QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

不孤单,但我孤独

名侦探

主论坛荣誉版主
算命的

升级
71%
RP
人气
0 ℃
顶楼
不孤单,但我孤独

已经不记得什么时候开始上网的了,刚开始是为了查找柯南的资料,到后来在电脑死机N次,我不停的修复中,渐渐的熟悉了网络的气息。
在九城,遇到了第一个网友,暴躁的但是也很友善的提供了很多网络的传递方式,我开了E-MAIL,开了QQ,光临了飘过无数次的事务所论坛。

也许我是找到了另一片天地,那里只存在虚拟,但是,无限。

对论坛真正的接触还是在九城,永远不会忘记在九城不停的灌水差点资源紧缺,在遇到一个说柯南和小兰是白痴的家伙后和网友们狂轰烂炸誓死把他赶出九城,最后还是飘到了这里,怀着对柯南的喜爱,我确实感到了快乐,感到了人的气息,我不孤单,但我更孤独。

面对着热情的网友,我确实沉醉于快乐和欣喜中,但只能让我感到比以往更冷的感觉。

我孤单,我孤独,我愿意,这是我选择的道路。

面对同学,陌生人,老师,家长,一切……
我不愿过多的袒露,过多的亲近,过多的理解。

我不需要理解,我不需要朋友,我不需要任何人。

我孤单,我孤独,我愿意。

世界上没有什么人可以相信,连自己,也不能。

因为我明白自己,我感受的到那种人的气息和氛围,我明白,我需要。

但我接受不了。

在过多的接触人后,我越发的不能,我相信人是好的,但我始终发现不了周围有什么好人,有可能是自身的关系,长期与同学相处,却难以融入,特别是住宿的情况下,我更觉得痛苦,因为,在冰冷漆黑的夜晚,我只能自己茕茕。

当我习惯冷眼看周身时,觉得世界的存在与否都不是那么所谓了,我僵硬的接受书本的知识,漠然的处在同学旁,机械的日常生活。

但我不想继续下去,我想要解脱。

我开始接受同学的思想,开始看它们所看的东西,POP,动漫,但尝试后,我宁愿回到李白的诗中去。
“我本楚狂人,凤歌笑孔丘”

我是我,我不要被同化。

我宁愿孤单,我宁愿孤独。

我恢复了往常,但发现失去的更多,但我没有时间挣扎在孤独的信念上,我开始了初三生活。

确实累了,但是,我不用在精神上压抑了。

初三的同学对各个东西的喜好收敛了许多,我却对柯南产生了极大的兴趣,
在期中考时借了N张柯南的碟片看,更本不理睬学习。

之后的我上了网,了解了更多,看了更多,我想,我可以放弃过去的信念了。

我确实有了朋友,虽然我至今未明白朋友的定义是什么。
一起回家,一起上学,共同作伴。
我确实快乐了,真的怀念。

我在接触了BBS后,更感受到指间思想的交流,我开始觉得自己不孤单了。

毕业,分离,虽然讲好友谊长存,但真正存在的是什么。

回到网上,想寻找心灵的寄托,被理解的感觉是什么呢

但是,个人有个人的事,网络上的真实遭受着质疑。
一个个离去的身影,即使有不断的新人涌出,即使身边永远有人,永远不孤单,但内心呢

孤独,除却了孤独还是孤独。

开始新的生活了,却遇到旧的问题,我还是无法很自然的融入班级,尽管有着嬉笑的伙伴,有着开心的同学,但真正的朋友呢。

我的内心的感受,没有变过。

我想变,但改变不了。

因为内心,本来就存在着矛盾。

孤独,还是孤独。

也许我得到过无数的美赞使我开心过,得到过无数嘲讽也冷淡过。
但我真正想得到的理解呢。

我不是以前的我结局却是相似。

世界上没有什么人是可信的,包括自己。
自己是唯一关心自己的人。

不孤单,但我孤独。

我不再奢望什么了,自己慢慢读懂自己吧,也许这才是最重要的。
目前消失中,请诸位PM时慎重

侦探

心情手札创始人
茶爽VIP

升级
81%
RP
人气
2 ℃
沙发

回复:

你并不孤单~
你不是一个人
可能你没有发现,因为你来到了事务所,一切都变了~
可能你没有发现,当你的帖子被回复时,你就有朋友!
用心去读,朋友就在你身边;用心去读,细小的事物才能体现真情~
你不是一个人,从来不是,事务所是团结的,你是一分子!
无法替代,无法弥补。。。。。。。
前世在说,不要为今生的遗憾而感伤,因为生命可以无尽轮回.
来世在唤,不要为今生的期许而感动,因为轮回的生命已没有了上世的记忆.
前生来世皆为影幻,在今生的无尽探究中早已化为无形,湮于无形.
或许我只是一杯柠檬茶
仅此而已
但是友谊,终究不是一个人的戏

名侦探

主论坛荣誉版主
算命的

升级
71%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

呵呵,是啊
不孤单
~~~~刚刚从主论坛回来,那个什么问答的让我倍受打击啊,汗S,看过的没什么记得的,柯南的书我一本也没有,TV我的电脑REAL出了问题~~~~~~~~
确实~~~~~`不简单。

我以后要好好学习啊~~~~~~~~呵呵

其实我很少像文里一样啦,看到新版试试。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

lovelymanzzh 该用户已被删除
地板

绯村の剑心 该用户已被删除

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
-5 ℃

回复:

放开心胸才能发现世界的广大,才能知道一切并不是你所想,那么冷,那么孤寂。
多少次的失落才让你真正的懂得得到时的喜悦,其实孤独永远都会如影随形,只要你不在乎孤独,相信吾道不孤,就永远都不会觉得他曾经在你身旁停留。。。。
深度昏迷。。。。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

看到标题让我想起我和我的好朋友还说要一起写本书,名字叫<<因为alone所以lonely>>呢~~~~~~

又让我想起网上以前很流行的话"生活中,我们用真名说假话;网络里,我们用假名说真话,什么时候我们才能用真名说真话"
在樱花飘落的那一瞬,树与花决断,花与人诀别 追寻回忆的人,最后都会在追寻中逝去 如果我并不能给你幸福,那么请你接受我的祝福~~

名侦探

主论坛荣誉版主
算命的

升级
71%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼上的很有见解啊
什么时候自己才能认清自己
~~~~~

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

世界上没有什么人可以相信,连自己,也不能。
__________________缺埳那弌偭才惿硪蕞稹实啲镜孖

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
0 ℃

回复:

那我呢!!

名侦探

主论坛荣誉版主
算命的

升级