QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 柯南感想+M13观后感

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
66 ℃
顶楼
45所貌似没有发过任何帖,大概是因为本人潜水的本性吧,当时注册账号纯粹是为了看到最快的汉化

今天碰巧看到了黑小同学发的一些感评,感慨了一下,觉得我也应该发点东西纪念这么多年的柯南历史吧

感谢黑小同学激励了我...
M13是最新的一部剧场版,记忆比较深刻,就以此作为题目吧

其实,对于柯南,想说的很多很多

大概是在小学一二年级吧,96还是97年的时候,开始看的柯南

记得当时电视上有播,虽然播来播去都是那么几集

但是也是看的满有兴趣的,重复看了N

大概是3年级吧,有个好朋友,是柯南的终极fans,由她影响,对柯南的热情增加了许多

记得当时,她的志愿是当法医,整天对着我说瞳孔放大就代表死亡....= =

她的兴趣是学日语唱柯南的片尾曲,家里挂满了柯南的海报

我对大部分东西都不至于有如此痴迷,但还是陪着她讨论着新一,小兰,小哀...

当时金钱有限,网络不发达= =,导致我对柯南的了解仅限于电视播的那100集左右,自己买的山寨版小说(小时候买书容易买漫画难..)和从同学那里借来的漫画,零零散散看了一些

真正开始认真看柯南已经是中考结束的那个假期

我花了一个假期的时间把所有已经出的动画剧场版全部看完

然后就一直跟更新跟到现在

仔细想想,看柯南已经超过10年了

小时侯觉得,新一的年龄,高不可攀,他变小了的确很惨

而现在,新一已经比我小将近两岁了,我觉得,变小,其实也挺好的,就行动不方便点

当然,是兰不存在的情况下

小时候很喜欢兰,而长大后,对兰的感觉有了变化

不是不喜欢她了,只是觉得如此单纯善良的人,大概只存在于漫画里吧

更喜欢小哀,喜欢她的现实,她的退让

但我却是很清楚结局不可能是柯哀的,而我也支持新兰

小兰等了新一那么久(虽然动画里才过去不到一年= =),总觉得,她该收获点什么吗,反正是个童话故事

很多同人柯哀结局的都是以小兰死了或是远走他乡作为契机,我总觉得,像灰原这样的女孩,不会接受这样的感情吧

当然,我不是她,永远不会知道

经常想着,如果灰原的戏份没那么多,我没喜欢上她,没有这种矛盾,该多好

那么,还是言归正传,谈谈M13

黑说对M13的是失望,而我却没有太大的感觉

也许是近年来的剧场版都是带给我失望吧

一年的等待,2小时的动画,完结,散场

我会失望只因为我希望太大

而这两年我已经把柯南当做剧情片看,有主线看主线,没主线看完这话等主线

剧场版永远没有预告片精彩,有种预告片是一种噱头的感觉

身份被曝光------做梦

指纹被查出------查出的那个人一定会挂

好吧评论下此片的角色吧

柯南/新一

毋庸置疑,柯南一定是传承了上蹿下跳放窃听器然后幼儿救美的故事…oh..不对..这次貌似是兰来救柯南

博士的新发明又起到了作用,虽然我相信大部分人都看出元太那里一定是伏笔

柯南总是很猛的一个人跑去面对罪犯揭开所有问题

个人认为他还是逞强了一点

毕竟一个一年级小学生的身体,就算有博士的发明,面对组织的人,武力上还是打不过的

怎么说呢,剧场版套路,没太多新意吧..不过那么多年都是这样下来了,不这样我倒还会不习惯呵呵

怎么说呢,兰的空手道还是大放异彩啊

350m/s的子弹..躲过..有点夸大吧..当然,我记得,这是动画

但是,出现了越来越多兰打不过的人了呢

柯南也出现了对手等级升高的趋势---向众多少年漫画看齐吗?

