QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 樱草花

[柯哀向] 风铃草

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
426 ℃
实在是....太慢....
我实在是不会写文章.....
天垂六幕千山外
何处清风不旧家

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
20 ℃
看來步美亦要面對現實(笑)

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
426 ℃

“小……小兰姐姐,你怎么会在这里?”阿笠博士家客厅,兰平静的脸转向柯南。
“爸爸外出办案,我一个人在家很没劲嘛。”
“噢……”柯南还楞在门口,兰已经回过头,帮大家整理起行李了。他有点迟疑地走进房间。不知是不是幻觉,总觉得最近一段时间,兰和他的关系有点疏远。是因为应聘工作太忙碌?似乎没什么机会说话,有时候又好像觉得,是兰在特意回避他。难道她又发现了什么吗?柯南苦笑了一下,否定了自己,这么多年过去,这些事情早就是久远的回忆了……

同样的人,不同的年龄,变化的容貌,相似的笑容。曾经的时光在多年后重现,埋没在记忆尘埃中的温暖,又一次弥漫在身边,柯南心中也不觉感到一丝温馨。露营的地点是帝丹小学旁边的小山,是8年前侦探团常聚会的地方。大家支好帐篷,开始准备做饭的工具。早春的风还是微寒的,但很多花草树木,已经绽开美丽的笑容。灰原从车上拖下一个鼓鼓的大包,柯南的半月眼转向她,“只有半天的露营而已嘛,你带这么多东西干啥。”
“这不是我的自由么。”茶色的头发下,一张不动神色侧脸飘过柯南身边。
……”柯南无声地叹了口气。灰原今天穿了一件浅蓝色的连衣裙,阳光给她的黑眼圈和苍白的脸,铺上一抹温暖的颜色。这个家伙,不管到什么时候,还是改不了熬夜的习惯。
“喂……困的话就睡一会儿好了。”
“?”哀正在仰望樱花树,听到柯南的声音,有一点惊讶。
“不过……这样的景色,睡着了很可惜呢。”
恍然柯南觉得自己看错了,在透过树叶缝隙的阳光中,哀回过头温柔地一笑。那双蓝色的眼睛,好像一湾平静而幽深的清潭……
“柯南!”步美从远处跑来,她手里拿着一个刚刚编好的花环
“这个,送给你啦。”
“噢,谢……”柯南的话音未落,步美已经又跑远了。
“呵呵……”哀意味深长的笑声中,柯南的感到一个头变成了两个大。咦,不对,怎么好像有两个人同时在笑……“小兰姐姐!”
兰不知何时,也出现在了身边。
“柯南,步美可是好女孩啊,姐姐为你加油噢。”
“哈哈,不要开我的玩笑啦!”柯南推脱地说着,赶紧走开了。但他没有看到,兰在他转身后,立刻消失的笑容,还有一旁的哀担忧的眼神……
工藤,你真的没感觉到吗……望着兰严肃的表情,哀的手又不由地摸了摸贴身的口袋。最近兰的异样,早已让她心存疑惑,看来为了以防万一,熬夜赶制出临时解药是完全有必要的。希望不会有事吧……
天垂六幕千山外
何处清风不旧家

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
426 ℃

“那时候的时光真让人怀念啊。”透过稀疏的树木,远远可以看到小学灰色屋顶的一角。步美望着承载她童年的学校,“柯南刚转来的那一天,我还记得噢。”她又在后面轻轻加了一句,同时偷偷地看了一眼身边的他。柯南沉静的侧脸,又一次让她心跳加速。
“是啊。”柯南心不在焉地回答。对他来说是两次的童年,第二次,在虚假身份的阴影中,一天一天无奈而无聊的日子。而前一次……似乎除了和兰的回忆,其他都想不起来了。也难怪,他们天天一起上学放学,抬头不见低头见。头顶的阳光有些晃眼,少女天真的笑脸,模糊成一个个不完全的片段,在柯南的脑海中旋转。
“我提议,我们去学校附近看看吧!”说话的是光彦。他的个头已经超过柯南,聪明的头脑使他的成绩一直排在前面,然而只要有柯南存在一天,功课的顺利,就永远不会变成恋爱的顺利……
一行人留下帐篷,带上简单的东西出发了。只有灰原,还摇摇晃晃地背着她那个大包。
“喂,等一下走不动了可别后悔啊。”柯南瞄了一眼灰原,这个女人真是麻烦……
“没关系,等一下博士会帮我对不对。”
“啊,哈哈,是啊……”博士干笑,自己屡增不减的体重,一直处在灰原的密切监控中。
“真是的……8年过去,看起来没什么变化的,只剩下博士一人。
为了消磨漫长的白天,他们沿着山岗的小路,慢慢绕着学校走着。也许是经过了侦探团很多不常去的地方,在柯南眼里,今天这似曾相识的一草一木,不知为何跨过了10年的距离,不断提醒着他“真正”的儿童时光。青梅竹马的陪伴,欢笑,斗嘴,像飘渺的粉红色雾气,充满那段日子的回忆。

