QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 雪莉酒

〈原创〉I'm No Angel(Conan&Ai,08/05。)

名侦探

升级
48%
RP
人气
0 ℃

回复:

我为呈直线下降的数量向您深表歉意

名侦探

升级
48%
RP
人气
0 ℃
Section Seventeen:Unknown(未知)

——与其沉溺在虚伪的童话里,不如睁开眼看看这个真实的世界。

白色衬衫加黑色休闲式西服,我已经七年没穿这样的衣服了,还真有些不习惯,不过也没什么可挑的了——这毕竟不是我自己的家。不管怎么说Gin和Wine答应放我走就已经万幸了。

“你还记得到我家的路。”Cabell开门时脸上挂着惊异的笑——我确信那是她装出来的。

“拜您所赐,我在日本浪费了七年去了解爱一个人有多辛苦。”啧,组织里的人都是如此热爱古老的东西吗?Cabell的家还是老样子。哦,不全对——“‘小不点’呢?”少了一只猫头鹰。

“三个月前在大阪执行组织的任务不幸被‘那个人’弄丢了。”Cabell皱眉。

“很可惜。”那可是一只相当聪明的猫头鹰,嗯,有点像雅典娜的那只。

“你来找我不会只是为了跟我将一只不可能再回来的猫头鹰吧?……你的柠檬茶。”Cabell把杯子递到我手上。还是十四岁时我们一起去买的草绿色磨砂玻璃杯。

“有你这样的主人是它的不幸。”象征性地叹口气,“你的猫头鹰或许被‘那个人’藏起来了。”她口中的那个人跟工藤很像,都是感觉朝迟钝的白痴。

“好了,说正事吧。”一向玩世不恭的Cabell也有严肃的时候,难得一见。

“当时,干吗救我?”如果那时死了就好了,今天的烦恼、麻烦、无谓的选择统统可以省掉。天,通常是不遂人愿的啊。

“你自己说的——‘自杀是懦弱的一种表现形式’——而你的行为无异于变相自杀。”冰冷的语调使室温骤降几度。这样的Cabell显得有些陌生。

“……我该杀了他,你说呢?”可以,借Gin的手。如果我当时求他的话,他会的。可是我没有。

“你并没后悔。”笃定的语气。Cabell挑眉,嘴角微微上翘。这是她今天第一个真正意义上的笑容。

“是啊,我没后悔。因为我爱上他了。多可悲。”我的表情可以打满分,只是话里欠缺了点诚意。我故作潇洒地笑笑。放不开的确是件麻烦的事。

工藤新一,他实在没什么值得我爱的。而我却又不可遏制的几乎时时刻刻想着他。我不得不说,“思念”是这个世界上最残忍的东西,它折磨着人们本就脆弱的神经。难怪有人说“恋爱中的人都是疯子”。

“要我帮什么忙?”Cabell把酒红色的发拢到身后。原本及腰的长发现在知道肩胛骨的位置。

“证件。”接下来要怎么做,我还没想好。康斯坦茨是一定要去的,但去了之后呢?要留在那儿吗?还是,回日本呢?

“两天之内给你。怎么,要去找你的王子吗?”终于又看到了Cabell一贯的狡黠的笑。

“童话永远不真实。”或许,我该去趟意大利。我的,半个故乡。

“了解。一个月后我要回日本,你也一起吧?”Cabell,小泉红子,她知不知道没有了KID还有白马?我跟她,果然是一样的。不过我跟Gin已经做了了断,她还没有。

“没问题。”在这之前可以到康斯坦茨把留学的事情解决,顺便到意大利的威尼斯看看爸爸和妈妈曾经生活过的地方。

还有,叹息桥……

——Section Seventeen End——

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

回复:

事已至此
那个神龙见首不见尾的男主角可以出来了吧!
天真的人莫上江湖

名侦探

升级
48%
RP
人气
0 ℃
Section Eighteen:Bright of Sight(叹息桥)

——在叹息桥下亲吻,然后一起下地狱。

“意大利威尼斯的叹息桥,连接总督府与对岸的牢房,曾是犯人处决前与世人诀别的地方。而传说恋人如果在叹息桥下接吻,他们的爱情将永恒。”

