QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 舍弃。 [送青梅竹马。]

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
94 ℃
顶楼

拿坡里黄涂上暖调颜彩。迎上隆隆缓缓驶来的异时空站车。

橄榄绿皑皑地落满全身。雪白的镜子里映出你一脸悸翳。

它是来自另一时光的邮车。

光线打过去,也许就能看到 好奇 惊异 安静的梦境 或是 浅暮色的孤独掠地而来。

只是或许要舍弃神祇。才能和他一同洄离。

朵翮

淅淅沥沥的雨踌躇了好些时辰。

薄皱的水洼沿凹陡的斜坡鳞次而行。它们的小脚踽踽涅涅,仿是要去遏拜万灵的神明。

你用食指叫住它们。风静止。年华悉数返亮。

清澈的池水里浮起月白兰朵。两瓣光羽早已被寒烈的箭镞连心射透。生生的扑拉着泛了红一滴滴的晕开。

跳过苍络色的岛屿伸手抓住他。没有言语。只是偏过头来望了望你焦灼的唇角。

然后安心地闭上了眼睛。

雨水沁湿了余下的四枚羽瓣。沾染淡微香气的睫毛蜷在清亮的湖底。温柔的眼神从里面一点一点溢出。

他们冰凉又暖实极了。

月色的骨朵点亮小树林。

你静转过身来许下什么祈愿。然后光线摇篮曲般弹落下来。

梦里也有窸窸窣窣的脚步声。小孩摇晃枝桠间的窠臼。 雨水打湿了乌亮的发梢。豆大的晶莹沿着荷叶的暗纹滚落。

他缓缓睁开了眼。

头顶上漫过苍恸的圣歌。羽毛白昼般扑簌而来。

瀚烛

天空很亮。我们用透明的打火机点燃它。记忆不停涌出。

你拨亮我手心的烟花。

它们闻到你通明的指尖香。化作淡淡萤流呼啦啦地飞过来。

水光里映出你燃落的笑靥。顷刻间他们彼此点亮。

我们是比起小王子还要幸运的人儿。他只有一颗星球一朵花。悲伤时也不过反反复复看彤茫的日落。而我们捧住的是汩汩的泉眸。从中涌出无数
的星球。什么在里面生了根芽。回眸而望。已然破土扬起了烁烁的帆。

凉簌的风从耳旁擦过。云层翻滚着内里的光。

它们乘着大片的绯朵。样子似乎要去远航。

你问我哪儿是遥远的地方。我摇摇头。
倏然间你好像隐约见到了什么。拉着我的手指泪光曈曈。

你说——
别走。

亲爱。不要哭了。

黑夜如沙漏般滴下。暗蓝色的海水从脚底涌出。

我们哪儿也不去。

踮起脚跟唤起针线咒。断了线的珠子举起寥落的星。熠熠的裙褶回环旋转。
我们只知道烟朵。

白昼炫然倾下。

掉入眼睛里。汩没成一片瞳花。

眠艎

那些盘儿温柔的躺在敞口锈铁船里。我们在烈日下找到了它们。

如丝的光影透过错叠的梧桐叶垂下来。

彼时它们困极。干涸嘴唇微微抿住。你摸了摸它们仰起的清隽面庞。顺着莹白的脖颈滑下。指尖仿佛触到突兀的伤痕。

尽管眼瞳极亮如春天融湛的雪水。可还是被陶艺家们生生抛弃了么。

那时我们什么都不明白。只是脸上浮起灿烂的云朵。围着铁船转起了圈。

它们是被旁人遗落的月亮。

穿过幽冷湖水和蔓生的篙草。

那么鲜亮又动人的滴落到你面前。

你搂着它们皙白的颈子。舍不得离开。

但我们终究要分别不是?

扯扯衣袖的尾巴。搂住温润的腰肢。我们一起走吧。

去哪儿?

