QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] 隔壁的兰花女孩(兰哀向,治愈系)

名侦探

升级
24%
RP
人气
438 ℃
隔壁的兰花女孩

1.
有新邻居搬来了。
我悄悄拉开窗帘,看着隔壁院子里那个女孩忙碌的身影。
那里养着那么多的兰花呵……
白灿灿的一大片,花了我的眼。女孩一头瀑布似的黑色长发,在早晨的微风中缓缓飘扬着。我不自觉的就看痴了。
黑色长发的女孩还在背对着我,她端着小巧的水壶浇着花。我看见了她的侧脸,很漂亮的微笑,好像心情很好似的在哼歌。可惜距离太远我听不太清楚。
那些纯白色的兰花好像也很高兴,花瓣上挂着露珠,仰着小脸朝我笑着。
顿时我的心情也很好。
不知道那个女孩叫什么名字啊……真想认识她呵。

2.
终于搬到新家了。
房子后面有个很大的院子采光很好。
每天早上准时起床,照料我养在院子里的那些花儿们。
呵,小花,今天心情也一样好么?我微笑着问它们,它们不答。
白色的花朵在风中缓缓摇曳着,我随即换上更灿烂的笑容。又是新的一天了。
我很爱这些兰花,不仅仅因为我有着和她们相同的名字。
无意中瞥到隔壁人家的院子。
杂草丛生啊……
不自觉的就皱起了眉头。
隔壁人家的窗帘紧紧闭着,窗帘是惨淡的灰色。
诶……真是奇怪的人呢。这么好的天气竟然不把窗帘拉开。
算了。我低下头去捧着水壶继续对着我的花儿们微笑。

3.
心情不好。
早上下雨了,窗户上被雨点打的一片模糊。
没有看见那个女孩。
依稀看见雨中的那些花儿,被雨珠压的直不起腰来。
真是的……见鬼的天气。如果那个女孩看到了这些花的惨样,不知会心疼成什么样。
对面镜子里的自己,正在向我皱眉头,那么阴沉的样子。我转过脸去不想看见。茶色的头发又长长了,几乎遮住了我的视线。是该修剪了呢。这个世界这么暗淡,难道连唯一一点阳光都可以被这阴霾夺走吗?
不禁开始想念那个女孩闪亮的笑靥。
可以让我想起来就觉得安心的那双带笑意的眸子。

4.
今天天气不太好呐。
在水壶里灌满了水,准备出去浇花的时候,有一滴雨珠滴在了我的头上。
抬头一看才发现天空乌云密布。
只好回到家里。
新一还在看报纸,当然,这是他多年的习惯。
我对他打招呼,他却没应。估计还是在为前几天的事跟我斗气吧。
有时候新一真像个小孩子。
我自顾自地笑笑,然后走进房间去看书。
快要高考了,我可不能像这个被保送东大的名侦探一样悠哉。我可要努力复习了。
对了……刚才隔壁的窗帘似乎拉开了呢……
也许是错觉吧。
我重新把目光固定在书本上。

5.
太阳出来了。
明晃晃的阳光让我心烦。
博士说他要出去旅行1个月,不知道什么时候才能回来。
我一个人在家是没有问题。但是很无聊。
博士说我是在1年前的那场车祸中失忆的,我的爸爸妈妈还有姐姐都在车祸中丧生了。
有的时候我会想,为什么不干脆让我也死在那场车祸里呢。
留下一个没有记忆的空壳在这世界上有什么用呢。
这个时候,那个黑发女孩又端着水壶出来浇花了。
我注意到她今天换了一件粉红色的新围裙。
上面的花边随着她轻快的步调一颤一颤的,看上去十分活泼可爱。
她就像一缕阳光一样温柔甜美。
真是羡慕啊……
我却没有勇气到阳光下走一走,总感觉阳光会灼伤我。

6.
今天出去浇花的时候终于看见了隔壁人的脸。
是一个10岁左右的小女孩,她把深灰色的窗帘拉开,偷偷望着我。
呵,真可爱啊。
她的眼睛是清澈的蓝色,茶色的刘海垂在白皙的皮肤上,看上去就像一个洋娃娃,或是一副干净的油画。真是个很漂亮的小姑娘呢……
不过她的神情却是一片漠然,让我想起了昨天晦暗的天空。
果真是个奇怪的人么?
新一还在和我怄气,怎么都不理我。
做好了饭菜,摆好了碗筷,喊他来吃他也不答应。
真不知道这家伙是怎么了。
还是花儿们最好呐,都不会不理我。
我用指尖轻轻抚摸着柔软的花瓣,淡淡地笑了。

