QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创佳作 ] [重发]离婚派对事件

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃
顶楼
张梅女士,我已经掌握了你丈夫王明的外遇证据。他的外遇对象叫陈瑶,这里是我拍的照片,请你收好。”雪翼飞马把一个大信封递给面前的委托人。
“啊,太好了,谢谢!”张梅一脸的兴奋,“有了这个真是太好了!等我们开离婚派对时,一定请你这个恩人参加!”
望着张梅的背影,飞马非常惊讶,她从来没有见过像张梅这样的人,在确定配偶有外遇时还如此高兴。大概他们之间早就没有感情了吧。
两个星期后,张梅还真上门来邀请我参加她的离婚派对。正好飞马最近没事,就跟着她去了。
路上经过一家律师事务所,张梅说:“你等一下,我去请一个人!”说着就进去了,不久,张梅带着一个高个子青年走了出来。
“我来介绍一下。”张梅首先指着那青年对飞马说,“他叫赵二,是帮我打离婚官司的律师。”然后她又指着飞马对青年说:“这位是雪翼飞马,就是帮我收集了证据的私家侦探。”
张梅带着他们来到一个小区,小区的路很狭窄,路上还堆着乱七八糟的东西。要是出了什么事,救火车什么的想进来可就困难了。
“这是我家,请进!”张梅打开了一间在五楼的房子的门。
飞马往门里一看,才发现张梅家是非常有钱的,屋子里的家具等设施都是相当高级的。她望着非常干净的地毯,有点不敢下脚。
“快进来吧,我特地为你准备了新拖鞋。”张梅从柜子里拿出一双拖鞋,“放心,是干净的!”
飞马换了拖鞋走进门。赵二则有自备的拖鞋。飞马穿过玄关进入客厅,看见王明和陈瑶坐在沙发上,十分亲密。她想避一下,但是王明已经生气了。
“喂,你这家伙!不是说这派对只有我们三个人吗?你竟然把侦探和律师请来,是想挖苦我吗?!”王明怒气冲冲地对张梅吼道。
“这又怎么样?我爱请谁你管得着吗?不要以为我们还没正式离婚你就可以管我了!”张梅也是很生气地说。
气氛一下子紧张起来。经过大家的劝导才使气氛慢慢地恢复。这个小型派对终于可以开始了。(总算有东西吃了!)
“马上就有东西吃了~大家都去洗个手吧。”张梅说。
“那么我带客人去洗手吧,我想他们一定不会用我们家的高级水龙头。”王明说。
小看我啊,哪有不会用水龙头的道理?不过当飞马准备打开水龙头时,却不得其法,摆弄了好半天也没出水。赵二也试了,但也没有成功。
“应该是这样子的……”在王明的指导下,飞马和赵二终于洗成手了。(真丢面子)然后王明、张梅、陈瑶依次洗了手。

洗完手后,王明从厨房里端出了点心和可乐,平均分给每个人。然后他还拿出一张光碟放给大家看。
看了一会儿后,张梅突然站起来说:“我不太舒服,失陪了。”说着,她就离开座位向卧室走去。她走进卧室后关上门。可是刚过了几秒钟,飞马就听见卧室里传来什么东西倒下的声音。
飞马急忙冲进卧室。张梅躺在地板上,脸色相当难看,似乎是中毒了。
“快打120!”飞马喊起来,“张梅很危险!”
“什么?张梅!”王明急匆匆地跑过来,手里拿着一盒软包装的牛奶,“这个给她可能好一点!”
飞马接过牛奶,对张梅实行了急救。不久120来了,可是因为道路堵塞无法靠近。王明和赵二把张梅抬到了小区门口,飞马也跟在一旁。医生把张梅抬上车, 大家目送着救护车鸣着笛离去。
“怎么样啊?”陈瑶从后面赶上来问。
“目前还不清楚,不过至少我可以肯定有人给张梅下毒!”飞马说。
王明一脸惊讶:“下毒?天啊!”
“你们都回去,谁也不要离开!”飞马下令道。
回到房里后,飞马立刻拨了110,并把现场保护起来。不一会儿,警察就到了 。他们和医院取得了联系,确认了张梅的中毒时间,应该是在派对进行的时候。蛋糕里没有毒,可乐里也没有毒。张梅用的杯子的内壁也没有毒。但是在被子外壁有几枚毒指纹。客厅的其他可能下毒的地方也没有验出毒药。
“报告警长,在张梅的柜子里发现一瓶毒药。”一个警员报告说。
“好样的!”警长夸奖道。
“哈哈,我可是好不容易找到的……”
“你们化验一下,这瓶里面的毒药是不是张梅所中的毒,如果是的,那么这案子八成就是自杀了。那女人估计是想牺牲自己嫁祸于人。”警长下令。
真的会是自杀吗?怎么看都不想。可是,张梅会是在哪儿沾上毒的呢?她可是个极爱干净的人啊。飞马思考着这个问题,在各个房间里转了一圈。陈瑶一直很畏缩的样子,把手插在口袋里。咦,和刚才相比,好象某个地方少了些什么?

