QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[讨论] 侧耳倾听(赤裸裸推歌帖) 【第一弹】

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
十周年活动主持人
月刊文编
广播站编辑&主持
资源情报科成员

RP
人气
1234 ℃
顶楼
很早以前就说要开的推歌帖 一直磨蹭到现在才开
其实我口味一直比较杂 说是推歌帖 不过也是我个人的一些看法

所以大家喜欢也罢 不喜欢也罢 娱乐至上

1.大橋トリオ - The music around me

http://www.songtaste.com/song/1147867/

第一首歌一定要轻松呀 =v=
钢琴声刚一响起来,西洋风情就全开
这首歌的钢琴很容易让我想起海上钢琴师里一段特别好听的jazz曲
轻松愉快的跳音加上清澈的嗓音 很适合在有阳光的下午品尝的小曲

而且难得的是 这个日本歌手唱英语的时候没有日本口音

2.Corinne Bailey - Like a star

http://www.songtaste.com/song/5487/

几年前第一次听到的时候就爱上的歌曲
她的声音有种与生俱来的慵懒的感觉
就好像夏日午后躺着晒太阳的小猫 舔舔自己身上的毛 微微眯着双眼
一派闲适感呀 但是这闲适中又带着点飘渺的味道

3.Mariah Carey - Bye,bye

http://www.songtaste.com/song/322948/

当你生命中的亲人朋友爱人离你而去 随着岁月流逝
当初的伤已经没那么刺痛 但是还是会在回忆的时候 微微地撕扯着自己的内心
当你看到一张当初的老照片 当你走过曾经走过的某条街 或者当你听到某首歌
本以为被掩埋好的回忆重新扑面而来
这歌的旋律不是悲伤的慢板 而是略显轻快的感觉

以至于在歌曲的前面 你甚至听不出来哀愁的样子
直到最后高潮部分 被压抑的感情爆发起来
就是这样的一首曲子

4.Dew - プレゼント

http://www.songtaste.com/song/1069031/

席慕容曾经说
如何让你遇见我 在我最美丽的时刻

女声嘹亮的清澈的嗓音 温柔地吟唱着自己美丽的心情
如同春天绽放的花朵一般 空气里弥漫着花朵的香甜
就是这样一首属于恋爱 属于友情的歌

5.Jason Mraz - I'm yours

http://www.songtaste.com/song/45385/

这首歌挺老了 但是它实在是太美了
这歌无疑是属于夏天的 属于海滩的

无论是EP版还是后来又重新经过编曲的AL版
就好像来自夏威夷小岛上的一抹骄阳 特别的温馨俏皮
Jason有一把特别阳光的嗓子 不矫揉造作
坦率诚恳

6.卫兰 - Morning

http://www.songtaste.com/song/1348818/

俏皮活力的一曲 Bossanova曲风
这首是法国的乡村街道 葡萄园的暖风吹过来
满眼满怀都是各色的田园风情
耳边传来清晨的鸟叫 和着暖洋洋的日光
整个人都要开心起来
不得不说 这曲的卫兰 又给了我第一次听到她的惊喜

7.许哲佩 - 美好的

http://www.songtaste.com/song/1302032/

特别简单的一首民谣曲
歌词写的很有意思
甜蜜蜜的一首歌 没有太多大起伏
就好像你在午后烘烤着一块巧克力蛋糕
空气里都弥漫着这种淡淡的香甜气味 却不腻人

我一直觉得她的歌里有种童话般的味道
写给成人看的 童话世界

8.王筝 - 爸爸

http://www.songtaste.com/song/702792/

写给爸爸的歌
你还记不记得你年幼的时候 爸爸把你高高地举过头顶
你还记不记得你疲累的时候 爸爸把你背在厚实的背上

你还记不记得你无助的时候 爸爸教你的那几句人生哲理
当你为了大人的烦恼在窗口站到天亮
当你看到满天星斗想起爸爸说会把你一路上所有的石子都变成闪光的星星
多想回到20多年前 依然是那个急着降生、急着扑向爸爸手掌心里的婴儿

9.方大同 - red bean

http://www.songtaste.com/song/1239036/

不同于王菲的百转千回
改编过的编曲相较原曲来 少了点凄美的味道
多了点潇洒的意味 虽然歌词仍旧是 等到风景都看透 也许你会陪我看细水长流
觉得王菲的版本是迷茫是哀愁 方大同这版多了点笃定的滋味
但是仍旧有属于男人的那种惆怅