真的很可笑。就好像把自己的幸福建立在别人的痛苦上一样。所谓的恒久真的有那么大的诱惑么?一世都已经嫌厌了,还要什么生生世世?物尚不可能有永远,更何况是善变的人心。

我站在贡多拉上仰望那座万人景仰的白色石桥。不管怎么说,它还是很漂亮。蓝白的搭配总是这样经典,比如希腊和爱琴海。哦,可怜的爱琴国王,你的儿子是个英雄,而你仍然为他而死。多讽刺。美丽的事物下面总有一段凄凉的传说么。

我这个样子,还是直接回柏林吧。萨尔茨堡那边已经跟院长(他竟然是薰野的叔父?!薰野他怎么总想着算计我!?)讲好先不要告诉工藤Ai不在那儿。

哥哥……哦,已经不能再叫哥哥了,我跟他是一样的年纪。呵呵,工藤君,你说我还能用什么理由跟你见面呢?我曾经那么亲切的叫他“哥哥”。而现在,什么都改变了。我不再是工藤的妹妹。可是,工藤君,你真的不关心Ai了么。

最后再望一眼那座造型优美的桥,我能想到的,就只有由桥下而过的犯人的一声声冰凉的叹息而以。

柏林是我的家,我几乎忘了这一点。在离开这里是四年之后,我终于又回到家里了。

伏在桌上,隐约听到有脚步声逼近。抬眼,看到一张熟悉的脸。我从来不知道,原来喝茶也是会醉的。不可能的,工藤君应该还在东京,那他是——黑羽快斗?!

“堂堂国际大盗连敲门的礼仪都不懂吗?”我用连自己都陌生的声调不带感情的讽刺。“如果你要找的是Cabell,她在隔壁。”起身到厨房去煮咖啡,或许我也该试试Vermouth钟爱的马丁尼。

“可她给了我这里的地址。”他扬扬手上的纸条。

“你想说什么,怪盗先生?”喝着普洱茶煮咖啡,而现在是午夜,我想我的确是疯了。

“我想小泉小姐千方百计把我‘骗’到这里,不会只是为了让你把我赶出去。”黑羽在餐桌旁坐下,并且他给自己倒了杯茶。显然他是认真的。

“好吧。”既然是Cabell的要求,“你想听什么?”我越来越意识到我煮咖啡是相当有先见之明的——今天晚上我是不用想“睡觉”这个词了。

“我父亲的死——如果你肯说的话。”黑羽的眼睛瞟向别处,我想他是没有办法平静地说出“父亲”和“死”这两个词。

“黑羽盗一先生吗?”我发誓我讨厌这个话题,但谁让他是Cabell喜欢的人。“我记得那个案子是Chris,嗯,也就是Vermouth的母亲做的。理由是,你父亲拒绝为组织盗取一把什么金库的钥匙。它后来被联邦调查局的人取走了。听说那个金库里藏着紫水晶雕刻的郁金香,据说那是创建组织的首领亲自雕刻的。”刻工很烂,总之是个不起眼的东西。“我跟Cabell曾试图把它偷回来,也那样做了。”那个时候我跟Cabell才十四岁。

“成功了?”

“没有。”

“为什么?”

“有人先我们一步,而且他的动作比我们快了十几年。那个‘糟糕的工艺品’碎了。我们在碎片上发现了血迹,经过DNA检测确定是你父亲的。我想是你父亲毁了它,所以Chris才下了杀手。我不知道是什么原因使那个现场保存了这么久,这真的很奇怪。你父亲的遗体,如果我没记错,应该是在伦敦的某座教堂里。这点Cabell比我清楚,她每年都会在那儿待一个星期。”

“你——”

“案发地点吗?你可以去看看,虽然它已经不在了。我跟Cabell刚走那里就发生了爆炸——很诡异。”

“你很清楚当年的事。为什么?”黑羽把玩着手中的茶杯。

“Cabell拜托我的啊。她用一年份的黑色玫瑰作交换我才帮她查的。”与感情无关的事,只要我想,就一定能查到。Gin不介意对我说这些事。当然最主要的资料来源是组织内互通的电脑。“其实你该想想,她这么做能得到什么。”我承认我多嘴了。Cabell不会高兴让黑羽知道这些。

“呃?我知道了。”黑羽脸上的表情凝滞了一下。

这张脸和你还真像啊,工藤君。如果有可能,你说我会带你去叹息桥吗?

