QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: wuhao00700

[随笔感想] 战栗的乐谱vs漆黑的追逐者(洗衣机里评补完)

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
我觉得M12 要比M13 强些,因为两个毕竟是站在不同的高度来评比的,M12在M11带来的最大低谷时出现,而M13出来时低谷效应已经有所缓和,另外,两个预告片的差别是显而易见的,M13完胜,M12的还有假镜头

很多人都说M12差,我觉得M12在我们经过M11的低谷时候适当的调节了我们的心态,以至于M13的很多评论客观了些许多,另外,从M12开始,很多评论相对专业了许多,也多了许多科学的依据,我觉得这样很不错。所以M12给我们带来的潜移默化的影响远比M13多

在情节上,一部分情节充满着偶然性,但是我觉得至少每个情节至少都会说出一些中心情节的信息,它们或许可以用更好的方式来体现,但绝不能说是多余的,不然整个事件都会有一些不完整的地方。整体情节质量不说,至少比较严谨。

另外,M12有很多人性化的东西,除了音乐,像LZ说的信赖,秋庭小姐带给我们的精神食粮,还有圣洁的《Amazing Grace》的原谅与宽恕,音乐真是个不可思议的东西。秋庭小姐在这么短暂时间里树立的丰满形象跃然于屏幕上。
而M13的情节过于紧凑导致出场的众多人物形象都不怎么立体,虽然在紧张上做足但除了紧张剩下的就少了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
原帖由 微笑的鱼 于 2009-10-8 20:19 发表
M12在人物刻画上我觉得还是比较成功,推理也可以,但是M13的推理就让我觉得太主观了,没很强的逻辑性,个人喜欢M12多与13,以前看通的时候觉得柯南用法拉利逃生很扯,但是看了13以后我觉得通已经算很正常了 ...

m13的推理确实相当弱,主要是节奏的要求太高,导致不能在案件的技术质量上作文章,只能草草了事,杀完就算,与m12相比推理上是逊色不少的

我觉得M12 要比M13 强些,因为两个毕竟是站在不同的高度来评比的,M12在M11带来的最大低谷时出现,而M13出来时低谷效应已经有所缓和,另外,两个预告片的差别是显而易见的,M13完胜,M12的还有假镜头

很多人都说M12差,我觉得M12在我们经过M11的低谷时候适当的调节了我们的心态,以至于M13的很多评论客观了些许多,另外,从M12开始,很多评论相对专业了许多,也多了许多科学的依据,我觉得这样很不错。所以M12给我们带来的潜移默化的影响远比M13多

在情节上,一部分情节充满着偶然性,但是我觉得至少每个情节至少都会说出一些中心情节的信息,它们或许可以用更好的方式来体现,但绝不能说是多余的,不然整个事件都会有一些不完整的地方。整体情节质量不说,至少比较严谨。

另外,M12有很多人性化的东西,除了音乐,像LZ说的信赖,秋庭小姐带给我们的精神食粮,还有圣洁的《Amazing Grace》的原谅与宽恕,音乐真是个不可思议的东西。秋庭小姐在这么短暂时间里树立的丰满形象跃然于屏幕上。
而M13的情节过于紧凑导致出场的众多人物形象都不怎么立体,虽然在紧张上做足但除了紧张剩下的就少了

秋庭怜子的刻画是相当成功的,剧场之中能给人如此深刻映像的npc并不多(甚至可以pk掉广树稳坐第一的交椅),至于你说的m12在危机时刻拯救柯南剧场的说法我是赞同的,因为写m11的评论的时候,我就说过的,蔚蓝色的灵柩,更是柯南剧场的灵柩,现在不错,一部m12确实在低谷的时期让我们老fans重新振奋了起来,至于m13嘛,不要管那么多了,就当欣赏久违了的前剧场时代模式吧,依稀有m5略带点m3的感觉,嘛,至少我是这么认为的。
爱 都是对的

柯南大百科工作组

RP
人气
3013 ℃
好像头一次看到有人把《瞳孔中的暗杀者》排那么前面的,事实上我也喜欢这部!不过个人觉得《天国倒计时》比这次《漆黑的追踪者》更好看点,个人意见。

