QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 迷雾中狙击手——挖坑,不定期更新。(更新正文开场)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
4 ℃
顶楼
  神秘人:毛利小五郎,哼。。。我一定要让你尝尝失去自己心爱的人的滋味。

妃法律师事务所,妃英理,一边拆着包裹,一边喃喃自语:那个傻瓜,有什么话直接和我说不就,这是!!……(轰,炸弹爆炸,英理等人生死未卜。)

毛利小五郎:英理!!!!

水无怜奈:组织收了一个神秘人的委托,要求干掉毛利小五郎,给出的酬劳是——十亿元。

记者:听说您的妻子被恐怖分子袭击,您有什么感想?

毛利小五郎:哼,想玷污我毛利小五郎的名声,我一定会将罪犯绳之以法的。

柯南:叔叔。。。

敬请期待伪柯南第十四部剧场版——《迷雾中的狙击手》

一个漆黑的人影:哼哼。毛利兰,名侦探毛利小五郎的女儿。时间差不多了,我现在就带你去见你妈妈。

小兰和园子走在街头,突然从街角中冲来一辆面包车,面对小兰疯狂的扫射,小兰身中数弹,倒在血泊中。

园子:兰…………

医生:令援。。。。(摇头)

毛利小五郎失语,一下子瘫在了地上。一旁的柯南汁流满面。

《迷雾中的狙击手》——神秘人:让你们一家人在天国中团聚吧。

。。。。。都沉水了。。。。。不预告了,直接更新正文。。。。。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
4 ℃
沙发
  开场,凶杀案现场:

目暮:死者名叫山口西人,现年65岁,是山口财团的董事长,被人钝器敲打后脑致死,奇怪的就是在死者的左手手腕上的静脉还有一处明显的割伤,不过那应该是在死者死亡后的二次伤害。预计的死亡时间不会超过1个小时。我们怀疑的凶手有三人,第一个是死者的管家,现年62岁的藤原英敏,第二个是死者的儿子,某视觉系摇滚乐团的主唱。现年29岁的山口达也,还有就是死者的妻子,现年31岁的山口惠理。还有就是在死者的左手手心中,握有一些不知名的荧光粉末。

毛利小五郎:那案发当时,你们三个人都在做什么呢?

藤原英敏:我当时正在给老爷和太太预备晚饭。

毛利小五郎:有什么人能够证明你的说法吗?

藤原英敏:那到没有。

山口达也:我刚刚演出回来,正在洗澡,突然就听到惠理大叫,我跑出来一看,就这样了。

山口惠理:我先生说要我在晚饭前去书房找他,所以我才到这来的。不过我并没有杀害老爷的动机啊。

藤原英敏:我和少爷也都没有杀害老爷的动机啊。

目暮:关于这一点,我们已经调查清楚了,藤原管家,听说你经常以坏掉或者丢失等借口私自盗卖山口先生所收藏的各种文物,老爷虽然对你很气愤,但是毕竟是从小玩到大的玩伴,所以才没有多你做些什么,是这样吧。

藤原英敏:这些东西都是道听途说,根本没有事实依据啊。

目暮:山口达也,你和你父亲有很严重的金钱纠纷是吧,你的乐团要扩建,而你父亲却表示再也不会给你出一毛钱。

山口达也:切。。

目暮:惠理女士,你与西人先生的感情生活并不是很好吧,听说他经常在众人面前羞辱你或者是殴打你。而且西人先生一旦死亡,你将获得西人先生一半的遗产,是这样吗。

山口惠理:虽然我先生对我不是很好,但是我并没有理由去杀害他啊。至于遗产这种东西,我根本就是没想过。

毛利小五郎:现在还有一个疑点,那就是死者手上的荧光粉末是什么东西。

目暮:这点,刚才鉴识科的人员正在查找。

毛利小五郎:嗯?我达也先生,你是刚刚从外面演出归来的吧。

山口达也:呃。。。是又怎么样。

毛利小五郎:而且,你刚才去洗澡了吧?

