QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[临摹] OTL今天一个下午的产物...第一次学上色...[慎入]1临摹+1原创..

东之工藤

升级
87%
RP
人气
56 ℃
顶楼
昨天受了刺激...今天下午试了下。。。然后发现...OTL
以前临摹只是画阴影啥的...上色真是= =

开此帖...为了更好的进步TWT
提醒自己的差距

欢迎大家给我指导...

线稿....虽然不怎么样。。。为了上色草草画了。。
恩...因为发现把头画扁了 囧....所以就不画眼镜了....[本来想冒充婴儿肥的小新一....不过上色后...]

上色后.....TWT[上色后发现画成了冒充正太的新一么TOT 颜色好暗....那个黄色挤出来的时候已经沾染了黑色....]
诶...如果你问背景的那个物体的话...是车子T T 随便画的 54好了...

这个是对比

然后下面是毁图一枚....原创...[要看么??要谨慎啊!!= =]

吓到你的话 真不好意思.....
其实是先上色这个的。。忘了勾线直接毛笔勾了...手抖了T______T本来想做贺图的。。。算了吧[不自量力...OTL]

额....如果大家能看到这里...真是太感谢了T_________T

我要努力恩....以此帖激励自己恩....T___T

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

新兰无敌~新兰永恒~~∧√∧

1.23 名侦探柯南剧场版首次登陆中国内地

MM:花梨 馒头 耶鲁 CICI 祭 YUKI 色长 ARSH[乱激动!!] DD:森 小唯 同桌&姐妹>W<:落落 GG:蜗牛 嫂子:小树 JJ:牛奶 大头 菲 小童

推理研究会点击报名=V=http://bbs.aptx.cn/thread-170118-1-1.html

见习侦探

升级
28%
RP
人气
172 ℃
沙发
SF~~~先占
首先,同桌的帖俺能占到沙发,俺很开心~~
其实我觉得除了画的脸有一点点变形(这个完全可以忽略嘛~咱是上色为主的!!)
有些地方描边被不小心盖住了,小柯左手部分染色了...之外
俺个人评价上色还是很成功的嘛~~
水彩涂色差较大的色时最好都要换笔吧,不然当时涮一下,很难弄干净的...
衣服上颜色的过度确实是很难啊~我也不会的。不过同桌多练习一定会越画越自然的!
小平的建议很不错啊。是不是可以考虑用不同的上色方法在一幅图上,互相取长补短,可以试试哦~
接下来就是表扬了哈哈~
柯南的情态很到位啊这就是所谓的神似!形似容易,神似可就难了!同桌好棒~
原创就更不用说的,虽然有小小的失误,可是画的人物很可爱啊看起来就是很快乐的,很有感染力哦~
我觉得整体来说,同桌的首战算是告捷的!
再接再砺,知道你已经摩拳擦,跃跃欲试,准备大展拳脚了
我可是会一直期待着的~~

(话说我今天早上也没睡的...唉~竟然失眠...
我是小白一只,纯属瞎评,同桌随便看看就好哈~~)

已有 1 人评分RP 收起 理由
棉花糖糖 + 3 好细心的评论~

总评分: RP + 3   查看全部评分

落(落洛不好打直接落代替HOHO)——引牛奶原话~O(∩_∩)O~
勤劳的四人早起党:小圆 小菲 婷 我
同桌&姐妹>W<:叶子

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
板凳
抱住叶子~~占楼~~慢慢评~~

最后的银色子弹

昵称
RP
人气
3083 ℃
地板
来支持叶子了-V-
昨天受刺激。。。。。。该不会是我发的那几张水彩强人的图吧OTL
我也受刺激了,打算这个暑假不水了TAT
提点建议:脸有点扁,
叶子要多练习线条哦,线条有点生硬的说
其实用水粉上脸部很困难,所以叶子不要太沮丧
可以试试用彩铅涂肤色,层次感比较好控制(我是这么认为的)
衣服颜色由浅到深涂会比较好,而且要注意点技巧,比如有些地方需要涂上的颜料干后再涂
这样会不容易使颜色全部混成一种
我觉得叶子的笔是不是有点粗?衣服裤子小的部位皱褶可以用描红笔(不记得名称了,反正是超细的毛笔)
叶子加油哦,期待你的进步
已有 1 人评分RP 收起 理由
棉花糖糖 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

东之工藤

升级
87%
RP
人气
56 ℃
原帖由 平南寒夜 于 2009-8-2 23:19 发表
来支持叶子了-V-
昨天受刺激。。。。。。该不会是我发的那几张水彩强人的图吧OTL
我也受刺激了,打算这个暑假不水了TAT
提点建议:脸有点扁,
叶子要多练习线条哦,线条有点生硬的说
其实用水粉上脸部很困难,所以叶子不要太沮 ...

