QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[来波讨论] 寻深圳和香港的童鞋们~[QQ群和人数见24楼]

4869号住户

昵称
boya
RP
人气
416 ℃
顶楼
时光飞逝,距我在水区发帖寻哈尔滨的亲、发起人数有限的柯南事务所哈尔滨分部、并组织了次数也很有限的几次聚会,最后两年的大学时光已经过去了。如今本楼主大人从哈尔滨毕业来到深圳读研也已一月有半,从七月发布六月底那次的哈尔滨聚会帖以来,不管是假期里忙着玩=_=还是到学校以后忙着适应新的生活,一直都没怎么上论坛呃。回想起一贯以来俺虽然是元老的身份,但是一直本着“宁缺毋滥,宁潜毋灌”的精神(这是啥精神OTL),发帖并不多,另一方面也确实一直都没怎么泡论坛,哎,所以认识我的人和我还记得的人大概都不多了吧。

来到深圳后,觉得学校环境还不错,有一些不方便也能逐渐克服(动新和少年S要从淘宝上买),或者当作锻炼好了(在宿舍和教室之间是步行上/下7楼和骑十多分钟自行车的路程orz),在日常的生活中也给自己定了不少要做的事情,学校里也有以乐队活动为主的音乐协会和乒乓球案,作为学生的生活依旧是那样交织着散漫与充实。学校之外只去过益田假日广场,华强北和西丽镇上少数几个地方,山上、海边、繁华地带、生态风光虽然都还没见识过,不过一定会去的,咩哈哈哈~

根据学长的话,研一是相对轻松的,而这学期尤其感到前半学期课比较少,九月在为迎新晚会排练节目中度过了,刚刚过去的一周又结束了一门专业课。虽然最近有些急躁静不下心来,情绪上不太稳定,不过人际关系上也基本在积极地拓展,有时也会在积极外向与一个人独处之间踌躇,虽然想要多认识一些同好、多参加一些集体活动,但是局限于学校的人数、班级的不够活跃,远离的旧友又平添几分寂寥。

最近在学校论坛中发布找人一起去看将要上映的《阿童木》顺便找漫友的帖子时的感觉让我想起了在事务所发的帖,本来也打算到深圳以后在水区发帖找这边的人嘛,加之现在生活基本稳定下来了,也非常希望可以拓展交友的范围,所以特此寻觅身处深圳、香港,或家在深港两地的各位童鞋们~希望大家多多联系,多多聚会哈~お世話になります!我的研究生生活一共有两年半时间,假期也未必像大学时那样明确,所以即使是外出上学、假期回来的童鞋们也有可能见面哦;还有现在正在办深圳身份证,等办港澳通行证后就可以去香港玩了,嘿嘿~

今后也会多上论坛吧,总之就是这样了,在回忆往事与近况中还顺便总结了自己的心情感受(话说谁会看啊)。各位亲们如果认识深圳的童鞋,不要忘了帮我介绍哦~

假如基德遇到飞龙探云手……
最爱柯南犬夜叉、仙剑古剑RPG,历经北京卡通、梦幻总动员、动感新势力、漫画SHOW,喜欢日本动漫音乐,初级小提琴水平。
深圳M20观影结束,欢迎继续加入柯南深圳观影QQ群489098898,深圳馆QQ群95558524~

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃
沙发
お帰りなさいませ~

侦探助理

G14竞猜10月月冠军

升级
85%
RP
人气
1546 ℃
板凳
偶。。。。。我和lz是相隔一个海湾呢。。。O(∩_∩)O。。。。。想问问 在深圳的qq的大楼是不是很高很漂亮哦。

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
55 ℃
地板
离得稍微有点远~
来澳门或者珠海就来找我吧!
Just do it. I never give up.
新兰永恒。

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
999 ℃
我在HK...Hk地区的访问量算起来也不少了,但好像从来没有人发起聚会过....

深圳柯南迷是有的..但其中一些是学生要假期才回来....比如十月和小琦...

