QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 怪盗基德,一个执着的人

侦探助理

升级
60%
RP
人气
34 ℃
顶楼
正文之前,先讲两句题外话。

在麒麟这个系列第一话,看到柯南电击的时候就想到这小子肩负重任,这一趴比平时醒着的作用恐怕还来得大,当时的想法就是基德可能会将麒麟角藏在柯南身上,然后以送柯南去医院为名开溜,可惜当时还不知道基德的手法,想到柯南的趴地或许还有另外一种可能,即,与机关的启动有关,而且这样一种想法似乎更有看头,于是当时就没把这个观点公布出来,现在再说完全成了马后炮了。

然后,看到“元太”站在那个坑里我就想笑,一看就是基德啊。首先房子的下面有铁丝网,网外面有警卫看守,基德就这样从里面爬出来再剪开铁丝逃走,想不被抓是不可能的,何况基德何时用过这么直接的办法逃走,不耍点花招那还叫基德吗。更想笑的是基德还把元太的秃斑给弄错了位置,我说了,基德的这个手法只要动脑筋一想就有了,作为名侦探的柯南还需要通过秃斑来判断吗,最重要的是身为完美主义者,基德根本不会犯这样的低级错误,如果一定要给这事找一个理由的话,我想是因为基德特别想和柯南单独聊天,才故意漏一破绽把正太召唤回来,结果就弄成打狼不成,反被狼咬,贴着纸条到处跑。

另外,是我看的不够仔细嘛?似乎到最后也没解释电视里为什么传出奇怪的声音啊。

下面开始正文:

就我看来基德虽然也是个地地道道的犯罪者,但与一般罪犯比起来他显然更加善良(从不杀人),更加优雅(总穿着白色西服),也更加有礼貌(事前发预告函打招呼),这样一来使得这个犯罪者不但没有成为人人喊打的过街老鼠,反而成了少男少女追逐的偶像。但是这些都只能描述基德的外表,而他的实质——在我看来他是一个执着而且道德高尚的人。

这话怎么说呢?首先,基德从事的这项事业非常的艰苦,要冒很大的风险,作为一个魔术师表演失手了还可以下次再来,但作为月光下的魔术师一旦失手就只能下辈子再来了,尤其是认识柯南同学以后日子一天不如一天,风险也更大了,一个不小心就到监狱里变魔术去了。其次,这项这个职业的投资大,成本高。由于基德同学每次犯事之前都要先告诉别人一声,导致人家总是派好多警察拿着枪,开着直升机、装甲车什么的来迎接你,这样弄得你也不得不升级装备,动好多脑筋,花好多钱购买道具和化妆用的材料,你就说光滑翔翼被你扔掉几个了,人皮面具又被你扔掉多少。听说人家拍电影、电视剧每天的化妆费用都几万块的(《西游记》之类的),难怪你以前出场次数那么少。

好,如果说风险大、成本高,能够换回高额的回报的话那也是值得一干,可你偏偏高风亮节,每次费老鼻子劲弄到的东西,要么当场丢弃,要么把玩两天再给人家送回去,你为什么啊,是因为你曾说自己是个艺术家所以特别具有艺术气质吗,“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有?”还是说,你要的不是钞票而是鲜花和掌声,也不对啊,这赔本赚吆喝的买卖咱们不做,要想想将来吃什么,喝什么,有没有钱去老婆,还有为了买道具装备已经刷爆几张信用卡了,这钱可怎么还呐。虽然老爸是留下点钱,但日子还长不能坐吃山空不是。

下面言归正传:

在我看来基德如果本本份份的成为一个魔术师不但可以赚大钱,还能得到全国观众的欣赏和崇拜,以他在魔术方面的天赋、老爸老妈赋予的帅气以及天生的艺术家气质,要想混成谦哥这般应该不是难事。而他所从事的事业不能帮他获取财富,比起魔术师,小偷这个职业似乎也不能帮他获得更多的认同和成就感,我实在不明白,放着光明的前途不要,基德同学为何一定要做现在这吃力不讨好的事,只求付出,不见回报,就像军事演习中的蓝方部队一样义务地而且是精益求精地训练着日本的警察朋友。我想来想去,只能认为基德有着自己崇高的目的,只有执着且道德高尚的人才可以坚持不懈的做一件对自己没什么好处的事,而且这件事必定是有利于大家的事。

基德究竟在做什么不得而知,但可以稍微推测一下。你看基德每次归还宝石的时候都说“这不是我要的宝石”(如果他是个自私的人自己就留下了,管他是不是呢),可见他是有目的地在找某一种(颗)宝石,而且这种(颗)宝石要么是有很长历史了,要么是被神秘的雪藏起来,否则坐在家里上Google.com就找到了,何须冒这么大风险亲自去现场验看。另外,如果他只是想得到宝石又何苦大张旗鼓的去取,看来他这样做不止想得到宝石,还想让宝石的持有者知道他想得到,估计是想拿自己当诱饵引蛇出洞,而且不止是他,他的父亲也坐着这样的事,据坊间传闻老人家还因此牺牲了,一个家庭里的两代(或许更多)人做着这样一件于己无利的事情,这是什么情操啊!

