QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 人物分析1

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
工藤优作
工藤新一的智慧就够变态的了没有什么不知道的可是优作每次出场都可以证明他比新一聪明.......
新一枪法很准也是优作教的某一集琴酒中了麻醉针还没睡着这说明了组织里的人抗药能力超强柯南也有着惊人的抗药能力也就是说新一遗传了优作的抵抗力
证据如下
1.中了那个必死的毒只是变小了没死(灰原不算她原本是组织里的人)
2.被贝尔摩得这种了自己的麻醉针很快就醒了
不过优作如果不是组织的人或头目那就是在结局会起到关键作用的人物之一
和组织有关的可能性3%

毛利小五郎
当过警察,枪法是警察中最准的,柔道段数是最高的,关键时刻醒酒快,看到美女可以以超快的速度由一个糟老头变成绅士的模样,有着惊人的判断力(最有利的证据是第115集毛利对戒指的推理),很早就和英里这样的人结婚了(英里这样的强人绝对不会看上一个垃圾)
中了麻醉针晃晃悠悠但是总能倒在应该倒的地方(凳子上)醒也总是在该醒的时候醒(推理完了)
但是关键问题就是毛利为什么要在犯罪现场什么也不问什么也不想看到什么就说什么呢???有以下几种可能
1.他是故意装傻也知道柯南的身份和组织的事只是装不知道并且自己也在暗中调查(可以利用打麻将和赌马的时候和调查人员碰头)装糊涂一个目的是想锻炼新一的能力另一方面是不让组织怀疑自己(可能性95%)
2.他是组织的头目(可能性2%)
3.他真的就是的那样的白痴(可能性2%)
4.他是故意装傻也知道柯南的身份但是不知道原因但是为了配合新一所以装傻(可能性1%)

阿笠博士
很多人认为他是组织头目但是正方和反方都有理由和证据但是我不认为他是组织的人
认为他是组织头目的理由
能发明出那么多厉害的东西却不是大富翁这为什么?
一开始不让新一透漏身份时很可疑!(我认为最大的疑点)
他的钱从哪里来的?(他发明了XX彩虹的爆破装置发明了假面超人变声卡挣了不少钱)
他不是组织头目的理由
炸弹爆炸都倒计时了还要和孩子们共生死
在某别墅被人轻易打昏
没有杀死新一(要研究药效的话灰原也可以啊不一定非是新一吧?而且新一多危险)
给新一了那么多帮助(组织头目帮新一等于慢性自杀)

真的新出医生
这个人有着惊人的观察能力,甚至知道柯南的身份(真的回来后和柯南说FBI的事难道这种事会对小孩说吗)
如果不被FBI救的话就会被贝尔摩得杀死(但是实际上还是被FBI救了这样就可以把自己排除是组织里的人的可行性了)但是他也没杀死柯南这说明它不是组织的头目的可能性仍然很高

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
沙发
啊...........楼主你关于优作的整理算是参考了我的那篇文吧............
.................没有断句啊.....................
另如果楼主其实我坚信你关于优作的部分有"借用"我的那篇文
如果你说不是请贴出你所参考到的原文地址,否则请注明有参考我这篇文
我的文地址如下
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=199021
贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
板凳
提醒:漫画里面的毛利枪法非常差

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
2179 ℃
地板
貌似是把漫画,tv,剧场揉在一起推理的,但是其实剧场版不适合作为推理依据呀

推理爱好者

升级
55%
RP
人气
712 ℃
Gin和V姐之所以没有被麻醉的原因是他们都超自己放了一枪真..够狠的
蘭色