对我来说要去深圳的话,梧桐山是第一个首要目的地,灵儿对爬山有兴趣么...
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
幻·水火双影の术

升级
2%
RP
人气
34 ℃
果然还是头颅叔叔了解我哇咔咔~~~

4869号住户

昵称
boya
RP
人气
416 ℃

有图有真相

原帖由 GIRORO 于 2009-10-18 10:50 发表
偶。。。。。我和lz是相隔一个海湾呢。。。O(∩_∩)O。。。。。想问问 在深圳的qq的大楼是不是很高很漂亮哦。

GIRORO在香港啊~腾讯的楼啊,虽然没去过不过在腾讯网上正好有今年八月末入驻的新闻,摘录如下:

2009年8月24日,腾讯第一座自建写字楼—深圳腾讯大厦落成,腾讯总部入驻办公。当天上午,公司在新大厦举行了简单而隆重的入驻仪式。腾讯公司创始人、董事会主席兼首席执行官(CEO)马化腾先生宣布入驻,总裁刘炽平先生和创始人兼首席行政官(CAO)陈一丹先生分别致辞,表示腾讯大厦的落成是腾讯公司发展的重要里程碑之一,并对公司的持续稳定发展寄予新的希望。
腾讯大厦位于深圳市高新科技园北区,深南大道北侧。楼体总高193米,地上39层,地下3层,建筑总面积88180.38㎡,办公面积69796.76㎡,是造型新颖、内部功能齐全、人文环境领先的超高层建筑,成为深圳特区闻名全国的深南大道上的新地标。
腾讯大厦的落成标志着腾讯在完善全业务战略布局的同时,也进一步完善了涵括研发、运营、创新和职能等基地的全国布局。2009年上半年,成都腾讯大厦和上海腾讯大厦先后正式启用,加上早在2005年购置的北京腾讯公司楼层,目前腾讯公司的布局已经形成南北中轴、东西两翼的分布态势,将成为支撑公司业务发展重要基石。

这就是巍峨的腾讯大厦外景图,活活~
顺便一提,来到深圳以后发现果然深圳企业非常多,我们研究生院的学生到研二以后也可以去公司实习嘛,听说他们计算机专业的就有去腾讯的~
最爱柯南犬夜叉、仙剑古剑RPG,历经北京卡通、梦幻总动员、动感新势力、漫画SHOW,喜欢日本动漫音乐,初级小提琴水平。
深圳M20观影结束,欢迎继续加入柯南深圳观影QQ群489098898,深圳馆QQ群95558524~

4869号住户

昵称
boya
RP
人气
416 ℃
原帖由 TL 于 2009-10-18 13:33 发表
我在HK...Hk地区的访问量算起来也不少了,但好像从来没有人发起聚会过....
深圳柯南迷是有的..但其中一些是学生要假期才回来....比如十月和小琦...
对我来说要去深圳的话,梧桐山是第一个首要目的地,灵儿对 ...

香港没有过聚会么……话说我好像曾经见过澳门的两人聚会帖,香港既然人不少就计划一个吧我争取早日拿到港澳通行证……
或者你们来深圳玩嘿嘿,爬山啊没问题的,我们班最近可能就打算去梧桐山呢,听学姐说现在貌似已经不太适合去海边了,等明年夏天会比较好。不过反正我哪还都没去过呢,大小梅沙听说人很多而且水质也不太好了,西冲倒是学校里组织海边集体活动经常去的地方而且可以过夜,红树林、东部华侨城听闻是非常美丽的,还有欢乐谷人不多的时候可以去玩一回哈哈。
深圳和香港都有谁呢,TL给介绍一下可以么(TL的注册时间比我还早呃),反正我要在深圳待两年半哦,见面的机会还多吧,如果人数不少的话建个群也是可以滴~我在新兰群里认识了两个深圳的,分别是Angel和小忧。

侦探助理

G14竞猜10月月冠军

升级
85%
RP
人气
1546 ℃
唉 唉。。。错啦 错啦  可能是我说错了。对不起。。。%>_<%。。。我在珠海哈 。。。。。呃。⊙﹏⊙
qq大楼果然看着很气派呢。。我还以为上面会弄一个很大很大的企鹅呢。。哈哈。。

4869号住户

昵称
boya
RP
人气
416 ℃
原帖由 GIRORO 于 2009-10-19 19:26 发表
唉 唉。。。错啦 错啦  可能是我说错了。对不起。。。%>_

原来是这个海湾啊……那欢迎GIRORO来深圳玩~
企鹅貌似没有,但是有2010年上海世博会吉祥物—海宝……这张照片也是在同一则新闻里的,不过前面的帖子里没放上来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
我刚离开珠海= =|||||||

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
999 ℃
原帖由 灵儿飞燕 于 2009-10-19 16:06 发表

香港没有过聚会么……话说我好像曾经见过澳门的两人聚会帖,香港既然人不少就计划一个吧我争取早日拿到港澳通行证……
或者你们来深圳玩嘿嘿,爬山啊没问题的,我们班最近可能就打算去梧桐山呢,听学姐说现在貌似已 ...

