QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[日记] 时光是星辰大海

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃
顶楼
好像有谁说过,我的征途是星辰大海。不知道为何忽然就想到这句话来,然后被我乱七八遭地改了一通之后就成了标题所见的那样。这个暑假对于我来说好像显得有那么些特别,也许是充实,也许是平和,该怎么形容它似乎连自己也不知道了。

像是吃药一样的,每天埋进大量的书里。除了电脑之外,几乎生活的重心都放在书上了。仿佛是为了安慰整整一年没怎么去看书的后果里。有着像飞蛾扑火般的热情。暑假里爱上了HANSEY的ALICE系列,一口气将ALICE全部都收集全了。不管是专栏文字图画或者是穿插在书里的藏书票和拉页全部都集齐了。仿佛又回到儿时为了集齐什么东西而忽然迸发出来的盛大热情里。狂执地爱上每一个主题下西洋晴空人物模糊在声色犬马中的背影。将梅尔的暮光之城整个重新读了一遍,沉迷于爱德华看向贝拉的每一个眼神吐出的每一个字句。不由感叹自己也加入花痴的队伍里。喜欢上那些英文长诗,不管是否能够读懂真正的意思也依旧如同朝圣一般呢喃每一个意象,那些沉溺于作者世界中的玫瑰知更鸟圣杯十字架都成了整整一个暑假的美梦。那些堆放的旧杂志,华夏地理三联周刊凤凰周刊看天下。挑选自己喜欢的专题看,也顿悟原来埃及的第一位女法老其实不是克里奥佩特拉而是哈特舍普苏特。

喜欢上圣经。不再带着朝圣者的眼光去看她。不管是旧约还是新约,不管是创世纪还是约伯记,都像读神话故事一样去读她。更加喜欢上天使。不管他们是否如同当代的小说里是一群站在权力顶端也会有着利益之争的生物。不管是加百列或者是米迦勒,又或者是拉斐尔,发现还是最喜欢路西法,即便到了最后他选择的是逆神堕天。“宁在地狱为王,不在天堂为奴”,不知道这句话当初写进神典里是不是已然有了讽刺神的冲动。

似乎是因为在大学里憋了整整一年,似乎连自我都快完全沦丧,回到家开始疯狂地看耽美。好像这么做就又可以找到当年那段幸福时光,也可以听到那些人宠溺无奈地说着“唉,你支色情勒娃儿~~~你支个腐女”的话,于是又在这个暑假里找到了当初那种生涩的感动。看完天神右翼不敢回想每一句台词,会去对比神话中的撒旦与书里的不同,也才忽然知道七原罪里玛门是贪婪,路西法是骄傲,贝利尔是懒惰。会想到米迦勒的回眸与嗫嚅时忽地掉下泪来。有种当年看又一春的心痛。会看到争锋里钟思霖的流连忘返时忽地就想到不能爱你里徐枫晓站在崖前的回眸一笑,纵身一跃。于是一切都成了光芒万丈,流光溢彩。

日剧一部接一部地看。看到诈欺猎人里的真希生气的样子会觉得很可爱,看到零秒出手里山P哭的样子也觉得眼角微酸,看到粉红系男孩里将生悄悄躲着绣布娃娃的样子会忍不住会心一笑。也一口气将梅林传奇看完。惊讶第一次有一部英剧可以让我不睡着地看完。一直在等待梅林的第二季出来。在网上不停地搜索关于亚瑟梅林兰斯洛特格尼维尔摩甘娜的一切。幻想那个有着独角兽寻水兽上古祭师魔法巫师骑士国王诅咒的英伦大陆。

每天喝一杯咖啡和酸梅汤。两种截然不同的味道。一种微苦中隐匿着回味的醇香。一种酸涩里暗含着些微的甜蜜。不知道该怎样形容的心情。

聚会。在半年之后又一次找到了家的感觉。看到家人都能过的快快乐乐也感到很高兴。忽然就明白了感同身受的意思。记不得是谁说过天南地北都是我的家,因为有我的家人们在。有落泪的冲动。那些微笑奸笑苦笑狂笑抿嘴笑露齿笑开怀大笑都成了相机里五连六色的缤纷风景。

回到学校两次。一次和父母一次和同学。和陈妈留了很多照片,也四处拍了很多照片。几乎每一个场景里都有自己的身影。不忘记每一个场景里留下的精彩回忆。走出校门,看到门口大大的“贵阳市第一中学”。“第一”在我心中不单单只是一个编号而已。

出去逛街。买了很多和以往风格截然相反的衣服。改变一个自己,重新获得另一个自己,埋葬掉那个吞吞吐吐唯唯诺诺不知所措的自己。完全混乱的假设命题。压马路的过程里发现一条新修的步行街。里面东西都很贵。

去了一趟荔波。在小七孔里觉得自己好像到了天堂。觉得五个小时的车程也不算什么。梦幻的美景:由深绿至碧绿渐变的水,不远处苍劲的山体,水上森林,飞流而下的瀑布溅起万丈水花。觉得所有的烦恼都可以忘记,觉得所有的不快都可以消弭。如同塔罗里的圣杯,倒置之后就可以宣泄掉一切。只是顺位与逆位的区别。