3个孩子的齐声呼唤下,魂不守舍的柯南才醒了过来。
“到底在看什么呀,这么专心,我们已经喊了你好几遍了。”步美有一点失落,今天她可爱温柔的打扮,完全被柯南忽略。
“啊,对不起。”
“那边新开了一家店,我们过去看看吧。”
“咦?”不远处,一家小小的花店映入眼帘。
店内,一个笑容慈祥的老婆婆独坐其中。
“各位是出来玩吗?这几位可爱的女孩,我给你们推荐本店的特色:胸针花。把真花的标本嵌在别针内,戴在胸前可漂亮了。”
“哇,好有意思!”
店里的一面墙上,挂着各式各样的胸针花,色彩缤纷让人眼花缭乱。
兰挑了一朵白色的玉兰,步美选了粉色的太阳花,而灰原站在一旁默默地看着。
“这位姑娘,你不买一个吗?”老婆婆的声音在身后响起。
“啊,不……
“我来帮你挑吧,恩……这个应该适合你。”老婆婆拿起一个带浅蓝色小花的胸针。
“不错啊。”大家都凑了过来,“这是什么花呀?
“这花叫风铃草。你们看它的叶子,像不像一个铃铛?”
“真的唉。”
淡蓝色的小花给人一种安宁的气息,灰原不由伸手接过了胸针。
“我来帮你戴……”兰拿出胸针,帮灰原别在身上。如铃铛般精致的花瓣,和她衣服的颜色很相似,在阳光下透着纯净和素雅,还带有一丝淡淡的忧伤,仿佛是为灰原度身定造。
“好漂亮!”大家围着灰原欣赏,连自认为艺术细胞为零的柯南,也觉得挺不错。
“灰原,这花适合你啊,老婆婆很有眼光。”
“是吗……”哀淡淡地回答。低头翻开手里的花语:风铃草,感谢和长久的爱。

感谢,和长久的爱……一丝不易察觉的忧伤笑容,像一阵轻柔的风,漫过哀的眼里。
天垂六幕千山外
何处清风不旧家

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
705 ℃
嘿嘿……来占个位子……(被Pia飞了)
支持个……
君生我未生,我生君已老