——Section Eighteen End——

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
20 ℃

回复:

看了,存了,又更新了,又存,乱了,删了,改了,从新再存了,我会这么为了保存酒的文而忙碌的,我也是幸福的,这么好的文能看的

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

看了,存了,又更新了,又存,乱了,删了,改了,从新再存了,我会这么为了保存酒的文而忙碌的,我也是幸福的,这么好的文能看的

麻烦您了……亲亲……

名侦探

升级
48%
RP
人气
0 ℃
Section Nineteen:Past tense(过去式)

——轻易放弃不是在组织生活过的人的作风哦。

我的行李简单到让人无奈,好吧,是让Cabell无奈。除了必备的现金,我只带了薰野给我的那把小提琴。基本上,我是两手空空的。Cabell拖着一个旅行箱,里面百分之四十的空间被我认为是废纸的材料占据。剩下百分之六十里有她的七套塔罗牌,便携式抗震电脑和几件换洗衣服。

“组织有退化到这种程度吗——用磁片不是更方便?或者直接通过网络也可以。”这么多纸是很沉的耶。虽然Cabell实用拖的,但也不能排除有用提的时候啊。

“可那些都不够安全啊。这些资料至少要用二十张磁片,一个人出门带这么多磁片不是太可疑了吗?最近空检盯得很紧。组织的网络最近也经常遭到攻击——不会是你做得吧?”Cabell笑得很贼的看着我。

“尽管我很想试试,不过没条件哦。”从威尼斯回来后,这几天我几乎都是睡过去的。昨天薰野来看我还取笑我说可以跟树獭相媲美。其实这不应该怪我啊,谁让那酒店里无聊得要死。我好不容易才和Gin划清界限,总不能为了没事可做再回去自投罗网吧。

在飞机上我看到了黑羽快斗,询问的眼神飘向Cabell,她摇头表示她不知道这件事。无论如何,多了一个帮忙提行李的不是什么坏事。

我和Cabell是并排坐,黑羽和一个陌生人坐在我们前面的前面。说是陌生人,可看那可怜的一点点背影我还是觉得很眼熟。于是起身,走过去。“你好,黑羽先生。我能跟你换一下座位吗?”我说,眼睛看着他身边的人,赤井秀一。他闭着眼,一副睡着了的样子。

黑羽的目光在我和赤井之间徘徊,然后他笑了笑,一语不发地走到我的位子上坐下——Cabell瞪我一眼,没有当即发作,低下头继续摆弄她的塔罗牌。黑羽就这样看着她。

“不要再装睡了。赤井秀一。”当初是你放开我的手,别指望我会轻易放过你。

“你还在为那个冷水澡而记恨我吗?我以为你不是这么记仇的人。”赤井睁开眼,看着我。和Gin一样的墨绿色眼睛,像梅雨潭的水。

“哼,我半个月没办法开口说话耶。这笔帐我不跟你算跟谁算?”那年我十四岁,赤井和Gin在某公园的游泳池起了冲突。最后的结果是赤井松开了抓着我的手——而我掉进游泳池。那个时候已经是深秋了,我还刚巧患上了重感冒。高烧加肺炎。这么多年我还从没那么狼狈过。

“有什么要求直说就好。”赤井转过脸,看着机窗外的云。

“没事。”只是有些混乱而已,我有些不明白我想要的是什么。

赤井没有追问。我想他是明白,我想说的时候,我会告诉他。赤井,他曾经跟姐姐交往过一段时间。姐姐去世前拜托他照顾我。大概他是觉得对姐姐有所亏欠,总之他答应了姐姐。我不太清楚,他是不是知道姐姐是把他当作替身。姐姐爱的,一直都是Gin。不过在亲情和爱情面前,她选择了妹妹。

这真的是一个相当冷酷的世界。

Cabell和我不同路,所以赤井提出要送我回去。

我点头,说:“从毛利侦探事务所绕过去吧。”

赤井一脸奇怪地转过头来看我。

“怎么,不行吗?”我疲倦地笑笑。我只是想去看看而已,并没有要做什么。

透过车窗,我看到工藤站在楼梯前,毛利兰跟他面对面,笑得很是甜蜜。工藤问了她的前额。接着发生了什么我已经看不清了,我的眼泪模糊了我的双眼。

“宫野?”赤井露出我鲜少见到的担心神色。

“干吗停下了呢。还没到目的地不是吗?”我对他微笑。工藤宅不再是我的家了,它仅仅是一个比旅馆更高级的寄居地而已。

——Section Nineteen End——

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

回复: 〈原创〉I'm No Angel(Conan&Ai,08/12。)

