QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 绯村の剑心

[日记] 每日一贴~心情日记

4869号住户

RP
人气
224 ℃

回复: 每日一贴~心情日记~

恐怖!恐怖!恐怖!

老天!1500页的《涉外经济法》和《国际商法》对我这个非法律专业的人来说意味着什么?

以前,在某事务所工作,还能近水楼台先得月!
现在,我离开了,考试怎么办?
老天,为什么这两门不能是选修课呢!

“如果能消失了就好了”

真是傻话吧,毕竟还是要面对的,毕竟这已是最后的课程,还是加油吧。

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

朋友昨天回国了, 带着兴奋和欢快, 宿舍里只剩我一个, 本来没什么的. 但到了夜晚感觉很不同. 漆黑的夜, 连星月都没有, 我觉得很害怕. 于是, 打电话回家.

我对母亲说: “这里只剩我一个了.”

母亲问: “怕黑吗?”

“黑”让我联想起一个又一个的灵异故事, 一张张狰狞可怕的脸容, 但我不怕这个,我从不相信这些东西. 小时候邻家的姐姐经常用那些有关鬼故事来恐吓我, 久而久之, 竟然对那些东西产生了抗体, 哈, 想想也满有趣的.

我对母亲说: “不怕.”

但其实我忘了 “黑”的定义并不那么狭窄. 我是怕黑的, 害怕黑暗带给人的那种孤独. 第一次发现自己真的很孤独. 在这异国的天空里, 在这黑暗的时候竟然没能想起一个朋友. 十年来再一次有那种想要放声大哭的冲动. 唉, 曾经我真以为自己喜欢孤独, 为什么如今会变得这样可笑呢?
离别是相逢的开始, 还是相逢是离别的开始呢? 呵, 我越来越迷惑了... 不愿说再见, 却不得不分别...这就是人生的玩笑吧!! -------------- 最爱宠物:游嘉 管家:KT MM:蓝叶 保镖:浪 知己好友:lo PLAY UP!

4869号住户

RP
人气
224 ℃

看了GIN的那篇“为了自己的愚蠢干杯”,有些感触:

类似的“出卖”事件,我也曾遇到过。那次,当我深受“重创”回到家后,原本只想缩回壳中寻求安慰,但面对的除了父母的安慰外,还有母亲的职责“太不成熟了,20多岁的人还单纯的像个大学生”;“你不要总是把周围的人想得太好了”;“你要知道‘害人之心虽然不可有,但防人之心也不可无啊’”;“不要以为是好朋友,就什么都可以说”。

那次事件对我的打击甚重,心中的不快和不舒服感,导致我最终辞职走人。虽说也有不舍,但始终无法面对和那个人天天见面的尴尬,所以只能选择匆匆逃避,还要美其名曰“谋求更好的个人发展”。现在想想,当初的决定有些傻吧,毕竟该走的是她,而不是我,也许确实是不够成熟吧。

说真的,有时候连我自己都有迷惑,到底该用怎样的一颗心来面对这个错综复杂的社会。《梦里花落知多少》好象有这么段话“突然有种感觉,二十多年来我一直生活在一个自欺欺人的幻觉里,虽然在梦境中满世界奔走,永远天不怕地不怕。可是突然之间梦醒了,我看到了想象之外的东西,这就是生活。”

那件事给我的感悟就是,你永远也不要希望弄明白生活到底是什么,因为生活永远都在想象之外,因为你永远都会遇到看不懂的事。现在的我,也只能保持着那颗迷惑的心,在社会当中一跌一撞的前进。

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

6/17   晴   ★★★☆☆

梅雨天也是放晴的时候呵~
昨天GIN的文,也让我觉得有一点点伤感。
不过,大多的朋友还是以心交心的想,所以其中的一颗沙子只会让我落一会儿眼泪。。。
等到风儿吹过,世界又清澈了,不是吗?
vermouth3。。。试着走出来试试~~
生活是自己的,命运也是自己的..不要拘泥于只聚焦于一点,你会失去更多的。
独自郁闷的时候。。。那时有很多很消极的看法~
但我很喜欢这个时候。。。越消极就越能看清这个世界~
不管做什么都是被时间拖着走而已,直到身心倶碎,精疲力竭,这才躺下,沉睡在另一个安静的国度~
既然最终要归结于安静,就让我们活着的时候不安份一点吧。。。。和和

看《梦里花落多少》后,落了不少的眼泪。。。据说每个人都有在书找到自己的影子~
我可能就是那个敢说不敢做的主角吧。。。。
应该要保持着坚强的心,奋勇前进~!

