QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wuhao00700

[随笔感想] 战栗的乐谱vs漆黑的追逐者(洗衣机里评补完)

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃
無比喜歡M12的秋庭怜子,不知青山會不會考慮讓她客串一下漫畫?好像迄今為止沒出現過這類型的穿越事件。。。。。
逆着时光从黑暗中走来,只为与你相遇在黎明的转角

侦探

升级
25%
RP
人气
253 ℃
原帖由 RMB 于 2009-10-11 17:58 发表
無比喜歡M12的秋庭怜子,不知青山會不會考慮讓她客串一下漫畫?好像迄今為止沒出現過這類型的穿越事件。。。。。

秋庭小姐的人气果然很旺啊,客串估计是没可能咯,我也觉得这么丰满的人物用一次着实可惜。

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃
原帖由 裤筒洗衣机 于 2009-10-11 22:35 发表

秋庭小姐的人气果然很旺啊,客串估计是没可能咯,我也觉得这么丰满的人物用一次着实可惜。

13部劇場版下來我就只記住了她的名字,人物角色刻畫的太好了,浪費了浪費了。
逆着时光从黑暗中走来,只为与你相遇在黎明的转角

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
122 ℃
对了 ,我们组织发布米有啊现在

xtm的倒是看到……

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
原帖由 yydqss 于 2009-10-11 08:51 发表

其实喜欢瞳孔的人还是蛮多的,所有的剧场里面基本上只有这部可以算的上是悬念重重,当初在一堆左撇子里猜测谁是凶手的时候的那种紧张感,现在还残留在心中。 ...

我就是不喜欢瞳孔的,瞳孔和贝壳街在剧场版的前半段对于我来说都要倒数的(当然再倒数也比后半段的好)。
贝壳街大概是和前面某人说的一样:我不喜欢福尔摩斯。
而瞳孔么,我是觉得剧场版和柯南正剧是两码事,剧场版更接近于“火爆大片”这种,在这儿推理要让道于“大场面”(没办法,我实在没在哪部剧场版中找到多好的推理,基本上都有点牵强),所以我比较喜欢m5(毕竟是剧场版大场面第一,外加黑衣组织从头到尾火力支持)。所以那怕是银翼我都觉得不错(当然银翼和倒计时一样有人气角色基德加分,倒计时与其说是黑衣组织加分还不如说是另一个人气角色灰原哀加分——我觉得柯南最有人气的两个角色就是他们俩了)。

m13呢,总觉得是期望过高,某些很揪着一颗心的(比如开场琴和伏特加找到柯南伏击毛利兰的)又实在太假了,没个前因后果铺垫,实在无法让人相信那是真的,我看了个开头就在嘀咕“等会儿肯定发现是噩梦”,然后发现果然是噩梦……实在是无法让人紧张起来。对比m5当年的“哀的背叛”的手法就差的多了,m5中,哀最早的那些动作,和黑衣组织台词的配合,总让人怀着一丝疑惑“到底是不是真的?”(虽然知道哀肯定不会背叛,但是是那么的像啊。看看m13的那个就一个“假”字)。然后哀的真相被发现以后又是那么的让人感到忧伤,而且哀的这个动作还真的被黑衣组织发现了,一方面为柯南等人之后的命运感到深深的危机感,另一方面又为哀在最后一刻脱离了险情感到庆幸。回头看看m13呢,又是做过头了,比如爱尔兰从那么简单的两个东西中就拿到了指纹证据,然后去打琴酒的电话。但是这儿我依旧没感到任何危机感,因为这个做的太“过”了,大家都知道一旦被琴酒知道了这部片子就结束了,所以反而是不会有这样的剧情的,而且证据这么好获得,总觉得柯南平时的生活那个是漏洞百出啊。还有最后没事又是拜托琴酒的“脑残”(就和当年皮斯可一样,果然“父子”俩的命运是一样di啊)、拜托贝尔摩多+爱尔兰的放纵,总觉得柯南的命运不把握在自己手中,而是屡屡靠敌人放过自己,实在是委曲的很,大男人,就应该把命运把握在自己手中啊!!
还有最后的“大场面”,看着柯南从“枪林弹雨”中就这样跑过来,一点规避都没做(当然也没办法做),就让我感觉到当年抗日片中我军将士拿着大砍刀从敌军机枪、步枪、手榴弹的火光中冲入,一刀砍在鬼子们的头上这种感觉…………小时候是看着很爽,长大了就觉得很傻了。主角自带闪避999%光环+不死光环,还能自动回血,干吗还拜托毛利兰给你挡子弹呢,你直接口念“圣天子有六丁六甲保佑”然后冲过去一个牛皮筋把爱尔兰弹死就是了…………
对比一下m5,最后飞车结束时哀的那下,那才叫真正的“危险”,话说哪怕没死、没受伤,就算擦到我们哀的小脸一下,毁个容也是我们巨大的损失啊!!还有侦探团大家鼎立协助,不比“神迹附身”要合理的多么?