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
28 ℃
支持柯哀文~期待下文

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
426 ℃
我又开始写了
这次一定坚持写完

不知不觉,夕阳的余晖已经消失在夜幕的怀抱中。大家围坐在一起,吃着自己带的便当。
“今天很开心啊,好像回到过去一样!”元太满足地端起两人份的晚饭。
“是啊。”比意料之中稀疏得多的几声响应。柯南正拿着一把叉子去盛汤,也不知道在想些什么,灰原照例沉默无语,步美因为莫名的失落而闷闷不乐,而兰也缺少平日阳光的微笑,表情沉重,若有所思地不时瞟向柯南。这些人,到底怎么了?元太叹了口气,继续把思想集中到鳗鱼饭……
暗淡的光线中,柯南模糊的侧影,在兰的眼里愈发和工藤相似。心中挥之不去的压抑感,使兰一刻也不得安宁。新一……柯南……柯南……新一……她告诉自己,早该放弃那些不切实际的空想。可是她骗不了自己的内心。这些年来,无数无法解释的疑问,被埋没在生活的忙碌中,尘封在记忆角落,但并没有消失,随着足球形储蓄罐的出现,又一次苏醒过来,折磨着兰脆弱的神经,思绪如没有目的地的河流,混乱地横冲直撞。
新一……一直隐藏在那个虚假的身份中?带着天真无邪的笑容,每天背着书包走进学校,在她为他的安危担心的时候,在她无能为力地思念他的时候,在她一个人无声哭泣的时候?
“叮铃铃~~~”兰的手机响了,她无意识地按下听话健。
“学姐,你好,我是吉川。”
“咦?”
“兰学姐,其实……现在可以约你出来吗?”
“什么?”
“我有重要的话,想和学姐说。”
……
不用想兰也能猜到,他会说些什么。就像以前的许多次一样,正式地见面,礼貌地拒绝就行了吧……然而她张了张嘴,却什么也没说出来。电话那头,吉川耐心地等待着,不自然的沉默,像夜晚沉重的黑色,越来越重地向兰压过来。
“那个……今天我在外面,和孩子们一起露营,可以把见面时间改到明天吗?”
......好的,学姐,那明天见噢”
合上手机,兰感到手心一阵冰凉……这是怎么了,为什么拖延了和吉川的见面?我在害怕什么?她呼吸着夜晚清凉的空气,想让自己马上忘记这件事。但是内心的声音,清楚地提示着事实的真相,是的,害怕……她是害怕自己会动摇,如果同意见面,面对温暖的吉川,她不知道自己是否还能像以往一样坚定,坚定地说出拒绝的话……
夜色笼罩中的校舍失去了熟悉的形象,远远望去,如模糊在暗影中的海蜃盛楼。风中树叶的哗哗声,像是谁在喃喃低语。明天,明天仍然会到来,她还是要面对吉川的。我该怎么办?新一……新一,告诉我……她茫然地环视着周围,忽然,校舍的一角,一个熟悉的景色映入眼帘。仓库斑驳大门旁边有一个岔道,儿时的记忆忽然涌上心头,兰摇晃的脚步,不自觉地向着仓库走去。

帐篷旁边,一双蓝色的眼睛追随着她的身影,把这一切都看在了眼里……

天垂六幕千山外
何处清风不旧家

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
426 ℃
“新一那个家伙,真是讨厌死了。”
若隐若现的树影,远处孩子断断续续的笑声,手里揉皱的蛋糕店优惠券。
“说什么蛋糕是女孩子吃的东西,不要去,真是……那可是很贵的店唉。”
“新一,笨蛋……今天是我的生日啊。”从窗户看出去,只能望见操场的一角。现在,那家伙应该围着足球在奔跑吧。
空旷的仓库寂静无声,
不远处的一座人体模型,在泪水模糊了的视线中,散发着幽灵般的气息。那深陷的眼窝中,似乎有一道目光旋转着,慢慢投向孤零零坐在地上的小女孩……
“兰!”
“砰”的一声,幽灵的目光散成碎片,阳光从打开大门中涌进,瞬间充满了阴暗的仓库。
“新一……新一!!”

兰猛地睁开眼睛。没有人体模型,10多年过去了,放置的东西早已移位,但仓库旁边那个不起眼的暗门,还是清楚地换起了回忆。那个家伙,怎么总能找到我在哪里呢……
“新一,大笨蛋!”
“好了,走吧,去蛋糕店。”
安静的黄昏,风凉了起来,轻轻吹动着兰的头发。也许就是因为回忆太过温暖,才让她不忍放弃吧……兰的脸上,习惯性地露出忧伤的微笑。那些不经意的片段,在季节的更替中,维持着不变的颜色,支撑着她一年一年地等下去。
不过,回忆中的感情,真的是如此值得依靠吗……兰苦笑着,这个问题,她问过自己几十遍。其实答案心里很清楚,她所拥有的,只是10年前的新一,时光飞逝,物是人非,她和新一的人生,早已无法同步……

“喂!
一棵树突然喊了一声,柯南手里的锅铲掉在了地上。不对,不是树在说话,而是靠在树上的灰原。
“别吓我好不好……
“刚才看到兰往仓库那边走过去了,样子有点奇怪。”
“什么?”
大家已经吃完晚饭,正在收拾东西,似乎还没有人注意到兰不见了。
“去看看吧。”
望着柯南远去的身影,哀的脸色越发严峻起来。

