QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 主论坛

[剧情讨论] M13【BUG贴】不足200字主题无条件入内,合并不另行通知。

侦探

升级
91%
RP
人气
58 ℃
原帖由 死神巫士 于 2009-10-6 11:33 发表
不能坐电梯的原因里就有不通风更容易被呛死这一条

這樣是沒錯,不過他們的樓層不高,電梯只要是能運行,就能很快到達樓下。而且電影里專門提到了逃生樓梯不能用,所以這不能算作bug,最多算有爭議的一點。
那一天早上,离开,在那条旧街。也许若干年后,会将这一切彻底遗忘,跟所有的这一切,彻底说再见

杯户大学生

升级
50%
昵称
penghoo
RP
人气
1139 ℃
死神巫师确实找出来不少BUG,比如开始那个甲壳虫翅膀粘住就不可能飞的情节,我就没有留意。

不过还是有几点意见,比如这几个就不用深究了,尤其是画风问题,安全带那个估计是失误:
1:手机粘耳,小柯你厉害…算了..看在你是做梦的份上
2:伏特加身材…变瘦了不少啊…伏特加含笑九泉…在小柯梦里你的身材很健美的呀~小柯喜欢上你了呀~~
5:车祸事件…死者不是有安全带的吗,怎么消失了…难道这就是传说中的鬼[扯]
10:警车不是应该用外面看不透的茶色玻璃的么?还是说柯南可以穿透茶色玻璃?(也许是没关窗开过来的)
18:小兰头发被射击了…连一根头发丝都没有…也不冒烟..

还有几个只能佩服主角无敌和推理程式化了,日漫通病,也没法深究:
12:在停车场就摘面具,大明星啊- -你嫌自己不够出名是不?(这时候就不会有粉丝出现,说不定一回头V姐就整出一个墨镜或者另一个假头套)
13:毛利大叔,你太迟钝了,柯南是怎么知道麻将牌七茼的…
15:转移现场说法不通,警察要是抢先抓到水谷,一问犯罪现场不就全完了?
16:人家就完美这一次…就是完美主义….扯淡…人家就不能破天荒一丝不苟地为恋人报仇吗???
17:老实说我也喜欢披头士…我也跟披头士同时代?
21:短腿小柯爬楼梯的速度是多少码?居然快过直升机…晕
23:想到《游戏王》贝卡斯的某句话…在几千集的卡通中狗警察向兔子发射了三万六千枪…可是没有一发子弹击中兔子,跟小柯一样幸运…机关枪追着也没有被直接命中
24:好吧…有多少人认为那个灯罩能真的,丝毫不差地打中天空中的,柯南不知道位置的直升机的?
25:很好,直升机都不能控制了还能安然撤退(伏特加不能控制,也许GIN能控制,我自己也汗~)
26:小兰柯南+警察十来个人无一例外,包头,凶手看来只会打头(只能说,所有犯罪者都是追求完美的人。。。)
28:..话说GIN是怎么 逃脱的,从后面看,爆炸的威力巨大…而且直升机不是降落,根本就是坠落..不可能活逃脱的…小柯也没有发现降落伞
30:双手被捆背后了还怎么粘独角仙?(松本必须要留下线索,才符合他的地位智慧)
32:GIN去配眼镜吧…你居然没认出毛利家的小男孩,你不是早见过了?(水无怜奈事件)(柯南需要继续,GIN需要继续无知。而且我发现GIN对于小孩一向是无视的,比如伏特加与柯南接头拿软件那次GIN根本没注意一个小孩进地铁站的信息,水无那次估计也没记住柯南的脸,话说他估计对新一也没印象了。这次炮火纷飞,柯南小不点,只能说大家都没看清他的样子了)

另外就是佛曰我不说过程,只说结果,反正我办的到,那一刻我被基德灵魂附体~~~
27:能不能告诉我…那七起案件是怎么做的?尤其是最后一起…车祸的…为什么不再用刀杀(这个不是重点,反正他做到了,比如最后一个让车高速且无刹车)
31:这个Irish再厉害….要同时解决那么多警察还是有困难的吧(也许用了催眠术,麻醉剂,氯仿。。。,先弄倒再砸头,大家要是高兴这个剧情做个OVA)

还有几个是和其他集数冲突,难以解释:
6:山村不是唯一啊…高木不是也被麻醉过么(其实我也忘了高木被麻醉是哪集?)
8:按键音不是要有绝对音准才能听的么,山村,你…???(也许柯南去问那个绝对音准的家伙是多余,只是小柯不熟悉这歌,才把调子和歌名对不上,早知道就问山村笨蛋警部了)
9:柯南连户口都没有,警察局哪来的资料?(鲁邦事件)(这个只能勉强解释是查柯南以往的资料,并非户籍信息,也许是以前在警局做笔录之类登记的东西)
11:上原女士不是懂武术吗…还有,面对一个已经被吓呆的女人居然自己被吓呆了….当初不是面对那么多男人和猎枪都镇定自若的吗?(风林火山事件)(这地方我认为出现的女的应该是开始出现的那个荻原才合理,不知道编剧怎么想的,完全败坏了上原女士原有的人设)

