QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 片断灭文 1-4

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃
顶楼
片断灭文

RT,写哪算哪,随时OVER

又一次帮他成功打消那小女朋友的怀疑。他为了感谢你,请你去你向往已久的法式餐厅。
你们虽然已经不是小学生,不过国中生的模样还是招来了餐厅服务生的好奇打量。
不是第一次被当成早熟的学生情侣,你习惯性的忽略。反倒是他,束手束脚坐在松软惬意的沙发椅上,好象在坐牢。
你问他,为什么寻找答案比较重要。实际上你想问他,为什么用为了保护她当成是不把真相告诉她的理由,那么既然什么都还没有发生,让她选择一下自己的人生不是更好吗?
他也瞒了你很多的事,你听任这种欺诈发生,因为你知道大部分的事实真相所以不在乎形式主义。毛利兰无知的多,你为她气愤。
寻找答案并不表示他可以无视其他人的想法。
无论是不是在非常时期,你们都是平等的。

工藤新一惊愕的看你,你越过玻璃小圆桌摸摸他的脸,放开手,讪笑着又把目光放到别处,你们那么熟,他知道你这是在表示,没关系,继续逃避问题吧,你不会把他放在心上的。
他于是很生气,灰原哀,他生气的加重了咬字,不是答案重要,是你们的生命重要。如果他们不消失,我是没有办法看着你们卷进去的。
你笑出声,准确来说你是在冷笑,你抱着双手靠在椅背上,笑完立刻一句话也不说。
温室花朵的说辞你用过一次了,不想再重复强调,这不是你的STYLE
灰原,他放低了声音,眼睛讨饶的注视你。你想告诉他别以为这会永远管用,然后就想起来,相同的话你也早就对他说过一次了。
拜托,你的笑话说的好滥,我笑是为了礼貌。你只好解释,防止他迟钝的大脑转不过弯来,还以为你是欣赏他。
你还是不懂。他说话时还用手里的金属勺舀着汤,却没有送到嘴边,你看到原本浓稠的奶油松茸蛤蜊汤已经快被搅成水。
我接受的不是本土教育,原谅我,没办法理解你的大丈夫小妻子理想。
他的勺子啪嗒一声跌在碟子上,喂,你不是我的那位吧。
你有点局促的别过头看窗外的人行道,看人行道上的人,最后才警告他不要转移话题。
不过很多人都觉得我们是一对。他充耳不闻的继续,你的说法也不是全错。
你阴沉着脸,大有电闪雷鸣之前的意味。工藤新一…你的声音压低,感觉阴险又狰狞,是在组织浸淫多年的收获。

就在关键时刻,服务生一脸微笑的上前,递上精美的小盒子,小姐,今天来店里的情侣,我们都有纪念品送。
你飞快的变了脸,温顺的翘起唇角,不好意思呢,真是非常感谢。这个时候你对本土礼仪文化的一切反感和厌恶都无影无踪了,你高高兴兴的拿过小盒子。没看到对面那个人用餐巾挡住了坏笑。
漂亮的瑞典水晶项链坠。
刚刚想起来,今天是七夕。
工藤说,灰原,原来今天是七夕,顺便祝你节日快乐好了。
你剜了他一记。懒得跟他计较这是第几次随便过掉的七夕。好象你会愿意跟他过这种特殊日子。

这天下课,步美一手一个,拉着俩愁眉苦脸的兄弟来到你桌边。
你放下那本用来确定目标敲诈工藤的奢侈品目录。懒洋洋的伸个懒腰,往后翘起椅子,等她发话。
小哀,你这次数学考试又是满分吧?
又让我教?还一下来两个?你居心不良的笑起来,一个人不要紧,再多一个要我教是要花代价的。
元太考不及格很正常,光彦不及格,你想了想,上次你和工藤出远门查案没办法再帮元太补课,元太是步美单独辅导的,你看了看光彦那张红得不正常的脸,脑子里已经有了答案。
步美,这个周末MAI-K要来米花音乐厅开演唱会哦,我有两张门票,你想不想跟我一起去?你对女生说,眼睛看着俩兄弟,他们郁闷的表情差点让你破了功。
这个…步美犹豫了,MAI-K是她喜欢的歌手之一。
你知道还需要推她一把,我运气很好,抽到了第一排的票哦,你不去,我就只好带江户川君去了。
看她的表情,你就知道命中目标,你按兵不动的等她决定。
可是,元太和光彦的补课怎么办呢?女生虽然心动,还知道不能随便丢下好朋友在水深火热中煎熬。
替生病的国文课代表送完作业本的工藤从办公室回来。你轻松的指着他,告诉步美,不要担心,你看,第二个数学考试满分的人在这里,周末交给他,我们去演唱会。
小女生开心的点头。
被当成替罪羊的人茫然的对你皱起了眉,你对他乖巧的堆起了笑。

