QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [中秋活动]On Journey

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
顶楼
On Journey 2009中秋文】

手机上设定的闹钟在凌晨五点五十七分准时响起。

Stop止住《晴れた日に》,她还记得那是临走,在机场,那个黑色蘑菇头的女孩子硬是传给她的,算算日子,刚刚好三年零两个月以前。其实她喜欢雨天,因为可以理所当然的宅在家里;不过那个女孩说过“希望每天都是晴天,那么我们就可以天天和小哀出去玩了!”,然这最后自然是没有实现的。

手机对话框显示“Switch on the phone?”,她点选“Yes”,然后闭眼,等待十五秒,纤白的拇指娴熟的按下八个数字,睁开眼睛,手机显示“Code Accepted”。然后开机动画,然后手机桌面,“五点五十八分”。

重新闭上眼睛赖床,片刻,睁开。手机屏幕显示,六点整。坐起身,穿衣服,洗漱,不吃早餐,直接进地下室,抬头看见挂钟显示六点十九分,今天稍快了一分钟。继续捣腾着她的产品们知道七点二十六,把新研制出来的颜色和气味装好放进包包,锁好地下室的门。每天都按部就班,仿佛定时的机器,离开家门正好七点三十分。

隔壁一个亚洲人聚居的住宅小区里已经搭起了熟悉的白色棚子。每次有社区节日活动,就会看得到。

Good morning, Irene.”那里的Mrs Chng。她微笑着回应。

显性资料:Irene Nichols,自创品牌小店On Journey老板娘,经营咖啡,香水,指甲油,加拿大英国移民。
隐性资料:宫野志保,FBI,证人保护计划——没有原名,没有日语。

知道的人,和知道宫野志保等于灰原哀的人一样多,除却黑衣类人群。

小店生意一般,每天打理卫生,八点准时开业,每周若干平安电话,晚上在地下室帮FBI做研究,偶尔搜集当地相关资料,这就是她现在的生活。客人大多是女学生或者女白领,新客人总爱盯着店名下“I’m on journey. Because you are not at home”字样发呆,有的甚至当即伤感。她不敢当着客人的面嗤之以鼻,只是她在写下的时候怎么没有觉得这句话那么矫情。

晚上九点准时打烊,依旧路过那个小区,各色灯笼已经挂起,映得白色的棚子如女生暖色调的卧室。看来,是活动刚刚结束。

她看见了Mrs Chng,忙活着什么。好奇的望过去,正好对上Mrs Chng抬起头,于是被热情的招呼了过去。“Irene, come and try our home-made moon cakes!

她微笑着婉拒,称不爱甜食。挥挥手,说要赶着回去和男朋友打电话。几位妈妈桑听罢马上摆出理解的笑容,反而催促她回去。她点点头,快步离开。天知道她至今仍为单身公害。

回到家刚换好衣服便听见电话响声,“Private Number”,她不禁一笑,按下绿色键。

Hello?”在软沙发上坐下,顺便打开昨天才收到的包裹。

Hey, it’s me.

How’s everything?”寄件人地址上写的是由LV在英国的店子订购然后本地的店子转寄的。

Quite fine. You?

她看见了LV的包包,秋季最新款,不禁莞尔。“Same. Just that there aren’t many customers these few days.

Ok. So Canadians are not having holidays? Any journeys recently?非亚洲国家过这个节的都很少,更别说放假了。

No. 最近没有任务,她其实很轻松。拉开拉链,里面躺着四个胖胖的日本月饼,终于咧嘴笑开。“Thanks for the LV bag.

Welcome. I know you like that brand only.”是的,她只吃那一家的月饼。

例行公事的台词讲完。其实她不止一次对FBI说不会有人窃听,但FBI就是不放心,直接结果就是连正常点的讲个电话都不行。一阵沉默。

“ねぇ 灰原。”那边在说日文?

“ああ?”她若有若无的应。

“ハッピー中秋祭。”

她咬了一口月饼,抿嘴笑。“ばか。”语气有嗔怪嫌疑。心满意足一般。

沫、09中秋

==========================================

写着,蓦然想起上次码柯哀已经是去年2月,还有半个月就到离开祖国三周年纪念日,中文水平下降得揪心。叹气,不过难得结识了一帮朋友,于是重新又兴致。
灵感来自楼下社区活动的白棚子,想着国内家人朋友都在放黄金周,我却天天在上学考试之EMO,以及前两天在同学的****之下多年以后终于看了一遍梁朝伟和汤唯那戏深有触动。

另外C酱和咖啡我真的不是有意写超500字的orz。
祝中秋快乐。

后来当朋友 你我也只是说说

新志王道、也饭新哀。柯哀也行
大爱双J、显性少爷控隐性痞子控、女仆向、单身求偶

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
沙发
亲耐的沫沫~~
一把抱住~
C酱喊你回来吃月饼>//////////////////////////<

超过了也米关系哦~~
扑住~
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
板凳
据说很好于是飘过来@@

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
地板
蹭C酱、左蹭右蹭左蹭右蹭
出国三年我依旧只爱广州酒家的双黄红莲蓉
我爸妈在两年连人带饼的送来之后终于觉得累了今年该用寄的于是月饼来晚了
外加最近肠胃不好不敢多是于是我最心爱的广州月饼今晚就分给同学吃去了呜

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
原帖由 灰原之哀 于 2009-10-3 11:26 发表
蹭C酱、左蹭右蹭左蹭右蹭
出国三年我依旧只爱广州酒家的双黄红莲蓉
我爸妈在两年连人带饼的送来之后终于觉得累了今年该用寄的于是月饼来晚了
外加最近肠胃不好不敢多是于是我最心爱的广州月饼今晚就分给同学吃去了呜 ...

反蹭ING~
我已经很久米有吃正宗的月饼了@@
然,看到双黄就想到3L的某只XD
邮寄月饼都会晚的。。所以要淡定
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

死神巫士 该用户已被删除

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
6楼正解 =。=

月饼再不吃就要过期了
今年我自己暂时才吃了一大盒不到所以算很淡定了恩。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
写得好好哦~~羡慕……

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
我错了= =+
严重的错了= =+
我怎么能无视自己存在呢~~远目。。。。。

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
这总共多少字啊…………

看来我写500是绝对不可能了
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
原帖由 panzerVI 于 2009-10-3 19:25 发表
这总共多少字啊…………

看来我写500是绝对不可能了

我这个大概一千二三的样子吧。
五百是一个巨大的挑战嗯。

死神巫士 该用户已被删除

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
原帖由 死神巫士 于 2009-10-4 13:50 发表
字数这东西就象天那边的浮云

如今啥都是浮云了 = =
这篇是算比较少有的没偏题太严重的嗯。要是再写长点估计主角们又自己发展去了不理作者了
话说他们在原著里能不能也如此争气把73给无视掉呢[喂……

侦探

升级
83%
RP
人气
634 ℃
赞54掉73~~
沫沫文好惬意啊的感觉>///////<不是志保生活的惬意,就是文惬我的意~嗷~
我昨天终于忙里偷闲去买了蛋黄月饼吃~嗷嗷~
原来我要的那么少又那么奢侈
只求你能伴我左右

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
咖啡童鞋你的文呐 -0-
你比我提笔的早诶。
另外我还剩两大个月饼 = = 吃不下了……

侦探

升级
83%
RP
人气
634 ℃
吃不下送我~~
文在阿尔卑斯山顶呢嗷~

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
原帖由 Black.Sirius 于 2009-10-4 19:36 发表
吃不下送我~~
文在阿尔卑斯山顶呢嗷~

拉下来= =+
发帖。。。。
鞭笞ING