QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

杀人游戏之山中遇险第二天——舌辩

关闭 [复制链接]

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃
顶楼
投票结果:

名侦探小浩→橡皮灵魂
橡皮灵魂→名侦探小浩
白泉雨→名侦探小浩
云柳→名侦探小浩
高远遥一→风鸟院叶羽
风鸟院叶羽→
cheney→风鸟院叶羽
混世魔王→云柳

风鸟院叶羽没按时投票,所以算自杀……(可惜啊,我刚发布才收到……但是迟了)

小浩得票最多,请他为自己辩护。
大家请在明天13点之前投票给我。

A 杀 B 不杀
凶手请在这时间前告诉我下一个被杀对象。

P。S。明天我们学校有广播操比赛,可能第三天剧情会出来得很迟……大家见谅……

再P。S。下一次投票最好用短信……
枪毙就枪毙!芭蕉叶最大!

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃
沙发

回复: 杀人游戏之山中遇险第二天——舌辩

汗~ 為什麼這輪會是我...?

簡直是非不分. 兇手的目的就是要殺發現了真相的人啦~
因此, 投了我的橡皮,云和小白當中有一個是真兇!!!

而另一位兇手為了不要被人從投票結果中發現, 他必定會反其道而行, 把票投給自己的幫手, 即是第一位兇手, 這樣就不會容易被發現.

因此, 我的結論就是第一位兇手可能是云柳, 而另一位是混世魔王!!!

我們再從之前的發言推理:
當那天的結果出來後, 混世就立刻出來發言, 如下:

(主持人,看来我们在线的时间差不多,交个朋友怎样?(……)
flower的中文像某个拟声词,不过会不会有点牵强。

这次连人名都没有,厉害呀。)

他的目的就是引導錯誤各人對解死亡留言的方向. 之後, 被我發現留言曾被兇手改過. 因此, 另一兇手, 云, 她就出來說話,如下:

(我现在开始有些怀疑是小浩了...
flower,去掉f,就是lower.
这里和这个比较接近的就是小了,也许就是指小浩...)

目的就是將矛頭指向我, 怕被我之後發現留言的真正意思.

再結論: 我是好人. 不是兇手!
铃声依旧,佳人何方;思君恋君,莫失莫忘.
燃燒吧! 推理之火

第二届推理比赛第一名 (2003 寒)
第一届网络BBS推理比赛亚军 (2004 暑)
第三届网络BBS推理比赛冠军 (2005 暑)

原创作品:
酒店杀人事件, 海上之旅杀人事件, 血色舞会, 远距离的不可能犯罪,
脚印, 死亡洞穴之行, 幽灵双子塔之遇, 空中双重密室杀人事件, 邪神像殺人之謎

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

高远遥一每次投票都很准时,却没有发表一个帖子,这是什么意思?

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃
地板

最初由 丛林鼠 发布
竟然没人相信我这个自杀凶手的话,一直认为有两个凶手。
哎,可怜的凶手小浩。和可怜的某人不按我的说法,在第一回合投票给小浩。

老鼠不准捣乱,不然剥夺以后参加游戏的权利。

老鼠绝对不是凶手。%&07

魅影 该用户已被删除

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
797 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

对于小浩的“指正”,我就不反驳了,因为你在舌辩阶段。不过建议你看看那张25回贴的XXXX第二天中,我在20几楼中说的话,那里有发贴时间跟什么什么,足够驳回你对我的论调。前提是你看得懂我的话。
以上紧是个人的,至于云MM,她应该会自己来,不好意思了。

高远谣一为什么不说话,这个是你的风格吗?

推理爱好者

游戏区荣誉版主

升级
50%
RP
人气
0 ℃

最初由 魅影 发布
没错....凶手是.....橡皮......留言是ER..也就是橡皮的缩写..死者没时间写太多...