10.Adam Lambert - Time for Miracles

http://www.songtaste.com/song/1597931/

电影2012的主题曲
电影结束的时候 银幕黑下来 响起Adam特别清亮的歌声
大概是因为这种声音比较容易打动人吧
再加上和整个电影主题的契合 听起来就是让人沸腾起来的大气的曲子呢

嘛 上传太慢 于是我就不提供下载了
大家费心网上找找吧 其实挺好找的
实在找不到来找我给你们传吧 =v=

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

侦探

升级
24%
RP
人气
36 ℃
沙发
沙发先占

听了前4首

第一首的男人居然是日本人么!!!一点口音都米有啊!!!神奇!!开头钢琴出来的时候就觉得很欢乐了-v-

第二首俺觉得是需要慢慢回味的,要多听几遍才有感觉,等下好好听个几遍嗯

第三首其实俺米有啥大感觉嗯

第四首人声一出来就击倒俺了,啊呀俺还是比较萌日语歌TOT,很美好啊很美好,很对俺胃口,要找来收藏!

剩下的明天再听吧-v-

第五首,哇塞这男人的声音好干净噢~~俺喜欢这种声线的-v-,简简单单的编曲配上美好的男声,很8错!

第六首跟上一首一样简简单单的编曲,没有复杂沉重的感觉,女声也很棒,冬天挺着很温暖,感觉粉适合爸爸来唱-v-

第七首,主唱声音很甜,适合鱿鱼灭-v-

第八首,哇哇,原来中文歌也有这么好听的歌啊,唱的实在太美了> <,歌词很感人相信很多人听了都很有感触。这歌适合大爷,命大爷灭之!-v-

第九首,编曲很不错也!!完全另一番风味了!

第十首,还木看过2012,很有大片主题曲的感觉~

哦也听完了,果然大爷推荐的都是经典啊!!!很好听!!古德!俺要下来收藏-v-
and上面被俺点到名的同学就自觉一点吧= =+

从今以后与我无关。

海外联盟版主
养老的论坛管理员
主论坛荣誉版主
梦幻 VIP
超级无敌小鱿鱼 ♥

RP
人气
1599 ℃
板凳
3\6\7是俺最爱!

2012的主题曲是最近在听的~~

方大同的歌更喜欢moon river & nothing gona change my love for u
便便亲命。

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
广播站编辑&主持
资源情报科荣誉成员

RP
人气
138 ℃
地板
牛叉,俺登上来的处女贴就给了乃
便便亲命。

平成的福尔摩斯

音乐厅荣誉版主
广播站主持

升级
87%
RP
人气
589 ℃
like a star!其实我头次听到它是别人的翻唱~
觉得很不错然后找了原唱来听~属一见钟情曲~

mc的那张专辑整体水准都不错~
bye bye太难了~不然我多么想组织翻唱呀~

许哲佩就不多说啦,以前跟你讨论过小妮子的才华~
便便亲命。

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

方大同的红豆很美
那天刚在音旅听了

平成的福尔摩斯

升级
11%
RP
人气
150 ℃
我错了。。我看到标题绿色的【推荐】就想到原来出现过的恶心的广告贴,于是直接54了。。

今天再来一看原来是大爷发的正儿八经的推歌贴。。才跑进来看。。ORZ...[小广告太害人了!!]

方大同是个很不错的男人~最近我都在听他的歌~无论是中文原创还是英文翻唱,这个男人都很有腔调!!!
卫兰俺听过两首~8知道为啥。。暂时无感。。
另外几首都不熟悉。。俺去在线品一下~~

噢噢俺想说~云云这个头带的太好了~大家一起来推歌呀~~~~

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11097 ℃
我有好多歌想推荐来着

么空整理,然后整理了也写不完

于是就算了,来支持云云好了

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1292 ℃
GOOD!~~
占上先
云云说的好多都好喜欢T T
俺也想推很多 大多都英文歌囧
..*一花一世界* ..
&lt;-sina_sign,2673185833,,7-&gt;

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
我也来了=V=

因为前面的都米怎么听过,就是爱大同所以说说他~

最开始是一直听红豆/sing a long song,后来是三人游,再后来是 nothing gona change my love for u,其实我觉得每首都不错的=V=大同的R&B从不让人失望

占楼~
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

平成的福尔摩斯

音乐厅荣誉版主
广播站主持

升级
87%
RP
人气
589 ℃
大家都来推歌吧

如果懒得写文开帖就直接在回帖中扔歌名儿吧XDDD
便便亲命。