山口达也:是这样没错。

毛利小五郎:目暮警官,我看有必要去浴室检查一下了。如果我的判断没错。那种荧光粉末,应该是你们视觉系乐团化妆时,画到脸上的东西吧。

山口达也:就算是一样的荧光粉末又能说明什么,那种荧光粉末哪里都能买到。

毛利小五郎:达也先生别激动,我的话还没说完。而且,虽说是刚刚洗完澡,不过达也先生你的头发还真干的还真快。达也先生本来就是一头染成红色的头发,估计就算是死者的血迹不小心溅到了你的头发上,你也没注意到吧,血液凝固之后,颜色就会从原来的红色变成黑色,达也先生,我建议你还是去照照镜子好了。而至于你父亲左手手腕上的割伤,我看你刚才根本就是注意到了你父亲手上的粉末,而那种粉末是很难清洗掉的。所以你把你父亲的手腕割伤,希望用鲜血遮盖你就是凶手的真面目吧。

目暮:刚才鉴识人员已经在浴室里检查到了这种荧光粉末。达也先生,你还有什么可说的?

山口达也:果然是名侦探毛利小五郎,没错,刚才确实是我杀死了我的父亲。这个恶魔,禽兽!本来我今天找我父亲,并不是想要杀他,也不是想要钱,而是希望他放过惠理。。。。

毛利小五郎:其实你喜欢惠理,是吧。

山口达也:……如果不是我父亲,我早就和惠理结婚了,是这样吧。

山口惠理:达也。。。呜呜呜。。。

山口达也:不过我并不后悔,我并不是这个恶魔的亲生儿子,正是因为这样,我的亲生母亲,就是被这个恶魔活活打死的。不过现在说这些已经没有用了。惠理,我们下辈子见吧。

说完,山口达也就冲着窗外跳了出去。。。。。。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
4 ℃
板凳
  我是高中生侦探工藤新一,当我和青梅竹马的同学毛利兰去游乐场玩的时候,偶然目睹到了一桩幕后交易,当时的我只顾着眼前的事情,丝毫没有注意到背后有人。我被他们打昏在地,并且强制灌了毒药。没想到,我的身体居然缩小了……

就算在迷雾中也能推理出犯人的名侦探,真相永远只有一个!

毛利大叔的车子行使在路上,开车的是毛利小五郎,坐在副驾驶室上的是妃英理,小兰和柯南坐在后排。

毛利兰:爸爸,你就开心一点嘛,今天好不容易能和你还有妈妈聚在一起,就不要这么不开心了嘛。

小五郎叹气,英理插嘴:估计是看到我这个黄脸婆不高兴了吧,要不是小兰再三的找我,我才不要和这个老头子一起出来呢。

小兰:妈妈你就少说两句嘛。爸爸你明明刚刚完美的解决了那一个杀人事件,为什么还这么不开心呢?

毛利小五郎:我当时应该注意到他的,没想到,这样就死了。

柯南心说:叔叔,我能理解你的心情。。。

(画面播放到钢琴奏鸣曲《月光》杀人事件,犯人在火中自尽。)

…………

饭店中,正在吃饭。

英理:阿那达,不要再难过了。犯人自尽,毕竟不是你的错。

小兰:就是啊爸爸,别伤心了。

藤原英敏:哦!这不是名侦探毛利小五朗么,多谢你成功了解决了案件,我的嫌疑才能够清脱。

小兰:你是?

毛利小五郎:这是上次那个案件的管家,叫藤原英敏。呃,这是我的内人,英理。

英理:你好,这我的名片。

英敏:哦!原来是一名名律师啊,名侦探和名律师,真是天作之合啊。

毛利小五郎:这是我的女儿,小兰。

小兰:伯父好。

还有,这是。。。。人呢?

柯南:我叫江户川柯南,请多指教!

bang!柯南的头上立即出了一个大包:谁叫这个没礼貌的,这是寄住在我家的小孩,很讨人厌。

柯南心想:你才逃人厌的说!

毛利小五郎:英敏先生,你到这里是干什么啊?

英敏:没有什么特殊的目的,这家饭店是我一个朋友开的,我只不过是过来捧场罢了。

小兰:明天就是爸爸和妈妈的第一次接吻的纪念日哦。

英理:小兰,说那个干什么(脸红ing)

英敏:哦,哈哈。那我就不打扰你们一家子聚会啦。

毛利:恩,那有机会在见面了。

英敏走后,小五郎再度叹气:今天一定要喝个不醉不归!

