QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 梦醒时分

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃
顶楼
梦醒时分

——谨以此,纪念我短暂的爱情。

纪念我以这种极其痛苦的方式来开大幕的高三。

[ 早知道伤心总是难免的/ 你又何必一往情深/ 因为爱情总是难舍难分/何必在意那一点点温存
要知道伤心总是难免的/ 在每一个梦醒时分/ 有些事情你现在不必问/ 有些人你永远不必等 ]

终于,到了梦醒时分。

这个不过两百天的梦,对我而言,曾经是如此美好。

可是,它终究是一个梦,总有醒来的一天。

现在,我很清醒地回望,真的是一场梦罢了。

一切在懵懂中开始,又在疑惑中结束,也许我能够明白开始的理由,却无论如何也想不通为什么会突然结束。

还以为我们可以十指相扣,一直走下去,原来这也不过是一个梦。

KTV里听见熟悉的旋律,是《梦醒时分》。

[ 有些事情你现在不必问/ 有些人你永远不必等 ]

我想,这应该是你想对我说的话吧。

你,还有别人,都曾决绝地告诉我,不要再抱什么希望了,不要再给自己什么希望了。

可是,你应该知道,我在失去了之后,早已绝望,又有什么资本来谈希望?

在这件事上,我根本就没有过选择或者是反对的余地。

是你让我无路可退,真的没有了希望。

没有希望了,所以也许我不应该再等下去,然而我所能做的只有遗忘,把这份爱与付出默默地埋在心底。

因为它们已经死了,不会再复活了。

你还记得那个测试吗?那个测试说我只会爱一个人,所以我相信了。我以为我只会爱你一个,可是现在,你却这般残忍地丢弃了它们。

我是这样悲伤,痛彻心扉,体无完肤。

他们说你不值得我如此死心塌地地去爱,他们说你不配得到我的爱,可是我却始终无法恨你,我以为我一直像原来那样爱着。

即便早已没了希望,我也依然在等。不一定是在等你回来,我想它根本没有可能,你不会回来了;我想我在等自己给自己一个未来。

只是我的那些爱啊,早就给了你,也不会再回来。

凤凰涅槃的传说听了一遍又一遍,我却觉得自己像飞蛾扑火,即使没有这一次的分手,再怎样也是高攀不上你。也许,当我爱上的那一刻,我就为自己写下了结局,用微弱单薄的翅膀迎向最温暖耀眼的光芒,迎接我的爱最盛大的死亡。

所有的都死了,不会再复活了。

[ 到现在还是深深的深深的爱着你/ 是爱情的友情的都可以]

我说过这是我的执念,谁都无法改变。

再一次在电视里看见雄伟的勃兰登堡门,那个童话一样的国度。现在,我的梦想。

想要站在勃兰登堡门前拍下最美丽的照片,想要在柏林歌剧院听一回《玫瑰骑士》,想要在慕尼黑啤酒节上狂欢,也想在安联体育场里尖叫……

我要竭尽全力,用尽生命去完成我的梦想,即使只剩我,孤身一人。

梦醒时分,我终于清醒地认识到了自己的梦想,我希望它会实现。

[ 十年之前/ 我不认识你你不属于我/ 我们还是一样陪在一个陌生人左右/ 走过渐渐熟悉的街头
十年之后/ 我们是朋友还可以问候/ 只是那种温柔/ 再也找不到拥抱的理由/ 情人最后难免沦为朋友 ]

你答应过我,我们还是朋友。

可是一旦分道扬镳,做朋友却是那样尴尬。

我宁愿相信,我们还是朋友,在我们跟爱情告别了之后。

可是,所有人都有资格站在你的身边,我却永远不再拥有这样的资格。

我离你越来越远。

放下一切了,因为除了你,我已一无所有。

梦醒,没有为爱情的结束留下一滴眼泪。

在痛苦中,我学会坚强,也学会成长。

而我到头来,只不过是你生命中的一个匆匆过客而已。
已有 1 人评分RP 收起 理由
海姬 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

Wiedersehen.

