QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 十年

4869号住户

昵称
柠檬派
RP
人气
522 ℃
顶楼
十年

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心

——题记

十年前某个极其平常的傍晚,第一次接触柯南,当时我并不怎么在意,只是觉得很新奇,渐渐的我迷上了他。那时,每天上学见到好朋友的第一句话就是“昨天你看了柯南”,又或是“你猜犯人是谁?”。那时我常常和同桌趁着老师不注意的时候讨论柯南的剧情,猜想犯人是谁,小兰会不会发现柯南的真实身份,新一什么时候才能变回原样······本以为柯南会像其他动画一样,在我的生命中只是昙花一现。不知从什么时候开始,他成为了我生活中重要的一部分。每天我最大的期待就是635准时守在电视机前,听着熟悉的台词,和柯南一起寻找犯人。美好的日子总是短暂的,柯南的第一部在55集就戛然而止。新一没有变回原样,黑衣组织也没有被消灭,带着太多的疑惑,柯南突然消失在我的生活中。没有柯南的日子,总觉得缺少了什么,生活是如此的无趣,每天都被堆成山的课业占据。就在我快要忘记柯南的时候,他又突然出现在我的生活里。同样是一个平淡无奇的早晨,好友突然对我说:“你昨天晚上看了柯南没?”刚听到这句话的时候,似乎无法消化好友的话,我就这样愣住了。那天早晨,脑袋里只有柯南,很希望能够快点到中午,可以回家看柯南的重播。从56集的雾天狗杀人事件到105集的名陶艺家杀人事件,我一次也没有错过(刚接触柯南的时候错过不少集)。不过老天似乎又开了个玩笑,柯南的第二部到此又结束了。这次,吸取了以前的教训,知道柯南没有完结,只是没有引进。于是开始到处搜寻有关柯南的书籍和资料,当时大陆还没有引进柯南的正版漫画,所以我买了不少台湾的盗版,到现在还保存着。那时自己好像中了柯南的毒,疯狂的迷恋着新一。

看着柯南的漫画,走过了初中、高中,现在都已经是大学生了;经历过失败的痛苦、体会过和朋友分离的悲伤,不知不觉中,柯南已经伴我走过了十年了。十年似乎足够用来怀念。从什么时候开始,我不再像以前那样收集柯南的周边了?从什么时候开始,我不再是朋友眼中那个最了解柯南剧情的人了?从什么时候开始,看到柯南最新的漫画我不再像以前那样激动了?从什么时候开始,我对柯南的热情一点一点的减退?感觉到了自己不再像以前那样喜欢柯南了,我很害怕,不希望柯南就这样从我的生活中消失。于是努力想像以前那样喜欢柯南,但是似乎不行,迷茫了很久。直到某天,我突然间明白了,之所以不会像以前那样喜欢柯南是因为他已经成了我的习惯,就像吃饭睡觉一样,是我生活中必不可少的一部分。现在我依然每周都会去45所晃晃,看看最新的柯南漫画,关注柯南的最新消息。没有以前的欣喜若狂,有的只是平淡,如同饮白开水般,喝在嘴里没有特别的味道,但是却是每天都比不可少的。十年前我为你痴迷;十年后,你是我一直都戒不掉习惯。
PS:这是我第一次发这样长篇大论的帖子,请大家多多指教。

已有 1 人评分RP 收起 理由
云小天 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

肉体有边缘,人心却是无边的,隔了数不清的年月之后,你终于了解,你所爱的,是无边界的东西,你不能拥有,只能等他流向你。

侦探助理

升级
30%
RP
人气
1417 ℃
沙发
沙发,十年了 柯南走过好漫长

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
板凳
我第一看柯南是99年,现在09年了,十年啦

侦探

升级
43%
RP
人气
2364 ℃
地板
我第一次看柯南是97年,电视台刚播映的时候
一晃十年啦
你如一朵亭亭玉立的花蕾挡住我生命必经之路,你如此弱小娇艳不堪风暴,我只能用微弱得只有你能听得见的声音对你说:你这一生都是我的

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
时间过得真快啊~~

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
占楼占楼俺也十年~

见习侦探

升级
9%
RP
人气
1104 ℃
说起来那个时候我真的还小呢。。。现在想起来真的也小10年了呀。。。
那时候被同学们拉着看。。现在拉着他们看。。不过现在他们没有以前那么高的热忱了~
这么多年来我们一直都有热情~
玛丽竭力追求一种生涯,而伊丽莎白志在奠定一个国家。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
2637 ℃
嗯,,时间过的好快呀~~
我年纪小,,第一次遇见柯南仅仅是前几年的事。。。
不过,,,也应超过5年了吧。。。。
Nothing。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
11 ℃
可能还会有随笔:二十年