QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] [原创,平和]深秋之后大约是冬季 (已完结^^)

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃
顶楼
深秋之后大约是冬季

平次——Heiji
和叶——Kazuha——Kazu
新一——Shin’ichi——Shini
兰——Ran

这个城市,冬季没有雪,无法让人想起下雪的故乡,和故乡的人。
    这个冬季,竟然在圣诞的早晨飘起了雪,于是想起他。不知道深秋之后是否是冬季,却相信冬季之后一定是春天,只是,什么时候才到春天呢?

Kazu的窗子外是一个停车棚,一排积满灰尘的自行车,黄昏的阳光斜射进来,看得见微微飞扬的尘土,一排簇新干净的自行车,在朝阳下熠熠闪光。越过车棚,是另一幢女生宿舍,常有男生,帅气的、普通的,等在宿舍楼前,人们从来不问理由,统统当作是等女朋友。

这几个月Kazu的学业繁重,只保留了合气道社的活动。每天,宿舍、餐厅、教室、社团,循环往复。

“从轻轻的指间留住的时间
能从容地面对这秋冬的变迁”

谁家的音响开得那么大声,悠扬的旋律倒是恰好贴切了这季节和氛围,缓缓升上天化为空灵的尾韵。

Kazu连秋冬的变迁也没有意识到,更不会留意窗户外、车棚边、宿舍前等待的、换了一茬又一茬的男生,帅气的,或普通的。

深秋,校园里仿佛充满了忧郁的精灵,也有短暂打破静谧的人。Heiji骑着车旋风般驶过洒满金黄叶子的大道,和叶子飞舞在一起,墨绿色的外套向后摆开,所有的颜色都混合着飘扬起来。他在转角停下车,和迎面走来的Shini打招呼。Shini:“今天Ran就麻烦你了,Heiji。”Heiji答应了一声,无意中抬头,看见三三两两的人从图书馆出来,每天这个时候都是这样的情景,三三两两的人,男孩、女孩,帅气的、美丽的、普通的。Heiji从来不曾注意。

---------------------------------------^^
等待雪雪回来。。。等待明天的平和活动。。。
时间是用来流浪的,灵魂是用来发呆的,而你是用来骂的~ ^^ my blog: [url=http://spaces.msn.com/members/fangflyingleaf][/url]

等待验证会员

昵称
龙井伊
RP
人气
48 ℃
沙发

回复:

好文啊,继续,一次多写点

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃
板凳

回复:

加油加油~~~继续捏~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

飞叶殿换了头像啊~~~~

很喜欢飞叶殿的文,加油哦~~~`
1000年前 你离去 心已成灰 500年前 你离去 火已相随 1000年有多长? 长到沧海桑田 憎恨越演越烈 而人类 却依然没有改变 只愿我 能陪伴你 度过无数个1000年

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

加油

侦探助理

升级
7%
RP
人气
0 ℃

回复:

飞叶J~KK可是对你的文抱有期待啊~~想当年一篇很长滴《上演星期五〉把KK害惨了~~这次千万8能拖文……
P,知道吗,他们说我和你像,我在想那真是上辈子修的福气.

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 某助 发布
飞叶殿换了头像啊~~~~

很喜欢飞叶殿的文,加油哦~~~`

飞叶殿。。。让我想到杀生殿。。。
^^谢谢~
时间是用来流浪的,灵魂是用来发呆的,而你是用来骂的~ ^^ my blog: [url=http://spaces.msn.com/members/fangflyingleaf][/url]

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 kate.yo 发布
飞叶J~KK可是对你的文抱有期待啊~~想当年一篇很长滴《上演星期五〉把KK害惨了~~这次千万8能拖文……

想当年。。。看来我出文的速度实在是太慢了。。。
这次的文没有《上演》精彩了,比较平淡拉
KK,我没有拖文哪~就是长了点。。。
这次是短篇啦 至少也是中篇

^^谢谢大家的支持~

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
988 ℃

回复:

加油加油

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

写得真好!要加油呀!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
2 ℃

回复:

+U+U

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
4 ℃

回复:

继续继续哈
写的很棒哦~~喜欢的说
支持一下
幸福很短暂,还长着翅膀会飞。 快乐太单纯,所以很容易破碎。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
140 ℃

回复:

加油啊,期待中!

