QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[麻衣联盟] Happy Birthday!!Kuraki Mai!!

平成的福尔摩斯

升级
4%
RP
人气
1451 ℃
顶楼

啊啊啊   亲爱的MAI生日快乐!!!!

蛋糕送上

嘛~今年算是真正意义上为Mai过生日,非常的激动在Mai陪伴的每一个日子里,都是快乐和幸福的!

与MAI的第一次相遇

第一次认识麻衣自然是因为柯南了,那时候听到她的第一首歌也是柯南的ED Secret of my heart,
写下这篇文章,并不是为了什么,只是为了献给MAI,也给我自己,也与大家分享与我与MAI相遇的点点滴滴。
并不长,却是自己最美好的回忆之一。

小学4年级开始自己开始看柯南,并渐渐升华为一种迷恋的爱,那时候的自己对于日本音乐是很反感的,直到有一次看到生死一瞬间系列时,
麻衣的那首Secret of my heart真正打动了我对日本音乐的爱,是她把我带进了日本音乐的世界。没有中国流行音乐的那种嘈杂,琐碎,无聊或是无病呻吟。是真正的音乐,是一个歌手心底真正的声音。我就这样与麻衣相遇了,也开始真正的喜欢上了日本音乐。后来,进入了料理店,开始了解更多关于麻衣的事,开始关注她,听她的每一首歌,徜徉在她的音乐海洋里。她平凡的出身,美丽的容颜,亲民的作风,真挚的付出。还有显赫的发售成绩,Mai的家庭,Mai的大学,Mai的才华.....这让我知道真正的音乐人是什么样的,可以确定的是绝不是像中国音乐人这样的情况。我觉得麻衣一定是个坚强的女孩,与母亲相依的多年让我多了一份敬佩。她没有违背母亲的意愿,考上了出色的大学,在已经名声大燥的当时,MAI那么年轻,能有这样的选择,真是了不起。然后就开始猛下麻衣的单曲还有专辑,听着MAI各个时期,各种风格的歌。还有MAI在作词方面出色的才华。MAI的歌成为了我的动力,是我在生活中遇到挫折时有力的支撑。
麻衣の话:我想,每个人在学生时代一定都有憧憬的东西或感动的事情,有想坚持的事情,就要有用纯粹的心灵去碰撞的勇气。我想,那就是,即使对大人或其他人来说毫无价值的事物,却是自己无论如何也要紧紧抓住的事物,
因为有那种纯粹的心情,怀着希望,怀着勇气,怀着梦想前进着。 ——仓木麻衣
虽然过了那么长时间,自己已经不太记得这句话是在什么时候说的,但是这句话却深深地刻在了我的脑海里。一直鼓励着我前进着。
喜欢麻衣,是因为在这钩心斗角、弄虚作假、出位炒作甚至出卖肉体和灵魂的娱乐圈子里,她却偏偏选择老实低调的在背后辛勤创作练习.人称平民天后却没有一点架子。没有自满没有自负把自己放得很低永远谦虚有礼,永远的为别人着想,永远的温柔体贴,永远的爱帮助人她有一颗感恩的心,对于别人对她的好,点点滴滴存记在心,涌泉相报。对家人,对同学,对朋友,甚至对歌迷。不论走到哪里她的字里行间仍是感谢。 这些都是在这么多年里通过网络接触麻衣所感受到的。也是我之所以喜欢她最本质的原因!
真的,从心底祝福Mai,这个伴随我走过一年又一年的女孩,希望她能有更美的歌,更好的未来。对于我这个初级MAI迷来讲,已经走过的365天是我难以忘记的一个又一个日子,虽然有过痛苦,有过彷徨,有过悲伤,但是这些却也都是我继续向前走的动力,在MAI的歌声下,愿大家都会充满希望地度过每一个难以预知的日子。
最后说一声:Mai酱!!!  生日快乐!!!

上网的时间并不多,就写到这里吧~本来是想写写自己对于麻衣的一些歌的感受的,那就留到下次吧~或许周日会补上。

接下来送上3张小签:祝MAI生日快乐!

最后的最后送上一首咱自毁的歌,
i sing a song for you
嘛~希望不会污染大家的耳朵,其实这首歌咱很不满意的,很多地方都唱错了,
试了很多次的说,唯一最满意的就是那几句i sing a song for you 了吧~
嘛~大家听听就好撒~
试听地址在这  唱的很烂  大家随便听

已有 2 人评分RP 收起 理由
冰蓝 + 5
伍妖 + 5 Happy Birthday to our dear MAI!!!

总评分: RP + 10   查看全部评分

见习侦探

升级
96%
RP
人气
352 ℃
沙发
赶上了 >.<
麻衣生日快乐~~
说起来我听的第一首MAI的歌也是Secret of my heart的说~
努力学习中

平成的福尔摩斯

音乐厅荣誉版主
广播站主持

升级
87%
RP
人气
589 ℃
板凳
我第一次听的……就是第一张专辑的第一首歌!delicious way!哇咔咔!

外貌协会的我觉得专辑封面不错,就买了……买了听了没想到就爱上了!

这么多年过去了,mai也由青涩的小姑娘成长为成熟的漂亮女子~*

不过说到最爱,我还是喜欢那张delicious way!呵呵。

(fairy tale那张也不错~)
便便亲命。

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
资源补档组荣誉
風とRAINBOW
VIP

RP
人气
192 ℃
地板
同爸爸~
MAI陪俺走过了3年美好的高中时光啊~~~
期待这次的上海演唱会!!

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

原来是麻衣生日啊~麻衣生日快乐~~~

话说雪儿声音好萝莉啊~

平成的福尔摩斯

音乐厅荣誉版主
广播站主持

升级
87%
RP
人气
589 ℃
原帖由 冰蓝 于 2009-10-29 10:42 发表
同爸爸~
MAI陪俺走过了3年美好的高中时光啊~~~
期待这次的上海演唱会!!

开心的饼子TOT
给爸爸多带些影像资料回来呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
便便亲命。

最后的银色子弹

弹指江湖·笑脸面具
翩翩白衣云端客

RP
人气
700 ℃
选在MAI生日的时候出票

我是因为搜索MAI 然后找到45所,当初还不叫麻衣联盟 是和爱内里菜混淆的联盟……
这么多年了 当初一起喜欢的那群人 几乎全部魂飞魄散 不知所踪。
现在活跃的都是年轻人了……感叹

资源区版主
十五周年活动主持人

RP
人气
3985 ℃
雪儿的声音好好听
如果有那么好的嗓音的话也来毁首歌了

最后的银色子弹

RP
人气
394 ℃
才进来
雪闺女对MAI真的很有爱-v-这样的陪伴真好~
歌声太美好了!!这歌好好听!!!
图是上次你给我看得风格-v- 也很适合真人签适合MAI~~美!!
永远是蜗蜗的树树  永远是莫名的娃儿

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
22 ℃
什么都不用说了,女神过生日.......
难道是传说中的麻神?汗!!!