[9.4]

你最近的日子过得不是太舒服。
第一个问题自然只有APTX4869的研究的障碍,对,又一个,没完没了的又一个。
解决方案你还没想出来,所以这是第二个问题。
第三个问题是你觉得你浪费了太多时间陪侦探团成员去吃垃圾食品,你看着体重计上显示的脂肪百分比开始皱眉。
第四个问题是工藤新一越来越习惯来博士家吃饭过夜,他有很多正当的理由,例如,毛利兰的工作很忙。但是最后要负责下厨准备的人只有你一个,假使你不想要厨房发生重大灾难的话,你便没有任何帮手可以用。
最后还有一个问题:你发现上述所有问题都不像一个正常的中学生的问题,但你却还是一个中学生,在学校里老师把你当中学生,到了家,博士他把你当女儿看(他没有把你当孙女看,你觉得已经很幸运),所以在很多事情上,你失去了作为一个成年人的选择权(比如选择电视节目和逃避体育锻炼)。

你决定解决掉除前两个问题之外的问题。

又到周末,你吃完早饭以后接到元太的电话。
灰原,我妈妈刚给我了5张米花新开的快餐店的优惠券,我们去吧!
小鸠君,我今天有事,你去叫江户川吧。
你放下电话,刚刚元太最后很失望的口气让你觉得抱歉了。
5分钟之后,光彦的电话。
灰…灰原同学,新的哥斯拉上映了,大家一起去看电影吧!
圆谷君,我……你停下来想理由,那家快餐店是开在电影院的边上吧?
你用作业没有完成的理由拒绝了光彦。
电话刚放下,步美像和他们串通好一样,让你的手机又响了起来。
小哀,天气很好,我们去逛逛街好不好……
做事确实要一步步来,你现在对侦探团这种逐个击破,循序渐进的战略甘拜下风。
你出了门,逛了街,看了电影,还吃了快餐。
步美对你甜甜的笑着,把你所有的牢骚和哀愁都挡在了外面。
回家的时候,工藤新一照样跟着你顺路回去。
临到家,他也跟着你进门,你回头,冷淡的问他,你来做什么?
他微笑的反问你,灰原,今天晚饭吃什么?
冰箱里只有昨天剩下的咖喱,还有葡萄干和生菜可以做沙拉。你等着他逃之夭夭。
名侦探没说什么,哼着不成调的曲,经过你身边开门进去。
你阴沉的跟在他后面。博士在客厅里开着电视看综艺,看到你们,笑容满面的打招呼。
小哀,我今天去超市买了很多东西回来,多亏新一提醒我,买到很多特价的食材,哈哈。
爷俩把你扔在厨房里对着堆积成一座小山的食物,自己对着电视上可爱的女明星笑得上气不接下气。
你正打算把今晚菜里的盐统统换成糖,工藤就像听得到你心声那样,走进来靠着墙告诉你。
灰原,我妈下周回日本,你要的那个包她好像买到了…
你用力回过身,虽然很勉强,但你还是笑了。
好吧。再过半小时,我们吃饭……

12.26

4 A
每一年的学园祭都无聊的千篇一律,不是益智抢答游戏就是两人三腿和四人百米接力,不是动漫角色模仿就是舞台剧表演,不是女仆咖啡屋就是章鱼丸子铺,不是鬼屋就是塔罗牌占卜。
反正你别想要一个人安安静静的待在角落里看书,那是不可能完成的任务。
井上老师在黑板上画下最后一笔,拍了拍手上的灰,这才如释重负的转身面对全班学生。
“我们的主角选出来了。”
你看着票数不怀好意的弯了嘴角。男生里在江户川柯南名下的票数遥遥领先,步美理所当然的在女生中名列前茅,和你只有一票之差。
“那么这次的抢答比赛,我们就派江户川和吉田同学去了。”井上老师给出答案,“请两位好好准备,好了,今天的课就上到这里,同学们可以回去了。”
你和工藤作为值日生留下来清理。你像平常一样把最麻烦的清洁工作丢给他,哼着歌轻松的给植物浇水。
“你这次是动手脚了吧。”他拄着扫帚来到你边上,朝黑板上扫了一眼。
你镇定的和他对视,表情依然轻松,“哦,这只是概率事件,数学是很有用的学问。”
“你真聪明,居然用票数作弊,一般人不会想到去数多出几张选票的吧。”
“所以我现在要消灭罪证啊。”你若无其事的笑了,顺手拿起了黑板擦。