这几个并不是BUG:
3:用脚踹树捉虫法…这个不是普遍的捉甲虫的方法么?犯得着上树么?用脚踹树,甲虫自己会掉下来…(你认为柯南这么文明的漫画会出现这么对待树木和自然的方式吗?)
7:山村唱歌又怎么了- =,这首《七个孩子》我MP4上就有(这首歌虽然小时候大家都唱过,但是作为一个儿歌从一个警察嘴里唱出,而且柯南对这歌本身就神经过敏,追问也是正常的)
14:火灾不能乘电梯,这难道不是基本常识吗?(也许这个饭店在100楼上,没停电的话我也会先去看看电梯的)
19:空手道的规矩是不打腰部以下..小兰…你犯规了(小兰除了空手道还会一些别的招数,也许你还记得316-317 沾污的假面英雄里面,小兰学过游戏里面的格斗招数,这会生死攸关,不能排除)
20:不是不杀人的吗????不是要活的柯南的吗?这位兄弟,叫什么…Irish的是吧….YY功厉害啊…向门内发射四枪以上…还YY小柯小命能保住…更扯的是…最后直接枪击小柯了…(如果不能抓活的,打死也可以接受)
22:大家也看到了,狙击枪的火力是能够贯穿人的身体的,所以小柯就算有个人挡着也完蛋,还有就是,在那种距离下,即使是防弹衣也能轻而易举地贯穿(大家都看过425集,黑衣组织做事是很周密的,当下雨的时候有伞挡住,他们就放弃了狙击。所以他们一定要保证能狙杀对手,不留活口,如果直接贯穿IRISH,他们并不能保证小柯一定玩完)
29:谁能告诉我…深濑稔到底为什么会被追捕…(事务所的字幕出来大家就完全明白了,我看的字幕说是和其中之一的死者有仇,曾经捅过刀子)

所以我觉得完全的BUG只有
4:独角仙翅膀被粘住了,而且还是粘得好紧…还能飞树上…还能飞人身上..希望您能飞出亚洲,飞出地球

死神巫士 该用户已被删除

名侦探

升级
66%
RP
人气
728 ℃
貌似不能坐电梯好像还有电力可能因为火灾突然终止这条

大家看出不少BUG呢
48L的第11条确实要锤地= =

人は何かの犠牲なしに、何も得ることはできない。何かを得るためには、同等の代価が必要となる。

觉醒的小五郎

升级
87%
RP
人气
32 ℃
恩。。。虽然BUG确实很多
但是我感觉第一个应该是用肩膀和脸夹住手机的吧,只是没画好所以不明显。。。嘛,我想应该是这个意思,囧

侦探

升级
91%
RP
人气
58 ℃
原帖由 死神巫士 于 2009-10-6 11:47 发表

你怎么知道不高?不高云梯还上不去救人?

拜託,電影里明確說了是六樓。
那一天早上,离开,在那条旧街。也许若干年后,会将这一切彻底遗忘,跟所有的这一切,彻底说再见

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
楼层不高啊
不就是6楼还是7楼而已嘛……

其实我觉得独角仙应该是用爬的,咱不能小瞧爬行动物的啊……哈,哈哈

觉醒的小五郎

升级
87%
RP
人气
32 ℃
呃,我个人认为这个没画好不算是BUG,囧

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
柯南的逻辑推理其实本来就很多通病

要是这样较真的话那么阿笠博士的发明就都是bug了……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

回复 94# GTXY520 的帖子

我也认为没画好不算是bug……想到那时候他们把我的新一画成那鬼样就囧···

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

回复 93# 死神巫士 的帖子

那就只能说明那儿被爬的路人甲神经大条……话说我就见过咱同学被爬过,真可怕···

杯户大学生

升级
50%
昵称
penghoo
RP
人气
1139 ℃
别再给我拿什么动漫通病来了,主角无敌来解释了。这里讲逻辑推理,别扯远。
----------------这里是推理动漫,不是推理小说,本来就没那么严谨,你自己也举例说了“在几千集的卡通中狗警察向兔子发射了三万六千枪”,所以凡是主角不死,能力超常,推理武断,其他人选择性无视的剧情只有随他去了。如果深究的话,毛利中那么多麻醉针还没发现被人操纵,比你说的那些BUG要BUG多。承认主角无敌的客观事实是继续看柯南的必须,忍吧。

22:大家也看到了,狙击枪的火力是能够贯穿人的身体的,所以小柯就算有个人挡着也完蛋,还有就是,在那种距离下,即使是防弹衣也能轻而易举地贯穿(大家都看过425集,黑衣组织做事是很周密的,当下雨的时候有伞挡住,他们就放弃了狙击。所以他们一定要保证能狙杀对手,不留活口,如果直接贯穿IRISH,他们并不能保证小柯一定玩完)
--------
意思就是你拿着狙击枪冲着IRISH的尸体一通乱射,就认为小柯一定挂了?GIN不会用这种方式吧,他一定会采取稳妥的方法,把小柯逼出来,然后用自己确定的方式将其杀死。比如他让水无杀秀一的方法,就是爆头,一定要确认能杀死对手。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
既然发明自行合理化
那就让剧场版的那些轰轰烈烈的奇迹都自行合理化吧
剧场版都这样~