…………

车子行进中。。。

毛利:好难过。。。哇。。。

小兰:这个车子可是借的诶爸爸,不要吐到车子里啦。

英理:这个男人还是这样的没品。。。

…………

英理:小蓝,你就先送你爸爸上楼去吧,这个车子我拿去清洗,明天我会开回来的。

小兰:好吧,那妈妈明天见了。

柯南:大叔大概是觉得对不起那个凶手。于是拼命的喝酒,打算把自己灌醉的吧。

小兰:还以为这次能让他们两个复合呢,结果又是这样。

柯南心想:小兰你还是别费劲了。。。

…………

小兰:柯南,快点起床啦,上学要迟到咯。爸爸你也是,快点起来啦,今天不是要还人家的车么。

小五郎、柯南:好啦好啦,我知道啦。

英理把车开了回来:小兰,车子已经清洗好了。我开来了。

小兰:妈妈,一起吃早饭吧。

小五郎:英理,昨天晚上又喝多了,真不好意思。

英理:没什么啦,我也知道你心情不好。

小五郎:英理……

英理:阿那达……

……请自行想象……

旁边是柯南和小兰两人,脸红ing。。。

英理:啊!!我们在孩子面前干什么呢!

小五郎:就是就是。。。吃饭吃饭。。。

小兰:哎呀,就差那么一点点。都是柯南你不好,你看什么啊!

柯南:小兰姐姐明明看的比我还入神。。。。

……吃饭ing……

英理:那我就先走了,一会下午还有一个案子要和委托人商量。

小五郎:英理。。。。

英理:阿那达,怎么了?(柯南和小兰在旁边期待。。。)

小五郎:…………没,注意下身体。

英理:我知道啦,你也是哦,不要喝那么多酒了。(柯南和小兰的表情无限泄气。。。)

小兰:糟糕啦柯南,你还不去上学啊,马上要迟到拉!

柯南:啊。。。。我忘记了。。。。

……两天后的妃法律师事务所……

栗山:老师,有你的包裹。

英理:谁送的啊?

栗山:包装纸上可写着“亲爱的”哦!

英理:讨厌=。=,你去忙你的吧。

栗山:是,老师!

…………

英理:那个傻瓜,有什么事情,直接和我说不就好了么。真是的。。。。

拆开包装后,里面居然是BOMB!

英理:啊?!

轰~~~~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
4 ℃
地板
  嘟——嘟——。

小五郎:你好,这里是毛利侦探事务所。目暮警官?

目暮:是这样的毛利老弟,请你先镇静下来,英理。。。

小五郎:英理?!英理她怎么了?

目暮:根据英理的助手说,英理收到了一个自称是毛利小五郎的人发来的包裹,结果包裹里面是炸弹。。。英理现在正在医院进行抢救。。。

小五郎:英理!!

…………

小五郎,医院:英理!英理她没事吧?

暮目:刚才已经从抢救室里出来了,现在看来还不好说。

小五郎:到底是谁!到底是谁!

暮目:这点,我们警察也在调查之中,毛利老弟。

…………

学校,小兰和园子。

小兰:糟糕了,手机没有电了。

园子:难道在等什么人的电话吗?=。=

小兰:没有啦,园子你讨厌。本来今天晚上想让妈妈回家的,谁知道她还有案子。

园子:于是你的撮合行动再次失败?

小兰:才没,今天早上也是的,爸爸一点都不争气。

园子:那个色色的大叔你想让他争什么气啊,好啦,我刚刚发现了一家很便宜很好吃的蛋糕,我们两个一起去吃吧。

小兰:不行啊,我还要给柯南做晚饭。

园子:哎呀,你不用管那个小鬼啦,饿不死的。好啦好啦。

…………

园子:我明明记得就在这附近的。

小兰:不会是迷路了吧=。=

园子:bingo!你在这里等我下,我记得明明在附近的。

小兰:真是的,连个路都记不住。

突然,从角落里冲出来一辆面包车,车上的人拿着机枪。从着小兰扫射过去。。。。。

…………

园子:小兰,不好意思啊,是我记错马路了,是对面的…………小兰!!!!!

小兰倒在了血泊之中。。。

…………

柯南:哈秋。。总觉得今天怪怪的。。

哀:该不会是你感冒了吧。

步美:是啊柯南,天气也越来越的冷了。

光彦:天气冷的时候呢,不仅要多穿衣服,而且还要吃一些能够让身体保暖的东西。

元太:就好比说馒鱼饭。

光彦:元太你一年四季都是在吃馒鱼饭的好不好?

元太:可是馒鱼饭真的很好吃,而且会让身体很暖和。

哀:那是因为你的脂肪太厚了。

步美:没错没错!

光彦:既然大家都在的话,那么我就给你们出一道迷题吧。

步美:什么题目啊?说说看?

柯南心想:不是吧,冷笑话吗?

光彦:从前有一个秃顶的先生,不小心感冒了。但是他并没有躲在被子里面不出来,而且也没有感觉到不舒服,那么请问这个秃顶的先生是谁呢?