4869号住户

RP
人气
1594 ℃
原帖由 江户川柯南 于 2009-10-8 10:39 发表

日本排名的前三是

十字路 贝克街 侦探镇魂歌
没有通的份儿

有链接么?真难相信镇魂歌能进前三

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
原来楼主就是裤筒洗衣机,可惜了那个好玩的ID,基本能认同楼主关于剧场版的排名呢,呵呵。
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

推理爱好者

升级
35%
昵称
slivovit
RP
人气
5787 ℃
M13的推理的确很弱,其实要不是为了给组织腾时间,那个七夕杀人案再展开些,是可以做得很好的。不过前期一步步的推演过程还是很出彩的!
要说案件和推理,还是得看M4。前面有位朋友说没怎么见过最喜欢M4的,事实上还是大有人在的~
个人倒是觉得M6根本没推理……

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
106 ℃
个人感觉M13就是M5的缩水山寨版,有很多翻版M5的东西,但是都没有达到M5的效果,同样是组织摄入M13中贝的登场后一下把组织的恐怖感和神秘感降下去了,没有M5的那种氛围。同样的混乱大场面,同样是大楼,武装直升机的追击感觉没有M5的炸弹牵动人心的节奏感强,此外是GIN的破格,少了一种棋逢对手的悬念,恭喜CONNAN和GIN的较量中总算是捞到一场胜利。总体来说整个片子缺乏亮点是中庸之作,看完片子后只有开头的引子有点感觉,其他部份看过就忘都没有感觉,完全是靠开头的噱头撑起整个片子的关注率。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
原帖由 conan28 于 2009-10-8 22:04 发表
好像头一次看到有人把《瞳孔中的暗杀者》排那么前面的,事实上我也喜欢这部!不过个人觉得《天国倒计时》比这次《漆黑的追踪者》更好看点,个人意见。 ...

瞳孔是感性神作,感性的人肯定能产生共鸣的。

原来楼主就是裤筒洗衣机,可惜了那个好玩的ID,基本能认同楼主关于剧场版的排名呢,呵呵。

是啊,因为安全提示的答案实在想不起来了,我郁闷。

M13的推理的确很弱,其实要不是为了给组织腾时间,那个七夕杀人案再展开些,是可以做得很好的。不过前期一步步的推演过程还是很出彩的!
要说案件和推理,还是得看M4。前面有位朋友说没怎么见过最喜欢M4的,事实上还是大有人在的~
个人倒是觉得M6根本没推理……

m6不是没推理,只是古畑任三郎的形式,先给你答案,所以你会觉得悬念感不强,但是这样的作品反而是推理戏的最高境界,贝整体把握的不错,被鄙人奉为理性神作,与瞳孔并驾齐驱。

个人感觉M13就是M5的缩水山寨版,有很多翻版M5的东西,但是都没有达到M5的效果,同样是组织摄入M13中贝的登场后一下把组织的恐怖感和神秘感降下去了,没有M5的那种氛围。同样的混乱大场面,同样是大楼,武装直升机的追击感觉没有M5的炸弹牵动人心的节奏感强,此外是GIN的破格,少了一种棋逢对手的悬念,恭喜CONNAN和GIN的较量中总算是捞到一场胜利。总体来说整个片子缺乏亮点是中庸之作,看完片子后只有开头的引子有点感觉,其他部份看过就忘都没有感觉,完全是靠开头的噱头撑起整个片子的关注率。

m13的成功预告占50%,引子占20%,剩下30%归功于m13本身,但即便如此,看完全作还是能依稀有点以前的感觉的。

爱 都是对的

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
999 ℃
我倒认为M13排名应该在M5后。。。。

我可以忍受组织调来直升机乱扫东京塔而日本警察无能为力,可以忍受博士制造的纳米材料背带弹弓,但不能忍受兰居然能躲子弹这个事实。。
— —。。又不是黑客帝国,没有一定背景的科幻就很扯了。。。

PS:洗衣机如果还想用原来那ID的话我可以帮你重置密码
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
89 ℃
LZ写得真好~~
唉,M13着实夸张了,直升机扫了那么长时间,偶们警察叔叔们竟然还是不知道这个黑暗组织~~
虽然发现“小柯在,案就破”,咋就是没联系在一块去~~~
话说记忆卡呢……有没有人能答复下~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
628 ℃
我个人认为M13的明线的优点在于通过警察们的工作将一个基本完整的破案的过程表现了出来,而非某人到处看看之后突然就明白了。但最大的问题在于某柯是怎么确定犯人是本上的?以前都要有人证物证,这里就凭北斗星的位置和个人习惯就锁定了?还有就是我至今也没明白本上是怎么企图嫁祸给他妹夫的?如果水谷没参与作案为什么要写那种纸条?又为何要自杀?比起M9里的嫁祸手法来这个似乎有点说不通

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
原帖由 TL 于 2009-10-9 22:19 发表
我倒认为M13排名应该在M5后。。。。

我可以忍受组织调来直升机乱扫东京塔而日本警察无能为力,可以忍受博士制造的纳米材料背带弹弓,但不能忍受兰居然能躲子弹这个事实。。
— —。。又不是黑客帝国,没有一定背景的科幻 ...