顺带说到前面的某两个无辜(?)牵连的小情侣,本来只是带着把水果刀削削苹果的,结果那个名字叫“操”而且的确很操的家伙硬是逼出了人家的水果刀,被柯南用一招明着百分百会暴露自己其实百分百不会暴露(其实警察叔叔都知道柯南是牛人了,就装傻而已(;- -))的足球破解了,你说集合了全日本“精华”(???)的警察在那里,居然就把刀子踢开一下还忘了再控制好武器,然后又被另一个连刀子都没用过一次的小女人(那个小男人毕竟还捅过人)拿了刀。同样作为女警的某龙套女(太龙套了连名字都没记住)居然就目瞪口呆的看着,拜托啊,别说是二女主毛利和叶多次空手对武器,别说是比你官职低的佐藤同志多次空手夺兵器,就说服部他妈妈,一个也不是警察也不是主角的人,当年碰到同样情况,先是用语言攻势打消了对方自杀的倾向,又在对方挥刀前来时用一把扇子就夺了白刃。最后就剩下了目暮用脂肪肚渡“刀”眼的方法(看来我以后也不能减肥了,留着肚子有用……),边上这么多日本高级警官啊,真是丢死人了…………

m13和m5的评论就写这么点,至于总的13部的排名我也没很详细的具体排名,喜欢的、好的排在头几个去争执一下还有道理,不喜欢的不好的,去争执他们哪个更烂实在是没意思……

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
34 ℃
原帖由 wuhao00700 于 2009-10-8 20:13 发表

最喜欢瞳孔而讨厌贝,恩恩,容我猜测,阁下是女生,而且不喜欢福尔摩斯。

厄。。那偶难道是男生托生的?
偶可是最最最喜欢贝啊。。
desuki、、、
对于整个故事的情节 背景  
简直是太喜欢了。。

侦探

升级
25%
RP
人气
253 ℃
13部劇場版下來我就只記住了她的名字,人物角色刻畫的太好了,浪費了浪費了。

当年的广木应该也是不错的npc,在秋庭小姐出来之前,在我心目中npc排名第一一直是广木,现在嘛秋庭小姐隐隐有no.1的趋势哦。

原帖由 金圭子 于 2009-10-12 13:04 发表

我就是不喜欢瞳孔的,瞳孔和贝壳街在剧场版的前半段对于我来说都要倒数的(当然再倒数也比后半段的好)。
贝壳街大概是和前面某人说的一样:我不喜欢福尔摩斯。
而瞳孔么,我是觉得剧场版和柯南正剧是两码事,剧场版更接近于“ ...

难得见到这么长篇大论的回复,先汗一下。首先您抹杀掉了m4和m6两部神作,无论感性还是理性的神作都不入您的法眼,这令我很是意外,因为目前为止,还真没遇到过这种情况,不禁再汗一下。m13和m5其实是同属性的,我不喜欢m5的主要原因就是利用了哀,但是m13利用酒厂按理说我是该鄙视的,但是总觉得近期的剧场死气沉沉突然让酒厂乱入一下,确有振奋我心的效果!随着对剧场的要求越来越低,我不能再以m5m6m7那顶峰时期的要求来要求m11m12m13了,所以,如果能从现在的movie里找回一些些以前的感觉,那么鄙人就不再抨击了,因为该骂的都在m11的时候骂过了,该心碎的也在m11的时候碎过了,现在我只有剧场重新复兴之后的喜悦与宽慰,也希望朋友你不要对剧场过于苛求了,要知道现在的柯南已经不是以前动辄20%多的收视率的时期了,现在能上10%估计整个事务所就要沸腾了,所以放宽了心情,才能更平和地去看柯南,您说呢?