手机的整点报时,让兰从冥想中醒了过来。时间不早了,再不回去大家会担心。唉,为了一件小小的事,又在这里伤感了……兰叹了口气,把手伸向仓库边门的拉手。忽然,门从外面打开了,一张焦急的脸出现在眼前。
“柯南?!”
“小兰姐姐?”
“可是……柯南,你怎么知道我在这里?”
“咦?因为刚才灰原说,看到小兰姐姐往这边走了嘛……快回去吧,大家在等你了。”
……等一下!”
柯南回过头,兰的异样眼神,忽然让他心中升起了不好的预感。
如果要到仓库找人,一般会去大门,但是柯南却绕过了和营地较近的大门,而直接从边门走了进来。10年前,她就是坐在这扇门前……是自己在钻牛角尖吗?然而这个微不足道的细节,却让兰的疑惑膨胀到了临界。
“上次打扫你房间的时候看到的,那个足球形储蓄罐是你的吗,柯南。”
……”柯南感到一阵凉意,“当然啊,那是同学送的。”
“真的吗?”
……
“可是那个我曾经送给过新一,而且连破损的地方也完全一样?”
“小兰姐姐……
“是,我没有证据……你可以认为我不正常。不过你也知道,我等了新一很多年……
兰的眼里涌起了泪水。如果事情真是那样,那么她就像一个傻瓜,被包围在虚幻的假象中,被谎言欺骗了8……

刺耳的手机铃声划破他们之间的沉默,兰接起电话。“兰!是我。”
“什么?!”
新一的声音出现在手机里。
“你……
为什么,这个情景如此的熟悉。兰呆住了。又一次,不,几乎是每一次,在她就要抓住一些疑点时,总有一些不容置疑的事实来打消她的怀疑。难道上天也在帮助新一?
“新一,你在哪里?你……不是新一吧?”
“兰,你在说什么?”
啪的一声,兰合上了手机。
“小兰姐姐?”柯南陷入了糊涂。
“回去吧。”兰从柯南身边经过,独自向营地走去。
天垂六幕千山外
何处清风不旧家

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
426 ℃

我又开始写了

“给你。”一只手伸到正在发呆的柯南面前。
看清手里的东西以后,柯南用“这难道是?”的眼神看了看灰原。
“所以,你猜对了,就是临时解药。”
“咚”的一声,哀又把带来的那一大包东西放在了地上。解开包袱,从衣服裤子到鞋袜,应有尽有。
“灰原,你……
“别多说了,兰的样子很奇怪吧,你……去吧。”灰原的声音忽然低了下去,茶色的头发一晃,她转过身走了。
凉凉的夜风拂过脸旁,柯南稍微清醒了一点。刚才的电话,也是灰原打给兰的吧……他恍惚想起,似乎有好几次,在他需要什么东西的时候,灰原就会像知道他的心思一样,主动提供给他。是的,这样的情况不在少数,在那些漫长的,浑浑噩噩的岁月,她,总是陪伴在他身边,默默地关心,支持,安慰……那些关心太过自然,太过悄无声息,就像她本人微弱的存在感一样,总是被他忽略,被他当成理所应当,似乎成了生活的一部分……
“谢谢你,灰原。”柯南攥紧了手中的解药。