吃到了爷爷亲手做的烧卖,还是自己家包的烧卖比外面好吃。门口的糯米饭涨到了一块五一坨,价格快赶上贞丰的了。小十字的灌汤包馅子比原来鲜多了,灌汤也更香了。看电影前都会买一个帕帕罗蒂的面包,慢慢啃着直到进电影院前。去宜北町时都会固定要一杯抹茶红豆冰旋,喝着舌尖有抹茶微苦略香的滋味。粥皇的虾饺比原来个头大了,似乎是因为包在里面的虾仁更大的缘故。发现广味园的鱼片粥比滑鸡粥好喝多了。牛肉粉自家门口的比王记的好吃。似乎一个暑假都留心在这些微不足道的事情上面。好像在记流水账的样子。

这些细微的倾注于一个暑假的细小点滴,慢慢地进入我的生活,慢慢地充实细微而平凡的感动,直到回想起来之后全部化成温暖的力量缓缓流注在心底。回家始终还是值得的。不由得想到这些之后忽然冒出这样一个念头。开始计划起下一个寒假回到家要怎么过。看到现在这个时候妈妈不高兴地嘟着嘴说“这个光标怎么不动了”,会觉得幸福的可贵。似乎要追求的一辈子也就像现在这样精彩了。时光是星辰大海,星辰是万千细微的星体共同散发的光芒汇成的盛大光幕,大海是流淌的每一颗水滴聚集成的广袤大地。

我的时光,是星辰大海。
                                                                   -END-

P.S:时隔许久的碎碎念,让我念个够吧。阿门。
纵有天下又能怎么样,几十年以后终不过是一抔黄土。唯有那骄傲卸去,留下的真情一语,才是温暖他的永恒。
“我向你发誓,会永远陪在你身边,永不离开。”
他终于觉得再没有永世的寂寞。

见习侦探

升级
3%
RP
人气
151 ℃
沙发
加百列米迦勒拉斐尔路西法玛门,直接穿越到天神去了,七月头迅速看掉看得木啥质量= =
哦因为冬天比夏天有爱,寒假比暑假来得久,所以萌冬天
发现看LZ写吃东西的一段看得一字不漏灰常仔细
求囧天使出现解围卖萌犯傻say hello都好!Sammy决不能黑化!囧C快来净化他!

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃
板凳

回复 2# Izumiakito 的帖子

呵呵~~~亲也看天神?握手握手~~~对天神我滴感情是很复杂滴。前面一开始我不喜欢,第一部后面又开始喜欢,然后第二部中后又不喜欢,最后直接穿越到第三部中间又开始喜欢。就这么纠结来纠结去,最后还是喜欢了。。。(有够纠结)
主要是夏天可以去水边玩所以更加喜欢暑假(再加上学校这边放假都是夏天比冬天长)
吃滴那段我有意滴写得非常仔细~~~亲能够看得仔细自然我是很高兴滴呵呵
纵有天下又能怎么样,几十年以后终不过是一抔黄土。唯有那骄傲卸去,留下的真情一语,才是温暖他的永恒。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板
真羡慕可以一直沉浸在书中的世界..

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
很舒服的暑假呵。
开学了我已是高三了。
像无助一样暑假里从电视剧到动画片到书到电影全部追了一遍。
会觉得自己很空,然后拼命往里面倒别人的故事,好像这样可以让自己的感情丰富起来。
应该是可以的吧……

于是我开学了。
嗯。
到最后的一无所有。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复 4# HellenJ 的帖子

这日子算是求来的么(笑)
其实我已经半年都没怎么好好看书了~~~几乎每天都埋首在大量的英语单词、语法、英文原版上,都在忙碌于第二天的presentation和小剧上,书都快被我遗忘了。。。
暑假终于能够好好看书了呢
我很珍惜暑假里这一段美好的时光~~~

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复 5# 海姬 的帖子

高三啊~~~(让我感叹下)这是我曾经最痛苦也是最幸福的时光呢
每天要不停地和大量的卷子作斗争,却也幸福于中午一帮走读的出去吃面吃粉,或者下午和住校的再学校里吃火锅的日子呢~~~相信海姬野会有同样的感受呢
虽然不想把高三再来一遍,但是每一个点滴现在看来都如此美好呢~~~(果真读了大学就会感觉到自己老了。。。)
我也马上就要开学了。。。开学我就大二了,嗯嗯~~~
离社会人不远了~~~

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
大人,请允许我拜倒在您裤下。。。。
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
——————————————————————————
换签名换心情.......

名侦探

升级
2%
RP
人气
31 ℃
还没有到高三。希望它像初三一样美好
大学苦逼党

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复 8# 可奈依 的帖子

啊咧???
脑袋忽然一下转不过弯来了~~~
为啥咧?

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复 9# 土匪 的帖子

呵呵,虽然不知道是不是大家都是这样,但是我的高三比初三美好得多~~~
可能是因为越是哭,反而苦中的那些了却也就更加弥足珍贵了吧~~~
不过大学生活也很不错就是了~~~

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
4 ℃
呀~~HANSEY的ALICE系列,咱也在收集捏。

但是,目前还没齐【怨念……】

AIR很有爱呐~淡雅,安静。

DUST咱明天去书店一定要淘到。

= =神隐了,咱捏…挥……

杯户中学生

升级
5%
昵称
Ayiko
RP
人气
455 ℃
"我的征途是星辰大海"
唉 银河英雄传说
我一直在找你 而你一直在微笑