不过还是难得看到兰跟人对打,一般都是她一招把别人拿下= =

当然,她对新一的思念永远不变啊但是只是想听听他的声音见见面也是那么难

我不明白的是,以新一和兰的关系,不管兰知不知道新一的身份,她都是要被组织除掉的人,毕竟组织不会去问,她知道吗,不知道就不动她了

那为什么新一还要隐瞒身份呢..思考中

此片哀没有亮点诶

记忆中只有一些恐惧加警告的戏份

不过还是很厉害的每次都能在柯南和博士讨论组织的时候从沙发后冒出来

总的来说就是跑了次龙套

还是很希望能看到以哀为主角的剧场版啊,以为黑暗组织出场哀一定有很大戏份呢

博士+少年侦探团

Oh…这次..博士立功了,少年侦探团也立功了

甲壳虫乐队还是挺出名的嘛,虽然没人听但我觉得总还是听说过吧

不过这个暗示还是有点,

不过这几个小孩也真是太不知道危险了

要是守在那里的不是贝尔摩得(应该是吧?),估计他们就死定了

说到贝尔摩得,就说说本次的反派-黑暗组织

开个直升机就是炸东京塔,有没有夸张了一点

黑暗组织不是一向比较低调吗

要不日本警察早就认真调查了(不包括FBI CIA)

贝尔摩得再次给柯南提示

贝尔摩得反叛已久(希望有人毁灭组织..)

但是那个irish我就真真不明白了

对柯南的态度突然180度大转变

按道理来说组织的人应该是死了也要拉个垫背的类型吧

突然良心大发? 大概是我的理解能力有限吧

总的来说,黑暗组织感觉也是来跑龙套的有点为了写他们而写他们的感觉

凶手

抱歉对那个心理变态的凶手没有什么印象

他说他知道妹妹很善良

然后把妹妹用生命救下来的7条人命杀光

我完全无法理解这种人的想法

大概是为了延续剧场版凶手都是心理变态的历程吧

水谷/奈奈子

感觉两个都是很善良的人

一开始就不相信水谷是凶手,虽然我知道人不可貌相

但我还是以貌取人了一回

事实竟然证明我没错

而看到那7个人送来的鲜花,就开始怀疑,也许奈奈子是主动退让的

这需要多大的勇气我是不明白

面对生死,把生的希望给了别人

但是,也许,活下来的人,也是带着罪恶感活着的,也不轻松

她这样善良的人,也许是适合去跟星星做伴的吧

只是可怜了被利用的水谷

不过他也是善良的人,没有杀死任何一个人

看着没有星星的夜空,怀念与奈奈子一起看星星的场景

只能说,可悲吧

柯南里总是有很多可悲可叹的人

让人只能感叹,造化弄人

众警察

大部分都是龙套角色

只是为了引出案件

还有就是其中一个人是组织的人假扮的

唯一的亮点就是我们的警花佐藤小姐

推理能力十分震撼啊,太猛了

反过来高木貌似就傻的可以,对佐藤的怀疑,只是说,不会吧,你多虑了吧

而佐藤貌似没有怀疑高木..这点让我觉得..爱情真是冲昏人的头脑啊

万一高木是那个人,而佐藤对高木说出了这个怀疑,她不是很有可能被直接灭口吗

平次/和叶

服部上织女星找织女去了’..这个也敢当着和叶的面说啊

他还真是嘴硬嘴硬啊,可怜的和叶啊不动如山这种招数还是不要用了,没用的

对于传说中的BL暧昧倾向

为什么现在的腐女们要把所有的男性之间的兄弟情全部变成..BL..不是很明白

不过个人觉得他们是好哥们好哥们啊,看我多纯洁

最后

再次感谢黑小同学让我有这个动力写了一篇如此长的文章

柯南快点有点剧情发展吧!!!!不过我相信这次的妃英理和毛利要发展..估计,

下一次黑暗组织不会是800话吧,这个我也同样担心

同黑小:希望在有生之年可以看到柯南完结

To黑小:如果我比你先走了,记得烧给我!

即墨一夜烟花,怎能兑现一世承诺,烟花碎落,承诺亦空

侦探助理

升级
33%
RP
人气
342 ℃
沙发
inspired直接说成激励了一下有点小诡异
我该不该说我很荣幸…咳…

回楼下的。我曾经说的是问你你觉得比起M12哪个好一点。
然后我帖子里面说的是。M12和M13完全不一样。没有办法去评比谁要好一点或者坏一点。
具体的你自己去看吧。

我差不多也是一二年级左右开始看的。虽然比你晚一年至少= =
以前初中也有个同学全套正版。我也从来没有那么迷。
不过到这里来之后有你这个可以每星期一起看连载。讨论剧情。下载动画的人很是不错。抱一下。
终究说来我能那么早看到M13还要感谢你 啊哈哈。