7.
今天稍微赖了一会儿床。
闷热的天气让我昏昏欲睡,很早就醒来了,但是就是不想起来。
于是只是静静地躺在床上,过了许久,才想起来兰浇花的时间到了。
其实我并不知道那个女孩叫什么名字,但是每次看见白灿灿的兰花的时候就想到她。于是不知不觉就在心里称呼她为“兰”。
每次想起这个名字我的心头就一热。
这也可以算是……我和她之间的一个小秘密吧?
我翻身起床,往窗外瞥了一眼。
似乎已经浇完了花,但是兰还是没有离开。
她似乎发现我在偷看她,朝我微微一笑。我顿时感觉自己脸红了。
连忙拉起灰色的厚重窗帘,不敢再往外看。

8.
今天天气很好呐。
新一依然和我闹别扭一般不理我,我也没心思管他了。
起了个早,又要开始每天例行的工作。
和那些花儿们待在一起的时候我很开心。
它们总是仰着头对我笑,不管晴天还是雨天。即使心情不好它们也会陪着我。
比那个在屋子里生闷气的家伙好多了。
耐心地服侍完这些小公主之后,我偷偷向隔壁的窗户那里望了一下。
窗帘还是闭着。
今天那个小女孩没有往这里看。
不知道为什么感到有些失落。我干脆坐在院子里的石凳上等着那个女孩的目光。
百般无聊地看着随风摇摆的兰花,我闻到一阵沁人心脾的花香。
抬起头来,不自觉的就微笑了起来。
这时才注意到那铁灰色的窗帘动了一下,很快又合了起来。
有些懊恼自己刚才的不专心。

9.
今天穿了一件深蓝色的裙子。
我很喜欢这种颜色,它能给我带来莫名的安心和冷静。
像云层翻滚的深邃天空,像涟漪荡漾的平静海洋。
突然想起博士。那个可爱的老头子曾经埋怨地说,小哀啊,你是小孩子怎么会喜欢这种颜色。我反问道,那我该喜欢什么颜色?
博士无言,最后还是欢天喜地地为我买下了这条裙子。
他说,这颜色跟你很相配,真好看。
于是我也微微上扬嘴角。
过了几天了,但是我还是没有勇气拉开窗帘往外看。
她发现我了……还对我笑,什么意思?
我歪着头使劲想,但还是不明白。
也许……是她并不讨厌我的意思?

10.
很多天没有看到隔壁的那个小女孩了。
居然有些怀念她那精致漂亮的脸庞还有干净的眼神。
不知道她是怎么了呢?该不会是生病了吧……
这么小的孩子一个人住怎么能照顾自己呢?我在心里微微埋怨她的家长,但却无能为力。
算了,也许只是她心情不好吧。
新一出去了,似乎是去查案子,竟然不跟我打招呼。
我生气了。不过……面对那家伙,我还真是气不起来……
想到了我们小时候,虽然常常吵架,但是从没有这样冷战过。
长大了就不一样了吗?那我宁愿留在小时候!
中午我只做了自己一人份的饭菜。想惩罚一下新一。
但是新一,居然还是没有回来。
不可原谅的家伙……

11.
阳光穿透了我的眼皮,让我不得醒过来。
刷牙的时候我含着牙刷,看着镜子里那个满口白沫头发散乱的自己,一下子就彻底清醒了。
保持美丽是女人的义务。我用冷水洗了脸,顿时神清气爽。
这时候听见笃笃的敲门声,我耷拉着拖鞋跑过去开门。
穿着白大褂的男人对我微微笑着,眼睛下隐藏不住他欲滴的笑意。
原来是新出医生。今天又是他来的日子了。
他笑着对我打招呼说,小哀,早啊。博士不在么?
我闷闷地答道,医生早……博士出去旅行了。
突然想起来自己还没吃早餐,肚子饿得可以。于是一言不发地走到冰箱里拿出面包放进烤面包机里,然后在等待的时候为自己冲了一杯速溶咖啡。
面包和咖啡,真是绝配。美味。
吃完之后新出医生又问我那些问过无数遍的问题。
什么有没有感到头痛啊,有没有想起来什么啊之类的。
我几乎要翻白眼,于是还是把以前的回答照搬了一遍。
医生叹息一声,为我检查了身体之后就摸摸我的头,很耐心的告诉我要注意身体,不要老喝咖啡。然后迈着大步走出去。
……但是,兰浇花的时间,又过了啊……