通行证不是都要当地户口所在地办理的么...你是深大?..

已知深圳论坛会员:
                                                工藤琦\十月弥漫,2人为学生,假期回来,其他人未知
已知HK论坛会员:
名侦探小浩(前推理区版主,元老级人物),suet_sze,其他肯定有,但估计不一定来水区...

我也发现你原来是02年的人物阿....- -
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

4869号住户

昵称
boya
RP
人气
416 ℃
原帖由 TL 于 2009-10-19 21:41 发表
通行证不是都要当地户口所在地办理的么...你是深大?..

摇头,是深圳大学城,我在哈尔滨工业大学深圳研究生院,另外还有清华和北大的深圳研究生院。我们已经落了集体户口,这一段正在办理深圳市第二代身份证,所以迟早会去香港的嘿嘿。
想找现在在深圳的啊~
俺也是元老了嗯,要不怎么都研究生这么老了呢。

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃
原帖由 灵儿飞燕 于 2009-10-19 16:06 发表

或者你们来深圳玩嘿嘿,爬山啊没问题的,我们班最近可能就打算去梧桐山呢,听学姐说现在貌似已 ...

Angel就是我,我Q名就是Angel。。。。
话说是你没有找对地方,怎么杂志难买,大街上的报刊亭都是卖漫友旗下的杂志,
绝对买的到不需要淘宝的。。。
外加连香港都能买到内地刊物,SO还是仔细留一下吧
话说大家可以看看寒假聚会
TL同学从香港回归吧来深圳玩
或是能弄签证的同学咱们去香港玩
ORZ说道玩的我第一个感兴趣
P.S其实还有不少深圳的,比如色彩之恋等,但是基本N年前不在45所混
    小浩同学貌似没时间吧。。。
樱花飞舞字幕组长期招募片源、翻译、时间轴、后期和海报制作人员         被一开始的英国君萌到~还好有你安慰我的心~
有意者请加群:66794022

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
我知道幻爱茶点目前也在深圳

4869号住户

昵称
boya
RP
人气
416 ℃
原帖由 工藤琦 于 2009-10-20 13:15 发表
Angel就是我,我Q名就是Angel。。。。
话说是你没有找对地方,怎么杂志难买,大街上的报刊亭都是卖漫友旗下的杂志,
绝对买的到不需要淘宝的。。。
外加连香港都能买到内地刊物,SO还是仔细留一下吧
话说大家可以看看寒假聚 ...

呃,我是在西丽大学城,附近是塘朗村和平山村。大概因为我们学校只有研究生,人并不多,起码工大里没有报刊零售点,村里貌似也只有零星卖报纸的,不过不太清楚北大和清华里有没有。来的时候还特别诧异,大学里怎么可以没有报纸杂志卖。
说到大街上的报刊亭,如果去西丽镇上倒是有不少,而且离我们学校其实也不远,几站而已。
我们学校这里环境很好哦,欢迎大家来玩~

侦探助理

升级
52%
RP
人气
10 ℃
我就是在深圳啊,不过现在在其它地方读书。

楼主是深大的?...本来我当初也有报深大的欲望呢

哎....看到街上蹦跶的小屁孩,发现,我真的老了。

4869号住户

昵称
boya
RP
人气
416 ℃
原帖由 安琪兒 于 2009-10-21 19:56 发表
我就是在深圳啊,不过现在在其它地方读书。
楼主是深大的?...本来我当初也有报深大的欲望呢

不是啦,我是哈尔滨工业大学深圳研究生院的,刚刚研一。

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
81 ℃
深圳的进来围观

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
564 ℃
深圳有动新买的哦,我还买过呢...
目前我在上海读书,不过暑假会回深圳
有深圳身份证去HK会比较多,如果去得多可以考虑一年多次往返
人会老,书会旧,风雨的路途都会成为过去,守护风铃——守护我们最重要的人~~