才发现我占了日记贴的第500楼。。。自我庆祝一下下~~
真是有够好运~~~~也祝贺心情日记过半百哈。。。。。。
看着大家写的点点滴滴,很感动呢~和和

是偶发现的好伐
删一贴,我再来占500楼~

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

今天跟许多长辈打电话, 他们说好好念书啊. 嗯, 是啊, 我会的. 现在是假期, 心里面不觉有点害怕. 今天跟朋友走了一天的路, 看着朋友在埋怨, 埋怨生活中的一切麻烦, 我却很在笑, 有什么不能过去的? 没有. 活着就是那样, 一切都会变成回忆的. 有人说我太厌世了, 不像个活人? 有人却说我太淡漠了, 像是游离尘世之外. 唉, 什么都好. 看得太多生离死别, 人老了, 心老了, 哪有半点像二十岁的年纪? 唉, 竟有点害怕自己这种性情了. - -0
离别是相逢的开始, 还是相逢是离别的开始呢? 呵, 我越来越迷惑了... 不愿说再见, 却不得不分别...这就是人生的玩笑吧!! -------------- 最爱宠物:游嘉 管家:KT MM:蓝叶 保镖:浪 知己好友:lo PLAY UP!

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

听说到果园的工作很不可靠, 心中有点失望, 对朋友说不去了. 接下来得想想别的东西, 一个人呆在家太可怕了.

4869号住户

RP
人气
224 ℃

谢谢哉的鼓励。

上次写那些话只是有感触,其实我可是天生的乐天派。我妈,我同学和朋友都说我生活在一个完全没有压力的世界,虽然有时候会有抱怨,但总是过会儿就忘,他们倒觉得我有时侯应该给自己一些压力来鞭策自己呢,哈哈。

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

how can i be myself again? Jane Austen said she will but she die soon! how crazy!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

看了以前和他的聊天记录,想给他发邮件,但似乎又没有勇气,因为……早说了不再见的……
可是我没办法摆脱……爱得太深……不分日夜地想他想他想他……如果时间能倒流……谁能告诉我应该怎么办呢?我为什么一直都不相信我们不可能再复合了呢?到底要怎样才能使我彻底死心……无比迷惑ing……

BY 幻想 水后 万分悔恨的 其其
2004。6。19。
这是最好的时期,也是最坏的时期;这是智慧的年代,也是愚蠢的年代;这是信任的时代,也是怀疑的时代;我们满怀希望,同时又感到希望渺茫;我们一齐奔向天堂,我们一齐走向另一个方向。。。

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

呵, 怎么在这里发帖的大家都那么迷惘呢? 彼此同情一下.
===================================================
最近是怎么了? 心情掉在了谷底, 嗯, 一个人应该为自己而快乐的. 现在计划到处去游荡一下, 真正看看这个世界, 也许不如我想像中的面目可憎, 虽然很早就忘却了所谓"快乐".

计划中的晴留字.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

6.20  周日    晴
太阳很明亮心情很好可是泪水流个不停。今天的欢送会我以为我会很坚强没想到还是哭了,为了那句“但愿人长久,千里共婵娟”……
可爱的同学们,你们是我最大的骄傲!
树若有情时,不会得青青如此。

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

现在我得做个决定才行, 去还是不去呢? 真是烦人.

不去, 因为太贵了. 去, 因为可有看看很多不同的地方, 不同的人和事, 想必是一个不错的旅程吧.

朋友说, 你现在太冲动了, 冷静下来再作决定吧.

嗯, 我一向都那样. 决定了的事, 很难再改. 但却不太懂作决定.

