QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[评论分析] (七夕活动)请遵守和狗狗的十个约定

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
顶楼
请遵守和狗狗的十个约定
——《我和狗狗的十个约定》观后感

1. 请耐心听我讲话。

小白乌黑的眼睛无辜地看着明莉,幼年的明莉因为满足了自己想要养狗的心愿,紧紧地抱着小白,开心地笑着。妈妈温柔地注视着她,用狗狗的语气轻轻地告诉她,要遵守狗狗的十诫。

2.相信我,因为我永远站在你这一边,永远是你的伙伴。

由于爸爸是资深医生的原因,明莉和爸爸相处的时间几乎为零,而此时,妈妈查出患有绝症。为了不让明莉伤心寂寞,妈妈从便利店老板那里抱了一只小黄金寻回犬,并为它起名叫小白。妈妈去世后,小白一寸不离地跟着明莉,把明莉从伤心中拉了出来,甚至帮明莉治好了由于长期趴着而僵硬的脖子。妈妈在最后时光对明莉说的话让明莉找回了信心,看着磨蹭着她裤腿的小白,明莉笑了。

3. 请多陪我游戏。

明莉在小白的陪伴下过着简单快乐的生活。她总会在樱花盛开的季节,拉着小白在樱花树下玩耍。此时的它鼻子上总会沾上一片粉红的花瓣,在明莉浇花时追着彩虹蹦蹦跳跳。

4.别忘了,我也有心。

明莉的爸爸因为工作的关系,从北海道的函馆移居到札幌的医院宿舍,宿舍规定不能养宠物,于是明莉将小白寄养给了青梅竹马,擅长弹古典吉他的星进。而星进会经常对着小白弹奏明莉最喜欢但父母严禁他弹奏的流行乐曲。两个月后,星进要去巴黎留学,只能把小白独自留在家里。在一个下着倾盆大雨的夜晚,小白挣脱了栓着它的绳子,沿着来的路回到明莉的家,可是已经人去楼空。但小白没有放弃,它凭着记忆登上了明莉去札幌的火车,在好心乘务员的帮助下,最终回到了明莉的身边。

5.若我不听你说的话,那是有理由的。

小白总是会把自己和明莉的照片叼走,让明莉找不到,懊恼不已。也会不顾明莉的阻止,钻进房间,占据明莉的小床。但明莉不知道,小白只是想和她在一起,每时每刻都要在一起。

6.别打我,别和我打架,如果动起真格来我比你厉害。

明莉和小白从没打过架,但是每当明莉对小白发火,小白都只是静静地瞅着她不做声。

7.你能上学校、能有很多朋友,但我却只有你。

从大学毕业后,明莉如愿进入动物园做了她梦寐以求的兽医工作 ,以前总是抱怨爸爸只顾工作不顾她,而现在早就辞掉医院工作的爸爸和小白两两相对,喝着啤酒,等着明莉的晚归。留学十年的星进回来了,明莉忙着工作,忙着和星进恋爱,却渐渐忽略冷漠了逐渐衰老的小白。再也不让小白进房子,只是把它关在门外的狗窝,关上门拉上帘子,而小白仍旧寻找着注视着明莉的空隙,无怨无悔。

8.我老了以后,请不要遗弃我,要好好对待我。

星进出了车祸,手指的肌肉功能受损,一生都扑在吉他上的他陷入了迷茫。这时,心痛的明莉想起了十年前小白帮助她走出失去母亲的痛的时光,欣喜地让小白陪伴在星进身边,治愈他心中的伤痛。星进面对小白深切的目光,终于又拿起了吉他,弹奏起幼时明莉和小白都喜爱的那首曲子。明莉喜极而泣,也终于意识到小白对自己有多么重要。在小时候一直与小白嬉戏的院子里,明莉紧紧地抱住了小白。

9.我只能活十年左右,所以请珍惜我们在一起的时光。

从胖乎乎的小狗到沉静的老狗,十年过去了。小白的鼻尖依旧会在樱花盛开的时候 沾上粉红的花瓣,却再也不能在明莉浇花的时候追着彩虹跑跳了。明莉蹲下身,把小白紧紧地抱在怀里,回忆着和小白一同走过的岁月。但她还不知道,分别就要到来。