花藤掩映的洞穴。亦或高耸入云的彼端。

躺在公主裙里。拐拐弯弯不要害怕。

拨开露水倒映的暗号。我们马上就要到了。

Fin

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

还会再回来。请努力喔。

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
94 ℃
沙发

后记。[想给宛音姑娘。花痴状TF。]

犹豫了好长一段时间。你终于用尽了所有的隐喻。却委实描摹不出半朵鼠尾草来。

它们已然沉入愈渐幽深的湖水。

翡翠蓝湖水撑起氤氲的梦幻树。人鱼们施下了绵柔的咒语。

回忆与梦的站台。被蔓生的血管蜿蜒缠住。

轨车隆隆缓缓地驶来。

你阖闭了月色的伞。连衣裙灌进了往昔的碎片。

亲爱。我要暂时离开你。去寻找 烟花 绯朵 月光 和他们湛亮的笑靥。

遇到我们起初的瞳。然后悄悄躲进去。

洄离时光或许是一柄难恕的罪愆。但你终是舍不得抛弃。

Fin

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

还会再回来。请努力喔。

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
板凳
...尽管从头到尾读了三遍,仍然完全读不通。

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
94 ℃
地板
因为都是我和她经历的事情。再加上某只又用了很多隐语...
还会再回来。请努力喔。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
6 ℃
读罢汝文,宛如饭后一饱嗝儿,空空如也。

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
94 ℃
大爱你的ID。

若真的看不明白也许是不可避免的事情。对于孩童所经历的真切,我现在也只能窥见模糊的图影。

宛如远远地望着湖中水光粼粼的月亮。

回忆几乎完全消失。若是这样的话,为什么还要不停的写下来?

因为舍不得。我想。舍不得的约莫是天穹里真正的月。

年华淌去。仿佛自己只是在梦境里见过它。醒来的时候动人的颜容也褪尽。

但从中诞生的芳香却一点一滴的落在我心中。

我绘出它们。然后捧着它们端望。它们面庞模糊又精致 在我心扉里哼着不知名的歌谣。

所以。对不起。若是你实在不明白我在言语什么。

还会再回来。请努力喔。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
6 ℃
佛曰:不可知,不可知。

月光下的魔术师

升级
3%
RP
人气
15 ℃
图片大爱。文字委实不理解。好多词藻都不熟悉....
心平气和。

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
十周年活动主持人
月刊文编
广播站编辑&主持
资源情报科成员

RP
人气
1234 ℃
看文字我没参透 看题目仿佛有所领悟
嘛 回忆果然是私人的东西...

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃
。。。拜读之后我觉得有必要回母星回炉重造。。。中华【?】文化的博大精深果然不是非地球物种可以随便领会的-V-

橄榄绿皑皑地落满全身。雪白的镜子里映出你一脸悸翳

皑皑:洁白的样子,多形容霜雪.【= =。。于是绿色要怎么皑皑。。纯洁的小树叶呀你绿里透着白呀白里透着青?】

雪白的镜子:【老实说我不太能明白镜子要如何雪白既然是橄榄绿落满全身=V=....这镜子也忒神奇了】

悸翳:【。。。多么神奇的词汇哟,生动传神地描绘出一幅CJ小正太/萝莉疑似我自岿然不动而内心蒙克扭曲呐喊的面瘫图。。前途不可限量善哉善哉】

只是或许要舍弃神祇。才能和他一同洄离.

洄离:【在指代不明的情况下还真不好说此动作实现的E次元性。。虽然脑子里欢快跑过的就是一红皮列车扭曲着盘旋着银铃般地笑着。。来。。追我呀的。。河蟹画面。捂脸】

薄皱的水洼沿凹陡的斜坡鳞次而行。它们的小脚踽踽涅涅,仿是要去遏拜万灵的神明。

鳞次:像鱼鳞那样密密排列【于是说此时的水洼已经是小溪流了还踽踽涅涅的可能性到底有多少??】

话说看到这里我就没有继续拜读下去了此时的俺早已风中凌乱啊如魔似幻。。于是。。TBC或者ENDING。。。不过老实讲一去经年俺回地球溜达的时候早就尘归尘土归土了吧。。S同学哟。。挥挥小爪。。SEE YA

旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

见习侦探

升级
5%
RP
人气
133 ℃
读罢汝文,宛如饭后一饱嗝儿,空空如也。

+1

再排一个ls
i
and the curtains
and the twilight
do not sleep

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

我是看到题目[青梅竹马]四个字戳进来的=v=
kiki使劲蹭个!