这里哀的文章沉的真快啊!
不管怎么说,我顶一下
顺便问一下,CABELL和黑羽在这文里会有交代吗?
天真的人莫上江湖

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复: 〈原创〉I'm No Angel(Conan&Ai,08/12。)

这里哀文的确存的够快的— —0|||||
哀迷都到哪儿去了,满眼的新兰文— —0||||
顶上来~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主,你的文太快了.我也要学习学习.只要你续我就续
幸福不应该被世俗意识的局限而放弃,不应该被外界的眼光而阻碍.能放开一切沉重的包袱,勇敢的追求,相信幸福将离你不远

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

加油啊~~~~~~~~~~~~楼主
写的很好%&165 %&165

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

en,27hao cai you lai xu wen de ke neng.....
jing qing qi dai

Section Twenty:Get over it(xin guan xi)

---->dao yu wo hai mei xiang hao ha,han....tao...

名侦探

升级
48%
RP
人气
0 ℃
Section Twenty:Get over it(新关系)

——流泪不需要理由。我绝不再因伤心而落泪。

整个工藤宅里一片黑暗,月亮躲在云朵背后。我在离这里二十多米远的地方下了车。赤井大概直接去找他的朱蒂了。无论如何,耽误别人的时间总是不太好的,而且赤井他和我也没什么交情。虽然姐姐曾拜托他帮忙照顾我,可我又不是小孩子了。

漆黑的世界总是如此压抑,但同时又是令人舒心的。在伸手不见五指的夜里,不自觉的放松警惕,也可以算是多年组织生活中养成的习惯吧,我和Gin,还有Vermouth、Wine、Cabell,我们都是黑夜的子女。在这个世界,谁也不比谁高尚。纯美的笑容,我早就忘了那是什么样子。即使是在被Gin称为“愚蠢的天使”的姐姐的脸上,我也未曾见到。

没有在黑暗中生活过的人怎么会知道什么是光明呢。姐姐说,即使是被太阳耀眼的白光灼伤了双目,也要脱离这黑暗。飞蛾啊,你不顾一切地扑向光和热,终得到你想要的了么。我知道你不会后悔,可我还觉得那不值得,至少,暂时不值得。

红色的激情时代早就已经过去了。生命才是最重要的。姐姐她所做的一切,我不认为正确,但我确实也有感动。人非草木,孰能无情。何况草木也是那样易于激动地生物。

我的姐姐,原谅我没有做一个好妹妹。直到今天,我还是不懂得,什么叫做“感情”。我的姐姐,我不是执着于工藤,我是不懂自己。我的姐姐,我离开你所厌恶的那个组织了,你很开心吧。我的姐姐,虽然已经迟了,但我仍愿你一切安好。

一丝银白透过玻璃窗洒在客厅的地板上,几乎是在同一时刻,玄关传来工藤的脚步声。白色的日光灯亮起,工藤愣在原地,瞳孔收缩。怎么,恐惧吗?亲爱的,工藤君?你的眼睛,如果我有组织首领的暴虐性格,我一定让它们从此在这个世界上消失。永远别让你的眼睛泄露你心中的秘密,否则你会死得很难看。这是我人生中的第一课,Gin教给我的。我想,它对每个人都受用,即使是你,工藤君。

“怎么,工藤君不认识我了吗?”无视他的木讷,我的声音一如七年前清冷。看来七年对我来说还是太短,它无法改变什么。Ai毕竟不是百分百的Sherry,纵使我只有一颗心,而它总还是可以有两个面的。七年的Ai赢不了十六年的Sherry。不是我固执,只是某些东西已经在心里根深蒂固了。

“你,已经恢复记忆了吗。……Ai。”缓慢的陈述句,字字铿锵,却透着无力和疲倦。原来他一直都知道我是谁。留一个不定时炸弹在身边,工藤君,我该为你的勇气喝彩吗。我真的是,恨透你这种口气。看看你的样子,那个风光无限的大侦探到底在哪里?!我的存在竟是让你如此烦恼吗,工藤君。