10.和你一起的日子我不会忘记,我离去的时候,请务必陪伴在我身旁。
在动物园紧张工作的明莉接到了父亲的电话,“小白已经站不起来了。”赶回家的明莉,看到了躺在垫子上一动不动的小白,默默地在坐在它身边,捧起了它的头。爸爸拿出了妈妈生前画给明莉的画册,上面俨然是在医院中妈妈告诉她的狗狗的十诫。明莉一页一页地翻着,却发现自己还有这么多没有为小白做到。当年似乎还遥远的十年,现在已经到了尽头。小白终于到了弥留之际,明莉抱着它的头急切地唤着它的名字,企图挽留它,它费力地睁开浑浊的眼睛,把前爪轻轻地放在了明莉的手中,然后静静地离开。明莉懊悔着自己在小白最后的日子没有陪伴它,但它用自己的方式告诉明莉,和明莉在一起的日子它不会忘记,现在明莉在它身边,它很满足。

在埋葬小白之后,明莉与爸爸整理起小白的狗窝。在狗窝的角落,他们惊异地发现从前丢失的照片原来都被小白珍藏在自己的窝里。妈妈的一封信夹杂在这些照片中,告诉明莉,自己和小白都会化作一阵风,永远守护着她。明莉笑了,她似乎看见在医院明媚的阳光中,她抱着小白,妈妈轻轻地对她说:“如果突然有一阵顽皮的风,那一定就是我在你身边。”

最后,明莉穿着洁白的婚纱,在众人的祝福中,由爸爸引领,走向将要成为他丈夫的星进。牧师开始了宣言,爸爸把妈妈和小白的照片握在手中,注视着明莉。突然,一阵风吹起了明莉的头纱,明莉笑了,她知道,妈妈和小白一定就在她的身边。

突然想起我家的鼬鼬,那只活泼放肆的小兔子。当初妈妈刚把她从兔贩子手中把她买回来的时候,她是那么柔弱,在新家茫然地到处乱窜,一点也没有安全感,我会把她温柔地捧在手心,用食指轻轻抚摸她柔软的毛皮,把她疼到心窝里。别人都说兔子养不活,我却不愿意看着如此可爱的生灵过早地夭折,因此,我是那么悉心那么悉心地照顾着她。后来她长大了,调皮了,当初一只手能捧住的小东西现在我的手只能托起她的头。我看着她活泼地到处撒欢,就好像看着自己心爱的孩子向自己撒娇。我不敢想象当她如小白一样离我而去的那天,尽管她的寿命也有十年,但十年不长,一转眼就会过去,就像明莉在工作和恋爱中,小白的十年就这么过去了。现在鼬鼬在爸爸的单位里依然活泼,我也会在独自一人的时候想象她健康快乐的模样。

还有那个从黑暗中走来的女子,她用冰冷在伪装自己的脆弱,当最疼爱她的姐姐离去的时候,她终于崩溃在了那个男孩的怀里。在那么多关心她的人中间,她的生命逐渐走近了阳光。尽管她依然抛弃不了冷漠的外表,但她也懂得了抗争,懂得了活着的美好。不论等待她的结局是什么,这个令人心疼的女子,我会永远将她放在心里,爱着她,守护着她。

最后的最后,我又想起了早夭的弟弟。十二年如同昨日,谁会知道,我从小一手带大会缠着我抱着我撒娇式地叫我妈妈的弟弟。他有一双会说话的大眼睛,他那么英俊,从小就有好多小女孩喜欢他,他也总是很骄傲地对我说又有几个小美女亲了他的脸颊。09年的新年,我们把没放完的烟火偷偷藏在别人找不到的地方,约定好明年再放,没想到53日的凌晨,你就永远地躺在冰冷的冰柜里。远在市区为高三的学业奔波的我没有见到你最后一面,只能在你大礼的时候,匆匆请假赶来,在你因输血而浮肿的身体边看着你永远也没法在睁开的大眼睛。生命如此脆弱,在前一刻还嚷嚷着为发育的身体多吃点的小捣蛋,为考试分数和父母喋喋不休的孩子就这样离我们而去。我还没有享受和你一起快乐长大的喜悦却已经没有抚摸你拥抱你的机会。短短十二年的相处,我永远是你最爱的姐姐,你永远是我最可爱的弟弟,我永远在你这一边,我们相处的日子我永远不会忘记。原谅姐姐在你离开的时候没有陪伴在你身边,请你记得姐姐的模样,下辈子我还要做你的姐姐,你还要做我可爱的弟弟。

谨以此文,纪念我逝去的亲人们,希望活着的人珍惜身边的人,珍惜生命,珍爱动物。

欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
换签名换心情.......