不知道为什么很多人都为了兰和小哀而有一堆争议
我倒是觉得两者没什么矛盾。
不过小哀对于我而言像是一种心疼的人…说不好…觉得那种是无论怎样自己都不可能追及的
可能你说的没错。除了故事里。或许没有小兰那么善良的人。不过一直以来还是最喜欢她。说她单纯简单没头脑。whatever都好。
就是觉得依旧一直以来被她所感动以及激励着的。

柯南里面么。大多都是这种可悲的角色。
M13里的凶手也很可悲。
这样。

晚安。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
66 ℃
板凳
原帖由 黑小 于 2009-10-21 22:45 发表
inspired直接说成激励了一下有点小诡异
我该不该说我很荣幸…咳…

我没说对M13很失望…你看错了…
我先占一下。待编。

记忆中你是觉得..不够好吧,至少没有M12好

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
地板
柯南应对兰坦白身份 然后柯兰结局 这才完美。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
88 ℃
现实生活里有小兰这样的人啊,不过不多,难道你们认为社会全坏人么

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
725 ℃
小时候很喜欢兰,而长大后,对兰的感觉有了变化
不是不喜欢她了,只是觉得如此单纯善良的人,大概只存在于漫画里吧

俺相反,随着年纪的增大,遇到的事情越多
就越喜欢兰这样如此的女孩
觉得很难得很美好未来的日子很有希望= =

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
163 ℃
M14 给我们一点惊喜吧, 拜托了

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
大放异彩...很精准~~谢谢~~

名侦探

升级
99%
RP
人气
812 ℃
关于高木的问题,我想是作为恋人的了解让她确信高木不是那个人吧?

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
174 ℃

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
楼上拖下来大抱住~~很同意嗯~~
最喜欢这句:兰是新一心灵的支柱。是他的阳光和坚持的信心。
啊啊啊我感动的泪目了TAT
觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
66 ℃
原帖由 ivylgm 于 2009-10-23 12:22 发表
楼主~~~看到你开头部分的文字~
兰的单纯善良不是错~73就是这么安排故事的,兰发现不了新一身份是73卑鄙。我想你已经看到最新剧情了,片尾曲(有向日葵的两次)表现的很清楚,兰是新一心灵的支柱。是他的阳光和坚持的信心。灰原 ...

我明白你的意思..我只是对十多年兰还没发现新一身份的怨念而已,当然我明白这要怪青山
怎么说呢..兰和小哀我都喜欢,只是更喜欢哀的一份理智和现实

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
66 ℃
原帖由 开心宝贝 于 2009-10-21 23:44 发表
现实生活里有小兰这样的人啊,不过不多,难道你们认为社会全坏人么

兰是天使啊..天使是不会存在于现实中的...
当然也不是绝对..但像她这么完美的应该没有吧...

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
66 ℃
原帖由 新☆兰 于 2009-10-22 15:11 发表

俺相反,随着年纪的增大,遇到的事情越多
就越喜欢兰这样如此的女孩
觉得很难得很美好未来的日子很有希望= =

兰是给我们一种希望吧...也给柯南里很多人希望...例如贝姐= =

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
66 ℃
原帖由 IwfWcf 于 2009-10-23 01:20 发表
关于高木的问题,我想是作为恋人的了解让她确信高木不是那个人吧?

这大概是..伟大的爱情的力量...?
也许犯人假扮高木是瞒不过佐藤的?

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
174 ℃

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
174 ℃

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
174 ℃

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
66 ℃
TO:ivylgm
如果组织真想追杀工藤..那他们应该肯定可以调查出兰吧?当时贝尔摩得不是一下就调查出来了?
不过..这个..他们怎么想怎么做都是73定...只要他钱没赚够...兰就只能继续..如此的...悲惨下去
我欣赏哀的独立自主...个人更喜欢靠自己的女孩
当然我相信这是大部分男生欣赏却不会喜欢上的...
兰的缺点..恩..空手道威胁别人...结果现在变完美了..太完美就给人以一种...不真实感...
剧情...我已经不想说了..不知道在有生之年看不看得到结局...
至于irish..我想大概是他本质还是善良的,不过被组织训练过变得比较XX吧...一开始对个弱女子(虽然兰一点都不弱..)不手下留情,然后快死了,人性本善冒出来了...我主要是觉得转折太快

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
88 ℃
小兰是柯南的精神支柱,就像五月是程远的精神支柱一样,~~~~~