这些年来, 我有多少次决定是对的? 每次都后悔收场. 人生与游戏不同的地方就是不可以重来.

每一个决定都让我费尽心思. 呵, 不过这也许也是人生可爱的地方吧.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

6.21
我恨竞赛!它凭什么打破我原本平静闲适的生活!难道仅仅为了那无聊的排名和获奖证书!?我们是学生而不是奴隶!为了成绩放弃自由是傻瓜才会做的事情!——应试教育至多也只能培育出这种低级的傻瓜蛋了。
树若有情时,不会得青青如此。

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

嗯, 好像还是可以去的吧. 不太清楚.

不行, 明天早起, 去那里问清楚才行. 发现自己是不到黄河心不死的那种.

嗯, 期待一个旅途. 一个人去也没关系, 反正我不是一个人来的吗?

4869号住户

RP
人气
224 ℃

难得的休假,竟然在家打泡泡堂,真是浪费时间,在这里反省、哀悼加忏悔一下。

觉醒的小五郎

vaio的私人秘书

升级
29%
RP
人气
16 ℃

6月26号
第一次正式的面试,应该通过了
然后暑假就要开始OL的生活~~~~
待在公司也许比耗费整个暑假在电脑面前好
早出晚归就当减肥~~~
忙了,累了就没有时间觉得无聊了
不觉得无聊就不会无病呻吟了
漫长的考试下礼拜可以结束~~~期待ing
珍惜最初的感动和约定,执子之手,与子偕老
你说不会让我后悔爱上你,所以我选择相信
以前是,现在是,将来也是。。。
不管遇到任何困难,不抛弃不放弃,是我们对爱的坚定,谢谢你
感恩发生的一切,是它们让我们走得更坚定

侦探助理

VIP

升级
33%
RP
人气
10 ℃

一个个难以平静的白天和夜晚。

折磨穷尽的那天究竟是哪天!?我还要等多久?我觉得累了。不想动了。

我不再介意自己懦弱。

我又在等。等一个岗位吗?也许不是我要等的。

等我能得到一份平静如水的心境的一天。然后,我或许就可以甜甜地睡去。

事务所荣誉站长
论坛创始人
论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
快报区创始人
快报区荣誉版主
水区荣誉版主
资源情报科创始人

RP
人气
233 ℃

手表

去吃午饭的时候,总觉得少了点什么。饭票?手机?都带着啊。MSN和QQ也已经关了。胸牌也已经摘掉了,还有什么不妥呢?不管了,肚子饿了,出去吃饭。

原来是手表。

天热的时候总喜欢把手表摘了放在桌上。但是一离桌就忐忑不安起来。而每次出行我都带着这样一块手表,伴随了很多年了。有很多不足也不名贵,甚至玻璃的一角是破的,但是我毫不在意,感觉上就是生活中一个不可获缺的东西。虽然有时被我扔扔甩甩,但是当她不在的时候,生活就缺少了一种支撑。突然不习惯。

就是这样一块手表,没有麻醉针也没有照明功能的,普普通通的一块表。上网的时候就把她扔一边;吃饭的时候把她扔一边;睡觉的时候把她扔一边。她总是很好的工作着,完成我给于她的唯一任务:提醒时间。

当有一天她说她厌倦了,不干了,因为我不重视她。我就仍由她离去了。伴随多年,伤心难免。然而二天后我就不再想她了,也许我真的只是把她当一种工具,其实是不喜欢的。

很快的,我有了一块新表,在众多琳琅满目的手表中虽不很起眼,却很有味道很有感觉的一块表。与原来的那块表一样,十分的合手。而且……

更感珍贵。

6.29
退休封印

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

刚签好证, 准备去澳洲了,希望可以看到更多的东西, 开阔一下眼界, 读万卷书不如行万里路嘛.

今次又是一个人, 就如到新西兰一样, 呵, 朋友们都是难以置信, 我怎么敢一个人出行?

人长大了, 应该要独立, 一个人在异地, 就是这样, 有什么好说的.

希望这是一个不错的旅程吧!

长不大的孩子 该用户已被删除