12.
今天才知道隔壁的那个小女孩的名字。
原来她叫做灰原哀。于是我在心里偷偷称呼她为小哀。
是门口的保安大叔把一张明信片送过来的,但是小哀好像不在。于是他就敲开了我家的门。
明信片是从札幌寄来的,上面描绘着微微冒着热气的温泉。邮戳上的日期是前天。上面用圆圆的陌生字体写着灰原哀收。旁边还有一排小字。
小哀,好好照顾自己哦。札幌很好玩,改天我们一起来吧。——阿笠博士。
我不知道这个博士是谁,应该是小哀的家长吧。真是太过分了,丢下这么小的孩子一个人在家,自己却跑出去旅行了。太不负责任了。
我心里愤愤不平,但是还是把明信片收好。
正想去拜访一下这位邻居呢……到时候顺便把这个给她好了。
说不定能看到她笑呢……呵呵。
我自己也忍不住微笑起来。

13.
昨天收到了博士寄来的明信片。
那家伙的字还是那么难看啊,就像小学生一样……
是兰送过来的。
昨天刚吃完早饭就听见叩门声,我慢慢走过去开门,才看见门外人的笑靥。
顿时有些痴了,没想到近看这个女孩真的像那兰花一样美丽。
她蓝紫色的眼睛眯成了月牙形,看上去很亲切。
我迟疑了一下,还是说,大姐姐,有什么事情么?
她笑盈盈的看着我说,哦,有一张明信片。昨天送来的时候你好像不在家,暂时放在我家了。
说罢她把手伸过来,向我展示她捏着的一张小卡片。
我接过来,看了一眼,确是博士的字。
我慢吞吞地道谢,然后抬起头看着她。兰完全没有要走的意思,反而还是笑眯眯地看着我,突然说道,我是你的新邻居,我叫毛利兰。请多指教了。
我甚至忘记了皱眉头。忘记了其实我不喜欢陌生人叫我的名字。
然后我把手伸出去。说,灰原哀,请多指教。
没想到她的名字真的是兰啊……
这个世界很神奇呢……

TBC
没有灵魂但会依然爱你。D·M

狂又何妨,我自为之。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
莫非在BL肆虐很久之后又要GL了么?

名侦探

升级
24%
RP
人气
438 ℃
此非GL

只是“百合”

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
0 ℃

名侦探

升级
24%
RP
人气
438 ℃
GL和百合的区别:

百合是指单纯的女性之间纯真的友情(不参与性和情人之间的爱)
  GL是女性之间的爱情,也同时参与性(一般GL不分TP,单指女性之间的爱情,互相的很多,俗称H)
  LES是分TP的,属于那种性和爱都不可缺少的那种

此文乃百合是也- -~

狂又何妨,我自为之。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
了解了,受教,请继续写文。

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
0 ℃

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
我总算清楚地分清了GL,百合,LES的区别

好吧,看纯真的治愈系百合文

名侦探

升级
24%
RP
人气
438 ℃
14.

看见了小哀的笑容。
她第一次走出那个房间,到院子里来和我一起照顾那些花儿。
她坐在一边的长椅上,我弯下腰来浇花。
微风吹过的时候可以看见她柔和的侧脸,美的让人移不开视线。
我轻轻哼起歌来,就像平时我做的那样。花儿们似乎也很开心,摇曳着身体。
然后我听见了她的歌声。一直都只是轻轻地。
清凉的声音,歌词听得不是很清楚。是一支很古老的曲调,缓慢悠长的旋律让我如痴如醉。我停下动作,怕是打扰了这美妙的声音。
唱完了之后,小哀歪过头看我,蓝色的清澈眼里有淡淡的笑意。
我敢说我那一瞬间呆住了。
然后,不自觉的,自己的嘴角也悄悄勾起一个浅浅的弧度……
好喜欢和这个小女孩在一起的感觉,宁静安详。
仿佛所有的烦恼都不存在了,这个世界都如同她一样美好。

狂又何妨,我自为之。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
更新了,开支持下。

名侦探

升级
24%
RP
人气
438 ℃
15.