朦胧的光与影中,兰如在梦境。眼前的身影,来自何方,到底是谁?是哪个时空的错位,又给他们带来了交集,是命运之手的哪一次偶然,又在她的面前铺开幻景……这真的是现实?或者仅仅是自己心中的希望?8年的时光,在螺旋式的流逝中,每年以不同的高度,在水平面上旋转到相同的投影。新一一次一次的出现,也像一个不变的承诺,在旋转的时间中,给人一种“不变”的幻觉。也许正是这种幻觉,让她等了8年,期待了8年,期待一个记忆中的刻痕,一个并不刻在“现实”上的刻痕……
兰的泪水止不住地流了下来。新一一时无言以对,两人沉默地对望着。不知为何,千言万语好像都失去了意义。在这长久时光的冲刷之下,即使没有交集,也有什么在两人之间不断地慢慢改变,慢慢消逝。
“兰,别哭了。”许久,新一才说出一句话。全身的骨头都在痛,汗水一点点浸湿衣服,他勉强支撑着不倒下。虽然15岁和25岁的差别,已经没有这么明显,但为了防止兰怀疑,这8年来,每一次他还是坚持用解药转换身份。
“新……”奔涌到嘴边的话,淹没在空气里。新一苍白的脸,不自然的汗水,摇摇欲坠的身体,把兰想说的话全部截断了。他从哪里来?也许刚刚经历一个危险的案子,也许熬了一晚上没有睡?甚至是爆炸事件,命悬一线?兰无从知晓,她只知道,相比之下,她的寂寞,她的痛苦,全都微不足道了。在新一危险而辛苦的生活面前,在他所承担的重担面前,她的一切情绪都要自然地让位。
就像碰到一睹无形的墙,兰感到一阵无以言表的压抑。她有千言万语想告诉新一,想直接扑进他的怀里,诉说自己有多想他,要他安慰,甚至要他补偿……但她做不到,现实在告诉她,应该宽容,应该体谅,应该对面前满头大汗的新一关怀体贴……
而这种压抑,到底又持续了多少年?
“新……新一,你还好吗?怎么出了这么多汗。”
回答她的是一个温柔而苦涩的微笑。
然后,再次陷入沉默。
为什么……到底为什么?那眼神中包含的东西,也让我知道啊。

“新一,你别干了吧。”
“什么?”
“不要再当侦探,换一个轻松的工作,到警局,或者随便什么地方…………我担心你的身体,这样一直下去,你会吃不消的,而且,太危险了,这工作……”兰有点语无伦次。
身体?危险?
其实兰想说的是,‘这样就可以回到我身边’吧,直说不就行了,何必又说是担心身体呢。
短暂的一瞬,新一心里掠过一阵隐隐的反感。这些年来,他也已经身心俱疲,不断追求复原的方法,同时还承受着沉重的愧疚。
“兰,我知道……我对不起你,我也没资格要求你任何事,真的,我是说真心话。”
“可是,至少告诉我,你在哪里工作?”
“我没办法。”
“是吗?可是我对你来说,到底……我无法了解你的行踪,你的生活,你的心情,你不会和我分享任何东西……”或许,是根本不愿意分享?
沉默,第3次,长久令人窒息的沉默。
“新一,我要走了。”
“兰,听我说。”
甚至懒得说一句再见,兰慢慢转过身。
“等一下,兰!”
轻柔的脚步,在新一耳边如雷声轰鸣,远去的身影,就要淡出他的生活,向着不同的方向,永远,永远离开他……

拖着虚弱身体的柯南,摇摇晃晃地走进营地,每一步都带来一阵疼痛,然而更大的痛在心里。“兰……”柯南觉得眼前越来越模糊,就像他和兰的关系?已经模糊到快看不见了……
“工藤?”是谁在叫我?
蓝色的眼睛带来安宁的感觉,一阵眩晕,柯南倒在接住他的双手中。

天垂六幕千山外
何处清风不旧家

侦探助理

升级
55%
昵称
十四
RP
人气
3829 ℃
先  看看

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
98 ℃
写的很好,很感动人,呜呜······我要哭了···继续写下去不,支持你哦

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
98 ℃
加油,写文很难的哟,一定要坚持哦,嘻嘻

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
长篇小说的构架的确够让人折腾的。。。
驾驭起来好难T-T