元太:好难哦。

步美:是啊,有没有选择啊?

光彦:1,是鳗鱼先生。2,是独角仙先生。3,是鸽子先生。

元太:肯定是鳗鱼先生啦,鳗鱼在水里面,不需要盖被子,而且即使难受了,也要拼命的游泳。

步美:为什么难受了还要游泳啊?

元太:因为不游泳的话就会被水给冲走啦,而且鳗鱼没有头发,所以是秃顶的啊。光彦。是鳗鱼先生吧?

光彦:鳗鱼先生这个选择不对哦。

步美:那我猜是鸽子先生,因为鸽子有厚厚的羽毛,所以不会去盖被子,也不会感冒啦。

光彦:鸽子先生也不是哦,,正确的答案是独角仙先生。

步美:诶?为什么啊?

哀:解决这到谜语的关键就是把感冒一词翻译成汉字“風邪”。

柯南:因为即便感冒了也没有不舒服,所以要把“風邪”的邪去掉。(邪指邪魔,意思就是不便,不舒服。)

哀:而且因为说了不改被子,就是为了把風字上面的那部分去掉。

柯南:为了怕我们不理解,还特意说了秃顶,其实在古文当中,虫是有上面那一笔的。只不过现在被大家忽略了。

哀:所以说正确的答案就是2,独角仙先生。只有它是虫子,而其他的都不是。

光彦:好厉害啊。

步美:好无聊啊。

元太:就是啊,光彦你什么时候和跟着博士一起沦陷了。

光彦:我看过这道题目后,还觉得很有意思的说。

叮叮叮。。。

柯南:是我的手机响了,喂。

博士:新。。。柯南啊,不好了,你赶紧去米花中央医院吧,今天小兰和英理都遭到了不明身份的人的袭击,现在都在医院抢救呢。

柯南:什么?!小兰被袭击了。

博士:是啊,我也是刚才听目暮警官说的。

柯南:可恶,小兰。。。。。。

…………

柯南冲进医院,正好碰到了在门口的白鸟警官。

柯南:白鸟警官,兰呢?

白鸟:小兰现在暂时还在做手术,还没有出来。

柯南:可恶!

…………

柯南跑到手术室门口,恰巧医生从手术室出来。

小五郎:医生。。。

医生:令援。。。。(摇头)

小五郎:小兰。。。。。(瘫倒在了地上)

柯南:小兰。。。。兰。。。。T_T 柯南汁流满面。

医生:有三颗子弹都距离心脏特别近,如果轻易取出极容易引发大出血,现在看来。手术的成功率只有5%。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
4 ℃
不要断楼嘛

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
1052 ℃
假的吧,水无怜奈的时代已经过去,反正不信,难道73将重点从新兰转移到毛利和英里身上

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃
不可信……和第十三部的名字太像了,觉得是编的吧
~~如果邪恶是华丽残酷的乐章,它的终场我会亲手写上~~

等待验证会员

昵称
友情客串
RP
人气
4 ℃
楼主,你的ID名。。。

侦探

升级
43%
RP
人气
2364 ℃
本来就是吐槽
不过剧情要是这样至少我会很期待
你如一朵亭亭玉立的花蕾挡住我生命必经之路,你如此弱小娇艳不堪风暴,我只能用微弱得只有你能听得见的声音对你说:你这一生都是我的

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
194 ℃
真的假的啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
768 ℃
等等,你说组织受到神秘人委托?这也太假了吧?
哪有人没事活得不耐烦了去找组织为他做事,组织本身就是个不想让世人察觉其存在的集团。谁能找得到?谁能请的动?
再说为了区区10亿元,帮别人做事不像组织的风格,组织做事总是有自己内在的利益,冒此风险不值得。

无可信度
来自中国的酿酒厂...

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
1166 ℃
飘过~~~~~对大叔没啥兴趣

侦探助理

升级
30%
RP
人气
1417 ℃
真的假的

推理爱好者

升级
55%
RP
人气
712 ℃
迷雾中の狙击手
瞳孔中の暗杀者
一个M14
一个M4

占个位先
蘭色

资源区版主
十五周年活动主持人

RP
人气
3985 ℃
先看看山寨版也不错

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
186 ℃
名字貌似没问题,只是.............

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
874 ℃
我还是期待明年机器猫的剧场。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
750 ℃
干掉小五郎要10亿?要拜托组织?。。。。
直接毒药啥的趁他去赛马场时塞进去..

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
1284 ℃
很好很好,前排关注

杯户中学生

升级
13%
RP
人气