QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 关于模型车的手法,会不会太小看73了

侦探助理

升级
60%
RP
人气
34 ℃
顶楼
大家都言辞凿凿地认为模型车的手法很囧,请问你们是通过实验确实地证明这个方法不行了吗?当然地毯的摩擦系数很大,模型车在上面应该很难推动,床也确实很重,质量差的模型车可能承受不了。但这都只是推测,结果要由实验来证明。

有时候我想73作为一个连载了700多画的推理漫画的作者,应该是有点责任感的,不至于瞎编一些看着就不可能的作案手法,甚至我猜测73他老人家在设计作案手法的时候是会尽可能地做一些实验的。(只是尽可能,毕竟不能拿杀人或搞爆炸这种事来做实验。),当然这只是我的猜测,但我想站在73的角度,他也不想丢掉自己辛苦打造的招牌,像这种容易实验的手法,万一碰上个较真的买来4辆550spyde来装在床脚上推着走,结果走不动,怎么办?拆招的人因为自掏腰包买车做实验,肯定不甘愿,必然要大肆宣扬,到时候73本人被人嘲笑,《柯南》也被传为笑柄,何苦呢,当初做个试验不就好了。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
452 ℃
沙发
45s谁来搞个实验看看……

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
32 ℃
板凳
我想说的是,真正为了证实诡计可行性去做实验的推理作家的确是凤毛麟角
大部分只求表面上自圆其说即可;越宏大的诡计越是这样
能画张示意图就已经很不错了

推理爱好者

升级
10%
RP
人气
9762 ℃
地板
只能对日产的迷你汽车的性能感到佩服!
It's only the fairy tale

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
124 ℃
太符合现实我倒觉得不好,否则不就是教唆犯罪了吗?

据说英国有个囚犯就学越狱,用肥皂压缩了一块钥匙模板,送出去陪了块金属钥匙回来。

结果发现,可以打开这所监狱所有的牢房……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
77 ℃
原帖由 云寒月 于 2009-10-30 11:38 发表
太符合现实我倒觉得不好,否则不就是教唆犯罪了吗?

据说英国有个囚犯就学越狱,用肥皂压缩了一块钥匙模板,送出去陪了块金属钥匙回来。

结果发现,可以打开这所监狱所有的牢房…… ...

哎。。像什么CSI啊什么的都是变相教唆如何逃脱警方追查啊。。。
all that you do, do with your might;
things done by halves are never done right~