我这个俗人是个完全的青梅竹马控
我一直以为青梅竹马是从小一起长大的男女关系,然楼主应该是女生吧(如果是男生请接受我顶礼膜拜=A=),看到之前说的是楼主和[她]的故事,那么这也算是青梅竹马?
OH我去百度了一下,泛指天真无邪时代。那也说得过去。

同之前那篇文章相似,用了太多对我来说过于生涩的词——让我时不时想起中学文言文时代的痛苦回忆。
吾不才,无法体会楼主深邃绵长的回忆。

我果真老了=-=
<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

http://lleyton.crblog.org
潜水党 | 偶尔占个沙发板凳 | 新兰联盟

[事务所重庆崽儿帮] Q群 53494282

最后的银色子弹

工作组荣誉主管
月刊荣誉主编

RP
人气
639 ℃
这是作者原创的还是通过google翻译的?
我不是一个智慧的人,但是个积极的人。快乐与我同在,信心伴随我左右。

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
94 ℃
Ls是隐喻文字不通咩?(若仅是字面的意思,某只小声说句对不起哈。)说实话这篇文构思了很久。估计以后也不会出现这样的风格了。
因为再怎么努力回忆记起来的都只是电光火石的零碎画面。但又是真真切切的看到了。我想把它们描述出来告诉她;也想过画成一幅水粉送给她,但可惜运用画笔的能力远比不上达利(他竟能将时钟液化!),不知所云是正常的哈,因为某只没有把三个事件的本体交代出来。而是全部用的比喻。
试想,如果没有一同经历过那些时间的片段,极大可能不会明白我说的是什么的 。而我花了一周的时间写这堆符号样的喃喃自语。也只是想告诉她,我们在一起的那些,很重要。

所以我再诚挚地说声 对不起。我想这些东西对于你来说或许是虚空。因为它以一种你不理解的画面 耗用了你大量的时间。而我们每个人的时间或许应该花在对自己最重要的事情之上。

真的对不起。以后我应该不会再以这种方式发这种文了。
还会再回来。请努力喔。

见习侦探

升级
13%
RP
人气
877 ℃
我不知道该说什么好。

我以为你们是一个人。
当我看到那一排字的时候我真以为你们是一个人。
但后来我发现不是。证据就是一个不起眼的帖子回复里。

虽然表达是每个人的自由,不必说对不起。然而我觉得,有些时候平白直接的文字或许有直触人心的力量,因为它不掩饰。有些事情彼此知道就好了,如果刻意表达却又藏得太深,恐怕理解起来都会成为不大愉快的过程。SHERSHINE,相信有些东西它们非常厚重的藏在文字下面,我自私地把它们当作全部是给我的,那么我理解它却也是这样困难会不会让你觉得有点难过?那么好吧,我相信细节大概在某些角落里藏着,我慢慢找找好了。

谢谢你。能被人以文字的形式挂念是十分幸福的事情。
已有 1 人评分RP 收起 理由
海姬 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

我要说的是,您使我想起了一个人。

最后的银色子弹

工作组荣誉主管
月刊荣誉主编

RP
人气
639 ℃
原帖由 sherishine 于 2009-8-25 15:21 发表
Ls是隐喻文字不通咩?(若仅是字面的意思,某只小声说句对不起哈。)说实话这篇文构思了很久。估计以后也不会出现这样的风格了。
因为再怎么努力回忆记起来的都只是电光火石的零碎画面。但又是真真切切的看到了。我想把它们 ...

如果你想表达压抑的情感,请直接大声的宣泄出来,这样可以让你得到心灵的放松。
如果你想表达愉悦的情感,可以和我们一同分享,把快乐传给大家。
并不是每一个人都能成为大师的,你可以看看那些抽象派画师的生平简介。
混乱的语句、杂乱的思维如果你自己无法纠正,那可能你需要找一个宣泄者,我很高兴你能看到这点,并为自己摆正方向。合理分配自己的情感,当自己能走出一个个的漩涡的时候,这螺旋式的上升又何尝不是一个升华。
我不是一个智慧的人,但是个积极的人。快乐与我同在,信心伴随我左右。

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
大胆去尝试。
只要是自己的感情,就算是自己一个人知道也无所谓。
更不必抱歉哈。

不过辞藻的确有些利用不当,大概是过度用心吧。
如果有这样的功底,相信以后会更好的。

高中物理之人爬走……
到最后的一无所有。