QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[推理谜题] 今天刚听到的知识,做成题分享~

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃
顶楼
某天,有一艘墨尔本到夏威夷的旅游客机失事了,X国的一支搜救小队前往一片人迹罕至的热带雨林区域来寻找幸存者。据可靠消息报道,在客机失事前机长报告说一切安全措施准备完毕。眼前这片雨林看起来并不危险,因此幸存者应该数量很多,所以小队加快了脚步希望快速营救出这些生命。
    但同时据传,在客机失事的同时有一支当地的恐怖分子欲装扮成失事客机上的乘客来达成不可告人的秘密(==0)。正午时分,搜救小队已经把森林转了个遍,差不多就只有眼前这三拨幸存者,但是不能确定其中是否混有危险分子,所以队员们都用武器防备着他们。
    天气渐渐寒冷起来,队员们安全返回森林中一处临时营地。黄昏时分,这支搜救小队的队长分别会见了三拨人的首领,此时他正靠着一块大石头,一边休息一边回忆分析着这些人的活动:
    A小队是一个年轻人很多的小队,队长是一个20多岁的女人,机上的空姐。看起来很随和,跟她谈话也觉得她是一位称职的空姐,队中所有人都披着外套,但仍然被冻的够呛,看来这种程度的体质应该不是恐怖分子把,队长自言自语的说。
    B小队的队长是一位看起来文质彬彬的男士,言谈举止都显得弱不经风,但是身体确很好,穿着短袖衬衫在这寒冷的雨林里丝毫没有哆嗦,队里的队员也都是这样的打扮,此刻已经大多数休息去了,看起来像是经历了生死而疲劳过度。
   C小队的人员比较杂乱,可以说男女老少皆有,而且队伍庞大,带队的也是一个小伙子,听他讲他今年31岁,在岗位上一直尽忠职守,这次真是天公不作美,不知什么原因飞机会失事了,但是还好他临阵不乱,将一切安排好,然后带领机上所有人跳了伞,讲到这里的时候,他的队员也都连声附和,感激着他们的队长。

长长的思索过后,队长凭借他多年的知识和阅历初步判断出了危险分子和幸存者的队伍,那么假如这里面有一支是幸存队伍,请各位想想是哪支呢?

PS:第一次自创迷题,貌似写的多了些~ORZ。。对不住各位的眼睛咯
~~如果邪恶是华丽残酷的乐章,它的终场我会亲手写上~~

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
沙发
应该不是C吧,幸存者不可能跳伞的。
飞机上的人应该都有救生衣的吧,我猜还是A小队为幸存者吧。
可能掉到水里再爬上来是冻的够呛。(高空也很冷的说)
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

名侦探

升级
69%
昵称
RP
人气
895 ℃
板凳
B小队吧~~~不知道对不对。
既然是飞往夏威夷的飞机,那人应给穿短袖的,A队都穿着外套,感觉不对劲,就算乘客带着了,空姐也不应该披着呀。
C队的“跳伞”我感觉有点不对劲。
还有,我记得热带雨林气候一般都是在午后下雨,哪有黄昏下的?

见习侦探

升级
49%
RP
人气
486 ℃
地板
LZ的问题我没看懂……3队人马,一队恐怖分子一队幸存者?还有一队呢?
嗯,首先,客机上是不准备降落伞的,所以C小队肯定不是普通的幸存者。
A队披着外套没什么不对吧……难道因为要去热的地方就不能身上带着长袖衣物了么……
反而是B小队,貌似对环境很适应的样子……也有可能是当地的……
如果真的只有一队幸存者,选择A~C一定是恐怖分子~
Trust me,you can make it.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
338 ℃
A应该是恐怖分子吧,飞机起飞地和目的地都蛮热的,不可能准备外套吧
幸存者可能是C吧,前面有提到安全措施一切准备完毕,全机跳伞也是有可能的吧
但,另一队是什么人

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
0 ℃
首先疑惑的是题目开头:“某天,有一艘墨尔本到夏威夷的旅游客机失事了”

飞机什么时候以艘论了。

-------------------------------------------------------------

飞机上不给乘客配备降落伞,是因为跳伞是必须经过严格训练才能完成的活动,未经训练的人即使背着降落伞也不见得能生还。
C队长应该是胡说八道的。

刚才查了一下,热带雨林、海岛昼夜温差大,进入热带雨林应当自备防寒保暖的外套一件,若是当地恐怖分子不会不知道这点,但是话说回来既然是去夏威夷旅游,作为游客事先了解一下去海岛和热带雨林的注意事项也是很正常的。

凭以上条件作一猜想:在飞机迫降后,空姐应当会指导大家带上外套,所以这时A队穿着外套是正常的,而B队穿着不合时宜的服装则是故意装成对雨林气候无知的样子,想伪装成游客。结论是,A队为游客。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃
囧死我了。。。自己编的题果然漏洞百出==

谢谢楼上的指正,同时也谢谢各位的回答~
————————————
我看了看大家的答案,都说的不错,最接近我心里想的那个是LS同学的~
      A队值得怀疑的是棉被,然而这恰恰是正常的现象,飞机上紧急用品中有这些物资。
    B队是伪装成去夏威夷度假游客而穿短,可是来自热带的人面临突入起来的寒冷和生死考验不可能一点反应都没有,也只有当地的人才会不怕雨林的降温,所以B队是恐怖分子
    C队的常识就是我当时听到的常识,不过我听到的版本是机长不配备降落伞。。。额 后来才知道客机上全没有降落伞,所以大家都答对了这个。

(另:4L、5L 我问题写的是假设只有一队幸存者。)

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃
再次谢谢大家,,能忍受我第一次写的题的BUG~~

见习侦探

升级
49%
RP
人气
486 ℃
原帖由 銀色的子弾 于 2009-8-3 15:43 发表
囧死我了。。。自己编的题果然漏洞百出==

谢谢楼上的指正,同时也谢谢各位的回答~
我看了看大家的答案,都说的不错,最接近我心里想的那个是LS同学的~
      A队值得怀疑的是棉被,然而 ...

一队幸存者一队恐怖分子,还有一队是什么……囧
Trust me,you can make it.

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃
两队恐怖分子。。