QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 关于众大大710推理的一点补充[被抛玉引砖贴]

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
312 ℃
顶楼
凶手
我个人还是认为是被害人丈夫干的。理由很多,最直接的理由还是痕迹。仔细看图,由痕迹出现的位置可以看得出应该是什么东西沾了画面上的那滩血以后造成的痕迹。再由间隔相等而且渐渐变浅来看明显是什么东西滚动而成的。这个众大大都提到了。由于血迹间隔很小,所以滚动体的周长应该很短。再加上那滩血很宽而痕迹很细,所以痕迹的宽度应该就是滚动体的宽度。从这点来看符合条件的只有模型车的轮胎了。如果是类似高尔夫球棒的东西滚过那滩血迹的话痕迹应该很宽才对。

汽车
我觉得那个丈夫应该确实是懂车的。真正不懂车如我,从来不会关心哪个明星开的什么车。最多也就是知道鞋匠之流开的肯定是法拉利而已。既然能够熟练说出XXX开的什么车,我觉得他一定是曾经有这个车的模型的。至于去向嘛,可能之一是被妻给摔了。或者就是行凶的时候因为沾了血所以丢掉了。我觉得吧,都说得通。要知道虽然你我这种看过上百次案发现场的人(托73的福)从一开始就把凶手列为嫌疑人了,可是对于“正常人”来说凶手不像另外两个人那样有明显的杀人动机。没听说两口子一吵架就杀人的。真那样的话这世界上得少一半人(被害死1/4,枪毙1/4)。所以就看73怎么写了。不过如果是敞篷车的话把床脚卡在里面似乎只要够结实还是行得通的吧。至少不像普通车那样床脚会滑下来。

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
沙发
就在丈夫把模型车装到床脚的时候,发现因为床太重,车根本就开不动
然后丈夫就坐在那哭

推理爱好者

升级
10%
RP
人气
9792 ℃
板凳
凶手
我还想凶手会不会用千斤顶之类的呢。呵呵。想象力更重要。
汽车
我知道兰博基尼开的是法拉利。
It's only the fairy tale

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
66 ℃
地板
四辆车四个脚卡在里面开? 这个...模型车到底有多坚固我很想研究一下...
即墨一夜烟花,怎能兑现一世承诺,烟花碎落,承诺亦空

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
8 ℃
金属模型的话是可以承受床的重量的,尤其是只承受4分之1,不过在床的重压下轮子能不能正常转动这是另一个问题

从案发现场来看,其中有一角上有两行类似虚线的平衡的血迹,应该就是那辆550spyder的车轮沾上血迹后被推行印在地毯上的,他拿不出这辆车的原因就是这个

动机要看行凶现场,如果是在他们本来的房间,那摔坏车后一时愤怒误杀这可以理解,但现在现场是在英里的房间,不排除妻子摊牌出某些真相,比方说通奸

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
62 ℃
一直在想酒店的床没这么轻的说,轮子这样都能滚得自如吗?
难以想象。或者要超越常理呢?
某新,叫姐姐了T0T......

推理爱好者

升级
10%
RP
人气
9792 ℃
看了最新的那一集,还真是楼主所说的那样。日本的迷你汽车都有那么坚固的吗?轴承承受得了,还转得动?我只能说,我服了!
It's only the fairy tale

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
那集我还没看呢……