兰邀请我去她家做客。
干净明亮的房子。红木的家具淡淡的古朴味道。
不自觉沉醉了。
她说让我留下来吃饭。也不好拒绝,于是顺便拿起茶几上的报纸开始看,那边的厨房传出阵阵食物的香气。……原来她会做饭啊。博士不会做菜,而我也不会,于是以前经常叫外卖吃。千篇一律的东西让我胃痛。
很快,兰端来一盘热腾腾的咖喱饭,精致的小勺放在旁边。
她笑眯眯的让我吃,于是我就用小勺尝了一口。味道真的很好。
很像……这种感觉就像和博士在一起的感觉,是家人的味道。
就好像很久以前也有一个像兰那样的姐姐,端来这样一盘咖喱,笑盈盈得对我说话。
兰看上去却很困惑的样子,她眨眨眼,问我,小哀,你看到刚才这里有个男孩子了吗?
男孩子?我歪过头,然后否决。
她看似有些失落,然后转过去说是要给我准备其他吃的,我再三拒绝她也无用。
然后我听见一句轻轻的话,新一这家伙又到哪里去了……?

16.

本来想把小哀介绍给新一认识的,但是刚才这一会儿功夫那个推理偏执狂又不知道跑到哪里去了,也许是思考无聊的案子?
就算那家伙已经被保送东大,但是这么做也太过分了!
小哀可是客人!客人!
我有些生气,于是对哀说话的语气似乎有些生硬了,不知道有没有吓着她。
哀还是那么波澜不惊的样子,即使是在夸我做的菜好吃。
但是这种表情……也太没有说服力了吧。
不过她真的把满满一碗咖喱饭全部吃掉了,也许是真的觉得好吃?
做菜的人只要看见自己的成果被吃的人接受就很开心。
我也是这样。
我真的很高兴哀喜欢吃我做的食物。
记得以前有一个女孩生病卧床,我煮了粥给她喝,但是那个时候她却睡着了。
匆匆忙忙就走掉的我,自然没有看见她是否喜欢。
真是一件很遗憾的事情呢。
但是哀喜欢,就是好的吧。

17.

时间很快就过去了。
学校的春假也该结束了,因为我看见隔壁的院子空荡荡的寂寞了好几个早晨。
说起来……兰应该是高三的学生吧?
不知道学习是不是很辛苦?
没有了每天早上浇花的那一抹纯白色身影,我也就不怎么拉开窗帘了。
天天早上趴在窗台上对着灰蒙蒙的窗帘发呆。
博士应该快要回来了吧……一个人的日子还真的是很无聊呢。
其实我也很想去上学,但是博士说我身体太虚弱,怕出什么突发状况,所以搬来这里之后就一直没有替我到周围的学校报名。
但是我其实还是很渴望上学的。
能真正学到什么倒是其次,最重要的是学校里……
我不至于这么孤单。

18.

这几天忙得我焦头烂额的。
终于熬到了周末,系上白色围裙,戴上头巾去浇花的时候才发现花儿们一个个蔫在那里,看上去很没有精神的样子。
诶啊糟了!这几天学校的事情太多我都忘记照顾她们了!
这可都是些爱美的女孩子,怎么能忍受几天的灰头土脸?
仔细看的话我发现平时最灿烂的白色兰花好像快要凋谢了。
心里顿时一阵难过。
其实真的没什么好难过的啊。花开花落云卷云舒不是大自然里发生的最普通的事情吗?在说这种花的寿命本来就不长,加上这几天我没怎么注意,也差不多了……
有点想哭,嘴角沉沉地就往下落。
……不,不要想了。对,小哀,不知道小哀这几天怎么样了?
我用通红的双眼望向隔壁的窗户,发现那许久不见的灰色帘子又闭了起来。
就像我的心情一样啊……有点失落。

狂又何妨,我自为之。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
1106 ℃
为啥没有了?

侦探

升级
20%