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
沙发
很久没看到云在这里出现。
没想到一出现竟然满目伤悲呢。
呵呵,试了一试,现在的我还是没有办法说出口,那些没事都会过去的,会好起来的,只是一段旅程而已。
因为我自己都不相信……
我不相信如果真的爱过了可以轻轻巧巧地重新来过。
不可能重新来过了。

never mind.
i still believe the one.
love will find a way.
到最后的一无所有。

名侦探

升级
2%
RP
人气
31 ℃
板凳
学生时代的爱情…在一开始就要努力让自己不爱上他为好。因为成功率真的很低。与其一开始不忍心放弃而导致不能自拔时失恋的痛苦,不如早些将后患避免…尽管这很残忍。我和你有过同样的经历…虽然我爱的是女孩,呵呵。
大学苦逼党

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11087 ℃
地板
过来再次安慰小云云。

既然你觉得这场梦是美好的那就够了,并不一定要再次走到梦里。还不如就让这场梦在自己内心中停留在美好的位置吧。

想到一段名言,说是那个最爱你的和你最爱的人不一定会是同一个人,而且也不一定会是和你共度一生的人,如果你已经找到了你的最爱,必定也会存在最爱你的人,但是不要去强求留下什么,因为真正以你共度一生的人或许对你来说将是一个极其平淡的人。

我们要相信真爱,但是也不能抓住主真爱不放手。

相信小云云会再次坚强起来,勇敢地走过高三的门槛,然后最后找到真正属于你的另一个他。

觉醒的小五郎

vaio的私人秘书

升级
29%
RP
人气
16 ℃
也许这是上天给你的一个眷顾,为你关上一扇门的同时又打开了一扇门。
有时候你爱的并不是一个人,而是一种爱的感觉。自以为刻骨铭心没有对方的回应,到头来只是一场自导自演的梦而已。爱情里永远是两个人,一个人离场了那就不在是爱情,而是一颗残缺的心。唯有时间,能够沉淀伤痛,留下清澈的回忆。
同意3楼的说法,学生时代的恋情能走到最后的真的很少,如果怕受伤,也许还是不要开始的好。年龄的增长,社会身分的改变会改变一个人的想法。
比如从学生变为社会人,很多恋人分手了,原因有很多,说不好谁变了,只能说没有变到一条路上。最多的是因为遇见的人多了,接触的事多了,不在是上下课和校园里的风花雪月了,没有那么多时间去儿女私情了。
再比如说从恋人变为夫妻,很多人没有成功,原因也有很多,不能说是谁不爱谁了,只能说是爱有没有给予某人足够大的勇气。因为婚姻是从爱人到亲人的一个跨度,承担的责任也会更大,是接受彼此的全部,包括好和坏,赌上的是一辈子的幸福和自由,彼此将生活在一起,没有了距离可以掩盖的问题,一切都将在油盐酱醋生儿育女的平淡与繁琐中考验。
所以一段恋情开始容易,珍惜和结果很难。茫茫人海,每天有无数场恋爱在上演在落幕。
你是其中一个,想想那些在2000天,20000万天后分道扬镳的人,你是幸运的。
高三好好学习,相信你会遇见一段更好更美更健康的邂逅。。。加油!努力的女孩最真实最美。你会有你的Mr. Right的。
珍惜最初的感动和约定,执子之手,与子偕老
你说不会让我后悔爱上你,所以我选择相信
以前是,现在是,将来也是。。。
不管遇到任何困难,不抛弃不放弃,是我们对爱的坚定,谢谢你
感恩发生的一切,是它们让我们走得更坚定

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
爱过痛过就好,即使刻骨铭心,因为只是经历和成长的足迹

大学里,未来里,还会有更灿烂的生活,加油

月光下的魔术师

升级
73%
昵称
歪西
RP
人气
3401 ℃
明天总在前面等待着充满希望的人。
所以我们唯一可以做的,只有站起来,向前走,迎接它。只能我们过去,而不是停滞不前。
即使想到因为其他的种种而伤到自己就知道这是一种多么的不值得,因为珍惜自己的人真的只有真心爱自己的人,既然这样,我们更应该好好地走下去,不是么?
云高三加油恩~相信只要暂时摆脱这一切~一年之后回首人生,即使难以忘怀,但感受到的还是那些甜美,然后回头,去迎接接下来更为精彩的人生。

·独善其身·

将来不管发生任何事情
我都会勇敢的   走下去