加油加油~

同是被题目吸引进来的说。^^
到最后的一无所有。

杯户小学生

升级
0%
昵称
仲村由理
RP
人气
27 ℃
不错,给力哟

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
426 ℃

温暖,是什么颜色?
是初春的嫩黄
晚霞的淡粉
还是湖面反射的五彩阳光……

柯南费力地睁开眼睛。头上冰凉的毛巾驱散着热度,桌上摆着水和药,博士家。一双淡淡的眼睛俯视着他,墙上的挂钟指在3点,窗外一片漆黑,半夜。
“灰原……
“大家都回去了,放心,没人怀疑什么。”
一如既往,最简洁的语言,概括出他想要的信息。
柯南再次闭上眼睛。
破碎的只言片语,乱轰轰地在脑子里旋转,兰转身而去的身影浮现,心中又一阵刺痛。
“灰原,我这人是不是很失败,总是在伤害别人,我……真的很差劲吧。”
“不,你已经尽力了,这不是你的错。”事实上,是我让你遭遇到了这些……后面半句,灰原没有说出口的话。
“你睡觉吧。”直到半夜,灰原一直在陪着自己吗?
“好的,你也睡吧。”
灰原转身走了。但柯南没有马上闭上眼睛,他清楚地看到,灰原没有往卧室方向走,而是拐进了地下室……

尽量不发出声响,柯南一步步摸到了地下室的门前。他轻轻推开一条门缝,灯光立刻倾泻了出来。屋里亮着灯,但却没有人,他犹豫了一下,推门走了进去。
电脑的主机箱的运转声,在寂静的夜里格外突兀。一行行复杂的公式铺满屏幕,文件夹里,浩如烟海的数据和文献。柯南愣了一会儿,直到aptx4869几个清晰的字符跳入他的眼帘。他不禁心中一颤,这个字眼已经在他心中尘封多年,几乎被他遗忘了,可是……难道这些年来,灰原仍然在尝试解药,始终,始终想着他已放弃的希望?在这没有窗户的地下室,一个个漫长的夜晚,孤独地探索一些遥不可及的分子式……
灰原……?柯南感到心中有一种无法形容的感觉。他悲伤地环视狭小的地下室,除了占用大部分空间的实验用具,几乎没有生活用品。不,没有必要……他并不值得……
门开了,灰原拿着一杯水走进来。愣了几秒钟,她避开了柯南的眼神,默默从抽屉里拿出一粒药片。
“距离上次复原有好几年了,你的身体可能会承受不了,所以不想有后遗症的话,把这个药吃了。”
……
“我要去睡了,那,明天见。”
“等一下,灰原!”
哀没有停下脚步。
“我什么都不知道……不用再做这些事了,”柯南走到哀身边,“你没有对不起我,灰原。”
沉默了几秒。
一双半月眼向柯南转过来,“我对不起你?是你对不起我才对吧,为了你的临时解药,你得报答我LV的新款钱包外加10天份冰激凌。”
“灰……”柯南一时想不出该说什么。
哀的身影消失在门外。
“灰原,你……为什么……”独自站在房里的柯南喃喃自语。
“需要理由吗……”哀靠在墙边,轻声回答。只是,他没有听见……
天垂六幕千山外
何处清风不旧家

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
426 ℃

不管夜晚如何漫长,新一天的阳光依然如约而至。头痛欲裂的柯南,循着声音来到厨房。炉子的蒸汽中,一个小小的身影,娴熟地在锅子和碗筷中穿梭。
“我还以为,科学家只会摆弄瓶子和小白鼠的,做饭也挺像样嘛。”说完柯南才意识到,一直以来,不都是灰原为博士做饭的吗。
“不仅仅是像样。”蒸汽中飘出一个声音,“而且能保证热量、蛋白质和维生素的含量都在最佳值,误差不超过5%。”
“好……好吧。”柯南的眼睛成了半月形。但昨晚的事他并没有忘记,灰原,一直以来的黑眼圈,都是在帮自己做解药吗?
吃完饭,还得去上学。千篇一律的景色,却似有不同---是走在身边的人。上一次和灰原一起上学,是多少年前的事了?7年吧,似乎从组织覆灭以后,柯南就再没去过博士家过夜。奇怪的是,那一场惊心动魄的战斗,好像消失在丛林中的小溪,被乱石阻断、分离,只留下一些破碎的片段。也许只是他不愿回忆,不愿想起那一刻,希望在大火中覆灭的感觉。他仿佛真切地感受到了命运不容置疑的判决,那把他推进另一个时空的力量,和兰永远隔绝的时空……而他不得不承认,他被击垮了,从那时起,他的人生就笼罩在灰暗的天空下,而他只是听天由命,随波逐流。
但他没有想到的是,还有一个人仍然没有放弃,而这个人,几乎与自己有同样的经历,不,应该比自己还艰难的多……
柯南不由的把眼光撇向灰原,纤细的身形,和所有的普通少女一样,但脸上不自然的苍白,和那双静默的蓝眼睛,却显示着她永远的与众不同。也难怪,她从来就没有过正常人的生活吧,组织,暴力,实验室,生离死别,到底有多少痛苦的回忆呢,而这一切,仅仅深藏在她心里,没有人察觉得到,那平静如水的表情,掩藏了一切,也承担了一切。
“你……要考哪里的学校?还没问过你。”
“什么?哦。”柯南一愣,升学考试,从没进入过他的思维。“你呢,就留在本校吗?”灰原这家伙,不会又要说出什么出国之类的吧。
“我还没想好……
“我看就本校吧,反正对我们来说都一样,你也……没地方要去吧?”
“是啊。”灰原悠悠的话音,平静如稀薄的空气,“博士,算是我唯一的亲人了。”
“哦。”不知为何,柯南好像感到自己松了一口气。
“不过,你真的能毕业吗?我看你的出勤率已经少到临界点了!”
“厄,这个……”一滴汗从柯南脑门上冒了出来。