啊,我明白了,原来是这样!只要马上找到“那个东西”,什么问题都解决了!
这时。医院来电话,说张梅幸亏抢救措施做得好,平安无事。飞马看了看王明和陈瑶的表情,更确定了自己的推理。

没错,真相就是那样的!

请大家回答……%&07
枪毙就枪毙!芭蕉叶最大!

东之工藤

升级
32%
RP
人气
785 ℃
沙发

回复: [重发]离婚派对事件

1 陈瑶一直很畏缩的样子,把手插在口袋里。咦,和刚才相比,好象某个地方少了些什么?
2 只要马上找到“那个东西”,什么问题都解决了!
3 医院来电话,说张梅幸亏抢救措施做得好,平安无事。
证明不是自杀?

4 蛋糕里没有毒,可乐里也没有毒。张梅用的杯子的内壁也没有毒。但是在被子外壁有几枚毒指纹。客厅的其他可能下毒的地方也没有验出毒药。
5 然后王明、张梅、陈瑶依次洗了手。
这两条加起来。。。。。。难道毒在毛巾上?(客厅没毒不代表浴室没毒)
养了些龙 求点击:
http://dragcave.net/user/callous
新浪围脖:
http://t.sina.com.cn/1885099734

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
0 ℃
板凳

同意楼上,洗手时下毒,
但是如果是王明下毒,他的手上也应该有毒,他洗玩手后就分给大家食物,这样会毒死一帮人。
所以下毒的应该是成药,但是怎么下的呢,他在张梅后面洗得。。。

杯子的外壁有毒,那她就是在吃蛋糕的时候中的罗

从张梅接触过的东西看,还有一样,拖鞋,但是王明他们事先并不知道飞马会去,所以排除。。。。

还在考虑手法。。。。
也许你我终将行踪不明但是你该知道我曾因你动情

东之工藤

升级
32%
RP
人气
785 ℃
地板

我认为王明、陈瑶是合伙下毒的。
拖鞋的可能性排除。因为死者有洗手。

王明在毛巾上下毒。然后准备食物之前把手洗干净。
死者洗手,擦干时碰到毛巾上的毒。
陈瑶可以把毛巾洗干净。
养了些龙 求点击:
http://dragcave.net/user/callous
新浪围脖:
http://t.sina.com.cn/1885099734

东之工藤

升级
32%
RP
人气
785 ℃

最初由 Ella 发布
那么陈瑶害怕的是什么呢,为什么要把手藏在口袋里呢?%&02

线索不够?还是小生的智商?
养了些龙 求点击:
新浪围脖:

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

感觉有点怪怪的 真的是洗手中毒的吗?
小d 蛋糕和可乐里都没毒
通过时间得知张梅是派对时中毒的,下毒者下毒的时间肯定是在派对中或者派对开始前。我推测应该是在某些地方放上些东西(比如说陈瑶的东西或者是不干净的东西),而张梅肯定会用手碰触到的话,那么轻易就能让张梅手带毒。
我或许是跟着感觉而活的人,冥冥之中有一只无形的手在操纵着生命,生命本身就是一个虚渺的东西,那么由生命所演义的东西又怎能不虚渺?而我,只想在虚渺之中抓住某点自认为不虚的东西,那便是感觉。

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃

无情答对了……就是在毛巾上……
至于把手放口袋里是因为事后处理毛巾时沾到了毒。

P。S。斑斑,这篇没威望吗?
枪毙就枪毙!芭蕉叶最大!