平成的福尔摩斯

平和联盟创始人

升级
62%
RP
人气
402 ℃

回复:

嘿嘿XDXD
姐姐,就这么点文也可以交差吗?XDXD
好文~~XDXD

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

顶~~~~~~~快点啊~下文~~!!

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

恩那~雪雪~没有交差啦 我很认真滴^^
-----------------------------------------

Kazu从图书馆回到宿舍,坐在窗前的写字桌前,解下粉红色的发带。这难得的一个清闲的下午,就像是偷来的一样。Kazu不准备做任何正事,她现在闲闲地望着窗外,看着对面车棚顶上反射出太阳的耀眼白光,看得眯起了眼睛;视线下移,车棚外、宿舍前,又站着男孩子们,离Kazu最近的是个穿墨绿色外套的男孩,跨在自行车上,漫不经心的样子,他没有回头,不知道他的模样,但是,干吗要知道呢?不过,他应该挺帅的,经过的女孩都会回头。简单推测:他的女朋友不是闭月羞花,也该清新可人。

此后有两三回,Kazu在窗里看到过那个跨在自行车上等女朋友的男生,他没有转过身,Kazu没有看到过他的女友,他总在她没有注意时走了。

Shini从来不请Heiji喝咖啡,说他的气质不像,这一次是为了感谢他的帮忙:为Shini接了Ran4次。

Heiji喝了口咖啡:“别人请的咖啡,味道就是不一样。”

Shini:“别岔开话题!你还没说完。”

“我说完了。”

“说完了?”Shini往后一靠,“你在你每天路过的、从来不留意的图书馆门口,看到一个女孩,她扎着粉红色的发带,樱花飘在她周围,就没了?”

“没了。你还想要什么?”

这时Shini的手机响了,是Ran找他,他便不再追究Heiji的所谓艳遇,刚站起身,却不小心弄翻了杯子,咖啡洒在了衣服上。Heiji好笑地看着他,Shini苦笑地看着Heiji:“把你的外套借我吧,我晚上还有活动。”这下,Heiji感到一点也不好笑了。“拜托啦……”

Kazu读完雪莱的诗,合上书,抬起头,看见那件墨绿色的外套,这次没有自行车,一个女孩从对面宿舍出来,长发飘飘,温婉可人,微笑着和墨绿色外套说话,两人挽着手渐渐走远。阳光洒下来,温柔暖人。Kazu有些失落,虽然他的女友和她推测得一样,但她会注意到他,却是因为他的背影像极了大阪那个人。那个身影已经遥远了、模糊了,是这个背影重新唤起了那段朦胧的回忆。Kazu无意识地又翻开书页,正是雪莱那首著名的诗:“冬天来了,春天还会远吗?”忽然掠过一阵凉风,才发现秋天已经走远,冬天正在降临。

-----------------------------------------
明天同学聚会^^平和里文多起来了呢^^回来再慢慢看

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

怎么发上来就感觉少了?。。。明天继续。。

等待验证会员

昵称
龙井伊
RP
人气
48 ℃

回复:

明天要多点

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

支持~~~~~~~~~~~`

最爱平次&和叶 看文不写文是本人的一贯忠旨…… 催文是本人的强项…… 本人正在BT修炼中……

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

------------------------------------------

Heiji走出“第五街”咖啡屋,把Shini的外套挂在车把上,赶回宿舍。路过社团时却被剑道部社长拦住:“Heiji!我正想去找你。你来负责这次社团展的一个活动吧,是与合气道社合办的……”说话时,有两个人走了过来,右边一个女孩,扎着粉红色的发带,左边是合气道社的副社长:“Kazu,这位是Heiji,刚才我说的活动就由你们两人负责。……”Heiji站在她面前,黑黑的皮肤,挺拔的身材,灿烂的笑容,似乎很熟悉,好象是那个墨绿色外套转过身来面对这她;似乎很亲切,像那个远在大阪的身影。而另一边,Heiji只觉得樱花在Kazu身边飞舞起来。

在Heiji的宿舍里,两人为了社团展的事工作到近半夜,但丝毫也没有觉得时间长或工作累。月亮早已划过半边天穹,两人从桌上抬起头来,相视而笑,这几个小时不仅效率奇高,更是融融暖意弥漫在周围。

Heiji:“一起去喝杯咖啡吧,我送你回宿舍。”

Kazu甜甜地笑:“好啊,谢谢。”

Heiji打开门,迎面撞上Shini,Shini举起手里的外套:“Heiji,谢谢你的衣服。”一探头发现旁边的女孩,“咦?这位是……啊,不打扰你们了!拿好你的衣服,拜拜。”Shini狡黠地朝Heiji眨了眨眼睛,一溜烟跑了。留下2个人站在门口:这家伙怎么了?

门外寒风乍起,宿舍前的樱湖上浮起了层层水雾,更添了萧瑟的凉意。Kazu踏出门口,不禁缩了缩脖子,Heiji装作随意地将外套披在Kazu身上:“外面很冷的,这件外套借给你吧。”Kazu看着这件衣服,墨绿色的,有点熟悉的颜色,不禁自言自语:“原来是你啊。”

“什么?”

“啊,没什么。我是说谢谢。”

“第五街”咖啡屋。
    “有时晚上经过这里,每次我都想什么时候能在午夜时分,坐在里面喝杯咖啡,吹着凉凉的风。”Kazu轻轻地笑着,轻轻地用手指在杯口一圈一圈地划着。

“我有时会在午夜来这里喝咖啡,不过总是一个人。”Heiji微笑地说,他觉得适合在阳光的樱花下伫立的女孩竟也喜欢午夜咖啡的那一点点颓废和情调,Kazu是个散发特殊味道的女孩。

“泡咖啡让你暖手
想挡挡你
心口里的风
你却想上街走走
吹吹冷风
会清醒得多”

“第五街”很少会放这种像糯米一样软绵绵的唱腔,今天却挺适合这里的空气,虽然歌的名称并不适合这里:“分手快乐”。人们常常把各种环境因素分成吉兆或非吉兆,来断定故事的结局,但人们往往又不是预言家,只是臆断而已。

“刚才那个人不是你朋友吗?他不陪你喝吗?”

“他啊,学生会的大忙人,又有女朋友要照顾,还找借口说我不适合喝咖啡。”

“啊,他是不是学生会副主席Shini?”

“你认识?”

“只是在社团里看见过他几次。……我觉得你只是不适合午夜喝咖啡,应该找个有阳光的时间。”

“你么,最好在樱花开放的时候。”

“恩?为什么?”

“感觉。”

又一次相视、会意而笑。

微微的喜悦还在心里流淌,Kazu拥着暖和的被子,望着洒进来的月光,一点一滴地回想起认识Heiji的经过,就是这么简单,这么偶然,没有任何铺垫,也没有导演,就这样相识。原来下午等在宿舍前、没有骑自行车的人是Shini,那个女孩子是Shini的女友,原来那个墨绿色的外套是Heiji。这次的相识竟会让Kazu有种幸福的感觉,为什么?由衷地高兴,但是还有,Heiji以前骑着自行车在宿舍前是等谁呢?

Kazu的心情忽然又复杂起来。

------------------------------------------
汗~~怎么觉得新一与平次的性格互换了||||