走进教室,一只手向他们挥了一下,是坐在近处的光彦。
“柯南,你还好吗?”
“好啊,我没事。昨天真是对不起哦。”柯南的余光也看到了步美的眼神,他想报以一个友好的微笑,但步美却在一瞬间把头转过去了。
“啊,对了,步美,你想好去哪里上高中了吗?”
“我……柯南呢?”
“就本校吧,灰原也是。”
“是……是吗。”从昨天起,步美就感到心里乱乱的。从柯南出现的第一天起,环绕在他身上的光辉就从未消失过。虽然她早已感到,这光环的来源,也许是她永远无法企及的……但她仍然抱有希望,作为他身边距离最近的青梅竹马,希望时间能带给她幸运,她甚至不奢望柯南的倾心,只想延续这种陪伴,只要柯南不反对,她愿意一辈子陪伴下去……而灰原与柯南的相似,那些超越语言的交流,她说服自己只是巧合,这两人也看似只有默契,永远不会擦出火花。
但不知为何,她总忘不了昨天晚上的情景,柯南跌跌撞撞地走进帐篷,倒在灰原怀里的那一幕。昏暗的光线中,灰原眼睛里的某些东西,像印在她的脑子里一样挥之不去。
“放心,我对江户川君,没有你说的那种感情。”
她怎么忘记了呢,小哀从来都不是会说出自己心里话的人啊……

夜风吹得兰的双手冰凉,毛利侦探事务所楼下,吉川耐心地等待着。
“我……果然还是不行。”
“我听说过,是因为工藤君吧。”
兰一惊,抬起头,看到的却是吉川安静而坚定的眼神。
“但是,工藤君能让兰前辈幸福吗?要我说,他只是一个自大自私的胆小鬼!”
“你……你说什么?”兰皱起了眉头,“你什么都不知道,新一……他也很辛苦的,他很努力,我怎么可以不等他?我如果放弃,那成了什么人呢?”
一阵沉默。
“兰前辈,幸福,是一件不可原谅的事情吗?”
“什么?”
“你不允许自己幸福,只有继续承受痛苦,你才能安心。但是,这又是为什么?”
吉川的话像一把利剑,刺进兰的心中。这么多年,她无法放弃等待,难道真如吉川所说,只是因为害怕良心的谴责,害怕愧对工藤,害怕愧对……一个温柔贤惠的形象......
不行,越想越乱了。不知怎么,这些年来的寂寞,无助,那些独自哭泣的夜晚,都涌上了她的心头。
“兰前辈,没人会责怪你任何事,你应该幸福,我保证。”
兰无法再阻止自己的泪水,她靠在吉川身上哭了起来,一次,她对自己说,就一次,让我尽情地哭吧……

B.C.  这是....时隔半年的续文?!  发表于 2012-4-7 17:40
天垂六幕千山外
何处清风不旧家

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
351 ℃
顶顶~好久没看到新的柯哀文了~