可能长时间被烂作摧残,导致出现m13这种科幻推理剧,还是能沸腾一阵,呵呵,田螺大人,好久不见呐。是不是把本文和里评合并一下,我现在进不了洗衣机的号=。=

LZ写得真好~~
唉,M13着实夸张了,直升机扫了那么长时间,偶们警察叔叔们竟然还是不知道这个黑暗组织~~
虽然发现“小柯在,案就破”,咋就是没联系在一块去~~~
话说记忆卡呢……有没有人能答复下~~

记忆卡被狙暴了,我也是后来才发现的,汗颜。

我个人认为M13的明线的优点在于通过警察们的工作将一个基本完整的破案的过程表现了出来,而非某人到处看看之后突然就明白了。但最大的问题在于某柯是怎么确定犯人是本上的?以前都要有人证物证,这里就凭北斗星的位置和个人习惯就锁定了?还有就是我至今也没明白本上是怎么企图嫁祸给他妹夫的?如果水谷没参与作案为什么要写那种纸条?又为何要自杀?比起M9里的嫁祸手法来这个似乎有点说不通

天罡北斗案,确实很有问题,不过最后那里有水谷和那一袋“多余”的东西在,姑且可作人证物证,我汗!
爱 都是对的

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
PS:洗衣机如果还想用原来那ID的话我可以帮你重置密码

这个如果可以的话,请田螺大人帮忙哈,毕竟那号还是有感情的。
爱 都是对的

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
999 ℃
不许叫我那个称号!。。那是万恶的破水箱起的。。

合并的话这文章是不会出现在顶楼的,还得自己复制的。。。

其实剧场版也就那样子了。。。每年看完剧场版我就在盼结局早点出来。。。。— —
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
原帖由 TL 于 2009-10-9 22:56 发表
不许叫我那个称号!。。那是万恶的破水箱起的。。

合并的话这文章是不会出现在顶楼的,还得自己复制的。。。

其实剧场版也就那样子了。。。每年看完剧场版我就在盼结局早点出来。。。。— — ...

汗,那只能自己动手丰衣足食了。这两部剧场版还是让我找回点信心的,只要保持这个势头,重回m5m6m7的霸主时代也不是不可能,所以田。。。大人还是继续期待吧,结局这东西嘛,不出也有它的好处,我可不想每年这个时候少了一个期待,那会相当不习惯的。
爱 都是对的

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
98 ℃
记忆卡也被击碎了啊,基安迪穿一发子弹击碎储存卡,并射中爱尔兰嘀。。。

侦探

升级
25%
RP
人气
253 ℃
账号复活,感谢TL大大,现在本贴基本作废,我会将这两作的评论加进原来的里评之中,谢谢!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
原帖由 conan28 于 2009-10-8 22:04 发表
好像头一次看到有人把《瞳孔中的暗杀者》排那么前面的,事实上我也喜欢这部!不过个人觉得《天国倒计时》比这次《漆黑的追踪者》更好看点,个人意见。 ...

其实喜欢瞳孔的人还是蛮多的,所有的剧场里面基本上只有这部可以算的上是悬念重重,当初在一堆左撇子里猜测谁是凶手的时候的那种紧张感,现在还残留在心中。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
个人非常喜欢战栗的乐谱,13还是几个月前看预告时候好。为了乐谱顶一个

侦探

升级
25%
RP
人气
253 ℃
原帖由 ppnanding1 于 2009-10-11 11:23 发表
个人非常喜欢战栗的乐谱,13还是几个月前看预告时候好。为了乐谱顶一个

m12确实在剧场低谷的时候燃起了很多人的希望,不得不说m13的成功,也有部分m12的余威,老实说脱下酒场组织的外衣,m13确不如m12精彩。