厄。。那偶难道是男生托生的?
偶可是最最最喜欢贝啊。。
desuki、、、
对于整个故事的情节 背景
简直是太喜欢了。。

额。。貌似我那句话的意思是喜欢瞳孔不喜欢贝的大多是女生,而且是不喜欢福尔摩斯的女生,但是没说喜欢贝的一定是男生哈,所以同道你不必伤心。

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
37 ℃
签名被屏蔽

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
原帖由 裤筒洗衣机 于 2009-10-12 18:40 发表
难得见到这么长篇大论的回复,先汗一下。首先您抹杀掉了m4和m6两部神作,无论感性还是理性的神作都不入您的法眼,这令我很是意外,因为目前为止,还真没遇到过这种情况,不禁再汗一下。m13和m5其实是同属性的,我不喜欢m5的主要原因就是利用了哀,但是m13利用酒厂按理说我是该鄙视的,但是总觉得近期的剧场死气沉沉突然让酒厂乱入一下,确有振奋我心的效果!随着对剧场的要求越来越低,我不能再以m5m6m7那顶峰时期的要求来要求m11m12m13了,所以,如果能从现在的movie里找回一些些以前的感觉,那么鄙人就不再抨击了,因为该骂的都在m11的时候骂过了,该心碎的也在m11的时候碎过了,现在我只有剧场重新复兴之后的喜悦与宽慰,也希望朋友你不要对剧场过于苛求了,要知道现在的柯南已经不是以前动辄20%多的收视率的时期了,现在能上10%估计整个事务所就要沸腾了,所以放宽了心情,才能更平和地去看柯南,您说呢?

呵呵,我这个人非常喜欢回复而不喜欢开新帖的,因为觉得回复起码有楼主会看会去回复,辛辛苦苦写了几万字指不定一个人都不回复就郁闷死了……
所以常常有几千字的回帖(所以这个根本不算长,最长在本论坛的是在“由柯南看日本文化”那帖,而且有多个虽然那个只是部分原创部分资料。在其他论坛上万字全原创的都有过),不过后来还是把回复又单独列一帖了,以前倒是不会想这么做的(主要在事务所的帖子行情都不算好,唉~)

回到本题吧,我不喜欢m4倒是因为我是非常理性的,对太感性的东西不但不理解而且有点恐惧(?),而不喜欢m6,倒不是因为不理性,怎么说呢,可能是因为我不怎么喜欢福尔摩斯吧。毕竟我是把柯南看成偶像剧大于侦探剧的——虽然这么说有点不中听——如果我是完完全全为了侦探来看的,我还是毕竟偏向于金田一或者侦探学院Q之类。
也别说没碰到过这种情况,把柯南当偶像剧的人很多,我身边就有几个,甚至我还有个女同事完全不看黑衣组织的部分说是不了解前因后果看的迷迷糊糊的干脆不看了(其实这个人和我差不多,我当年也是从100多集开始看,看了半天觉得老是提到前情烦死了又重下了所有漫画和动画从头开始看——不过后来因为各种现实原因,直到300多集才追上播放的速度(当然我说100多集开始看不是说当时才正播放到100多喔)。而这个MM没我重头看起来的勇气而已——说句题外话要不是这个MM太恋家一直想着回老家最后也回去了,我们俩指不定还会成为男女朋友,而且是因为柯南才产生的缘分喔-v-)。
又跑题了,嗯咳咳(这个是我的习惯所以动不动就会发很长的回帖囧),反正我想说的是,看柯南的各种人都有,毕竟青山最强的其实是玩商业化。不过为什么洗衣机你很少看到这种人呢?

如果就是把柯南当普通动画看看,比如偶尔带着不到10岁的孩子一起去趟电影院,正好在放柯南的剧场版(路人:中国有放柯南剧场版的电影院么?又不是机器猫……金圭子:呃,就是这个意思啦,就比如随便买了一张动画的碟回去发现是柯南)。这种人当然不知道柯南和黑衣组织的前因后果,甚至连新兰恋等需要大量动画/漫画剧情积累沉淀起来而不是通过短短一部m4就能说完的感情也不理解,可能也和我一样不喜欢福尔摩斯甚至都没看过福尔摩斯的小说没听说过这个人(没看过很有可能,没听说过可能性不大,不过就算知道人家是某个侦探小说主角也和没听说过区别不大啊),那能吸引他的可能就是大场面,只能把柯南的剧场版当是泰坦尼克号之类的灾难片(???)了……
但是关键的关键是,这种人决不会来事务所发帖说我最近看了某个碟觉得某个柯南剧场版好好看喔,或者说某个剧场版好烂喔(是好烂的更不会专门跑来发帖说了)。毕竟事务所还是柯南专业论坛,来的人起码都是对柯南足够了解,漫画或者动画起码也看过几百话的(或许有不喜欢看动画或者从来不看漫画的或者不看剧场版的,但是三个都没看过的应该很少吧)。如果只是偶尔看到过柯南的人,可能连这个地方都不知道吧,更别说发帖了。或许在其他某些和柯南无关论坛的水区倒是会有人说。

