QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 对【青龙】剧情的设想 (补充:对【朱雀】的解释仍有疑问)

侦探助理

升级
60%
RP
人气
34 ℃
顶楼
正如一些同学所说,过于简朴的预告函和电击柯南的行为都不像是基德所为,自命为怪盗绅士的他怎么着也不该对如此可爱的小正太下手。

这一次,“基德”的预告函用激将法点了少年侦探团的将,将这五个小孩推向了风口浪尖,成为了“关注的目标”,而吉次郎爷爷还特地定制了印有“DB”标志的马甲,似乎是配合着“基德”要让侦探团成为这次对决的绝对焦点。大家都注意到了这次的案件不太像基德的风格,那么大家有没有注意到这种把焦点让给被人的行为也不太像吉次郎这个爱出风头的老头子的风格呢。令我在意的还有元太触电时,老头子说的那句话:“小孩子没痛过是记不住的啊!”呵,我情不自禁的想到这该不会是老头子亲手策划的一次恶搞吧,连预告函都是他自己准备的,我想目的就是能够当众击败少年侦探团,报柯南抢其头版之仇。要知道老头子对柯南的态度和对基德的态度没多大差别了,抢我头版者皆是我仇人。而且这样做基本上是一举两得,一方面击败了少年侦探团(主要是要击败柯南),另一方面在侦探团不行的情况下,自己找回麒麟角,等于打败了基德。
==================================================================================
补充一点:(按照我的设想)虽然这次少年侦探团是被人当垫脚石用了,但他们的作用绝不止于此。如我在别的帖子中的回帖提到的,小孩子有其自身值得利用的地方,目前我猜想是小孩子遇事不冷静,容易擅离职守(正如剧情中展现的那样),这一点就容易被KID利用(虽然我猜测此次事件一开始是铃木老大爷策划的,但之后不甘寂寞的KID必定会参与进来)至于怎么利用还不太清楚,毕竟才第一话,可供分析的材料较少,但我想不是调虎离山,因为一个人同时开四把锁理论上做不到,所以只能猜测是需要将大家集中到中间的某种手法。值得注意的是少年侦探团有五个人,每人守一个台座,就会多出一人,这一人只能去守中央的圆柱,我想有一人必须在中央也是打开机关的关键,具体怎么做也还得看后续,总之破解机关是抓住KID的关键,因为KID也必须依照机关的原理取宝。
==================================================================================
【朱雀】这一话中,铃木顾问解释说,安装的不自然的电灯,被动过手脚的窗户和少年侦探团出场都是为麻痹KID,使其自投罗网。
对此,我仍然抱有一丝怀疑,个人认为这里面存在一个疑点:

如果预告函确为KID手笔,那么显然他在预告函中提到“幼稚之举”则是用激将法,胁迫铃木顾问派少年侦探团出场。从【朱雀】这话铃木自己的解释中可以看出他也看破了这一点。既然如此,他似乎没有什么理由要按KID的指挥行事。你也许会说,小孩子无法伪装,是KID的弱点。其实这也站不住脚,因为现场除了少年侦探团的5人,还有5个大人,KID完全可以变装成他们中的一个,事实证明几个小孩子根本无法守住台座,轻而易举的被人调虎离山“贴了条”,所以KID并不真的惧怕小孩,他在预告函中特意提到小朋友必然有别的用处。想到这里就更觉得铃木顾问不应该让KID遂愿,虽然他准备了天罗地网,但根据以往经验这些都是挡不住KID的,在我看来就不应该给KID提供完成手法的条件,所以我认为铃木不应该让少年侦探团到场。当然,也许只是73疏忽了这一点;也许73给铃木顾问设定的就是有些冒险有些自大的性格,所以铃木他老人家宁愿中人家的激将法也要让小朋友们到场。

如果预告函为铃木顾问手笔,则剧情又回到我最初的说法了,这个希望渺茫不讨论了。。。

PS:这一话柯南依然保持着那可爱的睡姿,看来73是别有用心了,不然让一个主角就这么趴着太浪费了。

名侦探

升级
18%
RP
人气
1537 ℃
沙发
…那么铃木大叔的最终目的是吸引媒体注意,于是将柯南和基德当成垫脚石= =?
对于将柯南电倒的人不是基德,这一点我很同意。电击棒这玩意,应该不会是基德行窃的道具…
<-sina_sign,1825808354,bcd0136c,7->

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
902 ℃
板凳
沙发吗?
呃。。。Kid一出果然引发的关注度便要高于那些普通的小Case~
个人觉得那老头还不至于为了被人抢了头版这么低级的理由就跟一帮小孩过不去吧~那也太没老者的风度了
我也觉得Kid应该不会对柯南下手 不像他的风格 但要有其他目的就说不好了
P.S 最近大家对这一话的关注度很高嘛 偶比较担心73那么直接地把哀放在媒体的聚光灯下 迟早要出事的~

侦探助理

升级
45%
RP
人气
1526 ℃
地板
同意楼上的,把哀暴露在媒体之下,马上就会被找到的……不过电击柯南的肯定不是基德,除非有什么不得已的苦衷(貌似不会有吧……)
73大叔!はやく~~~~~~~

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
903 ℃
赞同

侦探助理

升级
60%
RP
人气
34 ℃
原帖由 暖光延年。 于 2009-11-8 11:05 发表
…那么铃木大叔的最终目的是吸引媒体注意,于是将柯南和基德当成垫脚石= =?

总结的很到位,事实上吉次郎哪次不是将基德当做垫脚石呢,他抓KID又不是为了正义感,他是为了写回忆录……只不过KID每次都不让他如愿就是了。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
286 ℃
我觉得楼主说得还蛮有道理……重要的是够戏剧性……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
750 ℃
其实很简单,Kid sama躲在那个柱子里面,柱子里面有开关。。自己把自己pia飞

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
4 ℃
还是比较有道理的。。。

推理爱好者

升级
10%
RP
人气
9764 ℃
发现论坛强人很多!
上一次的案件有人先推出用模型车作案,偶置疑其可行性,没想到真是如此。呵呵

这次的案件,LZ的观点,偶赞成电晕柯南的不是基德。至于所推出的这种可能性也是蛮有道理的。老头子这种爱出风头的人做出这种事也不无道理,一箭双雕,同时可以压下少年侦探团和基德的风头。
It's only the fairy tale

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
642 ℃
赞同- -看这话就觉得KID还真是喜欢跟这铃木老爷子扯上关系阿。。是73懒的画新人物吧。LZ这样解释很说的通。。