抱住小平><
好详细的评论~谢谢!!!
脸扁我注意到了T T所以没有画眼镜 可是好像是反效果....
临摹的时候线条放不开TAT小平有什么好建议可以线条自然些...?
脸部的颜色好怨念...TATATATATAT弄不好
我会注意先淡后深的问题恩T T
毛笔我是一支到底了= =原来要换的么 下次记得了TAT
谢谢小平><抱住

MM:花梨 馒头 耶鲁 CICI 祭 YUKI 色长 ARSH[乱激动!!] DD:森 小唯 同桌&姐妹>W<:落落 GG:蜗牛 嫂子:小树 JJ:牛奶 大头 菲 小童

推理研究会点击报名=V=http://bbs.aptx.cn/thread-170118-1-1.html

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

支持叶子~~~
线稿还不错啦~~~
上色的部分感觉上的有点脏了~摸摸~~~
第一次都有难度的~
能画成这样很好了耶~~~

东之工藤

升级
87%
RP
人气
56 ℃
原帖由 娜娜小猪 于 2009-8-3 00:51 发表
支持叶子~~~
线稿还不错啦~~~
上色的部分感觉上的有点脏了~摸摸~~~
第一次都有难度的~
能画成这样很好了耶~~~

谢谢娜娜~抱住><
因为颜色暗了所以可能感觉有点脏...
我再努力!!

名侦探

升级
44%
RP
人气
0 ℃
葉子的圖來支持啊=w=
線條不夠自然呢,好多應該有弧度的地方都是直線…
更輕鬆一點作畫吧,輕鬆點就會自然點了

上色方面就不講了,我也不怎麼會…
認證碼實在太點點點了.....MJ遊盪中...
主ID:自己猜(不是叫做自己猜= =)

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
275 ℃
线稿的脸有点扁啊。。
上色其实很不错的说
手的地方有点花,
不过能这样很不错了
我还不会上色呢,,,
车车就54掉了啊,
LZ和偶一样,,,
比较懒呢
=叫咱小右就好=
=即使我不是新来的=

等待并不痛苦..  痛苦的是不知道要等多长时间...

东之工藤

升级
87%
RP
人气
56 ℃
原帖由 夜宁 于 2009-8-3 20:22 发表
葉子的圖來支持啊=w=
線條不夠自然呢,好多應該有弧度的地方都是直線…
更輕鬆一點作畫吧,輕鬆點就會自然點了

上色方面就不講了,我也不怎麼會… ...

谢谢绯^^
恩...临摹的时候不知道怎么能够自然些...看到什么就画什么T T[难道是紧张...] 下次注意><
P.S绯的伤怎么样了><
原帖由 满月恶魔 于 2009-8-3 20:47 发表
线稿的脸有点扁啊。。
上色其实很不错的说
手的地方有点花,
不过能这样很不错了
我还不会上色呢,,,
车车就54掉了啊,
LZ和偶一样,,,
比较懒呢 ...

很不错吗谢谢鼓励
皮肤的颜色调不好...这种颜色很脏的感觉T______T
车车不知道怎么画...很光泽的感觉...画不出T T

最后的银色子弹

昵称
RP
人气
3083 ℃
那个,很抱歉叶子
俺不知道怎么提高线条的说TAT
只想起刚接触素描时老师让俺练习排线
要整齐,不易看出接头
叶子多练习画画吧
应该会有进步的。熟能生巧嘛。。溜

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
98 ℃
柯南脸有点宽了...然后...脸右边看上去僵僵的...

右脚有点短

原创那张很水墨,大爱~

上色无能的孩子飘过~~

月光下的魔术师

升级
77%
昵称
歪西
RP
人气
3607 ℃
不错啦~
有勇气就好了~
叶子加油哦~

东之工藤

升级
87%
RP
人气
56 ℃
原帖由 lingyiluo 于 2009-8-2 23:01 发表
SF~~~先占
首先,同桌的帖俺能占到沙发,俺很开心~~
其实我觉得除了画的脸有一点点变形(这个完全可以忽略嘛~咱是上色为主的!!)
有些地方描边被不小心盖住了,小柯左手部分染色了...之外
俺个人评价上色还是很成功的嘛~~
水彩涂 ...

谢谢同桌的详细评论~!!
同桌总是鼓励我~大抱一个~
头扁我发现了 哎 ...后来也没办法改T T
换笔的问题我知道了T T我是一支到底了...555
对了...我用的是A4纸..不知道这个有没有关系的..
不同的上色方法在一幅图上...恩...那我就得去复印其他的^^
不过这张已经毁了.....
摸摸同桌...昨天聊的太晚害你晚睡+失眠TOT我错了...
原帖由 平南寒夜 于 2009-8-3 21:03 发表
那个,很抱歉叶子
俺不知道怎么提高线条的说TAT
只想起刚接触素描时老师让俺练习排线
要整齐,不易看出接头
叶子多练习画画吧
应该会有进步的。熟能生巧嘛。。溜 ...

