QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔]

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
未央VIP

RP
人气
530 ℃
顶楼
最近又开始睡眠不好,晚上睡不着,翻身翻到能把自己炒熟了还是一样睁着眼,思想上却一直很疲倦,怀疑是不是因为考研原因压力过大的缘故。

闭上眼睛欺骗自己正在睡觉,好不容易睡着,却是一个又一个的梦魇接踵而来。本以为睡了许久,看看时间,原来不过是短短几分钟,于是接着酝酿睡觉的情绪。

昨天同样如此,但是与以往的奇奇怪怪的梦不同,昨天,我梦见你了。

不知是不是许久不见的缘故,你的脸在梦中总是很模糊,隐隐约约的让我很不舒服,连语气都是那么的陌生,在梦里我和你似乎都很伤感,醒来后像小言里的女主梦见伤心事一样摸摸脸,没有眼泪。

前阵子看某篇帖子说梦见什么人就说明什么人从你心里走掉了,于是很是慌张。想想与你确实久未联系,甚至就在大学的闲暇时刻都交流甚少,可你却一直是可以在远处静静等待,只要偶尔的想起就回来看看的知心朋友,从前的秉烛夜谈现在只余怀念,那些深达入心的交流也已成往事,想要再经历似乎是不太可能了。这样突兀地一个梦让我对你的消失甚是恐慌,清醒了一会儿想想自己自从发生了一些事情后对联系之事就不是那么上心,上一次和你聊天也起码是在两年多前,也就微微释然了些。

梦中的你一直重复着同样的话,我只听见一句又一句的“对不起”。我不知道你为什么要对我道歉,缘由我后来想了许久也不甚明白,你似乎在梦中有所解释,但我着实没有听清,或许,是我忘记了梦的某些细节了吧。

对于道歉,我是真真疑惑的。几乎同你没有过争吵,甚至一直都很和谐,即使有过什么观点上的不同而争论因为我的性格使然也能尽量的求同存异,最后一次忘记了原因的冷战[至于为什么是冷战也许因为我只会冷战吧= =虽然我知道冷战是最伤害彼此感情的方式。]已经在不知道那个犄角旮旯里了,为何梦中的你要对我不停的说“对不起”,难道我的内心深处一直认定你做了什么对不起我的事?

记忆中最深刻的是你写给了我一封信。但我知道你是一向不写信的,尤其是手写信,何况我也不曾告诉过你我的地址。

信封我倒是记得很清楚,里面有很多东西,有些厚重,于是贴了足足的邮票。我一边疑惑着为何会有你的信件,一边小心翼翼地拆开发现里面有很多东西,写满了故事似的内容。

不仅是你的故事,还有我的故事。

我还记得在梦里,我看着信不停在哭,信上的文字已经在记忆中模糊了许多,只记得好几张纸是撕破的,内容似乎有一直想向我道歉却不知道该如何开口,于是在纠结中写了一封又一封的信却一次又一次地撕掉,总算忍不住于是下定决心将所有的信件一次寄给了我。

在不断的哭泣以及恐慌中,我在室友的吵闹下挣扎着醒来了,却迷糊现在何处。期盼你还在,但不知如果你就在眼前我该何以言说。

开着QQ,找到你,点开你的头像,想了想,又关掉了。对似乎真的已经陌生的你真的不知道该说些什么,无从开口只好无言,免得尴尬。

翻了翻之前的对话,原来的一些言语幼稚而无赖,内容却是天南海北,无所不包,感觉好怀念。近几年来几乎成了只言片语,只能看到一些过场似的寒暄,想刚才心里虽有些释然但终究还是有些纠结的。突然觉得那帖子是不是真说准了,你,从我心里走掉了?

半夜睡不着于是将一篇纠结的心情写下,估计你也是看不到的吧。

――写于某日炒不熟自己后只好爬起来无聊的凌晨,结束时间5点27分

签名喜欢躲猫猫~
<-sina_sign,1518062943,b57d8f7b,7->

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11091 ℃
沙发
左左老弟,浩浩休息,别想这么多了

话说我考研才刚有时间复习

平成的福尔摩斯

平和联盟荣誉版主

升级
4%
RP
人气
971 ℃
板凳
梦境是很诡异的东西- -
都说日有所思夜有所梦,可有时候明明没去想,因为梦到了才会无意想起某些人。
也许只是潜意识在怀念着某段岁月某些过往,于是那些在那段时光中印象深刻的人便于梦中而来。
喜欢罗大佑的似是故人来
同是过路,同做过梦,本应是一对。
人在少年,梦中不觉,醒后要归去。
三餐一宿,也共一双,到底会是谁。
但凡未得到,但凡是过去,总是最登对。
俗尘渺渺,天意茫茫,将你共我分开。
断肠字点点,风雨声连连,似是故人来。

GG考研加油~DD也要开始复习了~~
希望大家都能取得好成绩~~
爱生活,爱山寨!

平和欢迎你,为你开天辟地。

最后的银色子弹

RP
人气
394 ℃
地板
先占个DB

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
36 ℃
半夜睡不着!! 我也是啊!

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
最近梦很多。
睡着之前还会一直梦到有人在旁边。嗯。
到最后的一无所有。

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

没有前排了T T我是悲剧的手机党

最后的银色子弹

RP
人气
358 ℃
左左左><你竟然纠结成这样(偶故意多打一个左=v=)~~