“我的名字不是Ai。你可以叫我Shiho。”其实这个世界上早就没有什么宫野志保了,七年前我就这样说过,然而我的思想中还是敌不过我的习惯。我已经习惯了用宫野志保的方式思考问题,我也已经习惯了用Ai的方式待人接物。呵,我的问题,还真是复杂。

“S-H-I,我为这三个字母而略感欣喜。”工藤的声音轻松了不少——莫名其妙的个人情绪。“……那么,Shiho小姐。希望接下来的时间里我们能够相处愉快。”基本上,我认为他的话没什么联系。

被订婚的喜悦冲昏头脑的笨蛋。

——Section Twenty End——

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

回复: 〈原创〉I'm No Angel(Conan&Ai,09/11。)

标题打上了柯哀了
可是这个工藤咋这么木纳啊~~~
哀看上他哪点好了~~~
天真的人莫上江湖

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃

回复: 〈原创〉I'm No Angel(Conan&Ai,09/11。)

好文

顶啊

楼主快续,拖了好久了的说.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

续文~~~~

见习侦探

升级
76%
RP
人气
812 ℃

一回来就看到新文了  ^_^
加油哈加油~

名侦探

升级
48%
RP
人气
0 ℃
Section Twenty-one:Deep in the forest(密林深处)

——你得了解,世界这么大,不可能每个人都信奉上帝。

楼下餐厅的桌子上摆着新鲜的香水百合,雪白的花瓣上还有未干的水珠。我不讨厌这种美丽的花朵,但我极端厌恶它的味道,而且它会让我想起我最想忽略的两个人——姐姐和毛利兰,圣洁的天使吗,真的是啊,美得让人心痛呢……我已经,七年没有看到这种花了,连Gin都不敢在我面前提到“百合”两个字呢。甚至Vermouth都从不在我面前讲“Lily”这个词。工藤君,这是你今天犯下的第一个大错误。你的准备工作不够充分,宫野明美不是我姐姐,Cognac才是我唯一的亲人。

其实我早该明白,我是脱离不了组织的。因为我和哥哥的约定,无论如何,我会站在哥哥那一边。

转身退出来,看到工藤站在客厅中央,皱着眉,带着些许愠怒看我把花丢进垃圾桶。对嘛,这才是他应该表现出来的样子。昨天晚上,他实在不该那么镇定。现在,工藤君,让我们来好好谈谈,谈谈你打算怎样利用我,怎样把我送回组织,或者直接送上你们那高尚的法庭。

“工藤先生是要跟我谈那十一个警界精英突然暴毙的事吧?”扯开一个闲散的笑容,我在工藤面前坐下,仰头看着他。没想有一天我也会用这样的笑来对待我爱的人。

“你知道?!”蓝色的眼睛里惊异一闪而过,取而代之的是火焰般燃烧着的愤怒。

“当然。你忘了我来自哪里吗?”或许我还应该告诉他,那十一个人正是死于我留给Wine的Element系列里最不起眼的Fuel。

“呵,我是忘了!忘了你也是个双手沾满血腥的杀人犯!”工藤的声音很大,这些字眼在房间里回荡了好久才散开去。

“那现在你认清我了吗,工藤君?”笑,一点儿不僵硬的,尽管我好想流眼泪。工藤他竟然说我是杀人犯。在他心里,我就是那样十恶不赦的人吗……我,不可以示弱的,不可以哭,更不可能去解释。“我想了一夜,还是不懂昨天晚上你怎么可以那么冷静的跟我开玩笑。”你真的以为我什么都不知道吗?这么天真的想法……Cognac,他不但是我的哥哥,还是组织的首领啊。

“我确信我比任何人都清楚。”工藤的语调突然变得很平静,然后他笑:“Shiho。他们并没有死。”

“是吗。”对此,我并不十分诧异,Wine他就是这样爱制造小麻烦的人。“或许剂量小了点,下次我会记得让他们注意。”我们的目标不是那十一个刑警,而是你啊,你才是组织最大的威胁。