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
沙发
写这篇文章的过程一直伴随着眼泪。。。。。
请大家阅读的时候轻轻地来轻轻地走,轻轻地留下你们的评论。。。
欢迎来到柯哀联盟

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
板凳
昨TV一狗狗活了20年@@

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
地板
。。。。别破坏气氛行不行。。。。。
欢迎来到柯哀联盟

最后的银色子弹

瓜太郎VIP

昵称
南南南南南南瓜
RP
人气
1568 ℃
我来支持教主了

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
97 ℃
我轻轻的走了
正如我轻轻地来
我挥一挥衣袖
擦拭着脸颊微微的泪水
儿时记忆,使我对柯哀情有独钟.

死神巫士 该用户已被删除

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
眼睛哭肿了现在好痛啊。。。 T T

见习侦探

升级
51%
RP
人气
205 ℃
呜呼,言有穷而情不可终,汝其知也邪?其不知也邪?呜呼哀哉!尚飨!

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
332 ℃

祭奠

师傅好惨···哭泣

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
16 ℃
...小依的金鱼眼...揉揉......
依不要再伤心了
你弟弟可不希望看到你哭肿的眼睛
要好好的活下去
一定会有一阵顽皮的风悄悄守护你的

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
小P你很有文化,两位徒弟你们把为师想得太弱啦。。。。
本座只是有点伤感。。。点伤感。。。伤感。。。感。。。
欢迎来到柯哀联盟

见习侦探

升级
89%
RP
人气
60 ℃
摸摸~希望小依以后会一直乐观开朗,勇敢坚强地生活下去~
你远在天国的弟弟和身边的朋友也都会欣慰开心的~
世间纵有千般万般求不得,平平淡淡地过一辈子未尝不是一种幸福。
我们所能看见的,
只是我们能理解的;
我们不能理解的,
我们根本看不见。。。

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
这就是为什么我不喜宠物,养宠物即便就等于选择了承受失去它的痛苦。可能养乌龟好一点,但是我家甚至养死过仙人掌,所以看起来也不会乐观。

相比而言对于人,更多是没有办法的事情。尤其对血亲来说不存在选择的前提,因此只能选择自己如何反应。爱情方面MS多一些复杂因素,毕竟加入了主观选择的成分,变数会显得更多些。但是不变的是一旦选定就不得不面对将来其中一个人要眼睁睁看着另一个死掉的现实,从而也更像是一个定数……但是无论如何这些都是人生的一部分,只要有爱,就不能逃避……
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

见习侦探

升级
89%
RP
人气
60 ℃
我想说乌龟也不好养= =
我的室友养的龟儿子不幸地于昨天死去了~
我妈就不喜欢我养动物~说是如果死掉了就像亲人走了一样~
世间纵有千般万般求不得,平平淡淡地过一辈子未尝不是一种幸福。
我们所能看见的,
只是我们能理解的;
我们不能理解的,
我们根本看不见。。。

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
毕竟比自己年轻的却先走这很让人受不了。。。
以前总觉得白发人送黑发人的痛苦好像有点夸张,现在却真正感受到这种痛苦真的难以忍受。。。。
欢迎来到柯哀联盟

最后的银色子弹

瓜太郎VIP

昵称
南南南南南南瓜
RP
人气
1568 ℃
同意小米的..

可是每次看到宠物店有乌龟总是忍不住的TAT

I'm always a work in progress.

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
乌龟最长能活多久啊。。

最后的银色子弹

瓜太郎VIP

昵称
南南南南南南瓜
RP
人气
1568 ℃
巴西龟貌似只有25年的..在我手下活不过5年

I'm always a work in progress.

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃

回复 19# sjn228 的帖子

您这。。。。老惊悚了。。。。
那还是不要养得好,老S的都难过,自己弄S的岂不是更难过。。。
欢迎来到柯哀联盟