人弄的。根据目前的情况分析,收包裹的人在收到这第七件T-Shirt的时候手里应该有六件一样的T-Shirt了,至少我想不出理由为啥偏偏他/她要把这第七件上弄个痕迹出来(而且如果这样的话为啥这次只寄了一件和为啥有褶痕要分开解释了就)。所以我说,最大的可能性就是褶痕在买之前就有了。常去逛商场的人知道有些店铺就喜欢把袖子那么褶一下再挂在墙上,既美观又省空间,所以我猜测那是最后一件样品。固然这是一件很巧合的事情,但是巧合被某些别有用心的人利用的例子以前也不是一两次了。所以我觉得这种假设在目前来说还是最合理的。当然不排除73后面又补充新线索的可能(至少我觉得702这个案子是完结不了的)。另外,如果说后面六件和前面七件不是在一个地方买的话,也不见得就是同一个人买的,结合飞龙大大关于老头有幕后指使者的推理,我觉得这里面有两个买T-Shirt的人的可能性还是很大的。

友情提示:如果您不想知道任何关于702剧透的消息请自觉掉过以下部分。

关于老头在案子中的地位和情节的发展
首先说飞龙大大的推理很有道理,就看老头那副紧张的鬼相,也不像是那种能临时撒谎的人(除非他是贝化妆的),所以我也觉得他说不知道的就是不知道,所以我也觉得他应该是被指使的。可是我又觉得老头一开始跟毛利搭讪确实不像是偶然的,也就是说他是很有目地的把T-Shirt交给毛利的,所以我认为指使他的人一定也在现场。根据702剧透,下级中出了个卖T-Shirt的人很可疑。我觉得可能就是他/她了。或者说他/她知道那个(或者那两个)买T-Shirt的人的线索。另外702中交代了雪山惨案,飞龙大大说的斯掉右边代表着什么意思我觉得也差不多就是这个“雪山”了。不过也许斯掉两边是有双重目的的,也就是说,同时为了隐藏柜台信息也不是不可能。尤其是如果那个卖东西的人有鬼的话。而且我一直觉得周日商场应该人不少吧,怎么就一定能保证12点29分轮到寄T-Shirt的那个人结帐?而且从来没出过意外?如果有个内线的话那就另说了。总之那个卖T-Shirt的人一定是关键就对了。

推理爱好者

升级
10%
RP
人气
32 ℃
沙发
剧透,可信吗。。。。

我什么时候成大大了。。。

支持新人!

最后,如果73真的像剧透一样又玩全小案件,我灭了他 ,还满期待702的
conan的智商不过是我的一半而已!

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
312 ℃
板凳
原帖由 cjygts66 于 2009-8-2 20:37 发表
剧透,可信吗。。。。
我什么时候成大大了。。。
支持新人!
最后,如果73真的像剧透一样又玩全小案件,我灭了他 ,还满期待702的 ...

73的惯用伎俩就是弄些毫无关系的东西到主线里,也不是一次两次了,最多就是像狼人事件里那样凶手不明不白的提个组织的名字就完了,看罢,反正我是赌这件事跟组织没关系的,最多就是像狼人那样结束。
PS:我觉得剧透这种东西聊胜于无吧,有时候是真的有时候是假的,不过我觉得这次的剧透至少还算靠谱,所以我觉得有戏。