“我,随时恭候你们的挑战。”工藤扬扬唇角,极富自信的笑。但愿你能笑到最后,工藤。上帝保佑不了每一个人,但撒旦可以。很快你就会知道,消灭远比保护来得容易得多。

我们的关系总是如此复杂。混混沌沌近十年,蓦然清醒时,我们站在各自的立场上。你不可能放弃你的理想,我也不可能再背叛我同父异母的哥哥。你不是一个人,我也不是。总有一天,我们要持枪相向。Wine说过我是很残忍的人,为了目的不择手段。是的,我是在那样一个勾心斗角的环境下长大的。工藤,我很爱我的哥哥,为了他,我可以毁掉全世界。我自私过一次了,我不会用我哥哥的生命陪你玩游戏的。

——Section Twenty-one End——

见习侦探

升级
76%
RP
人气
812 ℃

回复: 〈原创〉I'm No Angel(Conan&Ai,10/01。)

又有新的了~~~
高兴ing~~~
不过好象很短涅……
既不回头,何必不忘
若是无缘,何须誓言
今日种种,似水无痕
明夕何夕,君已陌路

名侦探

升级
48%
RP
人气
0 ℃
Section Twenty-two:Borrowed heaven(借来的天堂)

——当泪水在她的眼中积聚,你便再看不到其他。

你曾经说过我是你的全世界。我亲爱的,哥哥。

十三岁的时候,我被组织送去美国念书,再那之后我再没见过哥哥。以致很长一段时间里,我总以为自己是孤单一人。其实我们两个的感情也是还不错的。多年之前,他说,在这个世界上,他最珍视的人是我。我不知道他还记不记得这些话。但我想我将不会再忘记。

灰蓝色背景的信息平台,螺旋形排列的字母,看起来有点像病毒批发商的个人网站。组织里的前辈用了三年时间来制作这个交互窗口。虽然我不明白最初的用途是什么,不过现在,它确实是个很不错的工具。至少在保密方面,它是顶级的。

——欢迎。——

C:欢迎回来,我的Sherry。

S:我不想拿我的亲情作交易,你明白。

C:当然。所以我给你时间让你确定自己的立场。

S:并不是立场的问题。你知道在这点上我不会变。

C:还是老样子啊,一点长进都没有。我开个玩笑而已。

S:你也只骗得了我而已,没什么可得意的。

C:好吧,我的大小姐,没想到你还是一如既往的缺乏幽默感。

S:我以为我们并不是在说笑——那十一个人还活着,为什么要动SWAT的人?

C:SWAT的人,你指中村志?

S:既然你知道,我也不必多言了。

C:那么晚安。我的公主。p.s.像这样的小事情,你大可放心。

——提示:对方已离开。——

真的只是小事情吗——千里之堤,溃于蚁穴。祝你好运。如果真的有那一天,我是有能力让这个世界为我们殉葬的,你相信吗?

微笑。关闭系统。这个操作平台的最大好处是,不会留下任何痕迹。而且用来编写这套程序的,是连官方也无法拦截的特殊电码。听起来像天方夜谭。不过这倒是真的。我始终不明白我的前辈是怎样做到这一点的。官方实在没有理由不去注意这样一个庞大的黑色组织。那些政治家的思维方式总是很奇怪,不过这些事,我又何必在意。

回卧室的时候看到书房的灯还亮着。对美联邦都无可奈何的事,工藤君你还是不要费心了吧。虽然很想这样跟他说,用嘲弄的语气。可我知道我不会这样做,一来没有效用,二来我也不想让我们的关系更加僵化——这对目前的我来说没有一点好处。

Gin说,我是过于理性的女人。现在我承认他是对的。我是不太可能为了感情放弃一切的,因为对我来说,总有太多比感情更重要的事要考虑。对此,Wine还曾笑言我应该嫁给计算机。我无话可说,我们都不该忽略女人是最善变的动物。可见孔夫子说“唯女子与小人难养也”是很有先见的。

隔天早晨工藤眼里布满血丝。我猜他大概是03:30左右才去睡的。其实我比他好不到哪去。

我记得当我还是Ai的时候,有一次毛利哭得很伤心。那天我在体育课上碰伤了膝盖,我的膝盖上还挂着鲜丽的红。我们两个坐在一起,而工藤却只注意到毛利的眼泪。后来我自己清洗了伤口,然后上药,包扎。据说毛利之所以哭,是因为她父亲收到她母亲寄来的律师信,似乎是确定离婚事宜的。具体情况,我不是很清楚,也不感兴趣。只是从那时起,我认识到,工藤最大的弱点,是毛利。

工藤君你知不知道,我是真的不屑利用别人的弱点。

——Section Twenty-two End——