谢谢小平的鼓励>V<
我再试试好了^^
抱住~~
原帖由 KID7 于 2009-8-3 21:21 发表
柯南脸有点宽了...然后...脸右边看上去僵僵的...
右脚有点短

原创那张很水墨,大爱~

上色无能的孩子飘过~~

恩...是脸扁了TOT我觉得那个脸被我画成大叔脸了说T T
右脚的话....是对于我们来说的左边那只吗..^^噢噢...我会注意..
谢谢对原创的喜欢阴影觉得还是没打好...不知道在哪里合适T T
谢谢KID7^^
原帖由 YCdrCN 于 2009-8-3 23:01 发表
不错啦~
有勇气就好了~
叶子加油哦~

谢谢YC鼓励...^^
我要激励自己~

名侦探

升级
44%
RP
人气
0 ℃
原帖由 柯佩奈叶子 于 2009-8-3 20:52 发表

谢谢绯^^
恩...临摹的时候不知道怎么能够自然些...看到什么就画什么T T[难道是紧张...] 下次注意><
P.S绯的伤怎么样了><

其實要自然多練習就行了啊,習慣了就不會這麼生硬了
我有學過三個月,老師有說畫的時候要大膽一點,你應該是想畫得一模一樣所以比較沒辦法自由的畫吧
ps.非常的不幸…因為斷了兩根骨,醫生說他們只救主要那根,另外那根就長歪了,這醫生真爛= =不過他說不影響走路
可是我覺得多少還是有影響,不然那骨頭長在那裡當裝飾品的嗎

东之工藤

升级
87%
RP
人气
56 ℃
原帖由 夜宁 于 2009-8-4 18:26 发表

其實要自然多練習就行了啊,習慣了就不會這麼生硬了
我有學過三個月,老師有說畫的時候要大膽一點,你應該是想畫得一模一樣所以比較沒辦法自由的畫吧
ps.非常的不幸…因為斷了兩根骨,醫生說他們只救主要那根,另外 ...

噢噢..^^好~谢谢绯的建议~看来还是要多练习...=V=下次试试~~
绯有学过啊绯有作品可以看看吗
P.S. 摸摸绯TAT 那以后还是要小心哦...不能动的太厉害T T 应该有点影响的..不过比不能动好太多啦><

名侦探

升级
44%
RP
人气
0 ℃
原帖由 柯佩奈叶子 于 2009-8-4 22:07 发表

噢噢..^^好~谢谢绯的建议~看来还是要多练习...=V=下次试试~~
绯有学过啊绯有作品可以看看吗
P.S. 摸摸绯TAT 那以后还是要小心哦...不能动的太厉害T T 应该有点影响的..不过比不能动好太多啦><

是有學過,不過說三個月其實是12堂課一周一次那種…也不是很厲害就是學個基礎,重點還是要多練
記得老師有問每天都有畫上一小時的舉手…好像才一兩個舉= =他說這樣不行…也就是說一天最少要畫上一小時
我目前畫過覺得比較好看的好像都不是柯南的人物…想一下也只有三張能搬上台面…
而且我三分鐘熱度,好久沒有畫畫了…
你要看的話可以給你看那三張,其它傷眼還是不要了,不過要怎麼給你看?
ps.還好我不是很喜歡運動,一般逛街應該是沒有影響

东之工藤

升级
87%
RP
人气
56 ℃
原帖由 夜宁 于 2009-8-4 23:39 发表

是有學過,不過說三個月其實是12堂課一周一次那種…也不是很厲害就是學個基礎,重點還是要多練
記得老師有問每天都有畫上一小時的舉手…好像才一兩個舉= =他說這樣不行…也就是說一天最少要畫上一小時
我目前畫 ...

噢噢...一小时啊... = =在电脑前我就懒掉了...唉唉...\./ 得下决心!!!!
绯可以短消息给我看吗^^
P.S.噢噢...那应该没事...注意点就好啦 绯最近去购物了呀~^^
那我们短消息里说哦=V=

侦探

升级
31%
RP
人气
0 ℃
其实上色很赞、、原稿的脸有点扭了~原创让我眼前一亮……不过亲爱的你是用毛笔的么……换个细点的、、脸的颜色明暗差距弄得大一点、、也就是说亮的地方亮一点、暗的地方暗一点、
背着棺材的白色侦探

http://tsbk.blog126.fc2.com/

东之工藤

升级
87%
RP
人气
56 ℃
原帖由 NateRiver 于 2009-8-5 13:06 发表
其实上色很赞、、原稿的脸有点扭了~原创让我眼前一亮……不过亲爱的你是用毛笔的么……换个细点的、、脸的颜色明暗差距弄得大一点、、也就是说亮的地方亮一点、暗的地方暗一点、 ...

是用毛笔的T_T也是学校发的那种。。有点小粗...><
喔喔...阴影部分暗一点..光照的地方亮一点吗...^^下次注意
谢谢粒子的建议>V<抱个