tbc or end

〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

青春没有第二次,大家要好好的活下去。

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
沙发
嗷嗷。。KK的文啊。。沙发一个

——————————这个视角不错,很有爱的味道

欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
换签名换心情.......

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
板凳
。。。。。。我路过一贴~占楼@@

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃
地板
假期完结了才想起要做贡献,不过我现在属于自顾不暇自身难保的……境地[自找的,别理它!

片断而已,想到就来添,不想到那就是完结了。

以上那是半小时产物orz 请无视它的弱智叙述,最近我没脑子,这是我最顺手的电脑打字方法了!

我恨本子的输入法和没有触摸板

鸭子和小可好。TAT
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
哎呀,我最喜欢哀陷害某柯的样子。。。我果然是KK控么。。。= =
欢迎来到柯哀联盟

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
= =你有精力写证明你不错了。。。。。。我贴都强打精神回的。。。。。。
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
嗷嗷嗷嗷这个这个这个我鸡冻亚看到这位大写文
后来当朋友 你我也只是说说

新志王道、也饭新哀。柯哀也行
大爱双J、显性少爷控隐性痞子控、女仆向、单身求偶

名侦探

升级
24%
RP
人气
438 ℃
楼主的头像太有爱了……TOM大好!!!
没有灵魂但会依然爱你。D·M

狂又何妨,我自为之。

侦探助理

升级
98%
RP
人气
2 ℃
把其他的坑填了,把其他的坑填了,把其他的坑填了(100遍啊100遍....)
无须屈从那些以往看来天然真实的事物的专断和凶暴
人永远能够鼓起勇气予以抵制并以不同的方式进行思考

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
嗷。。豆子桑您这个要求太为难了。。。。拖文是快乐的
欢迎来到柯哀联盟

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

回复 7# 灰原之哀 的帖子

摸,我记得您也说过要来这里做贡献的^^

小可,这个说法好,这个说法我听进去了~抱

鸭子,你那彼岸啥的,我TK很久了,嗯哼!

CAFINO大,谢谢~

豆子,亲爱的,我这可是历史清白的ID,不许冤枉我!

见习侦探

升级
89%
RP
人气
60 ℃
看到大人出现~心情大好~
特殊的日子一起去餐厅,工藤是早有预谋的吧~
这文看着很轻松~
其实我越来越喜欢笨蛋情侣结局了~
不过考虑到两人的智商不可能~
嗯~就这样让某藤在女王的压迫下继续吃瘪吧~哇咔咔~
世间纵有千般万般求不得,平平淡淡地过一辈子未尝不是一种幸福。
我们所能看见的,
只是我们能理解的;
我们不能理解的,
我们根本看不见。。。

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
我来抢占一环= =
kk姐。。。最近爷们气场大爆发了么@@
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃

回复 11# 早暮思安 的帖子

OMG那个您我可担当不起 = = 指尖对指尖
贡献这个问题嘛你看最近这么多我崇拜的人物都出来活动了
其实正处于考试阶段的某只就观众席上坐坐就好

另、大爱这个男人的身材 0 0 你头像上那个~ 看完H6的时候极度有扑到欲望
后来当朋友 你我也只是说说

新志王道、也饭新哀。柯哀也行
大爱双J、显性少爷控隐性痞子控、女仆向、单身求偶

侦探

升级
83%
RP
人气
634 ℃
于是,偶又米有前排了……
下次要记得带报纸来铺地板~~
大爱偶家哀酱戏耍某只~~KK拖走亲>.<
原来我要的那么少又那么奢侈
只求你能伴我左右

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
晚上路过顶顶@@

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
老亚拖去彼岸续文 = =

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
买不起船票。。。。。。。

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
没事儿,我请客。。。

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
285 ℃
我忍不住吐槽了。。。。。。就这样。