还有类似的,就算和我那个同事一样,柯南能找到的尽可能都去看(虽然不会像我们这群fans这样一集不拉),剧场版更是也会事先就去打听哪里有下,但是万一下不到也不当会事,更不会去记里柯南中有什么人曾经干过什么事情(虽然我们俩是因为柯南认识的,但是感情不是因为柯南产生的,我随便说的我觉得是fans都应该知道的:比如知道柯南是新一的有几个人?这种问题,如果是真fans的不但会说出标准答案,还会讨论某些没给出但是很可能是的——有次另一个柯南论坛的某个好友来上海,又拉了几个同一个论坛在上海但是不熟也从来没联系过的,一起过了一天,我每个关于柯南的问题他们都能靠记忆给出让我满意的答案,那一刻我真的泪流满面…………因为这种从未有过的感觉实在太好了!(;T_T))。这种人虽然比前一种好点,可能也知道事务所,偶尔也来下点片子,但是万年潜水不说,大概是连看帖都很少的,更不会说回洗衣机你的帖了。

会和我这样化大量时间看帖且回帖的,几乎都是柯南死忠吧,哪怕是原来因为其他原因喜欢上柯南的,也会因为柯南所以去了解更多,比如去了解各种作案手法(??好可疑喔(;- -)),去看其他相关侦探小说等等,如果还完全不喜欢福尔摩斯的,可能就是洗衣机所说的某些女生吧。而这种人往往是因为没这个理性去理解侦探小说的案件,那她/他又是会喜欢上柔情的。
但是偶这个大男人(虽然有点伪娘),碰巧的就是没这样去做,甚至对此我也有点奇怪。(呃,我其实是很会为了看一本小说/漫画而去找相关的,比如当年为了看某本英雄无敌设定的网游小说就专门去找了英雄无敌3掏出来常常看到里面提到某个英雄无敌史上的某人就用编辑器调出某人来看他的资料、特长、兵科等等——虽然我不擅长英雄无敌系列游戏也不喜欢看网游类小说——当然我当那个是游戏同人来看的)

(7244字节,3600多字喔。才化了我23分钟,看来我聊天打字越来越快了(;^^))
话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
算错了,7244是加上了引用的,只有5900多字节…………不过也靠3000字了…………而且不是23分钟是30分钟因为23分钟是看我前面一个帖子的时间和发帖时我机器的时间的,结果发现两个钟不一致差6分多钟呢……
配合了下面的第二次计时看来我现在1分钟100字,一小时6000字左右有没有人比我快啊^_^

———————再写一段前面忘了写的,不要被吓到———————
啊,忘了回头再说一下对m5的感情这块,我和洗衣机你的区别了。
你觉得不喜欢m5是因为“利用了哀”,这何解?另外你又说你对m13利用黑衣组织倒是比较宽容,这难道是因为你对黑衣组织的爱还不够咩?(呵呵,开开玩笑,我也知道现在人气不咋地,不可能太苛求现在的剧场版。不过就好像明知道中国男足全是猪,但是中国男足踢臭了还是会骂的,当然如果真的不骂了,那就是完全对他没希望了吧。所以有人骂骂还是比没人骂好的)

至于说到“m5利用哀”,我倒是没觉得怎么di。
当年m1先有白鸟,漫画原创才有了警厅爱情系列。而且在漫画第一次出现白鸟的时候完全没个之前的介绍,白鸟还是说自己升官了等等(这是我开始看剧场版的初衷)。还有m2对白鸟、目暮名字的“创造”(就和高木的名字是来自声优一样,这些都应该不是青山的初衷——当然青山可能没有初衷)。如果没有这些,我可能就是把剧场版当作一个柯南的同人来看——最多是官方版的同人——当然后来还是越来越像同人。呃,或者说“同人”太疏远了,也可以说就是“外传”。

所以我倒是觉得如果在剧场版出现了哀、基德等等,只要他们的形象、性格和动漫中完全一致,他们在剧场版中的所作所为完全是他这个主体在这种背景下完全可能的所作所为。我觉得就是可以理解而且是支持的。这也可能和我看同人小说、同人漫画(可能还是带H的)比较多有关吧。所以我完全不会为了m5出现了哀、质疑了哀而感到愤怒,反而是比较支持的。
就好像有些人会因为出现了自己喜欢角色的H同人而愤怒不已,有些人会专门去找自己喜欢角色的H同人,这两种人虽然无法接受对方,但是我觉得都是可以理解的。(又2340字节/12分钟,1120字鸟,还是分两个帖子以免吓到人吧。这个我不准备放入我的那个主帖了,因为主要是和洗衣机你问答的)

侦探

升级
25%
RP
人气
253 ℃
原帖由 金圭子 于 2009-10-13 11:30 发表

呵呵,我这个人非常喜欢回复而不喜欢开新帖的,因为觉得回复起码有楼主会看会去回复,辛辛苦苦写了几万字指不定一个人都不回复就郁闷死了……
所以常常有几千字的回帖(所以这个根本不算长,最长在本论坛的是在“由柯南看日本 ...