基德你因怪盗的名声而为众人所知,但却没有人理解你真正要做的事情,你只是带着惯常的微笑笑看尘世对你的误解,想用一句诗送给你这个只出现在月光下的黑暗骑士,卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭。在这个层面上你和柯南君是一样的,忍受着别人的误解,做着自己认为该做的事。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
168 ℃
沙发
為什麼好貼沒人回複

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
113 ℃
板凳
魔术快斗里应该明确讲过他要找一颗叫潘多拉之类的宝石吧
不过我是n年前看得也记不清了

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1018 ℃
地板
楼主去看魔术快斗吧= =看了第一话你就知道他为啥找珍珠了....他老爸的确死了....不是传闻......其实他和中森警官关系还满好的 .......其实也没啥高尚的,替父报仇而已。不过最近似乎越发偏离初衷了orz
签名被屏蔽

最后的银色子弹

昵称
Karin
RP
人气
1176 ℃
基德究竟在做什么不得而知,但可以稍微推测一下。你看基德每次归还宝石的时候都说“这不是我要的宝石”(如果他是个自私的人自己就留下了,管他是不是呢),可见他是有目的地在找某一种(颗)宝石

這個.... 其實在《魔術快斗》裡就有說明了.....
KID是這部作品裡的主角嗯.....- -
他只是偶爾來《名偵探柯南》這邊客串一下,賺點外快.... 順便幫73拉點人氣.......

==============
老江..... 你....你真快.....TVT 我連8000都還沒賺到的說.....OTL

It's time to give up....
[情人:茄子][兒子:鸚鵡]

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
楼上的人,我要钱。。。。。。。。。

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
428 ℃
偶非常喜欢KID这个人物,但总觉得他爹跟新一的爹有点什么渊源,比如一起对抗过组织之类的,算世交,哈哈

侦探助理

升级
60%
RP
人气
34 ℃
原帖由 fengzIy 于 2009-11-24 21:36 发表
楼主去看魔术快斗吧= =看了第一话你就知道他为啥找珍珠了....他老爸的确死了....不是传闻......其实他和中森警官关系还满好的 .......其实也没啥高尚的,替父报仇而已。不过最近似乎越发偏离初衷了orz ...

刚才去看了《魔术快斗》的第一话,确实是为父报仇,但我对基德的这些感想同样可以运用到他的父亲盗一的身上,同样的道理我认为盗一走上怪盗之路也必有他的理由,他已经是世界上最成功的魔术师了更没有理由去做危险的事,而且如果不是有必须去做的理由,盗一为什么要在8年后把怪盗的事业传给快斗呢,一般的父母都希望自己的子女过上安定的生活吧。
我有一个想法就是,73把基德这个角色并到柯南里面来不止是为了客串,我想73会让基德在寻找真相的过程中逐渐了解父亲的用心,从复仇的魔咒中脱离出来,真正的继承父亲的事业,而且如楼上所说极有可能和柯南的主线合并起来,强强联手。

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
好贴,把基德执着的精神写得很优雅

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
553 ℃
原帖由 夜神月. 于 2009-11-25 11:41 发表

刚才去看了《魔术快斗》的第一话,确实是为父报仇,但我对基德的这些感想同样可以运用到他的父亲盗一的身上,同样的道理我认为盗一走上怪盗之路也必有他的理由,他已经是世界上最成功的魔术师了更没有理由去做危险的事,而且 ...

虽然我也很希望KID同学和主线有关,不过现在看来这方面的迹象一点也看不出来T T
<-sina_sign,1759237047,eb816cbb,7->
本家CP>>
BG:樱狼、艾约、新兰、快青、平和
BL:暗表、快新、新快、平新

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
410 ℃
在魔术快斗里就有讲到他的目的了,
不过说的魔术快斗,为什么不出快一点呢?
不定期连载,比柯南出结局更渺茫

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
146 ℃
原帖由 yangfuyu789 于 2009-11-25 10:49 发表
偶非常喜欢KID这个人物,但总觉得他爹跟新一的爹有点什么渊源,比如一起对抗过组织之类的,算世交,哈哈

优作把1412写得太草了,就被报社看成KID了

所以新一他爹是给基德起名字的

事务所字幕组成员

RP
人气
186 ℃
无责任乱入一下:

“工藤新一少年时的冒险”那两话里,给黑羽盗一配音的是池田秀一……
飛瀑欲凌空 遠渡峰頭作霖雨
出山能澤物 先從壑底起風雷

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
553 ℃
原帖由 gfshyz 于 2009-11-25 14:04 发表

优作把1412写得太草了,就被报社看成KID了

所以新一他爹是给基德起名字的

另外本身优作和盗一就是宿敌+挚友,诶诶~
上一辈的恩怨延续到这一辈了~~~
话说,盗一和优作的声优都是池田秀一?囧无责任想起空轨里的BT教授……
<-sina_sign,1759237047,eb816cbb,7->
本家CP>>
BG:樱狼、艾约、新兰、快青、平和
BL:暗表、快新、新快、平新

侦探助理

升级
60%
RP
人气
34 ℃
第一个加星帖,感谢版主。

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
不管是正面的,还是反面,日系人物普遍给人以偏执的感觉。
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
KID现在已经不能算反面人物了,就是个客串明星~

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级