好吧好吧!
我现在说一下,首先,凶手既然写为什么不写ru而要写er
相比之下,首字母fl更贴切的说后面更可能接的是y
也就是构成fly,我在前面已经说过了
如果你要说到我的缩写,rubber soul
应该市是rs而不是er
而且现在是在危机时刻,凶手在两个回合就可以把我们都投死
怎么还有心情再这里e搞.
没有机会了,虽然我不能保证他就是真正的凶手,
但我认为,小浩和风的可能性极大.
至于真理,就算现在被蒙蔽,游戏后也会真相大白的...
BT穿肠过,猥琐心中留.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

死亡留言太那个了
居然没人看我的回贴,发多次。

那个地是“泥地”,如果凶手发现了,直接察掉会不会比弄脏自己的手更好?他为什么要去改留言?嫁祸吗?flower是根本看不出嫁祸给谁的!为什么硬要说他是改过。
到底是谁在放烟幕弹啊。
不过这个是站在文章里凶手的角度而不是作者的角度。

如果小浩真的是凶手,他所攻击的人是凶手的可能性很大,攻击我是因为我投票给了云MM吗?
你不是凶手的话,那就只能说声抱歉了

魅影 该用户已被删除

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

法官啊法官,
我要求申辩!!.
就迟了一分种啊,而且你我的系统时间是不一样的啊~~~~~~~~
算我自杀未遂行不??
终于有人, 在坟上起舞。 让漂泊的灵魂, 得到垂死的幸福。

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
DVDrip重制组荣誉成员
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃

小浩,这样就怀疑我?
我只是根据线索推理而已.
从flower我只能想到lower~~~~~~~~~
不过,混世魔王说得也有一点道理...为什么凶手不把那个留言毁掉呢?不过也有可能是没有时间毁掉吧.
★犯罪实录之云柳篇-NO。1别墅疑云 -NO。2医院杀人事件 -N0。3大剧院杀人事件 -NO。4游轮的哭泣
★犯罪实录之SCF2篇-NO。1不平安的平安夜 -NO。2演奏 -N0。3大富翁之旅 -NO。4纪念的旅行 -N0。5戒指

《谜案追踪》系列 - 混乱的现场

第二届原创推理小说大赛(2003年寒)---中长篇小说大赛季军
第五届BBS网络推理大赛(2007年暑)---推理比赛亚军

柯南广播站:http://www.aptx.cn/radio/radio.php
柯南广播剧:http://www.aptx.cn/radio/drama.php

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

希望各位不要殺錯良民, 我真的不是兇手!

我敢肯定!其中一位真兇必定在投了我一票的三人當中, 橡皮 云柳 白泉雨 !!!
燃燒吧! 推理之火

原创作品:
酒店杀人事件, 海上之旅杀人事件, 血色舞会, 远距离的不可能犯罪,
脚印, 死亡洞穴之行, 幽灵双子塔之遇, 空中双重密室杀人事件, 邪神像殺人之謎

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

最初由 云柳 发布
小浩,这样就怀疑我?
我只是根据线索推理而已.
从flower我只能想到lower~~~~~~~~~
不过,混世魔王说得也有一点道理...为什么凶手不把那个留言毁掉呢?不过也有可能是没有时间毁掉吧.

lower是解作"低"的意思, 而不是解作"小"的意思
"小"應該是small/smaller.
如果以lower就懷疑我是兇手, 這推斷難免太過牽強. 牽強的推斷難免會被人懷疑.

兇手就是要嫁禍給某人. 肯定不是有否時間的問題, 因為這只是"泥土", 要毁掉只須一抹就行.
燃燒吧! 推理之火

原创作品:

高远遥一 该用户已被删除

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

难道...
橡皮=Eraser=ER?

冰焰琉璃 该用户已被删除

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

这里我觉得有很多疑问,希望明天可以补充一下
首先刀是谁的?其次帐篷是每人一个还是多人?众人出来的顺序?
我觉得凶手没什么时间再去涂改Dying Message了,但从目前来看明显给改过了(也可能是我水平不够)

不知道提这些意见是不是违反了游戏规则,大家别扔西红柿,哈哈~~~

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

最初由 cheney 发布
难道...
橡皮=Eraser=ER?

這個說法較為接收, 最少也比起云說法的合理~

這樣就印證了我的說法, 兇手必定在橡皮 云柳 白泉雨當中!!!
燃燒吧! 推理之火

原创作品:

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃

最初由 風鳥院葉羽 发布
法官啊法官,
我要求申辩!!.
就迟了一分种啊,而且你我的系统时间是不一样的啊~~~~~~~~
算我自杀未遂行不??

你是迟了六分钟而不是一分钟……

不过这次放过你,下次记得按时投票。