这个。。。那个。。。我有点怕回复您了~!没想到一个回复会招来这么大阵势的回复。不要啊~!以鄙人愚见,您想表达的无非就是这么一个意思:很多看客并没有深厚的柯南基础,对于一些应该感动的,应该震撼的,因为没有这部分基础,所以他们无法体会。这个问题,很早以前我也思考过,外行看热闹,内行看门道,无论是什么东西都是这个道理,所以没有较深的柯南底蕴的人会比较钟情于m5m8之类好莱坞式的大片,而懂柯南的人,热爱推理的人对m4m6m7之类的作品会有着不一样的热衷。那么这就是萝卜青菜的问题了,不是么?有些时候对于这些事是不必深究的,完全没有意思,你把自己定位得高,就和懂你的人交流,定位得低就和大片一族交流,大家都有自己的位置,都有自己的知己,事务所就是给大家这么一个平台,有文人雅士,也有热血青年,所以您完全不必郁闷。

ps:您的打字速度确实很高,但是千万别再回那么大阵势的贴了,鄙人招架不来的,呵呵,以上。

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
呵呵,其实我只是喜欢发帖,喜欢享受码字的乐趣(呃,这个就是个瘾头-v-)
所以不需要对等回帖,只要你看完了我的全文我就很高兴了(因为我喜欢码字,而且语文水平不高,所以说话非常罗嗦,往往词不达意。又特别怕人误解,所以一句话可以说清的事情习惯性说说很多句)。当然能回答个一句两句的就更好了,不要因为我写的多就担上心理负担咩(/^o^)/

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
真的还不如某外国mm拿起勺子舀水来得提示直接呢,

求解~~~~

另外SD卡被射爆了,N多人已提前回复

杯户大学生

升级
10%
昵称
通天晓
RP
人气
709 ℃
通比漆好,由于动画中主线越来越复杂,剧场中描述主线已经无法让人满意(制作周期太长,间中漫画的主线已经更新了)
据我们所知,我们已经知道一些,
我们知道我们已经知道一些,
我们还知道有些我们并不知道,
还有些我们并不知道我们不知道……

侦探

升级
25%
RP
人气
253 ℃
原帖由 金圭子 于 2009-10-13 18:00 发表
呵呵,其实我只是喜欢发帖,喜欢享受码字的乐趣(呃,这个就是个瘾头-v-)
所以不需要对等回帖,只要你看完了我的全文我就很高兴了(因为我喜欢码字,而且语文水平不高,所以说话非常罗嗦,往往词不达意。又特别怕人误解,所以一句话可以说清 ...

恩,那你可以尝试一下简练一下自己的词句,把最想说的用最直接的方式说出来哦,这样可能能改变你一码就一大堆字的陋习,毕竟那样你码字辛苦,看得人也吃力啊,而且还说不定因为太多无意义的文字而懒得看下去,更遑论回复你了,这也许就是你说的你的帖子无人气的原因所在啊。

杯户大学生

升级
10%
昵称
通天晓
RP
人气
709 ℃
回了贴才看到回帖里面还有这般生动的对话,两位高人码字的能力都是超强的。

我觉得说萝卜青菜各有所爱比较准确,毕竟45所里面也是以新兰与柯哀分庭并还有其他N多联盟组成的。

两位的观点我都赞同,两位都是我偶像。
据我们所知,我们已经知道一些,
我们知道我们已经知道一些,
我们还知道有些我们并不知道,
还有些我们并不知道我们不知道……

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
原帖由 裤筒洗衣机 于 2009-10-15 10:24 发表

恩,那你可以尝试一下简练一下自己的词句,把最想说的用最直接的方式说出来哦,这样可能能改变你一码就一大堆字的陋习,毕竟那样你码字辛苦,看得人也吃力啊,而且还说不定因为太多无意义的文字而懒得看下去,更遑论回复你了,这也 ...

呃,现在回想一下,我话越说越多,可能也有多个原因,最初可能是怕说的太简单有人没理解我的想法想多说点,有时候却是自己写啊写啊就又想到别的东西了(就是跑题/歪楼),或者想表现自己能耐引用了很多无关的典故、资料。当然我觉得还有个内因是我打字比较有瘾(就是打字有快感,和人家的酒瘾、烟瘾、巧克力瘾一样,还好没到毒瘾的程度,呵呵~~)